Oi amigas!!
Resolvi testar uma receita que peguei na minha coleção de revistas culinárias. Vi esse creme e já me deu vontade de testá-lo. Com esse calor, esse creme geladinho vai muito bem. Na receita original o creme é só de baunilha, eu quis intercalar com essa caldinha de chocolate com creme de leite por que dá um sabor mais delicado e dá um aspecto mais bonito à taça. Espero que gostem
Ingredientes
1/2 litro de leite
2 gemas passadas pela peneira
1 colher (sopa) de manteiga s/sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de creme de leite
Creme de chocolate
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres de cacau em pó
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com o leite (separe 1/2 xícara para dissolver a farinha de trigo). Junte as gemas, o açucar, e a manteiga. Quando levantar fervura, adicione o leite reservado com a farinha dissolvida, mexa bem em fogo brando até engrossar. Adicione a essência de baunilha e misture bem. Quando amornar, adicione as 3 colheres de creme de leite. Mexa bem.
Enquanto isso, misture a meia caixinha de creme de leite com o cacau, mexa bem, até formar uma caldinha um pouco espessa.
Distribua o creme pronto, intercalado com a calda de cacau.
Decore com raspas de chocolate e cereja. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Bom Apetite!!
24 comentários:
Bem esta receita faz sucesso, só de olhar já se fica com vontade e por isso vou levar comigo que é bem fácil de preparar e deve ser deliciosa.
Deve ser uma delicia pura!!!
Bjoka
Rita
É mesmo Josy, com esse calorão nada melhor do que um creminho assim, bem geladinho!
Sem contar que a aparência dá água na boca, né?!
Bjuss!!!
Josy,
mais uma receita deliciosa neste cantinho, ficou uma bela sobremesa muito linda!
Beijos,
Andréa....
Obrigada meninas pelo carinho, um gde beijo à todas
Hummm...esse creme bicolor está de babar e rápido de fazer né, Josy? Bjs.
oi flor querida ..que delicia neste calor nada mais gostoso que uma receita que refresca né
bjocas
sadhia
Geladinho e sem muito trabalho, essa é uma sobremesa maravilhosa.
Bjos e bom final de semana.
Josy
Que sobremesa mais chique...
Linda e deliciosa!
Bj
Deborah
Hummm, que delícia!!!Eu já fiz e é realmente muito bom!!!!
Bjs...
Que gulodice tão deliciosa.
bjss
Meninas com esse calor nada mais refrescante mesmo, ou sorvetinho né? Bjos à todas obrigada pelo carinho.
Amiga, que maravilha essa sobremesa heim! fiquei com vontade.
Que delícia Josy.....
Bjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Coisa boa uma sobremesa geladinha com esse calor, ficou um visual lindo. Qualquer dia vou fazer.
Bjos, Lú.
Ô coisa boa demais da conta. e parece ser bem fácil de fazer. farei com certeza. abraços
Olá Josy, vim agradecer e retribuir sua visita lá na minha cozinha.
A receita está uma tentação e parece-me ser bastante fácil.
Adorei conhecer seus amiguinhos de 4 patas, tenho 2 cadelinhas que são a minha sombra rsrsrs, andam sempre atrás de mim....amo elas!
Um beijinho querida e bom fim de semana.
Oi amigas queridas obrigada pelo carinho de sempre. Um gde beijo á todas. Um lindo final de semana.
Oi Duxa, obrigada por ter vindo conhecer minha cozinha. Será muito bem recebida. bjos carinhosos
Josy,
tenho que confessar que adorei a sua versão com creme de chocolate.
Esses dias, minha cozinha não produziu tantas guloseimas, muito quente, não´é mesmo?!
Mas sobremesas assim como a sua, vale a pena.
beijos
Oi Fabi, realmente está fazendo calor demais. E essas sobremesas ajudam bem!
Um gde beijo...um lindo final de semana
Uma delícia! Amei a praticidade.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Amiga,
Vc acertou em cheio...o calor está demais!
Que receita boa e deliciosa, e a dica de passar a gema na peneira é ótima, assim sai aquele cheiro forte, né?!
E a cereja deu um charme...minha filhota ama...=)
Um bejim grande no seu coração!
Dani e Vinni
Obrigada pelos elogios
Muito bom esse creme,um lindo domingo para voces.
Um gde beijo
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