Sempre faço esse rocambole. A carne moída é muito versátil, e nos oferece um leque de boas receitas feitas com ela. Um dos pratos favoritos aqui de casa onde utilizo a carne moída, é este. Já variei os recheios também, como por exemplo, em vez de presunto e queijo, já fiz com espinafre, legumes, cream cheese, etc. Desta vez fiz com presunto e queijo. Fica muito saboroso e acompanha bem com um arroz branco, ou mesmo um purê de batatas. As fotos não saíram muito bem, pois foram tiradas a noite. Desculpem!
Ingredientes
1 kilo de carne moída (utilizei coxão mole)
2 ovos pequenos ligeiramente batidos
2 pãezinhos umedecidos com leite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
150 grs de presunto fatiado
150 grs de mussarela fatiada
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 tomate fatiado
100 grs de bacon fatiado ou em pedaços
azeite a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne moída, com a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta e o sal. Reserve por 15 minutos. Em seguida, acrescente na carne os ovos e os pãezinhos umedecidos e espremidos. Misture muito bem.
Abra em uma bancada filme plástico e coloque a carne moída, coloque outro filme plástico por cima e com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a carne. Distribua o presunto, por cima coloque a cenoura ralada, o tomate fatiado e a mussarela. Salpique orégano
Enrole como um rocambole e feche bem. Coloque por cima fatias ou pedaços de bacon. Leve para assar em uma assadeira untada com azeite.
Feche com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
Bom Apetite!!
26 comentários:
Aiai ficou de comer rezando amiga Josy! A apresentação ficou de dar água na boca hummm
Sucesso total, amei! Desejo uma linda e feliz terça pra vc minha linda! Bjos!
Josy minha querida!
a sua receita ficou maravilhosa como sempre...quanto ao não vir agora estes últimos tempos na minha cozinha isso não tem qualquer importância pois eu também estive muitos dias sem colocar nada visto que a minha saúde esteve no baixo outra vez mas graças a Deus estou melhor...um beijinho do tamanho do mundo.
Bom dia Josy,
O rocambole de carne moída é uma receita que faz sucesso aqui em casa, agrada a todos e esse também fez muito sucesso pois está muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Que bom aspecto e é mesmo muito versátil, adorei esse recheio
Bom dia minha amiga!
A carne moída não falta na minha geladeira, além de versátil faz pratos apetitosos e criativos.
Seu rocambole tem gostinho de quero mais, adorei!
Bjs, fique com Deus ♥
Que delícia Josy, rocambole de carne é sempre uma receita aprovadíssima. E, este recheio... ficou lindo, colorido.
Beijos e ótima terça feira.
Oi minha querida amiga transatlantica...
Se tem comidinha que meus filhotes adoram e comem com muito gosto é sem duvida nenhuma rolo de carne picada, e o seu, como sempre arrasou, que aspeto maravilhoso, ainda agora mesmo acabei de comer, mas confesso que fiquei com fome so de olhar!!!
Mil beijocas
Margarida
Adorei a tua sugestão...muito bom :)
Josy querida,
Saudades de você. Chego aqui e já tem delícia! Adoro carne moída e esses rocamboles são meus preferidos.Vou fazer sua receita que me pareceu deliciosa.
Bj e obrigada pelo carinho,
Lylia
menuda delicia de plato has preparado josy. no lo conocia y la verdad es q me han entrado ganas de hacerlo.
saludos
Gostei imenso da conjugacao de sabores!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Que coisa deliciosa Josy! :)
Adoro rolos de carne e este deixou-me mesmo com água na boca ;)
Beijinhos *
Gostei muito desta receita , vou testar , só acho dificuldade em enrolar .
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi, Josy!
Não existe ingrediente mais versátil que a carne moída e eu amo bolo de carne moída! Quando estou com preguiça, tempero com creme de cebola, junto um pouco de trigo para quibe e recheio com arroz integral (pronto) misturado com queijo ralado e presunto picadinho. Depois só servir com salada verde!
Ainda não fiz com cenoura ralada. Vou testar!!
Beijus,
Eu adoro rolo de carne, minha querida! Acho que gosto de quase todos os recheios :)
O seu rolo com esse recheio ficou perfeito :)
Beijinhos*
Chegando para a janta
essa carne é tudo de bom, esse receheio á maravilhoso, fica sim um prato bem chic
Bjussss
**Rita **
Oi Josy!
Uma delícia de dar água na boca! Eu adoro carne moída, ela é super versátil e quebra o maior galho, não dá para deixar de ter no freezer!
Rocambole eu nunca fiz, mas faço sempre bolo de carne, medalhão e tantas outras receitas. Esse me inspirou.
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Josy que saudade de vir aqui ao seu cantinho!
Adorei esta sua sugestão,...deliciosa viu!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Josy, que suculento!!Achei o máximo, mas nunca fiz, fiquei com vontade!!
Bjs
Mas que belo rolo amiga, belo recheio :),,,bjokitas
Josy querida amiga,
não sou muito apreciadora de carne evito sempre que posso, mas este seu rolinho está mesmo delicioso e com aquele recheio deve ser mesmo delicioso.
Certamente uma refeição perfeita e ao agrado de todos, tenho que experimentar fazer um dia pois é sem dúvida muito vistosa.
beuijinhos
Josy , minha querida amiga, este seu rocabol ficou mt petitoso, jà fazia dele o meu almoço!
bjs
que maravilha!
Olá ! mulher abençoada...
Seus mimos são lindos..te seguindo.
E desejo ser aprovada para retornar sempre.
Neste espaço encantador e criativo.
Desejo uma semana cheia de bençãos!
Porque aos seus anjos dará ordem a teu respeito,
para te guardarem em todos os teus caminhos..........
Salmos 91:11
BEIJOS !!!
Que maravilha deve ter ficado esse rolo, Josy! O recheio é optimo e ficou lindo!
Beijinhos
Como devia estar gostosinho! : )
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