Risoto de Alcachofra




Tem coisa mais gostosa do que apreciar uma refeição deliciosa e muito bem preparada? Claro que muitas receitas dão trabalho para ficarem prontas, porém existem alguns pratos mesmo aparentando ser difíceis, e que na verdade, são bem fáceis de preparar.
Como por exemplo, hoje que meu dia está um pouco corrido, essa receita é super prática, rápida e deliciosa. Afinal risoto, como a maioria de voces sabem, é de preparo bem fácil. Hoje, para a minha Segunda Sem Carne, escolhi esse risoto.

Ingredientes

1/2 kg de arroz arbório
50 grs de manteiga
2 dentes de alho picadinhos


1 colher (sopa) de alho poró picadinho
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (aproximadamente)
1 vidro de coração de alcachofras (355g) Hemmer Alimentos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela larga, doure o alho e o alho poró no azeite e na metade da manteiga. Junto o arroz e frite por dois minutos. Acrescento o vinho, e o sal. Vá agregando concha do caldo, sempre aquecido, aos poucos sem parar de mexer e sem deixar secar. Acrescente então os corações das alcachofras  picados e continue mexendo até dar o ponto. Desligue o fogo, junto o restante da manteiga, e o parmesão ralado. 

 Decore a gosto e sirva em seguida


Bom Apetite!!

Utilizei Corações de Alcachofra da Hemmer Alimentos


Aproveitem e curtam a Fanpage da Hemmer Alimentos AQUI


43 comentários:

cristina fonseca postou o comentário número:

Excelente sugestão ;)
Beijinho doce e boa semana !

Milia postou o comentário número:

Tiene un aspecto expléndido Josy, y me parece una buena iniciativa de hacer un día sin carne, yo como poca carne pero para los muy carnívoros está muy bien y par los animales mucho mejor.
Un besiño

luci postou o comentário número:

Que delícia de risoto e que linda apresentaçào,boa semana beijos

D Augusto postou o comentário número:

Agora vou precisar muito de receitinhas assim, leves e fáceis de fazer Josy. Parece delicioso
Beijos

arte da sadhia postou o comentário número:

hummmmm amiga qu delicia hein .parabens pela magnifica receita ...bem estilo gourmet
amei bjokas

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Menina, vou contar...nunca comi alcachofra, nem imagino o sabor!
Vou procurar nos mercados essa da Hemmer e experimentar...adorei sua receita!
Bjs e um bom começo de semana!
CamomilaRosa

Lylia postou o comentário número:

Josy querida,
Saudades de vc. Estou tentando visitar os amigos no tempo apertado que tenho vivido, mas aos poucos vou matando a saudade.
Receita chic assim e delicosa.
Bj,
Lylia

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy!! Eu nunca experimentei alcachofra, vejo tantas receitinhas na blogosfera que estou quase me convencendo a saborear :). Seu risoto ficou muito apetitoso! De fácil preparo, é bom mesmo para aqueles dias corridos.
Ah, meu Kit Café Pelé já chegou. Obrigadinha :)

Abraços, Fabiana.

Ana Claudia postou o comentário número:

Josy querida, amo risoto, amo alcachofras, que dica ótima para segunda sem carne, gostei...
Já achei a solução para a massa da minha amiga, hehehe, depois vou te mandar um email...
Beijinhos, boa semana
Aninha

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy:
realmente risoto é muito fácil! Principalmente porque você pode fazer somente para uma pessoa! E já é uma refeição maravilhosa! O problema é o vinho, amiga. O que fazer com uma garrafa que abriu só para o risoto?? Num fim de semana, tudo bem: você bebe! Certa vez a Nigella mostrou que ela congelava os restinhos das garrafas abertas com os amigos para usá-los num futuro prato. É uma ideia! Mas a garrafa inteira? Não dá, né mesmo? Rsrs..
(Detalhe que ela pegava os restos dos copos dos outros e tbém guardava, eca!).
O seu risoto está muito apetitoso, apesar de eu nunca ter feito de alcachofras. Mas risoto bem feito é risoto!

Bjinhus..

Regina Fernandes postou o comentário número:

Minha amiga, que belo e saboroso Risoto!
Fiquei aqui cheia de vontade de provar.Hummm...Muito bom mesmo e ainda por cima prático de fazer!
Super bju e uma graciosa semana. Re

Lu postou o comentário número:

Josy, obrigada pelo convite, eu vou participar sim.até o final de semana eu posto.
Eu sou louca por risoto aquele simplesinho de frango sabe?
mas acredita q eu nao consig fazer um bem gostoso?
só como la na casa da minha mõ com uma saladinha de repolho para acompanhar.hehe
esse de alcachofra ficou dos deuses, hein?
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Isabel Salvador postou o comentário número:

As coisas que aprendo contigo minha doce amiga...bjokitas

Andréa postou o comentário número:

Minha amiga,
realmente é muito prazeroso fazer uma comidinha gostosa não importa o trabalho que ela dê o que importa é o prazer de cozinhar, rsrs, eu amo fica na minha cozinha, sei que vc tbm é assim.
O teu risoto ficou com uma apresentação linda e tem gostinho de quero mais!

Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs ♥

Érica postou o comentário número:

Josy, adoro risotto, e o seu ficou perfeito, ótimo para qualquer ocasião.
bjs

BRISA postou o comentário número:

OI JOSI
QUE DELICIA DE PRATO.
JA ESTOU SEGUINDO VC VIU.PASSANDO PARA TE DESEJAR UMA FELIZ SEMANA.
QUANDO VC PUDER ME FAÇA UMA VISITINHA ANDO TENDO PROBLEMAS NO MEU BLOG AS PESSOAS ESTÃO COM CERTAS DIFICULDADE PARA ENTRAR ATÉ FIZ UMA MUDANÇA EM RELAÇÃO AQUELAS LETRINHA DE PARA DEIXAR COMENTÁRIOS.
ANA BRISA

Narwen Ninniach postou o comentário número:

Que receita fantástica... e que aspecto magnifico... adoro risoto.

Beijinhos

Gabi postou o comentário número:

Nossa, encheu minha boca de vontadinha de comer!!

Beijos

Tânia postou o comentário número:

Mas que prato mais chique para uma segunda-feira! Que delícia!
A apresentação está de comer com os olhos, Josy!
Bjinhos

Léia postou o comentário número:

Oi Josy minha vizinha de 76 anos é com alcachofra igual a você com as abobrinhas, rsrs.Se ela ver essa receita ela come o meu notebook.Rs.
Fiquei com água na boca.Deus uma vontade enorme de provar.Beijos e tudo de bom querida.

são33 postou o comentário número:

SIMPLES E ASSIM APRESENTADA DÁ LOGO VONTADE DE COMER.
GOSTEI.
BOA SEMANA
BJS

Marcia postou o comentário número:

Oi Josy!! Que delícia....
Que vc tenha uma semana linda!!!bjus!!!

Margarida Abreu postou o comentário número:

Que delicia minha querida amiga, ainda aqui ha dias estive a olhar para umas alcachofras frescas,mas ainda nao foi desta que eu comprei!!!!!


Deve ser mesmo delicioso!!!

Beijocas e boa semana

Fabiola postou o comentário número:

Josinha, ficou formidável este seu risoto. Ah, fiquei super feliz de saber que você vai ao Encontro Gourmet. A gente se vê por lá....!
Beijos
Fabiola

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Minha amiga que delícia!!
Eu não consigo fazer risoto acredita?
O meu não fica nada atraente rsrs
Minha amiga Margarida me deu uma receita e passo a passo de como fazer.. logo irei testar rsr
O seu ficou tão apetitoso.. Hummmm

Acho risoto um prato tão chique amiga rs

Beijinhos no coração e uma semana incrível viu?

Sheila

Mãos de prata postou o comentário número:

Simples e sofisticado: este prato ficou bem apetitoso.
Bj
Márcia

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
É uma ótima sugestão de receita não só pela praticidade como também pelo delicioso sabor do prato e beleza.
Boa semana, beijo,
Vânia

Artes da Mel postou o comentário número:

Josy eu adoro risoto e adoro alcachofras...ainda bem que se está iniciando a safra....certamente iria adorar essa refeição, parece muito saborosa!
Bjs
Mel

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Minha querida amiga Josy!
Disse lá no blog da Lourdes e repito aqui: tô ficando maluca com tanto tipo de arroz que nem sabia que existia, menina! Que arroz arbório é esse???? rssssssssssssssss
Vcs ainda vão me fazer cozinhar direito!!! rsssssssssssssssssss
Bjssssssssssssss, quérida!

Miriam postou o comentário número:

Olá Josy,

Adorei a sua sugestão!!!!
Parece estar delicioso...um dia ainda tento fazer um risoto.

Feliz Semana...
1000 Beijokinhas

Nina Paim postou o comentário número:

E amiga, que gostoso! E chick de doer hehehhhehehhhe, beijinos

Vera Ferraz postou o comentário número:

Gosto muito de risoto e por acaso já não faço há imenso tempo! Agora fiquei com vontade! Um dia destes tenho que fazer! Obrigada pela inspiração!

MINHA VIDA DE CAMPO postou o comentário número:

Josy, tu estas muito chique, que prato maravilhoso, estas uma goumet, parabéns, esta digno de uma chefe de cozinha,
bjos e uma ótima semana.

Marbene Araujo Bueno postou o comentário número:

Vamos combinar que esse prato compreende o menu da alta gastronomia?

Parabéns minha amiga, satisfação em saber que vc tbm gosta desses ingredientes tão bacanas.

Beijos.

Cristina postou o comentário número:

Josy, que sugestão mais chique para uma segunda-feira...arrasou!!
Sabe que "acho" que ainda não experimentei alcachofra...absurdo, né?!nem certeza tenho, mas fiquei com muita vontade agora...eu sou fã de risosto, fácil e sempre muito bom!!
Bjs e uma ótima semana pra vc!!

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Eu adoro risotos!!! De alcachofra deve ter ficado DELICIOSO!!! Hummm!!! Parabéns, amiga!!!
Grande beijo, Irene

Nani postou o comentário número:

Está ai algo que eu já desisti de fazer: risoto, o meu sai horrível!

Léia Silva postou o comentário número:

Digo e repito: adoro a tua segunda sem carne:)
Amo alcachofra e faço sempre o risoto, pois é um dos meus preferidos!
Também acho uma receita muito prática.
Bjim
Léia

Lenita postou o comentário número:

Agora é a minha vez de dizer "que fina e chic" anda a Josy!!!
Que prato lindo e requintado, eu gosto muito de alcachofra em conserva, fresca nunca comi.
Bjs

Joana postou o comentário número:

Querida Josy ficou lindo este risotto! :)
Um beijinho e boa semana amiga!

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Que lindo ficou esse seu risotto, querida Josy, o meu problema com o arroz é mesmo o ponto de cozedura...
É que não sou uma cozinheira de mão cheia como você o é !

Adorei, ficou com um aspecto bem apetecível !

Beijinhos

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