Kibe de Berinjela do Augusto


Olá pessoal! Hoje eu quis começar  minha Segunda Sem Carne com uma receita que curiosamente  nunca havia provado, justo eu que sou grande apreciadora da berinjela. E fazendo as minhas visitas encontrei essa receita no blog do querido Augusto o Mosaiko de Receitas que foi buscar a receita lá na Cecilia do Yes We Cooking. Fiquei mais interessada ainda, por ser uma receita  fácil de fazer, com poucos ingredientes  e o principal para o meu dia de hoje, não vai carne, e como o Guto disse, quem não sabe, nem percebe que não vai carne. Achei o resultado delicioso, uma refeição leve, super saudável e ótima para acompanhar uma saladinha. Se voce não conhece o Augusto, vai adorar conhecer, é um cozinheiro de mão cheia, super carinhoso, uma pessoa que realiza suas receitas com dedicação. Em todas suas receitas Guto finaliza com o Pulo do Gato onde lá ele sempre faz suas considerações sobre a receita, dá dicas, e sugestões valiosas. A receita à risca está AQUI

Gu, deliciosa essa berinjela, adoramos. Obrigada!!

Ingredientes

2 berinjelas médias sem casca
2 limões
1 xícara de trigo para kibe
3 colheres (sopa) de amêndoas picadinhas
2 colheres (sopa) de castanha de caju
1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho (usei hortelã)
1 cebola grande ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de canela em pó
sal, pimenta do reino e cominho a gosto

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho em 1/2 litro de água por 30 minutos. Coloque a berinjela numa tigela, salpique sal e suco de 1 limão, e deixe de molho também por 30 minutos.



Em seguida, lave bem a berinjela em água corrente e bata no processador (pode ser no liquidificador como o Guto disse) até virar uma pasta. Reserve metade, e na outra parte, acrescente o trigo bem escorrido (aperte bem o trigo para tirar todo o excesso de água), o suco do outro limão, a cebola, as folhas de hortelã, as castanhas, 3 colheres do azeite e o restante dos temperos. Reserve. Leve ao fogo a outra parte da berinjela triturada com as 2 colheres de azeite restantes por uns 5 minutos até refogar bem. Acerte o sal e temperos a gosto. Coloque metade da massa de trigo em um refratário e alise bem, coloque o recheio de berinjela refogada, cubra com o restante da massa de trigo.  Risque a massa em diagonal com a ajuda de uma faca molhada.Salpique mais um pouco de castanhas ( eu coloquei amêndoas para decorar ). Leve ao forno préaquecido a 180/200ºC por cerca de 1 hora. Sirva com limão. Eu servi acompanhado com uma salada de alface, tomates e cebola.

Essa receita fiz ontem, e reservei sem assar na geladeira. Hoje levei ao forno só para assar.

Bom Apetite!!

 

DESEJO ÓTIMA SEMANA À TODOS

49 comentários:

luci postou o comentário número:

Que delícia Josy,eu adoro berinjela,tem sorteio no blog beijos

Daiane postou o comentário número:

O maridão ai gostar e eu...bem eu e a berinjela somos arqui-inimigas , e olha que eu já dei várias vezes a outra face, engraçado que quando eu faço o marido diz que fica uma delícia, o que é estranho já que eu faço sem provar ,esse quibe ficou com um aspecto delicioso , se você não contasse era capaz até de eu provar( não conta isso pro meu filho ,segredo nosso, tá?)

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Hummm, que delícia!!!
Nunca comi!!!!
Ficou linda!!!

Bjs...Uma ótima semana!!!!

Beth postou o comentário número:

Josy, que delicia amiga berinjela e amendoa hummmm jà estou imaginando o seu sabor, uma verdadeira delicia!

Bjs

Romy Almeida postou o comentário número:

JOsy... em 6 anos navegando pelo mundo da culinária na Net tenho visto imensas receitas de quibe e curiosamente nunca provei :/
Nunca procurei pelo trigo para quibe e sempre que vejo uma receita fico super curiosa quanto ao sabor!!
Tenho de me lançar mais nessa aventura para ficar a conhecer mais um paladar bem diferente ao que estou habituada :)
Até pode ser que goste rsrsr

Bjokas

Margarida postou o comentário número:

Josy minha querida, que delicia esse kibe de beringela é tudo de bom mesmo!!!

A cor??? qual vai ser ja sabe???

ehehehhehe

Beijocas

Alice postou o comentário número:

Olá Josy:)
Vim conhecer também a sua cozinha e estou encantada, só receitas deliciosas aqui! Aquele bolo de pêra caramelizada já me deixou a babar de tão tentador que ficou!!
E este kibe deve ser uma maravilha, eu adoro beringela e assim combinada com a amêndoa e a castanha de caju deve ficar fantástica!
Um beijinho e obrigada pela simpática visita:)

Irene postou o comentário número:

Olá Josy querida!
Há muito tempo que a visito, porque a minha vida tem andado muito complicada....Vim deixar-lhe um beijinho de saudades...
O que é Kibe? hehehe!

arte da sadhia postou o comentário número:

oie amiga querida minha flor mais linda do jardim.... amei sua receita estava agora mesmo mostrando para a minha mãe e amamos e vou fazer hoje para o jantar que delicia ...adoro berinjela é tudo de bom mesmo amiga tenho lançamento plásvale corre lá para conferir
bjão

Amehlia Digital ® postou o comentário número:

Josyta!
Como anda esse coração minha amiga?!
Estou sempre lembrando de você e sua família...
Eu gosto de kibe de berinjela, como na casa da minha cunhada... agora preciso fazer.
O D.A. manda bem na cozinha, né?!
Um bejim amore mio!

D Augusto postou o comentário número:

Josy, que boom que você gostou da receita hein. Fica bem leve, é ótima para uma "segunda sem carne" mesmo rsrs Quando eu tiver meu cantinho (espero que seja loogo) vou aderir a essa "segunda sem carne." Em casa, cheio de esfomeados loucos por churrasco por enquanto não rola rsrsrs. Um beijo e obrigado por fazer uma receitinha lá do meu cantinho viu. Tem duas postagens escritas com receitas suas mas vou fazer surpresa, até semana que vem eu posto as duas rsrsrs
Um beijo

Sonia postou o comentário número:

Josy, mais uma ótima sugestão.
Eu conheci o blog do Augusto hoje e vi as delícias que ele tem por lá.
Esta já está entre as minhas favoritas.
Ficou lindo com as amêndoas.
Um beijo e uma linda semana

Nárwen postou o comentário número:

Hum...que delicia, nunca provei kibe mas morro de vontade...e o seu deu-me água na boca.
Ficou tão lindo e perfeitinho, um mimo.


Beijinhos

Emília postou o comentário número:

Humm adoro berinjela, gostei da receita, bem diferente!
Bjos

Lu postou o comentário número:

adorei.
achei demais de legal essa receita.
e olhanco assim nao da para dizer q nao vai carne.
bem diferente e bem legal.
Beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com

VOVÓ CRISTINA postou o comentário número:

Que show de receita! Eu preciso aprender a gostar de beringela, rsrsrs. Quero um pedacinho desse minha amiga, manda por sedex, manda?
Boa semana, beijos.

Léia Silva postou o comentário número:

Oi querida
Eu também estava "de olho" nessa receita!
Amo quibe.
Um grande abraço
Léia

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
O quibe de berinjela é muito leve, saboroso e com amêndoas, aumentou os benefícios nutricionais e conseguiu ficar delicioso. parabéns aos dois.
Boa semana, beijo,
Vânia

Natércia postou o comentário número:

Josy, minha querida hoje já fui ver esse cozinheiro e tem receitas fantásticas e a sua é uma de muitas que tem o Augusto uma cozinha muito boa e você como sempre a receitinha ficou 5***** Um beijinho.

Andréa postou o comentário número:

JOSY MINHA AMIGA,
HOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM O BLOG DO GUTO, RSRS, TBM POSTEI UMA RECEITA DELE.
AQUI EM BH ESTÁ CHOVENDO E FAZENDO FRIO, ENTÃO ESTOU FAZENDO AQUELE BOLO DELICIOSO DE FUBÁ QUE VC FEZ,PARA O LANCHE, SEGUI A RECEITA DIREITINHO ESPERO QUE FIQUE BOM.
ESTE KIBE FICOU BOM DEMAIS, ÓTIMA RECEITA, MAIS UM PARA A MINHA LISTA.

TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥

Lylia postou o comentário número:

Josy querida,
Já tinha visto essa receita e já está na minha fila para ser feita.
Agora que você comprovou, mas um motivo para eu testar.
Obrigada pela presença amiga no Simples Assim.
Bj e ótima semana,
Lylia

Selene postou o comentário número:

Olá Josy, que tabuleiro lindo. Deve ser delicioso. Gostei muito

Beijinhos

Ginja postou o comentário número:

Querida Josy!
Suas semanas começam sempre super bem, sem carne, bem saudáveis e deliciosas amiga.
Esse kibe (confesso que nunca provei e fico curiosa) está lindo, com a beringela que você tanto adora deve ser muito bom mesmo.
Gostei!
Um beijinho querida.
E boa semana!

Felismina postou o comentário número:

Sempre a supreender à segunda feira!

Bjs.

Duxa postou o comentário número:

Olá Josynha, que óptima forma de começar a semana, além de saudável imagino que deve ser delicioso. A apresentação está muito bonita, só olhando já nos dá vontade de provar;)
Li o teu comentário, e claro, recordei agora que falaste, a tua filhinha também nasceu no mesmo dia, só pode ser um doce de menina.
Espero que tenhas resolvido pela melhor maneira aquele assunto de que falámos.
Um grande beijinho, uma boa semana.

paty postou o comentário número:

Ficou lindo querida Josy, nunca provei kibe, portanto não sei sinceramente se iria gostar mas que está com um aspeto delicioso está!!!
Beijinho querida e boa semana!!

YES we Cooking postou o comentário número:

Josy, essa receita é mesmo maravilhosa, veio da minha avó! Fiquei super feliz de tanta gente estar gostando! A receita original é com hortelã mesmo... E nem parece que não leva carne né?
Beijos, Cecilia

Fabiola postou o comentário número:

Josynha, esta receita quibe de berinjela é maravilhosa, fiz um montão de vezes e todos gostam. Que delícia, acho que vou fazer esta semana também!
Beijinhos mil
Fabiola

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Que gotoso Josy...sempre me esqueço da segunda sem carne...queria entrar nessa, mas o povo daqui de casa não fica sem a mistura carnívora...
Adorei!
Bjs e te desejo uma ótima semana com muitas ideias e paz!
CamomilaRosa

Maísa postou o comentário número:

Que delícia Josy!Uma receita super diferente...eu devo amar porque sou apaixonada pelo sabor da berinjela..Maravilha!!beijão

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Só agora consegui entrar um pouco na Internet. E isso porque resolvi ignorar a coisaiada que tenho pra fazer, rsrs. Eu também fiquei com vontade de fazer este quibe, pois também sou fã de berinjelas, rsrs.
O seu ficou com um aspecto muito apetitoso.

Beijoca e boa noite!

são33 postou o comentário número:

GOSTO DE VER ESTAS COMIDAS BEM DIFERENTES DAQUELAS QUE SE COMEM AQUI.
ESTA FICOU UM REGALO,ACHO QUE ATÉ SATISFAZ MAIS QUE UM PEDAÇO DE CARNE.
COM SEMPRE ASPECTO 5*****.
UMA EXCELENTE SEMANA
BJS

Vivendo e Aprendendo postou o comentário número:

Querida Josy,
É a primeira vez que vejo kibe de berinjela, pra quem não come carne é um prato cheio, não é mesmo?! Já eu que não como berinjela só vou ficar lambendo os beiços, será que dá certo substituir por abobrinha???
Bjão
Sileni
www.viveraprendendo.com
PS: as maritacas mandam lembranças, rs.

A Paixão da Isa postou o comentário número:

eu adoro esse legume e esse teu partinho esta super bom adorei beijinhos e tudo de bom para ai bjs

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy espero que esteja bem. Sua semana começa muito bem, saudável com um libe que nunca provei, nem conhecia.

Beijinho e boa semana

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo postou o comentário número:

Josy querida,
Ficou lindo e super requintado esse kibe... Um prato saudável e nutritivo amei a receitinha amiga : )

Beijinhos e uma semana abençoada.

CONSTRUIR E COZINHAR postou o comentário número:

Olá Josy!
Adorei esta receita! Além de ser fácil, nutritiva, contém muita fibra! Ideal para quem está de dieta! Amei!!!
Um super beijo, Laine.

Claudia (Perfeita Ordem) postou o comentário número:

Amei a ideia Josy!
Com suas receitas minha paixão por beringelas só faz aumentar!rsrs
Grande beijo minha amiga querida, abençoada semana!

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Humm!!! Parece DELICIOSO!!! Uma opção diferente para variar... ADOREI!!!
Grande beijo, Irene

O Coração da Casa postou o comentário número:

Eu ainda não sou grande apreciadora, mas ando a tentar incorporar esse ingrediente nas refeições cá de casa! :) Tenho de tentar esta receita.
Beijinho.

Sandra Reis postou o comentário número:

Josy querida
Quibe de berinjela é um hit aqui em casa, meu marido me pede sempre. Realmente é uma delícia e o seu ficou tentador. Parabéns!
Vou conhecer o Guto um dia desses, tá faltando tempo por aqui...rsrs
beijos

Formiguinha postou o comentário número:

Oi Josy:)

Aí está uma comidinha que nunca provei. Gostei muito do aspecto e acredita que seja delicioso e bem saudável:)

Boa semana!
Beijinhos

Catarina postou o comentário número:

Parece muito saboroso. E fico sempre com apetite quando entro aqui no teu blogue. É que não as fotos são atraentes e os pratos também mas porque, normalmente, leio os teus posts de manhã e de manhã tenho sempre fome... aliás, parece que tenho fome o dia inteiro! : ))

feijaonoprato.com postou o comentário número:

Tem berinjela falou comigo - e eu já vou levando a receita e logo logo vou colocar em prática.

Eli

Vicentina postou o comentário número:

Amiga, acho que esta é mais uma receita sua que tenho que experimentar.
Ficou com belo aspecto, parece delicioso.
Bjs e Boa Tarde

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Josy mas esse kibe é chique ...vai amendoas e castanhas...e eu que amo berinjela e já fazia, agora vou fazer esse com que é mais requintado e certamente mais gostoso.

Receita copiada

Muita Luz e Paz
Abraços

Douglas postou o comentário número:

Josy realmente adoro o Blog do Augusto (Mosaiko)!
E todas as delicia postada por ele...

Encontrei seu Blog e também se tornou mais um dos meus favoritos!

Me arrisco na cozinha.. e normalmente nunca dá certo! rsrs mais sou persistente e os blogs me ajuda e muito!

Beijos

Josy postou o comentário número:

Olá Douglas fico feliz com sua visita, gosto muito do Augusto é um amor de pessoa, e adoro o blog dele também. Seja sempre bem vindo e obrigada pela visita e elogios. Volte sempre. Ótimo final de semana e não desista, continue tentando que com certeza vc se sairá bem
Bjs

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