Bolo do Ano Novo não pode faltar na minha ceia de Reveillon, e se for de chocolate melhor ainda não é gente!
Essa receita por exemplo, já está na minha família a mais de 20 anos, e nesse ano não será diferente, e geralmente é servido na virada do ano com uma bola de sorvete de creme, ou sabor de sua preferência. Fica muito macio e muito gostoso.
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate do padre
1 cálice pequeno de licor de cacau (50 ml)
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
cerejas ao marasquino a gosto
Modo de preparo
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com a margarina até obter um creme bem clarinho. Adicione aos poucos a farinha de trigo, o chocolate e o leite alternados. Acrescente o licor de cacau, os frutos secos, as cerejas, e o fermento. Acrescente as claras delicadamente. Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
Bom Apetite!!
31 comentários:
Querida Josy, me encantam estas receitas tradicionais que estão a gerações na família! Obrigada por compartilhar mais esta delícia conosco! Adorei a decoração caprichada só tenho uma dúvida quanto ao cálice de licor, sempre fico confusa quanto a medida, poderia me dizer quantos ml corresponderiam, por favor?
Aproveito para desejar um lindo Reveillon e que 2012 seja repleto de saúde, paz e acontecimentos alegres a vc e toda sua família!
Bjsss
Querida Josy,
Que bolo lindo!!! Você é super caprichosa... Essa cobertura e as frutas coloridas deram um toque MARAVILHOSO!!! Obrigada pela sugestão...
Grande beijo, Irene
Amiga, estou na dúvida....não sei se gostei mais da decoração ou da receita em si.....rsrs
TEm tudo o que gosto e eu ainda comi com os olhos.....(guloso é fogo...rsrs)
Adorei e anotei a receita. Tenha um ótimo dia.
Muita Luz e Paz!
Abraços
Que lindo este bolinho, Josy. Uma alegria em qualquer mesa, sem dúvida!!! Quanto ao sabor!? Tem chocolate, só pode ser bom!!!!!
Beijinhos e um excelente 2012 para você.
Bolo de chocolate é sempre muito bem-vindo! Uma boa sugestão!
Bjs.
É sim amiga, chocolate deixa qualquer evento mais gostoso, mais carinhoso. Um 2012 muito brilhante e de boas novas.
Fabiola
Bom Dia Josy...
Que linda sua receita de família...
Feliz 2012.
Josy, minha querida o seu bolo ficou um luxo eu amei de coração...um beijinho e feliz 2012 para si e família. Querida desculpe ainda não ter dito nada sobre os dl para mim ou seja aqui em Portugal um pacote de natas é 2 dl por isso a minha receita levou 4 dl para você ai no Brasil deve ser uma chávena mais ou menos isso um dl não sei se me fiz endender um beijinho muito grande.
Maravilhoso!! Tenha um ótimo 2012
Que seja um ano gostoso e bem próspero
juliana
Josy minha doce amiga, que bela maneira de passar o ano, fabuloso este bolo....bjokitass
Oi Josy!
Que saudades de deixar um comentário aqui! E fui recebida com esse maravilhoso bolo! Adorei a sugestão, que aliás é maravilhosa!
Já anotei a receita! Hummm...
Um grande abraço e um ótimo dia pra vc!
Beijocas =)
Essas coberturas que você faz por cima dos bolos ficam sempre óptimas!
beijinhos
Josy que maravilha. Só deste bolo já posso imaginar o resto da ceia.
Que delícia.
Bjo
Fê
Que tradição mais deliciosa, Josy! Assim fica mais gostoso começar o ano com o pé direito, rs. Um feliz Ano Novo para você! Que 2012 seja de muitas realizações! Beijos!
Oi, Josyta, boa tarde!
Acho que os bolos que levam bebidas alcóolicas costumam ficar com toque especial de sabor, rsrs.
Este ficou muito festivo e - certamente - delicioso!
Beijoca!
Josy linda... :)
Que bolo mais apetitoso.
Como sempre não é!! :D Adorei!!!!
Que tenha um 2012 muito iluminado e muito feliz.
Beijinho
Lindo, ótima sugestão!
Um Feliz 2012!!!
Beijos.
Que delicia de bolo Josy... ficou lindo com as frutas secas por cima!!!
Desejo-te um excelente Reveillon e muitas Felicidades para 2012!!
Bjokas doces :)
Oi Josy! Lindo teu bolinho, a receita já está devidamente anotada, só vou ter que comprar o licor de cacau, que não tenho. A decoração também ficou muito delicada.
Bjos, Lú.
Que lindo bolo Josy!! Amei!
Quanto ao e-mail eu também tenho esse problema, ele entra como spam no meu próprio e-mail!!!! Tenho de estudar o assunto com calma para tentar resolver, imagino que todos que usam hotmail tenham dificuldades para vizualizar a mensagem... Ano que vem resolvo isso! hehe
bjs e um exclente 2012 para você e sua família!
Josy,
O teu bolo deve ser delicioso, já comia uma fatia, bjs e Feliz Ano 2012!
JOSY OS SEUS BOLOS FICAM SEMPRE LINDOS, PERFEITOS ADORO.
ESSE FICOU FANTÁSTICO, DEU ATÉ VONTADE DE DAR UMA DENTADINHA.
SE NÃO VOLTAR A PASSAR POR AQUI POIS O TEMPO TEM SIDO POUCO.
DESEJO-LHE UMAS BOAS ENTRADAS E QUE 2012 LHE TRAGA TUDO DE BOM E SEJA MUITO FELIZ.
BJS
oi minha linda amiga amei esse bolo é verdade bnão pode faltar chocolates né ..amei o seu o aspecto esta divino
bjokas
feliz 2012 cheio de realizações e novas parcerias
bjus te amo de montão
Ficou lindo e não tenho dúvidas que delicioso!
Querida ótimo 2012 com muto mais sucesso na sua vida paz e saúde bjs!
Josy, vi um comentário seu no blog da Elaine e passei para conhecer, menina cada receita divina... e esse de chocolate... deu água na boca, voltarei com mais calma para pegar algumas receitas...
Estou seguindo, quando puder passa para conhecer meu cantinho "Arte e Mimos" e se gostar me segue...
Desejo à você e familiares Paz, Luz, Saúde, Harmonia e muitas realizações em 2012
Bjcas
Graça
Josy, que bolo lindo!
Um feliz 2012, com votos de prosperidade, felicidade e sucesso! Bjs
Delicia de bolo!!!
Deve ser bom mesmo! feliz 2012!
Seu bolo ficou irresistível, fofinho e imagino o sabor, amei a decoração ficou linda!!! Bjks
Josy nada melhor que começar o ano de uma forma bem doce, seu bolinho ficou uma delícia, voce é uma fada da cozinha rsrs
Beijinho
Adoro o seu novo visual do blog.
Pena que não consegui vir aqui no ano novo, fiz uma mousse de chocolate para o ano novo, amei esta receita, vou fazer, uhuuuuuuuu, que delícia, adoro cozinhar, ontem comprei revistinhas de comida japonesa, cupcakes(minha paixão) receitas de micro-ondas e trufas, vou tentar fazer temaki amanhã...adoro, fiz uma farofa no ano novo também, é feita com um bolo de fubá salgado, não vai a farinha de milho ou mandioca ...é bem diferente e fica divino, se quiser te passo a receita, meu email é cintiachagasalves2010@hotmail.com, beijos
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