Torta Gelada de Pêssegos da Léia

Quando eu, a Léia e a Aninha, fizemos um encontro no Shopping aqui em Campinas, combinamos de levar alguns quitutes, e uma das delicias que houve nesse encontro foi essa torta de pêssegos que a Léia do blog Receitas Culinárias  levou. Ela é simplesmente deliciosa, super fácil de fazer e versátil, pois podemos usar as frutas que quisermos. Como todos nós gostamos de pêssegos, foi a minha escolhida, mas com certeza farei de outros sabores. A Léia como a maioria de vocês conhecem é uma pessoa maravilhosa, com um blog recheadinho de delicias. Se você ainda não a conhece, recomendo. Passe por lá e confira. A receita à risca esta AQUI

Léia minha querida amiga, foi aprovadissima essa torta, obrigada pela receita


Ingredientes da base

200 grs de bolacha maizena ou maria 

margarina ou manteiga gelada

Ingredientes do creme

500 ml de creme de leite para chantilly bem gelado (usei o Nestilly da Nestle, que ela recomenda (ótimo) porém, você pode utilizar outro de sua preferência.
1 lata de leite condensado

1 sachê de gelatina sem sabor e incolor (12 grs)
água
pedaços de pêssegos picados
 

Ingredientes da cobertura

1 lata de pêssegos em calda em fatias (reserve alguns para o recheio)
1 sachê de gelatina em pó sabor pêssego
1 xícara (chá) de água fervente



Modo de preparo

Para a base a Léia não usou medida de margarina, fiz como ela recomenda, porque isso dependerá do tipo de biscoito que você estiver utilizando. Triture os biscoitos e passe para uma tigela. Coloque duas colheres rasas de margarina e vá amassando com as mãos até formar uma farofa, se necessário adicione um pouco mais de margarina. Amasse bem antes de adicionar mais. O calor da mão irá derreter a margarina e incorporar a farinha de biscoitos.Umedeça até chegar no ponto de farofa úmida, que você aperta na palma da mão e ela fique firme. Forre o fundo de uma forma de aro removível alisando e pressionando bem. Leve à geladeira. 
Para o creme, derreta a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
Coloque o creme de leite na batedeira e bata até formar ponto de chantilly, vá adicionando o leite condensado aos poucos, adicione um pouco de leite condensado à gelatina, adicione ao creme e continue batendo até que fique em ponto firme de chantilly novamente. Levante a colher se ficar firme sem cair está pronto. Espalhe metade do creme sobre a base e alise bem com a colher, espalhe pedaços de pêssegos



Cubra com o restante do creme.Leve à geladeira até que fique firme. 


Prepare a cobertura dissolvendo a gelatina na água quente mexendo bem.Coloque dentro de uma bacia com água gelada e com gelo para que esfrie rapidamente,mexendo de vez em quando. Fatie os pêssegos para decorar a torta por cima.Decore toda a superfície com as fatias de pêssegos e espalhe a gelatina já fria por cima.

Leve à geladeira até que fique bem firme e gelada.Passe uma espátula ou faca em volta de toda a torta e desenforme. Sirva bem geladinha.


 Bom Apetite!!



37 comentários:

Marisa Valadas postou o comentário número:

Como eu adoro pessegos... que tarte maravilhosa!

Cuca postou o comentário número:

Adorei esta tarte de pêssego!! Fica linda e o sabor deve ser fantástico!! Amei :)

Beijinhos*

Iris Isabelle postou o comentário número:

hummm
que torta mais linda,e parece deliciosa,adorei !!!

Beijusss

Andréa postou o comentário número:

Amiga querida,
sou amante de pêssego, essa torta ficou linda, tentadora e irresistível!

Beijinhos ♥

Nina Paim postou o comentário número:

Uma delícia de fato! Adoro pêssegos e essa torta não me escapa....beijinhos doces.

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Nossa, essa torta gelada pêssego tem um aspecto maravilhoso, me deu água na boca!!!!Ela geladinha entao, deve ser imbatível, adoreiii!!!!!!!
BEIJOCAS

Léia postou o comentário número:

Bom dia minha flor, esta torta simbolizará nosso encontro que foi muito gostoso.Criei especialmente para o dia e olha que a sua ficou maravilhosa.Estou aqui salivando de vontade de uma fatia.Arrasou e obrigada por todo esse carinho.Você é dimais amiga, te amo de paixão e você sabe disso.Beijos.

Receitas de Sedução postou o comentário número:

Adoro pêssego e semi-frio de pêssego é divinal! Adoro! Gostei muito da receita.

Beijinhos;

Aurea Sá

Maria de Lourdes Ruiz postou o comentário número:

O que é isso?! Parece muito boa eu vou levar a receita pois será a próxima sobremesa que irei fazer.

Bjs

São Ribeiro postou o comentário número:

Ficou linda e com pêssego tem mesmo que ser uma delicia.
Adorei.
bjs

luci postou o comentário número:

Que torta linda Josy e deve ser deliciosa
beijos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Imagino o quanto deliciosa deve ter ficado essa maravilhosa torta, meu marido ficou hipnotizado, rsrs, adora pêssegos.
Beijo,
Vânia

marijose postou o comentário número:

ummmmmm Josy que maravilla¡¡¡¡ te la copio, besos

sandra neiva postou o comentário número:

Mas que delicia deve ser esta torta.
Gostei bastante, optima sugestão para os dias quentes que nos esperam.

beijinhos,

http://thatcakesweet.blogspot.pt

Mena Lopes postou o comentário número:

Eu vi esse post do encontro!! E olha agora esse pedaço de tarte!!! Meu Deus do céu minha querida Josy!!! Uma fica de queixo caido so com vontade de experimentar!!! Uma delicia!! Como sempre!!
Um beijinho
Mena.

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy. Que torta linda e deliciosa. As receitinhas da Léia são mesmo uma gostosura.

Abraços. Fabiana.

Sol Pâtisserie postou o comentário número:

Eu já tinha espreitado essa delícia lá na cozinha da querida Léia e vendo aqui na sua também, só me dá mais vontade de experimentar, ficou linda Josy e deliciosa claro, bjs !!!

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy querida, assim não vale né?
Receita da Léia e o teu carinho = Muita vontade da gente experimentar KKKKKKKKKKKKK

Delíciosa mesmo essa torta.

Bjsssssssss amiga

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Eu já tinha copiado a receita dela na época do encontro de vocês, pois você postou sobre ela. Tá lá nas receitas para fazer...
E você agora fazendo...huuum, sei não: acho que já já vai rolar!
Josy: saudades! Mas sempre que posso tô aqui tá!
Bjitus.. e uma abençoada e santa semana!

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
É sempre uma tortura vir aqui... Fiquei com água na boca só de olhar as fotos... Hummm!!! Aposto que não sobrou nenhum pessego para contar história...
Grande beijo, Irene

Margarida Abreu postou o comentário número:

E depois eu.. euzinha a portuleira é que mato a "veia" pois... lá se ve qual o cantinho que tem mais delicias por esta blogosfera...

Amiga essa torta gelada vem mesmo a calhar felizmente por aqui ja esta fazendo mesmo muito calor.. que maravilha agora sabem mesmo bem coisas gelados e enfimmmm quem dera por a mao dentro do ecra e tirar esse pedaço que vc partiu para mim!!!

beijocas
Margarida

cristina fonseca postou o comentário número:

Aiiii Josy que coisa boa!!!! Super fresca :) adorei!
Beijinhos bem doces no coração :)

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: ficou lindíssima e com pessegos adoro!! Esta fatia está uma verdadeira tentação.
Bjn
Márcia

piteis da dinha postou o comentário número:

Amiga, obrigada pelo carinho.
Bjsssss e que a tua noite seja maravilhosa.

Tânia postou o comentário número:

Uau, minha amiga, que coisa mais deliciosa! Fiquei imaginando também com morangos (vou anotar!).
E domingo estive em suas terras. Lindo dia de sol enquanto em Sampa estava cinza, frio e chuvoso.Até o tempo conspira em seu favor..rs
Beijinhos querida!

Susana Machado postou o comentário número:

Fica linda e parece ser realmente deliciosa!
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

LiBelinha postou o comentário número:

Esta torta gelada de pêssego está deliciosa, eu adoro pêssegos.
É mesmo uma gulodice, não sobrou nem um pouquinho?
Bjns
Isabel

Anakoelho postou o comentário número:

Hummmmm... me deu água na boca,parece deliciosa!Vou anotar,obrigada!
Boa noite t+.

Beth postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga, esta sua tarte gelada ficou maravilhosa so o aspecto dela diz tudo, gostei mt!

Bjs grandes

Ingrid Pimenta postou o comentário número:

Josy! Tudo bom?
Que delícia! Eu sou apaixonada por pêssego em calda... já vou anotar pra fazer logo que possível! Como amo... hehehe!

Tô de volta e pretendo não sumir mais! :)
Beijos, minha querida! ;)
Ingrid Pimenta.

Romy Almeida postou o comentário número:

Que maravilha Josy!!
Adoro semifrios assim :)
Essa fruta no meio do creme fica uma maravilha, mesmo fantástica :P

Bjokas doces

Brisa Maritima postou o comentário número:

Minha querida,

Eu já tinha visto essa tarte maravilhosa quando ocorreu o vosso especial encontro, agora volto a vê-la e, novamente, fantástica !

Faz um brilharete enorme, Mamis, assim tão linda, tão colorida e veranil !

Decerto que a minha querida Maninha simplesmente adorou, eu não tinha dúvidas ! :)

Beijinhos grandes

bel

CRIKA postou o comentário número:

Minha mãe adora tortas assim, com certeza vou fazer pra ela!!! Adorei a receita!!!

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Hummmm que delícia..
Gente que eu to babando aqui agora..
E tem pêssegos..
Nossa... perdição total..
Juntando receitinha de Léia.. que só tem delícias.. e suas mãos de fada.. já vi que comeria metade desse pecado srs

Beijinhos e uma noite linda viu?

Executiva de Panela postou o comentário número:

Bela torta e lindos pratinhos onde elas estão dispostas!

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