Pull- Apart Bread da Lenita


Desde que vi esse pão no blog da querida e talentosa Lenita, que tem uma especial arte em cozinhar e decorar seus quitutes o Tentações Sobre a Mesa  fiquei só esperando uma oportunidade de fazê-lo para um lanche de final de semana com minha família e amigos. Gente! Vocês não tem noção da delicia que é esse pão. Como nos explicou a Lenita,  a tradução do nome desse pão é: "Pão para puxar em pedaços" e de fato não é necessário usar a faca, pois facilmente você vai retirando os pedaços para degustar. Fica extremamente macio e com um sabor incrível. Se vocês não conhecem o blog da Lenita, convido-as a passarem por lá e confiram quantas delicias elaboradas com muito bom gosto e capricho vão encontrar. O meu pão, não ficou com a mesma cor do dela pois eu não tinha açafrão, e já tinha iniciado a receita raivinha. A receita a risca está AQUI

Lenita querida obrigada, não ficou tão belo quanto o seu, mas todos aprovaram e se deliciaram

Ingredientes

300 grs de farinha de trigo T 65
100 grs de farinha de trigo integral
(Usei 400 grs de farinha integral pois não tenho a T 65)
16 grs de fermento biológico fresco
60 ml de água morna
80 ml de leite morno
60 ml de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de açafrão (não usei)
2 ovos (à temperatura ambiente).


Recheio

4 dentes de alho picados
60 ml de azeite
azeitonas pretas em rodelas (usei verdes também)
orégano a gosto
 

Modo de preparo



Desfazer o fermento na água morna com o açúcar e uma colher de sobremesa de farinha. Peneirar a farinha de trigo, e acrescentar o orégano e o sal.
Abrir uma cova no centro e juntar os ingredientes líquidos (o leite, o azeite, e os ovos batidos). Adicionar o fermento e incorporar bem todos os ingredientes. Amassar um pouco.
Obtem-se uma massa úmida e pegajosa. Deixe descansar até duplicar de volume, cerca de 2 horas.
Em seguida, espalhe cerca de 3 colheres de sopa de farinha sobre a bancada e trabalhe um pouco a massa. Deixe descansar por mais 1 hora aproximadamente
Enquanto isso, leve em uma panela o azeite e o alho em temperatura baixa e deixe refogar um pouco. Reserve.
Abra a massa e faça um retângulo, passe sobre toda a massa, com a ajuda de um pincel o azeite com o alho reservado. Distribua as azeitonas e salpique o orégano. 
 
Corte a massa em cinco tiras mais ou menos iguais. Sobreponha as tiras com cuidado.

 
Corte em 5 partes com a largura da forma


 Coloque os pedaços em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.


Leve ao forno preaquecido a 180ºC , durante 35 minutos ou até dourar.


Esse pão com uma cervejinha gelada, é excelente. Experimentem!

Bom Apetite!!






53 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Estou de acordo quanto às habilidades da Lenita e do conteúdo do delicioso blog, esses elogios são extensivos à Josy e ao seu delicioso blog.
Parabéns e beijos para as duas,
Vânia

cristina fonseca postou o comentário número:

Também fiquei com este pãosinho debaixo de olho ! O teu ficou excelente !
Beijinho doce :)

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy! Que pão mais saboroso! Gostei muito! Tenho que ir lá correndo conhecer o blog da Lenita, pois hoje você e a Andréa me deixaram com água na boca com estas gostosuras.

Abraços, Fabiana.

Carminha Lyra Andrade postou o comentário número:

Ai meu jesus, que maldadeeeee comigo
rsrss
que delicia de pao josy.
adorei.


Curti a nossa página no Facebook ;))
Espero vc.
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

Cris Miyke postou o comentário número:

Que pão mais lindo!
Adorei!
Bjos

Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Josy, que delícia!!!
Lindo!!!

Bjs...Uma linda semana!!!

Margarida Abreu postou o comentário número:

Olha a dona esquecidinha, que agora desapareceu do meu blog... eheheheh deve ser por eu só ter receitas light... ehehhehe Pois pois!!! MInha amiga, eu num final de semana desses vou er de experimentar esse paozinho, ja o vi no blog da Lenita, ontem no da Maisa e hoje no seu.. que delicia!!! Vou experimentar!!!~

Beijocas

Pitaco Gastronômico postou o comentário número:

Josy, que delícia de pão! Vou ter que fazer também aqui em casa com a família! Tô com água na boca!
A propósito, estou participando também do desafio! A Léia me deu um selinho e eu fiquei toda, toda... Tô participando!
Beijos enorme!!
Camila.

Andréa Potsch postou o comentário número:

Muito legal seu pão Josy!! Ele fica com muitas partes douradinhas como eu gosto...
bjs

Maísa postou o comentário número:

Josy
Fizemos quase o mesmo pão, só que o meu é doce...Maravilhoso!beijão

Andréa postou o comentário número:

Kkkkkk, minha amiga, estamos em total sintonia com o blg da Lenita hoje me inspirei no blog dela tbm, ela é super talentosa, tenho muito que aprender.
E vc tbm está de parabéns o seu pão ficou maravilhoso!

Tenha um ótimo dia!
bjs ♥

A arte em ser mulher postou o comentário número:

Oi Josy que receita deliciosa e para mim o aspecto desse pão está perfeito.
Vi seu risoto do post anterior e me interessei pela alcachofra em conserva, pois nem sabia que tinha achei que só vendiam natural.
Abraços sempre.
Camila.

Gabi postou o comentário número:

Deve ser maravilhoso mesmo a combinação dele com uma cervejinha!

Bjs

são33 postou o comentário número:

TAMBÉM FIQUEI DE OLHO NESSE PÃO QUANDO VI NO BLOG DA LENITA.
O SEU FICOU FANTÁSTICO, APETECE MESMO PROVAR.
BJS

Érica postou o comentário número:

Josy, que pão maravilhoso esse, fiquei aqui com água na boca, hoje quase fiz um pão parecido com esse, mas era doce.
bjs

Léia postou o comentário número:

Oi Josy minha amiga querida, também fiquei babando com essa receita da Lenita, ela faz coisas maravilhosas.
Agora que você fez, acho que também consigo.A Lenita faz as receitas tão lindamente que parece até que não conseguiremos fazer.Irei experimentar essa receita em breve.
Seu pão ficou lindo, me deu mais vontade ainda de provar.Adorei.
Beijos e tudo de bom querida.

Lola velasco postou o comentário número:

¡Me ha encantado! Qué rico y bien presentado, seguro que los comensales quedan todos fascinados.
Besos Josy!

Trainee de Cozinheira postou o comentário número:

Menina isso parece delicioso!!! muito legal esse jeito que não precisa de faca!bjs
Maura

Joana postou o comentário número:

Também fiquei colada a esse pão assim que o vi!
Ainda não tive oportunidade de o fazer... Mas tem que ser!
O seu está igualmente muito bonito Josy. Acho que está com uma cor muito bonita também!
Um beijinho minha querida!

Bombom postou o comentário número:

Josy, adorei a originalidade desse pão que não precisa de faca! Conheci o Tentações à Mesa há poucos dias , através dos comentários no teu e em alguns blogs que visito e fiquei fã. Vale mesmo a pena fazer-lhe uma visita!
Fiquei com umas dúvidas no que toca à colocação dos pedaços na forma, mas vou ver se descubro (vou ter de me virar, como vocês dizem aí no Brasil). Se não conseguir, depois falamos. Bjs. Bombom

Dri Dauzacker postou o comentário número:

Oi Josy,
Muito lindo seu pão, parece delicioso! Como sempre receitas deliciosas por aqui ;-)
Boa semana pra vc e um ótimo feriado...
Bjooo

Fabiola postou o comentário número:

Esse pãozinho já está tomando conta do blogosfera, é lindo, estou com lombrigas! Beijos
Fabiola

Léia Silva postou o comentário número:

Querida amiga Josy
Voltei de férias e vim visitar o teu gostoso cantinho - estava com saudade!
Já tinha visto a versão doce desse pão e amei a versão salgada! Vou levar a receita comigo:)
Um grande e forte abraço
Léia

Vera Ferraz postou o comentário número:

Parece delicioso!! Agora sabia muito bem ao lanche :)

luci postou o comentário número:

Que delícia Josy,já tinha visto a receita no blog da Lenita deve ser muito saboroso beijos

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Oi, minha querida amiga Josy!
Que pão diferente, né? Nunca tinha ouvido ou visto uma receita que se arrumasse assim na forma para assar! Aí ele já fica fatiado, né?
Muito interessante e parece que muito saboroso tb!
Bjssssssssssssss, quérida!

Lenita postou o comentário número:

Minha querida Josy,
Estou com um sorriso de orelha a orelha, de verdade!
Nem sei o que dizer!!!
Obrigada querida pelas suas palavras tão amáveis e que tanto me incentivam.
Já estou com saudades deste pão... assim que a minha filha vier de visita vou fazer de novo, como vocês dizem "é tudo de bom"!
O seu ficou maravilhoso, bem que eu puxava agora um pedacinho!
Bjs

Ginja postou o comentário número:

Olá amiga Josy!
Também fiquei deliciada quando vi esse pãozinho tão especial no blog da Lenita, que é um amor de pessoa.
Nunca experimentei fazer um pão usando essa técnica, mas fica realmente bonito. Um visula lindo, e os aromas, até consigo imaginar.
Que bom para um lanchinho! O seu ficou lindo!
Coisa boa, para ser saboreada com a a família e amigos.
Um beijinho.

Snack Bentô postou o comentário número:

Que coisa linda, será que pode usar farinha de trigo normal? Uma tentação essenegócio de puxar com a mão né!

Lu postou o comentário número:

q curiosa essa receita.
fica um aspecto quase de massa folhada,né?
adorei.qlqr dia vou testar.
bejo
boracozinhar-lu.blogspot.com

Isabel Salvador postou o comentário número:

Mas que maravilha Josy....deve ser mesmo muito bom....bjokitas

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

O seu pão ficou com um aspecto super apetitoso! Já fiz a versão doce (com canela e açúcar) e agora quero experimentar esta, rsrs.

Beijo e boa noite

Adri postou o comentário número:

Josy, nossa, que bonito ficou esse pão! Muito diferente a montagem dele, nota 10 em criatividade para a Lenita :) Fiquei imaginando esse pão com recheio de linguiça calabresa, bacon...humm, só porque estou de dieta! Rss. Beijoca!

Milia postou o comentário número:

No se como es el de Lenita, te haré caso y la visitaré, pero el tuyo me parece fantástico y en cuanto pase el calor, te prometo que lo haré porque me gusta muchísimo.
Un besiño Josy

Mãos de prata postou o comentário número:

Ficou lindo,Josy. Também tinha ficado "enamorada" dele no blog da Lenita.
Bj
Márcia

marijose postou o comentário número:

Me ha encantado esta receta, la he apuntado cuando se la vi a Lenita, aver si me animo hacerla y me sale tan bien como a vosotras, besos

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Querida Josy:
muito interessante esse pão! O seu ficou lindo!
Um bjão!

Os Babinhos postou o comentário número:

Exprimenta fazer como a que eu tenho no blog Bolo arrebatador de limãi é divinal.

Bjs

As Papinhas dos Babinhos

Danni e Lype postou o comentário número:

Olá Josy,
Nossa!!! Ficou LINDO e DELICIOSO!!!
Parece folhado, né? Levei a receita comigo... Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

D Augusto postou o comentário número:

Eu estava jurando que esse pãozinho era doce Josy kkkkkk Ficou lindo e muito apetitoso. Uma versão doce ficaria linda também hein.
Beijos

Cristina postou o comentário número:

Uma lindeza Josy, eu ainda não tinha visto a versão salgada, parece delicioso!
Seu bombocado de outro dia, vai estar no blog logo depois da meia noite, ficou uma delícia e quem provou, pediu bis.Não vejo a hora de fazê-lo para minha mãe, ela vai amar!!
Bjs querida!!

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Minha amiga linda... que delícia essa pão..
Eu também já tinha namorado ele lá no cantinho da Lenita.. que aliás faz cada receita que é de ficar de queixo caído né?
E aquelas fotos? Sempre tão lindas?
Adorei...
Como sempre você arrasa né Josy?
Um beijo carinhoso no seu coração..
Hoje o dia foi pra lá de corrido, mas eu não poderia deixar de passar nesse cantinho que amo de paixão..

Uma noite linda viu?
Sheila

Cindy postou o comentário número:

Josy,que maravilha,parece divinal,ja guardei a receitinha..
beijinho

paty postou o comentário número:

Que bom aspeto tem esse pãozinho querida Josy, só pode ter ficado uma delícia :))
Beijinho e continuação de boa semana!

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Olá querida Josy,

O seu pãozinho ficou fabuloso, nada atrás do original da Helena, que tinha ficado lindíssimo e invulgar.

É uma receita diferente e deliciosa para prendar seja quem for a uma refeição. Vejo que você tem mão para as massas, que bom, eu não tenho assim tanto infelizmente ! :-)

Beijinhos muito grandes

Renata postou o comentário número:

Esse pull apart já ta na fila aqui em casa há tempos, mas o doce. Achei ótima a ideia do salgado, fiquei com muita vontade de experimentar!

Tânia postou o comentário número:

Como vou viajar, tenho que adiar, mas esta receita está no topo para quando voltar.
Que delícia! Amei!
Beijinhos

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, este pão da Lenita também me deixou babando. Além de ser bonito, deve ser bem gostoso.
Um dia eu ainda faço!
Beijos

Gina postou o comentário número:

Há pouco tempo conheci um pão feito assim em folhas e já foi pra lista (interminável, é verdade), mas não era salgado. Muito interessante também essa versão.
Por conta da sua dica, já fui lá visitar e conhecer a Lenita.
Bjs.

Tânia postou o comentário número:

Josy! Voltando para dizer que amei este pão e publiquei hoje no blog!
Muito Obrigada!
Beijinhos

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