Abóbora a Parmegiana


Faltam 3 meses para fazer 1 ano que vi essa receita no blog da doce e talentosa amiga Léia, o Cucchiaio Pieno. É incrível a coleção de receitas que tenho de blogueiras amigas. Tenho uma pasta com várias pastinhas dentro e cada uma delas tem o nome de uma blogueira e cada pastinha tem mais de 20 receitas que quando visito, me apaixono e já salvo para a posterioridade. Quando estou sem inspiração, verifico a tal pasta e tenho a disposição várias receitas para escolher e fazer. Essa foi uma delas, assim que vi, me deu água na boca. Se você não conhece a Léia, faça uma visita, e confira a infinidade de receitas deliciosas que tem naquela cozinha. Essa abóbora ficou simplesmente deliciosa, não ficou tão linda e apresentável quanto a dela, mas garanto que ficou soberba. A única alteração foi um pouco de molho de tomate pronto que eu tinha na geladeira e coloquei na ultima camada. Na receita original não vai molho.  A receita a risca está Aqui.

Ingredientes

1 kilo de abóbora
450 grs aproximadamente de mussarela de búfala (usei mussarela)
sal e pimenta do reino a gosto
folhinhas de sálvia picadinhas a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
azeite de oliva
pedacinhos de manteiga


Modo de preparo

Leve as fatias de abóbora (pedi para o rapaz da feira fatiar) para cozinhar no vapor. Cerca de 6 a 7 minutos.
Em uma assadeira, alterne uma camada de abóbora, sal,  uma camada de mussarela fatiada, queijo parmesão ralado e a sálvia picadinha. Assim sucessivamente. Pressione um pouco tudo na forma e regue com um fio de azeite de oliva. Finalize com uma camada de molho de tomate, mussarela, pimenta do reino, queijo parmesão ralado e pedacinhos de manteiga. Leve ao forno para gratinar a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Deixe esfriar por uns 10 minutos e sirva.



 Bom Apetite!!

29 comentários:

Andréa postou o comentário número:

Josyta querida,
hummmmmmmm.....!
Simplesmente uma tentação!
Adoro abóbora e feita dessa maneira deve ficar uma maravilha!
Eu tbm amo as receita da Léia e as suas tbm, rsrs.
As fotos estão super tentadoras!

Bjs, fique com Deus ♥

Lola Velasco postou o comentário número:

Hola Josy! Esta lasaña me la llevo a casa, debe estar riquísima y es muy original, me encanta.
Besos.

Teretetê na cozinha postou o comentário número:

Bom dia querida!que isso, adorei, já vou levando a receita comigo. Abraços

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto postou o comentário número:

oi Bom dia Josy,delicia aqui em casa usamos muita abobora,vou levar a receita bjs Rosinha

Marisa Valadas postou o comentário número:

Já fiz com courgette, nunca pensei em fazer com abóbora, mas tem cá um aspecto... que delicia!

Joana postou o comentário número:

Uma verdadeira maravilha querida Josy!
Tem um aspecto delicioso!
É tão bom guardar as receitas que mais gostamos e quando temos tempo fazê-las :)
Um grande beijinho

Denise postou o comentário número:

Bom dia, menina!
Que delícia deve ficar isto! Quanto às receitas, confesso que vou ajuntando e temo que já não caibam mais no meu quarto caderno de receitas! É receita que não acaba mais!
Amiga, vem tomar um cafezinho comigo, no blog!
Estou te esperando!
Bjs e ótimo dia!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Muito boa receita, simples nutritiva e super saborosa é uma ótima sugestão de almoço.
Beijo,
Vânia

Viví Taboada. postou o comentário número:

me pasa lo mismo tengo infinidad de recetas pendientes de hacer! es imposible hacerlas todas y ésta se va directamente tambien a mi carpeta porque se ve deliciosa!! bicos

Lia Teixeira postou o comentário número:

Eu também sou assim Josy.
Tenho uma pasta cheia de receitas de blogues que quero testar e mais as de todos os livros todos, acho que nem numa vida inteira terei tempo de testar todas, eheheh!!
Que delícia que deve ser esta receita e o aspecto é de dar água na boca!
Beijinhos,
Lia.

Léia Silva postou o comentário número:

Minha doce amiga,
que bom ver minha receita aqui no teu cantinho!
Espero que tenha valido a pena esperar todo esse tempo para experimentar essa parmegiana:)
Eu também tenho mais de 500 receitas no meu arquivo!
Muito obrigada pelo carinho - amo o teu trabalho.
Bjo grande
Léia

Minha vida de campo postou o comentário número:

Olá Josy, que delicia, eu não gosto de abóbora mas essa receita me despertou o desejo de fazer. A Léia é uma artista na cozinha. Imagina vocês duas juntas, ia sair as melhores receitas do mundo.
Bjos tenha uma ótima semana.

São Ribeiro postou o comentário número:

O aspecto esta super delicioso
Acho que vou jantar ai...
bjs

Catarina postou o comentário número:

Uma amiga minha faz uma muito boa. Gosto muito.

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: que aspeto delicioso tem esse prato!!! Amiga: também tenho imensas receitas guardadas ( acho que precisava de outra vida para as poder experimentar todas,rsrs) ,mas gostei imenso da ideia de criar pastas com os nomes das amigas. Eu guardo-as por temas ( pães, pudins,bolos,etc) ,com os links ou os nomes dos blogues.
Bjn
Márcia

Susana Machado postou o comentário número:

hhhuuuummmmm...
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Cristina postou o comentário número:

Humm, isso deve ser tudo de bom, adorei Josy, ainda mais para fãs de abóbora como nós!A Léia é mesmo encantadora, assim com suas receitas!
Bjs

Lu postou o comentário número:

Oi Josy, que delicia de hj.
para mim é novidade essa forma de preparo, nunca tinha visto.
adorei
vou ver o blog da Léia q ainda não conheço.
beijo
http://boracozinhar-lu.blogspot.com.br

sandra neiva postou o comentário número:

Josy querida amiga,

também tenho uma pasta com tantas receitas para experimentar que muitas vezes penso que será impossível:)
Ficou uma sugestão tão boa e essa textura cremosa que delicia e nada complicada de fazer, uma refeição bem ao meu gosto.


beijinhos

Oslaine postou o comentário número:

Bom dia Josy,
que bela receita, eu já fiz esta abobora na lasanha com molho branco e queijo, fica divina, agora esta combinação com molho de tomate eu preciso experimentar!
Bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Nossa super diferente amiga, deve ter um sabor incrível, vou anotar no caderninho, bjs e boa tarde, Ana ♥...

Andréa postou o comentário número:

Josy amiguinha querida, tudo bem por aí? Espero que sim!

Bjs ♥

Amehlia Digital ® postou o comentário número:

Só a primeira foto já diz tudo: Delícia!
Pra eu comer abóbora tem que ser assim, super saborosa e de comer com os olhos.
Eu não tinha visto ainda, amiga!
Um bejim pra você!

Margarida Abreu postou o comentário número:

Josy

bom dia minha querida amiga!!

Nossa que gratinado mais delicioso ue vc por aqui nos apresenta, quem ficou agora a babar fui eu mesma com tamanha delicia!!! Receita que também vou salvar para mim claro!!

Está melhor minha querida??

Beijocas

Margarida

Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha postou o comentário número:

UAU que delícia! :)
Amei Josy.
Dá mesmo vontade de comer... e tem aboborinha não faz mal.. ehhee
Beijocas Josy, bom dia para vc! :)

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Amiga, que receitinha diferente e tentatadora, fiquei babandooooo, abóbora é bom demais, as fotos estao deliciosamente deliciosas, claro que vou experimentar essa maravilha de receita aqui em casa, o pessoal daqui vai amar!!!!!! Beijokas doces

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Minha amiga tão querida,

Nem me fale em receitas para testar, inclusivamente eu tenho algumas da querida Léia também... acho que não terei nunca tempo suficiente para as testar todas ! :)
Mas esta está divinal, amiga, esse molho, essas cores, é um prato reconfortante e delicioso ! :)

Uma beijoca bem grande

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