Ingredientes
500 grs de ricota
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
1 lata de sardinha em conserva
1 lata de milho
150 grs de mussarela em cubinhos
cebolinha picada
queijo ralado a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
Prepare o recheio em uma travessa, coloque pedacinhos de sardinha, o milho e a cebolinha. Tempere com azeite, um pouco de sal e orégano. Reserve.
Para a torta bata no liquidificador o leite com a ricota, em seguida acrescente os ovos, o sal e a farinha de trigo. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje metade dessa mistura, por cima distribua o recheio reservado e a mussarela em cubinhos
Despeje por cima o
restante da massa, salpique queijo ralado
Leve ao forno pré aquecido a
180°C por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito. Sirva quente
ou fria
Bom Apetite!!
28 comentários:
Delícia delicia! Essas tortas são boas a qualquer hora e o melhor podemos fazer com vários recheios não é!? Hummm eu aceito duas fatias bem gordas viu Josynha rsrs
Desejo um dia de bençãos! Bjos querida!
Huuumm, adorei a dica. Vou fazer, parece ótima.
Obrigada. ^__^
Sua danada! Vim aqui cedo para buscar a receita da torta de ontem, e você já me aparece com uma versão dela salgada! Agora vou ter que comprar mais ricota, rsrs...
As 2 tão devem estar maravilhosas, Josy!
Bju grande!
Bom dia minha amiga!
Mais uma deliciosa torta de ricota e sendo salgada melhor ainda. ótima sugestão p/ o meu jantar, a receita é tudo de bom!
Beijos, fique com Deus ♥
Ummm Me encantan tus pasteles Josy, adoro tartas saladas y esta tengo que probarla, besos
Gosto bastante de ricota, mas nunca misturei com sardinha, deve estar otimo
Que bom aspecto!
É versátil esta receita, assim podemos ir gastando o que estiver mais esquecido no frigorifico!
Beijinho
Gostei mt do aspecto e do recheio , deve ter ficado uma delicie amiga.
Bjs
Josy, minha querida!
Ficou de se comer e chorar por mais cada dia melhor que o outro eu amei mesmo essa receita...um beijinho e resto de uma boa semana.
Josy amiga que torta divina, recheio perfeito e massa maravilhosa, arrasou, bjs, Ana ♥...
Josy amiga que torta divina, recheio perfeito e massa maravilhosa, arrasou, bjs, Ana ♥...
Vim conhecer o seu blogue e adorei as receitas. Esta torta saiu maravilhosa!
Parabéns pelo blogue :)
Um beijinho.
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt
Hummm Josyta esse tipo de torta me enlouquece, adorei usar ricota, prefiro de sardinha do que espinafre...rsrs então essa sua opção ficou melhor para mim... kkkk
Beijos lindona!!
amiga adoro tartes e esta com ricota ela me esta a dar agua na boca esta 5* beijinhos e tudo de bom
Uma delícia , adorei , gosto muito de sardinha,vou fazer.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Fiquei surpreendida com esta receita, sem duvida que irei tentar :D Depois digo como correu :D
Olá Josy: gostei muito da sugestão, mas por aqui ia fazer com atum mesmo, pois prefiro-o à sardinha. Deve ficar uma refeição leve e deliciosa e uma ótima sugestão para levar na marmita.
Bjn
Márcia
oi Josy tudo que leva ricota eu adoro,bjs Rosinha
Oi Josy!!!
Nunca imaginei que se podia usar ricota como base nesse tipo de torta!!
Sou fã de atum, então vou experimentar fazer com toda certeza!!!
Beijos!!!!
Josy acho que vou gostar muito dessa torta! Delícia.
Bjs
Mel
Adoro ricota. Essa receita parece-me bem interessante e diferente do que fazemos ca em POrtugal.
Bom dia Josy,
Que linda e apetitosa torta, ótima combinação de ingredientes, simples de encontrar.
Sem dúvida é uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia
Que aspecto delicioso!!! Adoro ricota!!
beijinhos
Que otimo aspeto amiga.
Beijinho
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Que delicia, adorei o recheio
Bom dia minha amiga!
Te mandei um e-mail, ok?
Bjs, fique com Deus ♥
Obrigada pela visita e comentário no meu blogue, vim visitar o teu cantinho e adorei a torta salgada, boa sugestão!!
Amiga as duas opçoes são ótima, espinafre ou sardinha, fica muito bom!!! Linda sua torta!!!!
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