Bom dia pessoal! Espero que tenham tido um final de semana excelente.Tinha umas abobrinhas na geladeira e resolvi fazer umas panquecas para servir com uma salada. Quando vi na geladeira uma ricota fechada que já estava faltando 1 semana para vencer, botei a cachola para funcionar e o que seria um almoço saudável e light se transformou em uma refeição um pouco mais calórica do que eu pretendia, mas que meu pessoal adorou e pediu repeteco. O almoço de amanha com certeza será light. Enfim, não me arrependi, apesar de não ficar com uma aparência bonita, ficou deliciosa.
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de abobrinhas raladas
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
orégano e sal a gosto
Modo de preparo
Em
uma tigela coloque a abobrinha, o ovo, a cebola e a maionese. Mexa bem e
acrescente a farinha de trigo aos poucos, o queijo ralado, sal e o orégano. Misture bem.
Em
uma frigideira anti aderente, coloque um fio de óleo, e despeje uma
colher grande de massa aos poucos. Frite de um lado, vire e frite do
outro lado. Repita o processo até acabar toda a massa. Recheie as panquecas e reserve em um refratário.
Recheio
250 grs de ricota fresca esfarelada
1 copo de requeijão cremoso (250g)
sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e recheie as panquecas
Recheio
250 grs de ricota fresca esfarelada
1 copo de requeijão cremoso (250g)
sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e recheie as panquecas
Cobertura
250ml de leite
1 colher de manteiga
1/2 cebola ralada
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Modo de preparo
Leve ao fogo a manteiga para derreter, refogue a cebola e acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Acrescente o sal e misture muito bem. Mexa até adquirir consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cubra as panquecas, salpique ricota esfarelada a gosto e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 12 panquecas
Bom Apetite!! Ótima semana a todos!!
30 comentários:
Muy rica la propuesta, besos y feliz semana.
Sofia
Bm dia Josy,
Eu também adoraria ter esse prato hoje para o almoço, gostei muito da receita, é muito inspiradora.
Boa semana, beijo,
Vânia
no conocia esta receta y la verdad q se ve muy rica.
un beso y feliz semana
Adorei essa receitinha Josy! Gosto muito de panquecas, mas salgadas nunca fiz! Vou anotar para fazer!
Beijinhos*
Delicioso Josy, cada dia me sorprendes mas, esto tengo que probarlo¡¡¡, besos
Que delicia de receita, muito bom!
Minha querida Josy...
Vc fala que nao ficou com bom aspeto... nossa as panquecas estao excelentes e de abobrinha... vou te contar certamente eu tb pediria repeteco... com muitas ou poucas calorias comeria de bon grado um pratinho delas!
Beijocas
Margarida
Que bom aspeto.
Bjs
Que bom aspeto.
Bjs
Ai amiga, que delícia de aspecto :)
Adorei!!!
beijinhos
Olá, Josyta,
Estas panquecas já têm a massa tão saborosa que o recheio eu até dispenso, rsrs. Boa receita, minha amiga!
Um beijo e ótima semana!
Josy, como sempre, que delícia!
Ficou lindo o seu prato, e esta sugestão mais que aprovada.
Beijos e ótima semana
Querida Josy: pode não ser light, mas que parece uma receita fabulosa, lá isso parece!! Gosto sempre de ver as suas sugestões para a segunda sem carne pois são sempre deliciosas e bastante variadas.
Bjn
Márcia
excelente realização amiga o aspecto é mt apetitoso!
bjs grandes amiga
Oi Josy, adorei!
Mais uma opção de consumir abobrinha, já que ela não faz parte das minhas preferências.
P/falar a verdade, passei a aceitar melhor a abobrinha, por tua causa e da Ana Claudia (na cozinha) kkkkk
Bjssssss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs
Que maravilha de refeição querida Josy e que combinação de ingredientes fabulosa!!
Beijinhos grandes,
Lia
Hummmmm que deliciosas essas panquecas amiga Josy!! de ter ficado muitíssimo saborosas! Desejo um ótimo restinho de tarde e uma semana muito feliz junto a sua família! Bjos!
como me gustan estos creps, tiene que estar buenisimos, bicos
Arrasou Josy, espetacular suas panquecas, já salvei, tenho que experimentar, bjs e uma semana linda, Ana ♥...
Amiguinha querida,
sugestão mais que perfeita, ótima combinação de ingredientes.
Tenho todos os ingredientes vou fazer, amei!
Bjs, ótima semana, fique com Deus ♥
Uma maneira deliciosa de comer abobrinha.
Gostei muito josy.
Boa semana
bjs
Josy querida, com uma receita deliciosa dessa, não preciso nem pensar em carnes.
Parabéns vc faz belas comidinhas.
Beijos
Oi dona Josy:)
Que panquecas deliciosas! Nem parecem de abobrinha mas adoraria provar:) A cobertura é fantástica - combina na perfeição:)
Boa semana!
Beijinhos
Josy,
que ideia tão boa esta, diferente do habitual mas com muito bom aspecto e nada complicada.
Ficou fantástica e que bem apresentada.
beijinhos
Josy:
panqueca é tudo de bom e essas suas estão extremamente com caras de apetitosas! Dá pra rolar uma jantinha por ai? Rsrs..
Bjinhus e tenha uma excelente semana vc também!
Josy:
panqueca é tudo de bom e essas suas estão extremamente com caras de apetitosas! Dá pra rolar uma jantinha por ai? Rsrs..
Bjinhus e tenha uma excelente semana vc também!
Sensacional essa panqueca!!! Não conhecia, deve ficar muito saborosa!!! Boa semana amiga!!! Bjks
Josi minha linda! que delicia de receita! super saudavel bjinhos tenha uma linda semana! http://simplesmentecozinhandocomamor.blogspot.com.br/
JOsy deve ter ficado uma delicia mesmo, to ate imaginando.
adorei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Minha linda,
Adoro panquecas, doces, salgadas e até mesmo sem gosto algum ! eheheheh
Ficaram excelentes essas suas com essa combinação de elementos que deve ter-lhes dado um gosto extra !
Uma refeição que brilha em qualquer mesa, na minha brilhava que nada sobraria para contar a história ! :)
Beijoquinhas
Postar um comentário