Coxas de Frango Aromáticas

Oi amigos e amigas, não sou uma grande apreciadora de frango. Gosto claro, embora prefira carne suína, de boi e peixes. Mas de vez em quando faço um franguinho que o pessoal aqui de casa gosta muito. E para ser sincera a parte do frango que mais gosto é o peito de frango, sei que muitas pessoas torcem o nariz para essa parte mais nobre do frango, por ser uma carne mais seca. Essas são coxas, por que meu pessoal pediu, mas se fizer com o peito, garanto que não fica seco, fica bem douradinho por fora como gostamos, porém  bem macia e úmida por dentro. O aroma e sabor fica maravilhoso.

Ingredientes

7 coxas de frango sem pele (não me lembro o peso, vieram 7 coxas)
1/2 copo de suco de laranja
1/4 copo de suco de limão
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
sal a gosto
1 colher (chá) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
shoio, molho inglês a gosto
1 colher (café) de cada de: óregano, manjericão, tomilho, sálvia
2 tomates sem pele picados

Modo de preparo

Lave bem o pedaços de frango e retire a pele (opcional). Em uma tigela, misture o restante os ingredientes (exceto os tomates), reserve metade do caldo e deixe marinar por cerca de 1 hora.

Distribua os pedaços em uma assadeira, com metade do caldo. Despeje um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno. De vez em quando vire os pedaços. No caldo que sobrou, acrescente o tomate picado, misture bem, e quando o frango estiver quase douradinho, despeje o caldo reservado e retire o papel alumínio para dourar.

Depois de pronto, transfira para um  refratário e sirva com arroz branco e uma salada verde.
Fica muito saboroso.

Bom Apetite!!

FELIZ DIA DA MULHER!!!!!

PARABÉNS PELO DIA DE HOJE MINHAS AMIGAS BLOGUEIRAS
MULHERES FABULOSAS. BJOS À TODAS!!!



49 comentários:

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Bom dia Josy...Você achou!!!!!
Fiquei tão feliz quando vi seu comentário e olhei osite que vc mandou!
E era a mesma fruta e arvore!
Adorei...muito obrigada, já liguei para meu pai na mesma hora e contei para ele! Valeu!!!
E adorei seu frango que ficou muito apetitoso, vi que vc colaca katchup e mostarda...vou fazer assim!
Beijos e uma ótima quinta-feira com muitas energias positivas!
CamomilaRosa

Catarina Collins postou o comentário número:

Josy querida,
Obrigada amiga e um feliz dia das mulheres para você e todas as mulheres do mundo : ) Essas coxinhas estão com um aspeto delicioso.

Beijinhos e fique em paz

Autora do Blog postou o comentário número:

Que maravilha!
Adorei o aspecto. Muito apetitoso.

Bjs

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Ilaine postou o comentário número:

Josy,querida!

Para você também... um feliz Dia da Mulher!

Ainda há alguns dias meus filhos perguntaram quando eu faria frango no forno novamente. Vou levar a receita, então! Quando estamos no Brasil eles logo perguntam se terá galeto assado no churrasco. Eles adoram!

Beijo

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Bem que esse franguinho podia aparecer aqui para o almoço!!!Gostei da cor dele...

Feliz Dia da Mulher!
Bjoka
Rita

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy
Esse frango bem douradinho deve estar uma delicia!
Gosto muito do sabor da laranja no molho para assar o frango...essa é uma boa receita!
Beijos

Sonia postou o comentário número:

Josy, este franguinho ficou lindo.
Os temperos usados devem dar um sabor delicioso.
Acredito que mesmo os que não são muito apreciadores de frango irão aprovar.
Um beijo e uma ótima quinta feira.

Andréa Santana postou o comentário número:

MINHA QUERIDA AMIGA,
ESTAS COXAS FICAM SUPER APETITOSAS, É SEMPRE BOM APRENDER UMA RECEITA NOVA PARA MUDAR O SABOR DO FRANGO. O ASPECTO FICOU BOM DEMAIS!

TENHA UM FELIZ DIA DA MULHER, QUE VC SEJA FELIZ SEMPRE, JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS...♥

Érica postou o comentário número:

Josy, este franguinho está uma tentação, ficou com uma cor incrível.
Hoje publiquei uma torta de limão que me inspirei naquela que você fez com chantily.
Parabéns pelo dia das mulheres.
bjs

Dudu & Drika postou o comentário número:

Feliz Dia da Mulher querida, hum deve ter ficado bom em beijos boa semana.

luci postou o comentário número:

deve ter ficado delicioso,feliz dia da mulher Josy beijos

Formiguinha postou o comentário número:

Olá minha doce Dona Josy:)

Pois a parte do frango que mais gosto são as coxas, carne tenra e boa. É assim que eu gosto:)
Por isso iria adorar provar uma dessas belas coxas. Que delícia!

Feliz dia da mulher:)

Beijinhos

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Feliz Dia Internacional da Mulher para você também. Que seja repleto de alegrias.

Amiga que franco apetitoso. Aqui só comemos o peito, por isso vou testá-la com essa parte, depois conto como ficou.

Muita Luz e Paz
Abraços

Unknown postou o comentário número:

Franguinho muuuuito saboroso e bem especial com todos esses ingredientes...maravilha...bronzeadinho do jeitinho q eu gosto!beijkas pra vc também

Irene postou o comentário número:

Adorei o seu franguinho, josy querida! Por mim, cima todos os dias!!!Hehehe!

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Josynha adorei as tuas( do frango é claro)coxinhas, que linda cor, até parecem coelho, é fantástico esse tempero que as faz ficar com esse aspecto tão bom!
desejo-te tanbém um dia muito feliz, este e todos os outros;)
Beijocas querida.

Lu Westphal postou o comentário número:

Josy aqui em casa nao passamos sem a carne de frango.Eu adoro e o marido tbm entao combina! =)
Adorei a receita, ele nao deve ficar nem um pouco ressecado por conta do caldo.adorei.

Feliz dia da mulher pra vc tbm viu?
beijos,Lu.

boracozinhar-lu.blogspot.com

Inês Ginja postou o comentário número:

Feliz dia da mulher Josy! Que todas as mulheres no mundo possam ter os mesmos direitos e liberdade!
E nossa, amiga, que belo franguinho! Eu adoro frango, é a minha carne de eleição e com esse tempero dos sumos de citrinos e ervas aromáticas imagino que deva ser tudo de bom.
Um beijinho amiga.

Adri postou o comentário número:

Josy, não dispenso um franguinho e essa carne combina muito com tempero agridoce! Todo mundo sabe que a coxa é minha. Como o marido gosta do peito, ninguém briga, rs. Parabéns pelo seu, nosso dia, querida! Na cozinha, no escritório ou comandando um país, somos o que quisermos ser :-) Um beijão!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Josy querida,
Votos de um feliz dia da Mulher.
Consumimos muito frango aqui em casa, adoramos, tem a vantagem de ser mais light.
Beijo,
Vânia

Fabiola postou o comentário número:

Josy, que delícia, que apetitoso! Um franguinho assim ficou prá lá de bom!
E para você também, uma maravilhoso dia das mulheres, nós merecemos.
Fabiola

selma postou o comentário número:

Amiga,viva intensamente este dia,
Sinta o aroma dos mais variados prefumes,
Muitas flores coloridas para você
Neste dia especial
Parabéns...
Tem mimo para você...
Beijos de luz
http://mariaselmadr.blogspot.com

Mónica Silva postou o comentário número:

Minha doce mamã Josy :) adorei este franguinho bem douradinho ou gosto muito de coxinhas já o peito dispenso bem :) mas temos o problema resolvido eu como as coxas e vc o peito né?
Um dia muito feliz pra vc que é uma grande MULHER.

Beijinho

RUTE postou o comentário número:

Ai as coxas! Ai as coxas!
Acho que hoje, muito homem se vai perder, mas não é pela coxinha de frango, e sim pela coxinha de mulher :)

Feliz dia, minha querida. Você merece. É uma Mulher exemplar.
Beijinhos.
Rute

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, estas coxas de frango estam de comer e chorar por mais amiga lindas lindas, levo comigo esta deliciosa receita!

Feliz dia da Mulher!

Beijinhos

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Olá Josy!!!!!
Este franguinho ficou com uma cor linda!!!Tb sou fã de peito!!!!

Feliz dia da mulher!!!

Bjs....

Dafne Augusto postou o comentário número:

Adorei o frango hein Josy, um temperinho com toque asiático. Deve ficar uma maravilha

MissB postou o comentário número:

Hummmmm que deliciosa tentação... vou levar a receitinha comigo :P

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

Sofia.Lopez postou o comentário número:

OI amiga, eu gosto muito de frango, é das minhas carnes preferidas e também aprecio o peito, as pernas também...enfim gosto de quase tudo no frango rsrsrs
Ficou maravilhoso, o aspecto coradinho é mesmo de ficar de água na boca. Gostei muito desse tempero bem aromático!!
Beijinho querida e tem um lindo dia

Ivani postou o comentário número:

Josy minha querida, adoro um franguinho assim no capricho,o seu ficou de dar água na boca, a cor ficou linda !

Querida que o seu dia seja muito especial!
Feliz Dia das Mulheres!!!
Beijão!!!

gina postou o comentário número:

Josy querida, Feliz dia das Mulheres para vc também....
Aliás,este frango está perfeito para uma comemoração!!!! beijinhos Gina

Luma Rosa postou o comentário número:

Parece delicioso!! Gosto muito de temperar o frango com cítricos, porque tira o cheiro da ave que é um tanto quanto forte. Algumas pessoas lavam com vinagre e até mesmo deixam de molho. Mas não gosto, parece que os nutrientes se vão ao deixar de molho. Ah, gostei do truque ao final para dourar o frango. Gosto de todas as partes, mas mais do peito - fica seco quando passa do ponto.
Josy, cheguei no seu blogue através da lista de participantes da blogagem coletiva "Amor aos pedaços" que a Rosélia confeccionou e que colei em meu blogue também. Estou ajudando na organização da blogagem e vim para conhecer seu blogue que transpassa ser feito com bastante carinho!
Feliz dia da mulher! Beijus,

Anônimo postou o comentário número:

Aqui em casa apreciamos frango, o seu ficou muito apetitoso, o aroma deve ser ótimo! Feliz dia da mulher!

Unknown postou o comentário número:

O seu frango ficou 5 estrelas!!!! Lindo e de aspeto delicioso.


Feliz Dia da Mulher!
Beijinhos

Unknown postou o comentário número:

Adorei este franguinho! A parte mais saborosa é a coxa e sobrecoxa!
Bjos

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Feliz Dia da Mulher, Josy querida!
Parabéns para todas nós.
Bj,
Lylia

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Isto é o que dá eu passar só as 22:30 ja sou a numero 38... eheheheh é a minha idade... Que bem!!!! Enfim... aí no Brasil os frangos só tem coxinha e presunto??? ehehehehehe é que aqui no meu pais tem asa, peito pescoço etc... kkkkkkkkkkk!!!

Aqui em casa comemos muito frango, porque fazemos criaçao (nao so das coxinhas e do presunto mas do frango inteiro kkkkkkkkkkk) e eu amei por demais essa sua receita, alias como tudo que vc faz... eu engordo sempre... agora quando for pesar ja tenho maos 1kg... pq??? porque estive no blog da minha querida, adora e amada e doce Josy!!!!!

Um resto de feliz dia da mulher para vc tb amiga!!!

Beijocas

Anônimo postou o comentário número:

Querida Josy, que coincidencia! Eu também gosto mais do peito, do que de qualquer outra parte do frango. Normalmente toda a gente quer é as perninhas! Essa sua receita ficou cheia de bom aspecto, adorei. Ah! E feliz dia :)

Tania *

São Ribeiro postou o comentário número:

A CARNE DE FRANGO É DAS MINHAS PREFERIDAS E ADOREI ESSAS COXAS FICARAM COM UM ASPECTO MARAVILHOSO E COM AQUELA COR QUE TANTO GOSTO.
ESPERO QUE O SEU DIA TENHA SIDO BEM FELIZ.
BJS

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Olá Josy!
Também sou igual ao pessoal aí da sua casa, pois a parte que prefiro são as sobrecoxas e coxas. E essas estão muito apetitosas!

Feliz dia das Mulheres!

Bjus..

Marly postou o comentário número:

Josyta,

Estas coxas devem mesmo ficar muito aromáticas e saborosas!

Beijoca e boa noite, amiga!

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
ADOREI!!! O seu frango ficou LINDO com essa cor douradinha... Nossa!!! Deu água na boca só de olhar a foto... Consegui imaginar até o aroma que exalou na casa inteira...
Que tortura, amiga!!!
Feliz dia da mulher (atrasado)!!!
Parabéns por ser essa mulher tão ESPECIAL!!!
Grande beijo, Irene

sadhia postou o comentário número:

amiga querida ..rosa do meu jardim fleiz dia da mulher ..não vim antes passei o dia no hospital fazendo exames em mim e no biel né ...ele ja tirou o gesso ok am iga ..faço semprte essa receita mas não coloco shoyo e nem o limão ..e esse frango fico com gostinho de frango de padaria né amiga bjãoa amei dua receita vou testar bjão

Anônimo postou o comentário número:

Ficou bem apetitoso o teu frango, pois eu ao contrário de ti adoro frango e a parte que mais gosto é também o peito e deve ficar realmente uma delicia com todos esses temperos..beijinhos

Anônimo postou o comentário número:

Querida Josy, feliz dia (ou noite?) para você também! O franguinho ficou bonito, hein? Bem corado! Beijo, Paula

Trainee de Cozinheira postou o comentário número:

Adorei essa variação com frango, porque diferente de vc eu como bastante, vou experimentar e depois te conto!bjs
Maura

Vicentina postou o comentário número:

Amiga que lindas ficaram estas coxas, fiquei com água na boca.
Querida, que seu dia de ontem tenha sido muito bom.
Bjs

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