Torta de Ricota c/Sardinha

Essa torta surgiu de um aniversário que fui na casa de uma amiga. Ela havia feito vários tipos de tortas e como gosto muito de ricota peguei a receita e resolvi fazê-la. Minha amiga fez de dois sabores: de ricota com espinafre e de ricota com sardinha. A minha intenção era fazer de espinafre inicialmente, mas como não achei no dia, resolvi fazer de sardinha, que pode ser substituída por atum. Fica bem gostosa, e o diferencial dela é que fica gostosa quente ou fria. Uma torta simples e levinha. A receita abaixo é inteira e fiz meia receita. Só esqueci de tirar foto dela cortada.

Ingredientes

500 grs de ricota
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

1 lata de sardinha em conserva
1 lata de milho
150 grs de mussarela em cubinhos
cebolinha picada
queijo ralado a gosto
azeite a gosto

Modo de preparo

Prepare o recheio em uma travessa, coloque pedacinhos de sardinha, o milho e a cebolinha. Tempere com azeite, um pouco de sal e orégano. Reserve.
Para a torta bata no liquidificador o leite com a ricota, em seguida acrescente os ovos, o sal e a farinha de trigo. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje metade dessa mistura, por cima distribua o recheio reservado e a mussarela em cubinhos

Despeje por cima o restante da massa, salpique queijo ralado
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito. Sirva quente ou fria
 Bom Apetite!!

28 comentários:

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Delícia delicia! Essas tortas são boas a qualquer hora e o melhor podemos fazer com vários recheios não é!? Hummm eu aceito duas fatias bem gordas viu Josynha rsrs
Desejo um dia de bençãos! Bjos querida!

Queti postou o comentário número:

Huuumm, adorei a dica. Vou fazer, parece ótima.
Obrigada. ^__^

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Sua danada! Vim aqui cedo para buscar a receita da torta de ontem, e você já me aparece com uma versão dela salgada! Agora vou ter que comprar mais ricota, rsrs...

As 2 tão devem estar maravilhosas, Josy!
Bju grande!

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Mais uma deliciosa torta de ricota e sendo salgada melhor ainda. ótima sugestão p/ o meu jantar, a receita é tudo de bom!

Beijos, fique com Deus ♥

marijose postou o comentário número:

Ummm Me encantan tus pasteles Josy, adoro tartas saladas y esta tengo que probarla, besos

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Gosto bastante de ricota, mas nunca misturei com sardinha, deve estar otimo

Raquel Alabaça postou o comentário número:

Que bom aspecto!
É versátil esta receita, assim podemos ir gastando o que estiver mais esquecido no frigorifico!

Beijinho

Beth postou o comentário número:

Gostei mt do aspecto e do recheio , deve ter ficado uma delicie amiga.
Bjs

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy, minha querida!
Ficou de se comer e chorar por mais cada dia melhor que o outro eu amei mesmo essa receita...um beijinho e resto de uma boa semana.

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Josy amiga que torta divina, recheio perfeito e massa maravilhosa, arrasou, bjs, Ana ♥...

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Josy amiga que torta divina, recheio perfeito e massa maravilhosa, arrasou, bjs, Ana ♥...

Iguaria Desigual postou o comentário número:

Vim conhecer o seu blogue e adorei as receitas. Esta torta saiu maravilhosa!
Parabéns pelo blogue :)
Um beijinho.
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt

Ana Claudia postou o comentário número:

Hummm Josyta esse tipo de torta me enlouquece, adorei usar ricota, prefiro de sardinha do que espinafre...rsrs então essa sua opção ficou melhor para mim... kkkk
Beijos lindona!!

A Paixão da Isa postou o comentário número:

amiga adoro tartes e esta com ricota ela me esta a dar agua na boca esta 5* beijinhos e tudo de bom

Simone Felic postou o comentário número:

Uma delícia , adorei , gosto muito de sardinha,vou fazer.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Duranjas postou o comentário número:

Fiquei surpreendida com esta receita, sem duvida que irei tentar :D Depois digo como correu :D

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: gostei muito da sugestão, mas por aqui ia fazer com atum mesmo, pois prefiro-o à sardinha. Deve ficar uma refeição leve e deliciosa e uma ótima sugestão para levar na marmita.
Bjn
Márcia

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Oi Josy!!!
Nunca imaginei que se podia usar ricota como base nesse tipo de torta!!
Sou fã de atum, então vou experimentar fazer com toda certeza!!!
Beijos!!!!

Artes da Mel postou o comentário número:

Josy acho que vou gostar muito dessa torta! Delícia.
Bjs
Mel

Eva Gonçalves postou o comentário número:

Adoro ricota. Essa receita parece-me bem interessante e diferente do que fazemos ca em POrtugal.

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Que linda e apetitosa torta, ótima combinação de ingredientes, simples de encontrar.
Sem dúvida é uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia

Xana Bértolo postou o comentário número:

Que aspecto delicioso!!! Adoro ricota!!
beijinhos

Selene postou o comentário número:

Que otimo aspeto amiga.

Beijinho

Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!

Te mandei um e-mail, ok?

Bjs, fique com Deus ♥

Nani postou o comentário número:

Obrigada pela visita e comentário no meu blogue, vim visitar o teu cantinho e adorei a torta salgada, boa sugestão!!

CRIKA postou o comentário número:

Amiga as duas opçoes são ótima, espinafre ou sardinha, fica muito bom!!! Linda sua torta!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...