Quiche de Abobrinha com Alho Poró

Quem já me conhece sabe que sou fã nº1 das minhas queridas abobrinhas. O que muita gente não sabe é que adoro alho poró. Uso o alho poró em quase tudo na minha cozinha, pois o aroma dele é delicioso e o sabor que dá aos pratos é magnifico. Recebi uma amiga em casa e sabendo que ela partilha do mesmo gosto que eu, resolvi fazer essa quiche. A combinação deu muito certo, ficou simplesmente deliciosa. Para quem gosta de abobrinha como eu, e também aprecia o alho poró, experimente, garanto que vai adorar.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de margarina gelada
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
sal

Recheio

2 abobrinhas fatiadas
1/2 cebola picada
1 talo de alho poró fatiado

2 colheres (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura


2 ovos
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de noz moscada
1 pitada de sal

Modo de preparo

Para a massa, leve em uma bacia, a farinha, o amido de milho, o sal e a manteiga. Misture bem até formar uma farofa. Acrescente o ovo e o creme de leite. Misture muito bem até formar uma massa homogênea. Faça uma bolinha, embale em um plástico e guarde na geladeira. Enquanto isso prepare o recheio.
Leve em uma panela 1 colher da manteiga com um fio de azeite. Despeje o alho poró fatiado e refogue-o ligeiramente. Retire o alho poró e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga com um fio de azeite  frite a cebola, acrescente as fatias de abobrinha e refogue também ligeiramente. Acrescente o sal, a pimenta do reino, e desligue o fogo até elas ficarem macias porém ainda firmes. Acrescente o alho poró reservado. Misture bem e reserve.
Abra a massa com um rolo de macarrão e disponha em uma assadeira para quiche. Não é necessário untar. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos. Retire a quiche e distribua o recheio
.
Bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite, a farinha de trigo, o queijo, a noz moscada, e o sal. Misture muito bem e distribua sobre o recheio. Leve novamente ao forno e asse por mais 20 minutos ao até a superfície estiver firme

Bom Apetite!!

 


38 comentários:

Unknown postou o comentário número:

Bom dia querida Josy! Gostei muito da combinação da abobrinha com o alho poro! A quiche deve ter ficado muito saborosa! Beijinhos
Mel

Pimentinha postou o comentário número:

Olá Josy!
Esta quiche é a minha cara. Tenho imensas curgetes nesta altura do ano e até já comecei a congelar para as sopas de inverno.
Vou levar a receita :)
Bjinhos

Papinha Doce postou o comentário número:

As suas preparações são sempre muito mimosas e de um carinho especial.
Beijinho

Denise postou o comentário número:

HUmmmmmm, pela cara deve ter ficado ótimoooooo, amiga!
Um excelente dia para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Josy, neste momento são 10 horas e 23 minutos, e você açulando meu apetite para o almoço...
Um abraço. Tenhas um bom dia.

Marijose postou o comentário número:

Como me gustan estos pasteles salados Josy, y tu los bordas amiga mia, me encanta todo lo que haces, besos

Marlene Teixeira postou o comentário número:

Eu também bastante gosto desses legumes!
Ficou uma delícia de quiche, e bem fácil de fazer!

Beijinhos*

Unknown postou o comentário número:

vaya combinacion mas ricas que has preparado para esta quiche!!! me encanta la pinta q tiene. deliciosa

Rosa Santos postou o comentário número:

Minha doce amiga!
Esta quiche de abobrinha e alho francês deliciou-me. Josy, parabéns por dar tanta qualidade a tudo o que sai da sua cozinha. É uma cozinha com amor para dar.
Beijinho amiga.

Nane Cabral postou o comentário número:

Josy, que apetitoso! adorei a receita. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Andréa Santana postou o comentário número:

Boa tarde minha amiga!
Aha...vou fazer, hehehe!
Adorei a receita, deu água na boca.
Essa receita não dá pra perder, vou fazer amanhã, o meu esposo vai amar eu tbm, rsrs.

Beijinhos, fique com Deus ♥=♥

Simone Felic postou o comentário número:

Com este alho poró não dá pra resistir.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Gelia postou o comentário número:

Josy comprei alho poró segunda feira, pois disse ao marido que faria uma quiche!!
Querida obrigada pelo carinho la no contact do blog, vc é sempre muito presente eu sei.
Agora dá para comentar pelo facebook, não sei pq eu não vi!!

bjs

Gélia

Teresa Newman postou o comentário número:

Vixe como perdi coisas gostosas por aqui... Tenho andado pouco nas cozinhas das amigas, deletei um álbum do blog por equivoco pense numa trabalheira colocar no lugar

Unknown postou o comentário número:

Amiga, sobrou algum pedacinho para mim? Acho que nao ,né? sinf, snif!!! eu também sou louquinha por abobrinhas, adorooooo, é difícil ficar sem ela aqui em casa, pois adoro sua versatilida e ,além do mais, faz um bem danado à saúde!!! A sua quiche ficou PERFEITA, e com alho poró, melhor ainda, levo a receita comigo miguxa!!! Beijinhos doces e uma excelente noite

Um toque de canela postou o comentário número:

Boa noite, Josy!
Também gosto muito de alho francês e conjugado com a courgette deve ter ficado um prato super delicioso!
Beijinhos

Marisa Valadas postou o comentário número:

Adorei a combinação de vegetais, deve ficar uma delícia

piteis da dinha postou o comentário número:

E olha a minha amiga "abobrinha"kkkk
Agora já estou gostando miga, e por isso vou até levar a receita. Se você diz que ficou uma delícia, eu assino embaixo mesmo sem ter provado...

Bjssssssss amiga e um ótimo feriado p/vcs

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Josy minha querida!
Ficar mais gostoso é impossível.
Hummm amei!
Beijos

Cristina postou o comentário número:

Josy querida, duas coisas que gosto muito, abobrinha é minha paixão e alho poró tem um sabor especial, a combinação dos dois só pode ficar deliciosa!
Bj e bom feriado!

Edi Almeida postou o comentário número:

Hummmmmmm! Deu uma fominha, chega que senti até o cheirinho. Lindas fotos.
bjs

Comida de conforto postou o comentário número:

Que quiche deliciosa, Josy! Adoro courgete e alho-francês, e adoro quiches, vou ter de experimentar...
Beijinhos

That Cake Sweet postou o comentário número:

JOsy querida,

sabe eu também adoro courgette e agora temos tantas no quintal e quando começam a nascer nunca mais param, temos oferecido, fazemos estufadas,e também congelamos para depois colocar na sopa.
Também gosto de alho francês e combinado com a courgette deve ser uma delicia.
Que sugestão tão boa, fica uma refeição deliciosa e com muito bom aspecto, adorei.

beijinhos

São Ribeiro postou o comentário número:

Essa quiche devia chamar quiche Josy pois é mesmo a sua cara, deve ser a pessoa que mais gosta de courgette
Ficou linda e tem um aspecto delicioso
bjs

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga, adoro quiches e esta sua tem tudo o que gosto, ficou mt apetitosa, parabens!
Bjs grandes

Teresa Isabel Silva postou o comentário número:

O aspeto é fantástico... Fiquei com água na boca...

Bjxxx

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
A quiche é sempre uma receita muito cativante pois tem aparência muito agradável, esta está perfeita e pela combinação de ingredientes ficou deliciosa.
Beijo,
Vânia

Inês Ginja postou o comentário número:

Minha linda Josy,
eu sou do teu clube, adoro abobrinhas e alho poró (curgete e alho francês por cá! :))
E assim numa quiche é como gosto mais (até numa pizza com mozarella adoro).
É bom recebermos amigos em casa e servrimos coisas boas destas, sem carne, mas deliciosas!
Um beijinho.

CRIKA postou o comentário número:

Amiga, eu também adoro abobrinha e alho poró também!!!! Meu marido gosta de um risoto de alho poró que eu faço, mas essa quiche deve ficar deliciosa!!!! Eu também adoro fazer comidinhas para as amigas, é muito bom!!! Beijinhos

Unknown postou o comentário número:

Menina Josy,suas criações com abobrinha são sempre deliciosas, e essa quiche não ficou de fora,
Maravilha!

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: aqui estão dois ingredientes de que gosto muita e que também utilizo, com frequência, na minha cozinha. Adorei esta quiche que , além de ter ficado linda, parece deliciosa e levezinha.
Bjn
Márcia

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Querida amiga
Eu também sou fã de abobrinha e faço praticamente todos os dias!
Essa tua quiche ficou maravilhosa - sorte da tua amiga!
Adorei a receita.
Mil bjos
Léia

Carolina Macedo postou o comentário número:

Adoro fazer tartes e quiches! E esta quiche ficou tão linda e tão verdinha! Parece ser muito leve :)

Beijinhos*

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Nossa amiga, bela quiche, abobrinha e alho poró, uma explosão de sabores, amei !!!, bjs e um super fds, Ana ♥...

Dafne Augusto postou o comentário número:

Ai Josy vc me mata viu. Eu não vou mais vir visitar seu blog. TODA vez saio com uma receita. E desse vez ainda levo duas, essa quiche e aquele pão de ló. Dá licensa né. Vou morrer antes de conseguir fazer toodas as receitas que eu tenho salva daqui kkkkkk

Um grande beijo. Logo maaaais EG hein!!!!!!!!!! ^^

Isabel postou o comentário número:

Amiga querida,

Eu também adoro curgete e alho francês, aliás acho que fazem uma dupla de sucesso em qualquer cozinhado em que entrem !
E aí está a prova: uma tarte muitíssimo apetitosa para degustar em boa companhia de bons amigos que decerto se deliciaram com ela !
Ficou mesmo fantástica e muito apelativa, querida !

Beijinhos

Jô Turquezza postou o comentário número:

Hummmmm adoro abobrinha verde e porró, então ...... vou fazer.
Ficou linda a sua.
joturquezzamundial
Beijos.

Lourdes postou o comentário número:

Receita maravilhosa. Muito saborosa e delicada. A massa da quiche é espetacular!

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