Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho

Esses dadinhos são um verdadeiro petisco delicioso para acompanhar uma cervejinha gelada. A primeira vez que vi essa receita foi em um programa de Tv que estava visitando o famoso restaurante Mocotó do chef Rodrigo Oliveira. Muitas pessoas com certeza já devem ter visto, provado e feito em casa esses dadinhos que são muito fáceis de fazer, e leva apenas 3 ingredientes, sal e pimenta branca, e o que é melhor rende, mas rende muito mesmo! Mas para quem não viu ainda, segue o link do vídeo do chef e  a receita. Fiz nesses dias de jogos acompanhados com geleia de pimenta ficaram imensamente deliciosos. Vale a pena.

https://www.youtube.com/watch?v=aCnajL_YQTQ

Ingredientes

1 litro de leite
500 grs de tapioca granulada
500 grs de queijo coalho ralado
sal e pimenta do reino branca
geleia de pimenta Homemade

Modo de preparo

Leve o leite ao fogo em uma panela, quando levantar fervura, desligue o fogo. Mexendo sempre, acrescente a tapioca, em seguida o queijo de coalho ralado aos poucos, até virar uma massa mais firme. Tempere com sal e pimenta do reino branca e misture muito bem. Em uma travessa quadrada e forrada com filme plástico, despeje a mistura. Leve a geladeira por 2 horas até ficar firme.
Retire a massa da travessa, o plástico e corte em quadradinhos. Frite-os em óleo quente aos poucos para não grudarem, e sirva-os quentinhos com geleia de pimenta e cerveja gelada



Bom Apetite!!

A geleia de pimenta Homemade é fabricada com a pimenta Dedo de Moça, mais suave que a malagueta e ligeiramente mais picante que a jalapeño. Deliciosa e super suave.
Estudos comprovam que, devido à substância capsaicina, responsável pela ardência da pimenta, o produto pode conter propriedades analgésicas, energéticas, digestivas, antioxidantes e vasodilatadoras(alivia as dores de cabeça), podendo até ser um preventivo para alguns tipos de câncer, como o de próstata, por exemplo.

Conheçam outros produtos Homemade -http://www.homemade.com.br/
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20 comentários:

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amigaaaaaaaaaaaa!
Que receita diferente! Deve ficar boa mesmo!
Passando pra te desejar uma excelente semana!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Sadhia Hage postou o comentário número:

estes dadinhos são mesmo perfeitos parabens bjus doces

Receitas da Belinha Gulosa postou o comentário número:

sempre a fazer coisas deliciosas, belo petisco, bjokitas

Marina postou o comentário número:

Hummm.... que aspecto delicioso!!!!
Bjs :)

pimentinha postou o comentário número:

Hummm Josy, adorava provar! Deve ser uma delicia!
Bjokas

Artes da Mel postou o comentário número:

Oi Josy!
Eu já vi essa receita outras vezes e sempre fico com água na boca, como também fiquei vendo os seus dadinhos! Vou levar sua receita comigo e quero por em prática! Adoro queijo coalho e tapioca, é a combinação perfeita!
Beijinhos e boa semana!
Mel

Simone Felic postou o comentário número:

Que delícia deve ser eu ainda não comi quero provar
beijinhos e boa semana.
Quero convidar –te para participar do quadro ‘’ todo mundo tem uma`` se ter uma plantinha em sua casa , me manda a foto dela para o e-mail Simone.felic700@gmail.com e ela estará no
Post , agradeço e espero a foto de sua plantinha , sua participação é muito esperada!!!
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Josy eu vi dia desses os dadinhos em um programa de tv também, só que não ficaram perfeitinhos e tão pouco com esse bronze dourado dos seus, arrasou amiga !!!, bjs e uma super fds, Ana ♥...

Lylia Diógenes postou o comentário número:

Querida Josy,
Minha filha vive me cobrando esses dadinhos e eu sempre adiando. Vou levar a sua receita para atender o pedido dela.
Bj e ótima semana,
Lylia

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Oi Josy, mais uma delícia que encontro aqui.
Parabéns amiga.
Beijos

Susana Machado postou o comentário número:

que petisco maravilhoso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

sandra neiva postou o comentário número:

Josy querida,

uma receita que não conhecia e nunca ouvi falar, por isso é tão bom passar por cá.
Que lindos ficaram e com muito bom aspecto.
Parecem ser bem estaladiços, e com queijo eu ia gostar de certeza, um petisco tão bom para o Verão.
Essa geleia tem uma cor tão linda e de pimenta combina tão bem com esta sugestão.
beijos

Cristina postou o comentário número:

Novidade para mim Josy, ainda não tinha visto, parece delicioso e simples de preparar!
Bj querida e boa semana.

sofiaaurora postou o comentário número:

Perfecta receta para un rico picoteo, me la apunto, besos
Sofía

piteis da dinha postou o comentário número:

Pensou que eu não fosse chegar p/pegar um dadinho desse né?
Se enganou amiga, pq já peguei uns 10 kkkk
Que delícia menina, e ainda com essa geleia, hummmm...
Acho que vou voltar p/pegar mais uns 5...
Bjsssss amiga

CRIKA postou o comentário número:

Olá amiga!!! Adoro um petisco!!! Sua receita está mais que aprovada!!! Beijinhos

Iguaria Desigual postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga, esta receita está uma delícia! Gosto muito do seu blog, das receitas que aqui tem;)
Um beijinho
Vanda

Joana postou o comentário número:

Que verdadeira maravilha querida Josy!
Adorei a receita! Não conhecia, mas parecem-me perfeitos, e com queijo devem ser deliciosos!
Um grande beijinho minha querida

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Que receita fácil, os dadinhos ficaram muito apetitosos e como disse são um irresistíveis aperitivos, adorei.
Beijo,
Vânia

Catarina postou o comentário número:

Tb gosto muito de tapioca mas assim nunca provei.

O que eu aprendo neste teu blog, Josy!

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