Tem coisa mais gostosa do que apreciar uma refeição deliciosa e muito bem
preparada? Claro que muitas receitas dão trabalho para ficarem
prontas, porém existem alguns pratos mesmo aparentando ser difíceis, e que na verdade, são bem
fáceis de preparar.
Como por exemplo, hoje que meu dia está um pouco corrido, essa receita é super prática, rápida e deliciosa. Afinal risoto, como a maioria de voces sabem, é de preparo bem fácil. Hoje, para a minha Segunda Sem Carne, escolhi esse risoto.
Ingredientes
1/2 kg de arroz arbório
50 grs de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (sopa) de alho poró picadinho
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (aproximadamente)
1 vidro de coração de alcachofras (355g) Hemmer Alimentos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Decore a gosto e sirva em seguida
43 comentários:
Excelente sugestão ;)
Beijinho doce e boa semana !
Tiene un aspecto expléndido Josy, y me parece una buena iniciativa de hacer un día sin carne, yo como poca carne pero para los muy carnívoros está muy bien y par los animales mucho mejor.
Un besiño
Que delícia de risoto e que linda apresentaçào,boa semana beijos
Agora vou precisar muito de receitinhas assim, leves e fáceis de fazer Josy. Parece delicioso
Beijos
hummmmm amiga qu delicia hein .parabens pela magnifica receita ...bem estilo gourmet
amei bjokas
Menina, vou contar...nunca comi alcachofra, nem imagino o sabor!
Vou procurar nos mercados essa da Hemmer e experimentar...adorei sua receita!
Bjs e um bom começo de semana!
CamomilaRosa
Josy querida,
Saudades de vc. Estou tentando visitar os amigos no tempo apertado que tenho vivido, mas aos poucos vou matando a saudade.
Receita chic assim e delicosa.
Bj,
Lylia
Olá Josy!! Eu nunca experimentei alcachofra, vejo tantas receitinhas na blogosfera que estou quase me convencendo a saborear :). Seu risoto ficou muito apetitoso! De fácil preparo, é bom mesmo para aqueles dias corridos.
Ah, meu Kit Café Pelé já chegou. Obrigadinha :)
Abraços, Fabiana.
Que delícia, adoro risoto! :)
Josy querida, amo risoto, amo alcachofras, que dica ótima para segunda sem carne, gostei...
Já achei a solução para a massa da minha amiga, hehehe, depois vou te mandar um email...
Beijinhos, boa semana
Aninha
Josy:
realmente risoto é muito fácil! Principalmente porque você pode fazer somente para uma pessoa! E já é uma refeição maravilhosa! O problema é o vinho, amiga. O que fazer com uma garrafa que abriu só para o risoto?? Num fim de semana, tudo bem: você bebe! Certa vez a Nigella mostrou que ela congelava os restinhos das garrafas abertas com os amigos para usá-los num futuro prato. É uma ideia! Mas a garrafa inteira? Não dá, né mesmo? Rsrs..
(Detalhe que ela pegava os restos dos copos dos outros e tbém guardava, eca!).
O seu risoto está muito apetitoso, apesar de eu nunca ter feito de alcachofras. Mas risoto bem feito é risoto!
Bjinhus..
Minha amiga, que belo e saboroso Risoto!
Fiquei aqui cheia de vontade de provar.Hummm...Muito bom mesmo e ainda por cima prático de fazer!
Super bju e uma graciosa semana. Re
Josy, obrigada pelo convite, eu vou participar sim.até o final de semana eu posto.
Eu sou louca por risoto aquele simplesinho de frango sabe?
mas acredita q eu nao consig fazer um bem gostoso?
só como la na casa da minha mõ com uma saladinha de repolho para acompanhar.hehe
esse de alcachofra ficou dos deuses, hein?
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
As coisas que aprendo contigo minha doce amiga...bjokitas
Minha amiga,
realmente é muito prazeroso fazer uma comidinha gostosa não importa o trabalho que ela dê o que importa é o prazer de cozinhar, rsrs, eu amo fica na minha cozinha, sei que vc tbm é assim.
O teu risoto ficou com uma apresentação linda e tem gostinho de quero mais!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs ♥
Josy, adoro risotto, e o seu ficou perfeito, ótimo para qualquer ocasião.
bjs
OI JOSI
QUE DELICIA DE PRATO.
JA ESTOU SEGUINDO VC VIU.PASSANDO PARA TE DESEJAR UMA FELIZ SEMANA.
QUANDO VC PUDER ME FAÇA UMA VISITINHA ANDO TENDO PROBLEMAS NO MEU BLOG AS PESSOAS ESTÃO COM CERTAS DIFICULDADE PARA ENTRAR ATÉ FIZ UMA MUDANÇA EM RELAÇÃO AQUELAS LETRINHA DE PARA DEIXAR COMENTÁRIOS.
ANA BRISA
Que receita fantástica... e que aspecto magnifico... adoro risoto.
Beijinhos
Nossa, encheu minha boca de vontadinha de comer!!
Beijos
Mas que prato mais chique para uma segunda-feira! Que delícia!
A apresentação está de comer com os olhos, Josy!
Bjinhos
Oi Josy minha vizinha de 76 anos é com alcachofra igual a você com as abobrinhas, rsrs.Se ela ver essa receita ela come o meu notebook.Rs.
Fiquei com água na boca.Deus uma vontade enorme de provar.Beijos e tudo de bom querida.
SIMPLES E ASSIM APRESENTADA DÁ LOGO VONTADE DE COMER.
GOSTEI.
BOA SEMANA
BJS
Oi Josy!! Que delícia....
Que vc tenha uma semana linda!!!bjus!!!
Que delicia minha querida amiga, ainda aqui ha dias estive a olhar para umas alcachofras frescas,mas ainda nao foi desta que eu comprei!!!!!
Deve ser mesmo delicioso!!!
Beijocas e boa semana
Josinha, ficou formidável este seu risoto. Ah, fiquei super feliz de saber que você vai ao Encontro Gourmet. A gente se vê por lá....!
Beijos
Fabiola
Minha amiga que delícia!!
Eu não consigo fazer risoto acredita?
O meu não fica nada atraente rsrs
Minha amiga Margarida me deu uma receita e passo a passo de como fazer.. logo irei testar rsr
O seu ficou tão apetitoso.. Hummmm
Acho risoto um prato tão chique amiga rs
Beijinhos no coração e uma semana incrível viu?
Sheila
Simples e sofisticado: este prato ficou bem apetitoso.
Bj
Márcia
Oi Josy,
É uma ótima sugestão de receita não só pela praticidade como também pelo delicioso sabor do prato e beleza.
Boa semana, beijo,
Vânia
Josy eu adoro risoto e adoro alcachofras...ainda bem que se está iniciando a safra....certamente iria adorar essa refeição, parece muito saborosa!
Bjs
Mel
Minha querida amiga Josy!
Disse lá no blog da Lourdes e repito aqui: tô ficando maluca com tanto tipo de arroz que nem sabia que existia, menina! Que arroz arbório é esse???? rssssssssssssssss
Vcs ainda vão me fazer cozinhar direito!!! rsssssssssssssssssss
Bjssssssssssssss, quérida!
Olá Josy,
Adorei a sua sugestão!!!!
Parece estar delicioso...um dia ainda tento fazer um risoto.
Feliz Semana...
1000 Beijokinhas
E amiga, que gostoso! E chick de doer hehehhhehehhhe, beijinos
Gosto muito de risoto e por acaso já não faço há imenso tempo! Agora fiquei com vontade! Um dia destes tenho que fazer! Obrigada pela inspiração!
Josy, tu estas muito chique, que prato maravilhoso, estas uma goumet, parabéns, esta digno de uma chefe de cozinha,
bjos e uma ótima semana.
Vamos combinar que esse prato compreende o menu da alta gastronomia?
Parabéns minha amiga, satisfação em saber que vc tbm gosta desses ingredientes tão bacanas.
Beijos.
Josy, que sugestão mais chique para uma segunda-feira...arrasou!!
Sabe que "acho" que ainda não experimentei alcachofra...absurdo, né?!nem certeza tenho, mas fiquei com muita vontade agora...eu sou fã de risosto, fácil e sempre muito bom!!
Bjs e uma ótima semana pra vc!!
Querida Josy,
Eu adoro risotos!!! De alcachofra deve ter ficado DELICIOSO!!! Hummm!!! Parabéns, amiga!!!
Grande beijo, Irene
Está ai algo que eu já desisti de fazer: risoto, o meu sai horrível!
Amei a dica!!!!
Ficou divino!!!
Bjs...
Digo e repito: adoro a tua segunda sem carne:)
Amo alcachofra e faço sempre o risoto, pois é um dos meus preferidos!
Também acho uma receita muito prática.
Bjim
Léia
Agora é a minha vez de dizer "que fina e chic" anda a Josy!!!
Que prato lindo e requintado, eu gosto muito de alcachofra em conserva, fresca nunca comi.
Bjs
Querida Josy ficou lindo este risotto! :)
Um beijinho e boa semana amiga!
Que lindo ficou esse seu risotto, querida Josy, o meu problema com o arroz é mesmo o ponto de cozedura...
É que não sou uma cozinheira de mão cheia como você o é !
Adorei, ficou com um aspecto bem apetecível !
Beijinhos
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