Antepasto de Beringela



Hoje eu trouxe um antepasto que gosto muito. Acho uma boa opção para esses dias quentes que anda fazendo. Fica uma delicia com um pãozinho ou mesmo com uma torrada ou bolachinha integral. Além de que, fica um prato super colorido e bonito. Existem várias modos de fazer esse antepasto, mas eu vou fazer como minha mãe fazia, e todos lá em casa adorávamos. Vamos à receita que mais tarde volto para visitar as cozinhas amigas.

Ingredientes

3 beringelas médias
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 tomates
2 cebolas médias
4 dentes da alho
1 xícara (chá) de azeitonas pretas s/caroço
1 colher (sopa) de óregano
sal a gosto
azeite a gosto

Modo de preparo

Corte a beringela em fatias no sentido do comprimento. Dessas fatias, corte em tirinhas e vá colocando em uma bacia, alternando com sal. Enquanto a beringela fica no sal, vá cortando os pimentões. Depois esprema com as mãos a beringela, até sair toda a água. (esta técnica aprendi com minha mãe, mantendo a beringela por uns 10 minutos no sal puro, quando voce espremê-las, vai extrair a água e ao mesmo tempo tirar o amargor próprio que contém no legume).
Corte os pimentões em tiras. Reserve.
Em seguida, corte os tomates, as cebolas também em tirinhas, e pique o alho grosseiramente.

Em uma assadeira, vá colocando as beringelas intercaladas com os pimentões,as cebolas, os tomates e o alho. Tempere com sal se necessário, (cuidado para não colocar muito sal. Lembre-se que a beringela estava descansando no sal, mesmo assim, coloquei um pouco). Adicione o óregano, as azeitonas picadas ou em rodelinhas, e o azeite a gosto. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou quando voce espetar um garfo no pimentão, ele já esta no ponto. (para mim, já está no ponto quando o pimentão está mole mas levemente crocante). Retire do forno, espere esfriar e guarde na geladeira até o momento de servir.



Bom Apetite!!

20 comentários:

Andréa Santana postou o comentário número:

Caprichou amiga, eu amo comer com pão é bom d+!

Tenha um ótimo domingo e uma ótima semana!

bjs,da amiga,
Andréa....

Daniana Bittencourt postou o comentário número:

Oi Josy!
Que antepasto bonito hein?
Sobre seu comentário lá no blog, eu me arrisco como confeiteira! rsrsrs
Queria fazer algum curso, mas aqui na minha cidade não tem... Realmente para mexer com aquela pasta precisa-se de paciência... Mas testa e depois me diz o que achou!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Romy Almeida postou o comentário número:

Eu adoro legumes... quando por aqui fizer mais calor, tenho de experimentar esta sua receita :-)

Bjokas e bom domingo :-)

cabelolisoptbrasil postou o comentário número:

Aqui sempre encontramos coisas super fofas, diferentes e deliciosas
Amei

Já virei mais uma seguidora sua, ok!

Não podia esquecer de avisar que esta rolando um Sorteio diferente
Uma Escova Progressiva e um pote de Brigadeiro!

Para participar terá que se inscrever e seguir os 2 Blogs:
http://cabelolisoptbrasil.blogspot.com
http://brigadeironline.blogspot.com
Espero você por lá!
Bjokas

Boa Sorte!

Monica Uehara postou o comentário número:

Josy querida! Esse antepasto com um paozinho italiano deve ficar uma loucura, heim amiga! Adorei a sugestão.

Fabiana postou o comentário número:

Josy,
Eu adoro antepasto de beringela.
Mas as poucas vezes que fiz, não fotografei e nem postei no blog.
Adorei a sua receita e vou levar para a minha cozinha.
beijos

Josy postou o comentário número:

Oi meninas, obrigada pelos elogios, realmente essa antepasto é um dos que mais gosto...bjocas a todas com carinho.
Josy

Andreia Braga postou o comentário número:

Oie Josy... que belo prato hein...

Pena q nao gosto de beringela, mas ficou com aparencia otima.

Bjs

Andreia Braga

http://geadocesegostosuras.blogspot.com

Papinha Doce postou o comentário número:

Parece delicioso e fica bem colorido.
Que inveja, ai calor no Brasil e aqui em Portugal, chuva e mau tempo.

Bjinho
Maria José

Elaine postou o comentário número:

Ultimamente tenho vivido uma relação de amor intenso com a berinjela, ontem mesmo comprei na feira, inclusive uma branca e lilas que quase não tem sementes. Adorei sua receita, vou testa-la e depois te conto.

Josy postou o comentário número:

Maria José, nem me fala em chuvas, aqui ta muito calor, mas tbém chove demais, é um horror.
Obrigada pelos elogios....bjos



Wind
Adoro a beringela branca, ela é muito suave e delicada, eu não encontrei, mas qdo acho compro rapidinho
Obrigada pelo elogio...bjcas

sadhia postou o comentário número:

oi amiga aqui em casa amamos pastel e o que vc falou é verdade sabado é dia de pastel mesmo aqui em sampa né
amiga adorei o antepasto ..sempre faço aqui em casa
todos adoram
e o seu tá uma dilicia
bjus

Unknown postou o comentário número:

amei tudo por aqui.. bjs estou te seguindo !!

Josy postou o comentário número:

Oi Sadhia obrigada querida, ficou bom mesmo. bjcas

Josy postou o comentário número:

Olá Chris

Obrigada por visitar meu blog. Será sempre bem vinda... Volte sempre...bjos

® postou o comentário número:

Cumadi,
Faço assim que nem sua mãezinha...assado tb...
Aprendi com minha cunhada antes de casar...p não ficar ouvindo meu cumpadi falar do antepasto da irmã...rsrs...
Ficou com uma carinha deliciosa...e com biscoitinho integral ainda não provei...gostei da dica!
Um bejim grande procê, viu?!

Josy postou o comentário número:

Obrigada Vinni

No forno fica realmente muito saborosa. Um gde beijo....

Anônimo postou o comentário número:
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo postou o comentário número:
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo postou o comentário número:
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...