Panqueca de Abobrinha com Ricota e Requeijão


Bom dia pessoal! Espero que tenham tido um final de semana excelente.Tinha umas abobrinhas na geladeira e resolvi fazer umas panquecas para servir com uma salada.  Quando vi na geladeira uma ricota fechada que já estava faltando 1 semana para vencer, botei a cachola para funcionar e o que seria um almoço saudável e light se transformou em uma refeição um pouco mais calórica do que eu pretendia, mas que meu pessoal adorou e pediu repeteco. O almoço de amanha com certeza será light. Enfim, não me arrependi, apesar de não ficar com uma aparência bonita, ficou deliciosa.


Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de abobrinhas raladas
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
orégano e sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a abobrinha, o ovo, a cebola e a maionese. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, o queijo ralado, sal e o orégano. Misture bem.
Em uma frigideira anti aderente, coloque um fio de óleo, e despeje uma colher grande de massa aos poucos. Frite de um lado, vire e frite do outro lado. Repita o processo até acabar toda a massa. Recheie as panquecas e reserve em um refratário.

Recheio

250 grs de ricota fresca esfarelada
1 copo de requeijão cremoso (250g)
sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e recheie as panquecas

Cobertura

250ml de leite
1 colher de manteiga
1/2 cebola ralada
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho

Modo de preparo

Leve ao fogo a manteiga para derreter, refogue a cebola e acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Acrescente o sal e misture muito bem. Mexa até adquirir consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cubra as panquecas, salpique ricota esfarelada a gosto e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 12 panquecas
Bom Apetite!! Ótima semana a todos!!


30 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bm dia Josy,
Eu também adoraria ter esse prato hoje para o almoço, gostei muito da receita, é muito inspiradora.
Boa semana, beijo,
Vânia

Unknown postou o comentário número:

no conocia esta receta y la verdad q se ve muy rica.
un beso y feliz semana

Marlene Teixeira postou o comentário número:

Adorei essa receitinha Josy! Gosto muito de panquecas, mas salgadas nunca fiz! Vou anotar para fazer!

Beijinhos*

Marijose postou o comentário número:

Delicioso Josy, cada dia me sorprendes mas, esto tengo que probarlo¡¡¡, besos

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Minha querida Josy...

Vc fala que nao ficou com bom aspeto... nossa as panquecas estao excelentes e de abobrinha... vou te contar certamente eu tb pediria repeteco... com muitas ou poucas calorias comeria de bon grado um pratinho delas!

Beijocas

Margarida

Xana Bértolo postou o comentário número:

Ai amiga, que delícia de aspecto :)
Adorei!!!
beijinhos

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Estas panquecas já têm a massa tão saborosa que o recheio eu até dispenso, rsrs. Boa receita, minha amiga!

Um beijo e ótima semana!

Sonia postou o comentário número:

Josy, como sempre, que delícia!
Ficou lindo o seu prato, e esta sugestão mais que aprovada.
Beijos e ótima semana

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: pode não ser light, mas que parece uma receita fabulosa, lá isso parece!! Gosto sempre de ver as suas sugestões para a segunda sem carne pois são sempre deliciosas e bastante variadas.
Bjn
Márcia

Beth Martins postou o comentário número:

excelente realização amiga o aspecto é mt apetitoso!
bjs grandes amiga

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy, adorei!
Mais uma opção de consumir abobrinha, já que ela não faz parte das minhas preferências.
P/falar a verdade, passei a aceitar melhor a abobrinha, por tua causa e da Ana Claudia (na cozinha) kkkkk
Bjssssss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs

Lia Lemon and Vanilla postou o comentário número:

Que maravilha de refeição querida Josy e que combinação de ingredientes fabulosa!!
Beijinhos grandes,
Lia

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Hummmmm que deliciosas essas panquecas amiga Josy!! de ter ficado muitíssimo saborosas! Desejo um ótimo restinho de tarde e uma semana muito feliz junto a sua família! Bjos!

Vivi Taboada postou o comentário número:

como me gustan estos creps, tiene que estar buenisimos, bicos

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Arrasou Josy, espetacular suas panquecas, já salvei, tenho que experimentar, bjs e uma semana linda, Ana ♥...

Andréa Santana postou o comentário número:

Amiguinha querida,
sugestão mais que perfeita, ótima combinação de ingredientes.
Tenho todos os ingredientes vou fazer, amei!

Bjs, ótima semana, fique com Deus ♥

São Ribeiro postou o comentário número:

Uma maneira deliciosa de comer abobrinha.
Gostei muito josy.
Boa semana
bjs

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Josy querida, com uma receita deliciosa dessa, não preciso nem pensar em carnes.
Parabéns vc faz belas comidinhas.
Beijos

Formiguinha postou o comentário número:

Oi dona Josy:)

Que panquecas deliciosas! Nem parecem de abobrinha mas adoraria provar:) A cobertura é fantástica - combina na perfeição:)

Boa semana!
Beijinhos

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy,

que ideia tão boa esta, diferente do habitual mas com muito bom aspecto e nada complicada.
Ficou fantástica e que bem apresentada.

beijinhos

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy:
panqueca é tudo de bom e essas suas estão extremamente com caras de apetitosas! Dá pra rolar uma jantinha por ai? Rsrs..

Bjinhus e tenha uma excelente semana vc também!

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy:
panqueca é tudo de bom e essas suas estão extremamente com caras de apetitosas! Dá pra rolar uma jantinha por ai? Rsrs..

Bjinhus e tenha uma excelente semana vc também!

CRIKA postou o comentário número:

Sensacional essa panqueca!!! Não conhecia, deve ficar muito saborosa!!! Boa semana amiga!!! Bjks

Simplesmente Martha postou o comentário número:

Josi minha linda! que delicia de receita! super saudavel bjinhos tenha uma linda semana! http://simplesmentecozinhandocomamor.blogspot.com.br/

Lu Westphal postou o comentário número:

JOsy deve ter ficado uma delicia mesmo, to ate imaginando.
adorei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Minha linda,

Adoro panquecas, doces, salgadas e até mesmo sem gosto algum ! eheheheh

Ficaram excelentes essas suas com essa combinação de elementos que deve ter-lhes dado um gosto extra !
Uma refeição que brilha em qualquer mesa, na minha brilhava que nada sobraria para contar a história ! :)

Beijoquinhas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...