Bolo Recheado com Rocambole


Visitando alguns blogs me deparei com esse bolo recheado com rocambole e me apaixonei logo de cara assim que vi. Achei que ficou tão lindo e tentei fazer. Achei essa receita no blog Na Cozinha da Margô. Claro que não ficou igual ao dela, como primeira tentativa, vi os erros que cometi e vou tentar novamente em uma próxima vez. Percebi que a forma de bolo inglês tem que ser bem maior daquela  que usei, para que a massa cresça por igual. Independente do resultado visual, adorei a receita, e ficou deliciosa. A receita dela não tem medidas, pois o post fala mais sobre a técnica. mas vou deixar minha receita do rocambole e bolo.

 A receita original está AQUI passem por lá e vejam que lindos que ficaram os dela

 

Ingredientes Rocambole (1/2 receita)


2 ovos
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo


Bata os ovos na batedeira por 2 minutos até ficarem bem clarinhos. Com a batedeira ligada vá acrescentando o açúcar aos poucos, juntamente com a pitada de sal e a essência de baunilha. Bata muito bem. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, mexa bem com uma espátula e bata só para a farinha misturar bem à massa. Acrescente o fermento em pó, misture bem e despeje a massa em uma assadeira baixinha e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Espere esfriar, recheie com o doce de sua preferência. Eu recheei com goiabada. Enrole como rocambole no próprio papel de manteiga e leve a geladeira para firmar bem. Enquanto isso faça o bolo de sua preferência. Eu fiz um de chocolate simples.

 

Bolo de chocolate


Ingredientes

3 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1  xícara (chá) de chocolate em pó


1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo



Bata os ovos ligeiramente com o auxílio de um fouet. Junte o óleo e misture bem. Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com a água fervente, misturando muito bem. Finalmente acrescente o fermento em pó.
Unte uma forma de bolo inglês (grande) com margarina e farinha de trigo. Coloque o rocambole no centro da forma já com as pontas cortadas.

Despeje a massa por cima, tendo o cuidado de cobrir o rocambole inteiro. E leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou espete o palito no centro do bolo, se sair seco já está pronto. Não decorei o bolo, mas no site que retirei a receita tem sugestões de coberturas.

 
Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!

37 comentários:

Receitas da Belinha Gulosa postou o comentário número:

Esta vou fazer, ai pois vou fazer sim, maravilha, bjokas

Sadhia Hage postou o comentário número:

uau josy que maravilhoso gamei ...uau muito legal mesmo .parabens querida bjus doces

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Que delicia aos olhos, amiga Josy. Sabe, que tenho medo de mexer com rocambole, prefiro degustá-los, mas feitos por terceiros, porque tentei uma vez e ficou uma porcaria, incomível. Fiquei traumatizado em relação ao fazer do rocambole. Acho que rocambole e pão com batata não tentarei fazê-los.
Um abração. Tenhas uma linda semana.

Artes da Mel postou o comentário número:

Josy que coisa mais linda que ficou! Adorei! E deve ter ficado uma delícia!!!
Beijinhos e boa semana!
Mel

Cindy postou o comentário número:

Ai que lindo, ja guardei a receita;gostei muito mesmo Josy,nunca tinha visto nada assim, obrigada por partilhares!
beijinho

Denise postou o comentário número:

Ah, mas isto é chique demais, minha amiga. Rocambole já é bom, ainda mais recheando um bolo...fala a verdade!
Também vim te desejar uma excelente semana e dizer que tem postagem nova. Te espero lá!
Bjs, amiga!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

marijose postou o comentário número:

Guauuu que delicia¡¡¡ se me hace la boca agua, besos

Coisas e Coisinhas postou o comentário número:

Tão linda e apetitosa que ficou a tua torta Josy :)
Beijinhos *
PS: Lá pelo blog já está a decorrer o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum"! O tema desta mês é bem doce e chama pelo verão e eu adorava contar com a tua participação mais uma vez :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/07/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Nossa Josy, sou encantada com rocambole e fiquei fascinada em como vc consegui colocar essa delícia dentro do bolo, menina só vc para juntar duas tentações em uma, lindo !!!, bjs e uma super semana, Ana ♥...

piteis da dinha postou o comentário número:

Amiga do céu, que bolo mais fofo é esse?
Ficou muito lindinho...
Me apaixonei por ele kkkk
Parabéns, bjsssss e uma semana abençoada p/vcs

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Oi Josy, agradeço seu elogio amiga.
Fiz para uma cliente que mora na Europa e tive que caprichar nas fotos para ela ver antes de receber rsrsrs
As suas estão prontinhas esperando a nova dona delas, viu?
Amiga essa gostosura é tortura em plena segunda feira.
Beijos minha linda.

Iguaria Desigual postou o comentário número:

Josy, este bolo tem tudo para ser magnífico! Tenho de fazer este rocambole ;)
Um beijo grande e uma excelente semana.
Vanda

Cristina postou o comentário número:

Muito original Josy, eu ainda não tinha visto...fica com uma bela apresentação e com certeza muito saboroso!
Bjs e boa semana!

Simone Felic postou o comentário número:

Ele ficou tão lindo ,adorei , eu fiz um rocambole normal ,deve ter ficado uma delícia, estarei me afastando por um tempo , mas logo volto.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Susana Machado postou o comentário número:

que maravilha!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: que lindo!!!! Ainda não tinha visto um bolo assim e adorei o efeito. Ficou mesmo lindo e
está muito bem explicado.Adorei e vou guardar a receita.
Amiga: não tenho tido muito tempo para visitar os blogues das amigas, pois ainda estou a trabalhar e até tarde,mas dentro em breve estarei de férias, graças a Deus.
Bjs
Márcia

Cíntia A. S. Sevaux postou o comentário número:

Olá Josy querida!!!! Que receita mais linda!!!Parabéns!!! Não tem como não amar!!!

Ana Paula Jerônimo postou o comentário número:

Que legal, e que lindo também Josy. Eu nunca tinha visto um bolo assim. Adorei!!! O mais legal é que o rocambole continua com a mesma consistência. Adrei! Bjuu!!!

eternos prazeres postou o comentário número:

Menina Josy, mas que lindeza isso!
Fiquei de queixo caído, parabéns,
arrasou!

Marisa Valadas postou o comentário número:

Que maravilha, ficou lindo e deve ser delicioso

CRIKA postou o comentário número:

Olá amiga Josy!!! Eu achei a idéia genial!!! E ficou super bonito sim, as vezes a gente acaba sendo muito exigente não é? Eu gostei muito e vou fazer aqui em casa um dia desses!!! Agora quero convidá-la -para me assistir lá no meu blog, eu gravei uma vídeo receita, me fala se ficou bom!!! Beijinhos http://chefcrika.blogspot.com.br/

Mari Rodrigues postou o comentário número:

Nossa, que maravilha!
Deve ser maravilhoso, estou levando a receita.
Bjos, Mari.

http://www.studioartecasa.com.br/

Gélia Carvalho postou o comentário número:

Oi josy, tenho tanto medo de fazer rocambole rsrs, mas ta lindo hein!!

bjs

Gélia

Lylia Diógenes postou o comentário número:

Que diferente, Josy! Muitos sabores em um só bolo! Deve ser delicioso.
Bj e ótima semana,
Lylia

Sonia postou o comentário número:

Josy, ficou lindo, que ideia sensacional. Impressiona e parece delicioso.

Vou levando a sugestão, beijos e uma ótima terça feira

Joana postou o comentário número:

Querida Josy,
acho que ficou fantástico o bolo!
Ficou tão direitinho, tão bem recheado!
A mim não saem assim tão perfeitas as tortas não!
Deve ser uma verdadeira delícia!
Um grande beijinho

Rosa Santos postou o comentário número:

Minha querida Josy!
Que delicia nos trás! Novidades e surpresas sempre tão gradáveis. Gostei muito da sugestão do bolo recheado. Com o novo hospede que arranjei o tempo fica muito curto. Uma gatinha tão meiga e carinhosa que me tem enchido o coração de alegria. Eu pus no face não sei se viu, chama-se Mia, foi a minha neta mais nova que batizou. As suas costas vão melhores?? beijinhos minha amiga, já tinha saudades...

Rosa Santos postou o comentário número:

Minha querida Josy!
Que delicia nos trás! Novidades e surpresas sempre tão gradáveis. Gostei muito da sugestão do bolo recheado. Com o novo hospede que arranjei o tempo fica muito curto. Uma gatinha tão meiga e carinhosa que me tem enchido o coração de alegria. Eu pus no face não sei se viu, chama-se Mia, foi a minha neta mais nova que batizou. As suas costas vão melhores?? beijinhos minha amiga, já tinha saudades...

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Adorei, essa eu não conhecia!!!!
Ficou lindo!!!!

Obrigado...Eu fiz os croquetes, amamos!!!!
Breve a receita lá no blog!!!!

Bjs....

Lu postou o comentário número:

Josy, que coisa mais legal.
eu nunca tinha vista assim, achei muiiito legal.
Imagino que deve ficar uma delicia mesmo.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Regina Fernandes postou o comentário número:

Josynha estou aqui encantadíssima com essa receita, nunca tinha visto, fiquei aqui babando meu teclado,verdade!!!!Sensacional!!!!!
Bjus gde

Brie com Goiabada postou o comentário número:

Josynha, como vc foi inventiva!!!! Esse eu nunca tinha visto e ficou mesmo fantástico. Adorei a ideia!
bjos Fabiola

Renata postou o comentário número:

Oi Josy! Esse bolo recheado de rocambole teria sido um ótima sugestão para o meu último desafio, adorei! Acabei tendo que fazer algo bem mais simples, por falta de tempo mesmo. O mesmo motivo que tem me deixado afastada dos blogs amigos, mas jamais esquecidos!
Saudades!
Bjsss

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