Pão Enrolado de Linguiça de Frango


Oi meus queridos!
Ontem à noite decidi fazer um pão muito gostoso, de fácil preparo. Embora esteja um dia chuvoso e feio, está abafado e calor, então nada como um lanchinho bem recheado, um suco ou refrigerante e mais nada. Voces podem recheá-lo com o que preferirem, eu gosto de usar as vezes a linguiça calabresa, mas acho que a linguiça de frango é mais suave e menos picante. Foi o que fiz. Espero que gostem dessa receita.

Ingredientes


4 à 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (café) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
gema para pincelar

Ingredientes Recheio


1/2 kilo de linguiça de frango
150 grs de mussarela fatiada
catupiry a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de catchup
sal a gosto
orégano à gosto
azeite

Modo de preparo

Começei pelo recheio. Em uma tábua de carne, retire a pele da linguiça e pique-a com uma faca.


Leve uma panela ao fogo, aqueça o azeite e frite a linguiça com a cebola e o alho. Refogue bem a linguiça, quando secar um pouco o caldo que se forma, acrescente o sal, o óregano e o catchup, deixe refogando em fogo baixo até a linguiça ficar sequinha. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal. Bata bem e despeje essa mistura em uma bacia, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexa bem, até a massa desgrudar das mãos. Sove bem a massa em uma superfície enfarinhada e deixe dobrar de volume.  Abra a massa, e distribua metade da mussarela

Em seguida, coloque o recheio já frio e por cima catupiry

Em seguida, o restante da mussarela

Enrole como um rocambole, pincele com gema de ovo, e deixe crescer por mais 15 minutos. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Bom Apetite!!


15 comentários:

Luciana postou o comentário número:

Ai, ai, ai... que vontade de comer esse pãozinho recheado...
Bjos, Lú.

Andréa postou o comentário número:

Josy,
hoje é dia da linguiça minha postagem também tem liguiça, rsrs, que maravilha de pão amei o passo a passo da receita.
Que delícia de recheio com esse queijo derretido,hummmmmm!!

bjs,
Andréa..

arte da sadhia postou o comentário número:

oi amiga querida ..que delicia de receita ...amei
bjocas ..adoro linguiça de frango bela combinação
bjus

Betty Gaeta postou o comentário número:

Oi Josy,
Infelizmente a bebê do sorteio não é minha, minha bebê já é moça e casada...
:)))
Obrigada pela visitinha e por estar prticipando do sorteio. Estou seguindo vc.
Bjkas

Josy postou o comentário número:

Oi Betty, realmente é uma bebezinha linda.
Mas como vc já tem a sua bb gde ta bom né?
Obrigada pela visita.Volte sempre, será muito bem vinda..bjs

Josy postou o comentário número:

Oi Lu, Andréa, Sadhia, minhas queridas

Obrigada pelos elogios de sempre. Um beijo em seus corações.

Luciana postou o comentário número:

Boa tarde Josy, achei seu blog...., começei a visitar, é otimo, qta receita gostosa, simples e pratica, ja add seu blog, pra sempre vir aq.
Bjus

ameixa seca postou o comentário número:

Adoro pães com recheio salgado. Obrigada pela visita ao meu blog :)

Tuquinha postou o comentário número:

O pão está 5 *******

quanto aos dióspiros, são um fruto sim. Na época deles eu tiro foto e mostro-te ok?

quanto ao brigadeirão diz-me O que é 1 lata de creme de leite?

quanto aos nossos bichos são lindos, meigos e melhores que algumas pessoas não achas?
Beijinhos (se puderes responder eu agradeço-te pois quero fazer o teu brigadeirão amanhã)

Josy postou o comentário número:

Abelinha, obrigada pelos elogios. Bjos

Luciana, obrigada pela visita e pelos elogios, volte sempre será muito bem vinda...Bjos

Ameixa, obrigada querida . Bjos

Tuquinha, obrigada pela informação, já fui aos seu blog responder sua dúvida. Bjos querida

Maria postou o comentário número:

Olá Josy
Cheguei até aqui, saltitando do blog da nossa Tuquinha e aquilo que vejo é gostoso demais...
Beijinho grande

Josy postou o comentário número:

Olá Maria,
Obrigada pela sua visita, e elogios
Volte sempre que será sempre bem vinda
Bjos

Duxa postou o comentário número:

Oi Josy, como vai?
Esse pão recheado está um show...meus Deus até salivei, excelente passo a passo, muito bem explicadinho, assim é bem mais fácil, obrigada.
Beijos grandes amiga.

Josy postou o comentário número:

Obrigada Duxinha
Adoro esse pão e a linguiça de frango acho-a saborosa e mais levinha..bjos

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