Bolo do Ano Novo



Bolo do Ano Novo não pode faltar na minha ceia de Reveillon, e se for de chocolate melhor ainda não é gente!
Essa receita por exemplo, já está na minha família a mais de 20 anos, e nesse ano não será diferente, e geralmente é servido na virada do ano com uma bola de sorvete de creme, ou sabor de sua preferência. Fica muito macio e muito gostoso.

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate do padre
1 cálice pequeno de licor de cacau (50 ml)
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
cerejas ao marasquino a gosto

Modo de preparo


Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com a margarina até obter um creme bem clarinho. Adicione aos poucos a farinha de trigo, o chocolate e o leite alternados. Acrescente o licor de cacau, os frutos secos, as cerejas, e o fermento. Acrescente as claras delicadamente. Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos


 Bom Apetite!!

31 comentários:

Akemi postou o comentário número:

Querida Josy, me encantam estas receitas tradicionais que estão a gerações na família! Obrigada por compartilhar mais esta delícia conosco! Adorei a decoração caprichada só tenho uma dúvida quanto ao cálice de licor, sempre fico confusa quanto a medida, poderia me dizer quantos ml corresponderiam, por favor?
Aproveito para desejar um lindo Reveillon e que 2012 seja repleto de saúde, paz e acontecimentos alegres a vc e toda sua família!
Bjsss

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Que bolo lindo!!! Você é super caprichosa... Essa cobertura e as frutas coloridas deram um toque MARAVILHOSO!!! Obrigada pela sugestão...
Grande beijo, Irene

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Amiga, estou na dúvida....não sei se gostei mais da decoração ou da receita em si.....rsrs

TEm tudo o que gosto e eu ainda comi com os olhos.....(guloso é fogo...rsrs)

Adorei e anotei a receita. Tenha um ótimo dia.

Muita Luz e Paz!
Abraços

Nelinha postou o comentário número:

Que lindo este bolinho, Josy. Uma alegria em qualquer mesa, sem dúvida!!! Quanto ao sabor!? Tem chocolate, só pode ser bom!!!!!

Beijinhos e um excelente 2012 para você.

Felismina postou o comentário número:

Bolo de chocolate é sempre muito bem-vindo! Uma boa sugestão!

Bjs.

Fabiola postou o comentário número:

É sim amiga, chocolate deixa qualquer evento mais gostoso, mais carinhoso. Um 2012 muito brilhante e de boas novas.
Fabiola

Anônimo postou o comentário número:

Bom Dia Josy...
Que linda sua receita de família...
Feliz 2012.

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy, minha querida o seu bolo ficou um luxo eu amei de coração...um beijinho e feliz 2012 para si e família. Querida desculpe ainda não ter dito nada sobre os dl para mim ou seja aqui em Portugal um pacote de natas é 2 dl por isso a minha receita levou 4 dl para você ai no Brasil deve ser uma chávena mais ou menos isso um dl não sei se me fiz endender um beijinho muito grande.

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS postou o comentário número:

Maravilhoso!! Tenha um ótimo 2012
Que seja um ano gostoso e bem próspero
juliana

Isabel Salvador postou o comentário número:

Josy minha doce amiga, que bela maneira de passar o ano, fabuloso este bolo....bjokitass

Cozinhar é Preciso - Cintya Maria postou o comentário número:

Oi Josy!

Que saudades de deixar um comentário aqui! E fui recebida com esse maravilhoso bolo! Adorei a sugestão, que aliás é maravilhosa!

Já anotei a receita! Hummm...

Um grande abraço e um ótimo dia pra vc!

Beijocas =)

Anônimo postou o comentário número:

Essas coberturas que você faz por cima dos bolos ficam sempre óptimas!
beijinhos

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy que maravilha. Só deste bolo já posso imaginar o resto da ceia.
Que delícia.
Bjo

Adri postou o comentário número:

Que tradição mais deliciosa, Josy! Assim fica mais gostoso começar o ano com o pé direito, rs. Um feliz Ano Novo para você! Que 2012 seja de muitas realizações! Beijos!

Marly postou o comentário número:

Oi, Josyta, boa tarde!

Acho que os bolos que levam bebidas alcóolicas costumam ficar com toque especial de sabor, rsrs.
Este ficou muito festivo e - certamente - delicioso!

Beijoca!

Sara Ramos postou o comentário número:

Josy linda... :)
Que bolo mais apetitoso.
Como sempre não é!! :D Adorei!!!!
Que tenha um 2012 muito iluminado e muito feliz.

Beijinho

Sabor&Arte postou o comentário número:

Lindo, ótima sugestão!
Um Feliz 2012!!!
Beijos.

Romy Almeida postou o comentário número:

Que delicia de bolo Josy... ficou lindo com as frutas secas por cima!!!

Desejo-te um excelente Reveillon e muitas Felicidades para 2012!!

Bjokas doces :)

Pitadasdilu postou o comentário número:

Oi Josy! Lindo teu bolinho, a receita já está devidamente anotada, só vou ter que comprar o licor de cacau, que não tenho. A decoração também ficou muito delicada.
Bjos, Lú.

Andréa Potsch postou o comentário número:

Que lindo bolo Josy!! Amei!

Quanto ao e-mail eu também tenho esse problema, ele entra como spam no meu próprio e-mail!!!! Tenho de estudar o assunto com calma para tentar resolver, imagino que todos que usam hotmail tenham dificuldades para vizualizar a mensagem... Ano que vem resolvo isso! hehe

bjs e um exclente 2012 para você e sua família!

Gina acasadagigis postou o comentário número:

Josy,

O teu bolo deve ser delicioso, já comia uma fatia, bjs e Feliz Ano 2012!

São Ribeiro postou o comentário número:

JOSY OS SEUS BOLOS FICAM SEMPRE LINDOS, PERFEITOS ADORO.
ESSE FICOU FANTÁSTICO, DEU ATÉ VONTADE DE DAR UMA DENTADINHA.
SE NÃO VOLTAR A PASSAR POR AQUI POIS O TEMPO TEM SIDO POUCO.
DESEJO-LHE UMAS BOAS ENTRADAS E QUE 2012 LHE TRAGA TUDO DE BOM E SEJA MUITO FELIZ.
BJS

sadhia postou o comentário número:

oi minha linda amiga amei esse bolo é verdade bnão pode faltar chocolates né ..amei o seu o aspecto esta divino
bjokas
feliz 2012 cheio de realizações e novas parcerias
bjus te amo de montão

lívia e lúcia postou o comentário número:

Ficou lindo e não tenho dúvidas que delicioso!
Querida ótimo 2012 com muto mais sucesso na sua vida paz e saúde bjs!

Graça Tristão postou o comentário número:

Josy, vi um comentário seu no blog da Elaine e passei para conhecer, menina cada receita divina... e esse de chocolate... deu água na boca, voltarei com mais calma para pegar algumas receitas...
Estou seguindo, quando puder passa para conhecer meu cantinho "Arte e Mimos" e se gostar me segue...
Desejo à você e familiares Paz, Luz, Saúde, Harmonia e muitas realizações em 2012
Bjcas
Graça

Tata postou o comentário número:

Josy, que bolo lindo!
Um feliz 2012, com votos de prosperidade, felicidade e sucesso! Bjs

CRIKA postou o comentário número:

Seu bolo ficou irresistível, fofinho e imagino o sabor, amei a decoração ficou linda!!! Bjks

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy nada melhor que começar o ano de uma forma bem doce, seu bolinho ficou uma delícia, voce é uma fada da cozinha rsrs

Beijinho

Adoro o seu novo visual do blog.

cintia postou o comentário número:

Pena que não consegui vir aqui no ano novo, fiz uma mousse de chocolate para o ano novo, amei esta receita, vou fazer, uhuuuuuuuu, que delícia, adoro cozinhar, ontem comprei revistinhas de comida japonesa, cupcakes(minha paixão) receitas de micro-ondas e trufas, vou tentar fazer temaki amanhã...adoro, fiz uma farofa no ano novo também, é feita com um bolo de fubá salgado, não vai a farinha de milho ou mandioca ...é bem diferente e fica divino, se quiser te passo a receita, meu email é cintiachagasalves2010@hotmail.com, beijos

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