Oi meus queridos!
Ontem à noite decidi fazer um pão muito gostoso, de fácil preparo. Embora esteja um dia chuvoso e feio, está abafado e calor, então nada como um lanchinho bem recheado, um suco ou refrigerante e mais nada. Voces podem recheá-lo com o que preferirem, eu gosto de usar as vezes a linguiça calabresa, mas acho que a linguiça de frango é mais suave e menos picante. Foi o que fiz. Espero que gostem dessa receita.Ingredientes
4 à 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (café) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
gema para pincelar
Ingredientes Recheio
1/2 kilo de linguiça de frango
150 grs de mussarela fatiada
catupiry a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de catchup
sal a gosto
orégano à gosto
azeite
Modo de preparo
Começei pelo recheio. Em uma tábua de carne, retire a pele da linguiça e pique-a com uma faca.
Leve uma panela ao fogo, aqueça o azeite e frite a linguiça com a cebola e o alho. Refogue bem a linguiça, quando secar um pouco o caldo que se forma, acrescente o sal, o óregano e o catchup, deixe refogando em fogo baixo até a linguiça ficar sequinha. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal. Bata bem e despeje essa mistura em uma bacia, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexa bem, até a massa desgrudar das mãos. Sove bem a massa em uma superfície enfarinhada e deixe dobrar de volume. Abra a massa, e distribua metade da mussarela
Em seguida, coloque o recheio já frio e por cima catupiry
Em seguida, o restante da mussarela
Enrole como um rocambole, pincele com gema de ovo, e deixe crescer por mais 15 minutos. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!!
15 comentários:
Ai, ai, ai... que vontade de comer esse pãozinho recheado...
Bjos, Lú.
Josy,
hoje é dia da linguiça minha postagem também tem liguiça, rsrs, que maravilha de pão amei o passo a passo da receita.
Que delícia de recheio com esse queijo derretido,hummmmmm!!
bjs,
Andréa..
oi amiga querida ..que delicia de receita ...amei
bjocas ..adoro linguiça de frango bela combinação
bjus
Oi Josy,
Infelizmente a bebê do sorteio não é minha, minha bebê já é moça e casada...
:)))
Obrigada pela visitinha e por estar prticipando do sorteio. Estou seguindo vc.
Bjkas
Oi Betty, realmente é uma bebezinha linda.
Mas como vc já tem a sua bb gde ta bom né?
Obrigada pela visita.Volte sempre, será muito bem vinda..bjs
Oi Lu, Andréa, Sadhia, minhas queridas
Obrigada pelos elogios de sempre. Um beijo em seus corações.
muito bom aspecto gostei muito,bjokinhass
Boa tarde Josy, achei seu blog...., começei a visitar, é otimo, qta receita gostosa, simples e pratica, ja add seu blog, pra sempre vir aq.
Bjus
Adoro pães com recheio salgado. Obrigada pela visita ao meu blog :)
O pão está 5 *******
quanto aos dióspiros, são um fruto sim. Na época deles eu tiro foto e mostro-te ok?
quanto ao brigadeirão diz-me O que é 1 lata de creme de leite?
quanto aos nossos bichos são lindos, meigos e melhores que algumas pessoas não achas?
Beijinhos (se puderes responder eu agradeço-te pois quero fazer o teu brigadeirão amanhã)
Abelinha, obrigada pelos elogios. Bjos
Luciana, obrigada pela visita e pelos elogios, volte sempre será muito bem vinda...Bjos
Ameixa, obrigada querida . Bjos
Tuquinha, obrigada pela informação, já fui aos seu blog responder sua dúvida. Bjos querida
Olá Josy
Cheguei até aqui, saltitando do blog da nossa Tuquinha e aquilo que vejo é gostoso demais...
Beijinho grande
Olá Maria,
Obrigada pela sua visita, e elogios
Volte sempre que será sempre bem vinda
Bjos
Oi Josy, como vai?
Esse pão recheado está um show...meus Deus até salivei, excelente passo a passo, muito bem explicadinho, assim é bem mais fácil, obrigada.
Beijos grandes amiga.
Obrigada Duxinha
Adoro esse pão e a linguiça de frango acho-a saborosa e mais levinha..bjos
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