Panquecas Recheadas

Aqui em casa, meu pessoal gosta muito de panquecas. Seja elas de qualquer recheio, só que também, tem os que preferem as mais simples, com queijo e peito de peru, ou presunto, ou somente queijo. E tem os mais gulosos que preferem as mais elaboradas e calóricas, as que levam requeijão, ou creme de leite. Para agradar a gregos e troianos, fiz dos dois sabores.

Ingredientes

2 copos de leite (250ml)
1 1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de amido de milho
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio 1


150 grs de peito de peru
150 grs de mussarela fatiada

Recheio 2


150 grs de presunto em cubinhos
1/2 copo de requeijão
1 concha de creme branco

Cobertura  1

Molho de tomate caseiro pronto

Cobertura 2

Molho caseiro branco

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 copo (250ml) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
noz moscada e sal


Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Para o recheio 2, misture tudo, depois do creme branco já frio.
Faça o creme branco, levando em uma panela a manteiga com a farinha de trigo, mexa muito bem em fogo baixo para não empelotar. Acrescente o leite e misture bem com o auxílio de um fouet. Adicione o sal a gosto e a noz moscada. Desligue o fogo e reserve.
Abra metade da quantidade de panquecas e coloque uma fatia de peito de peru e fatias de mussarela. 

Feche e distribua em um refratário. Despeje molho de tomate e salpique queijo ralado
Na outra metade das panquecas, misture os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque pequenas porções desse recheio, feche bem e distribua em outro refratário. Despeje o restante do molho branco e salpique queijo ralado. Leve as panquecas para gratinar

Bom Apetite!!


24 comentários:

Teresa Newman postou o comentário número:

Bom dia Josy!

Por cá também gostamos bastante de panquecas. Josy você já experimentou a panqueca com recheio doce? Fica maravilhosa também

Raquel Alabaça postou o comentário número:

Eu comeria dos dois, gosto desde os mais simples aos mais compostos! Uma delícia!

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Panquecas sã bem vindas sempre, as suas estão perfeitas e tem gostinho de quero mais, hummmmmmm...!
Boa pedida, vou fazer para o jantar!

Bjs, fica com Deus ♥

Delícias da Vó Deo postou o comentário número:

Bom dia Josy!!!!
Amo panquecas, minhas prediletas são as de carne moída!!!
Aliás, faço desde os 11 anos, minha mãe tinha começado a trabalhar e minha vo não tinha paciência de fazer, então minha mãe me ensinou e eu fazia pra gente!!!
Adorei a tua receita de massa, vou experimentar!!!!
Beijos! =)

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Estão lindas e devem estar suculentas. E são 12 horas e 38 minutos, próximo do meu almoço.
Um abração. Tenhas uma linda tarde.

Unknown postou o comentário número:

Hola mi querida Josy. Tenía ganas de verte y saborear de manera visrtual tus ricas recetas. Esta es una que me encanta, te quedan genial.
Besos guapa.

Katiakatola postou o comentário número:

Minha querida,eu ia pedir logo das duas. .. Com o tempinho chuvoso aqui hoje,essa delicia cairia muitissimo bem!
Que seu dia continue abençoado,recheadinho de coisas boas, beijinhos, Katia.

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy aqui também meu pessoal adora panquecas bjs Rosinha

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá Josy,
soa a comida de conforto!
Quem não gosta de panquecas? :)
Eu adoro usar assim a massa de crepes e panquecas e rechear.
Fica delicioso e diferente, sabe semrpe bem.
Depois com molho de tomate e queijo no forno, maravilha.
Um beijinho.

Iguaria Desigual postou o comentário número:

Josy, entre as duas opções não sei qual escolheria, gosto bastante de ambas!
Um beijinho.
Vanda

São Ribeiro postou o comentário número:

Nunca usei recheio salgado em panquecas mas essas ficaram tão apetitosas que deu vontade de provar
bjs

Prata da casa postou o comentário número:

Josy querida: vou começar pela última foto. Este queijo derretido entre uma metade e outra ficou a chamar por mim. Já fui "acusada" de usar muito queijo na comida,mas se há ingrediente que confere logo um sabor especial é o queijo. Quem consegue resistir a estes recheios? Para piorar a coisa ainda foram a gratinar!! Adorei as sugestões.
Bjn
Márcia

Prata da casa postou o comentário número:

Josy querida: vou começar pela última foto. Este queijo derretido entre uma metade e outra ficou a chamar por mim. Já fui "acusada" de usar muito queijo na comida,mas se há ingrediente que confere logo um sabor especial é o queijo. Quem consegue resistir a estes recheios? Para piorar a coisa ainda foram a gratinar!! Adorei as sugestões.
Bjn
Márcia

Joana postou o comentário número:

Que bom Josy,
é tão bom agradar a todos!
Eu gosto de ambos! Sejam calóricos, sejam dos mais simples!
Uma maravilha querida.
Um beijinho

piteis da dinha postou o comentário número:

Pena que eu não pude aceitar teu convite p/o jantar, mas guarda umazinha p/ o meu almoço de amanhã tá?
Umazinha de cada ok? kkkk
Adoro e as tuas parecem deliciosas...
Bjssssssss amiga

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Menina, eu amo panquecas.
Essa vai para meu caderninho de recitas correndo.
Beijos querida Josy

Beth Martins postou o comentário número:

Amiga Josy, eu comia um de cada pois ambos ficaram bem apetitosos, gostei mt !
bjs grandes

Marlene Ferrari postou o comentário número:

Eu ia fazer a festa com essas panquecas, ficaram super apetitosas e com gostinho de quero muitas e muitas hehehe bom demais comer uma comidinha gostosa e feito com carinho! Bjos!

Marisa Valadas postou o comentário número:

Que delicia, adoro as versões salgadas, perfeitas para um almoço bem saboroso

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Que gente sortuda tem aí por casa!!!Dois recheios para satisfazer a gulodiçe ...Devem ser uma maravilha Josy!Adorei!
Bjoka
Rita

Cozinhar é Preciso - Cintya Maria postou o comentário número:

Bom dia Josy!
Eu também adoro panquecas! Mas sempre faço de palmito ou carne moída. Assim de frios nunca fiz. Outra coisa que achei legal e pretendo testar é a sua massa, pois leva amido de milho diferente da que eu faço. Acredito que fique mais leve.
Obrigada por compartilhar!
Bjsss

CRIKA postou o comentário número:

Nossa amiga que delicia!!! Eu só fiz uma vez panquecas aqui em casa e fiquei devendo novos cheios pro marido!!! Hummm os seus recheios ficaram divinos!!! Beijinhos

Unknown postou o comentário número:

Amo panquecas..
E essas estão com uma carinha tão apetitosa.
Aí que tudo!!!

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Amiga, gosto muito de panquecas, pois lembra a minha infância e me conforta muito!
Deliciosa receita.
Bjo grande e fica com Deus.
Léia

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