Quiche de Antepasto de Berinjela e Ricota


Tinha feito antepasto de berinjela a uns dias atrás e sobrou um pouco na geladeira, já fazia 2 dias que aquele restinho estava la quando resolvi aproveitá-lo em uma quiche. Como tinha uma ricota fresca, resolvi utilizá-la também. Achei que combinaria muito bem. Nunca fiz quiche de berinjela, e gostei muito do resultado. Ficou deliciosa. Experimentem!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
100 grs de margarina gelada
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
sal

Recheio


sobras de antepasto
2 tomates cortados
150 grs de ricota esfarelada

Cobertura



1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa ) de farinha de trigo
sal a gosto

Crocante

1/2 xícara de bacon picado

Modo de preparo




Para a massa, junte a farinha, o amido de milho, o sal e a margarina. Misture bem com as mãos. Adicione o creme de leite e o ovo e mexa bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a geladeira para descansar. Em seguida abra a massa em uma forma desmontável e fure toda a extensão da massa com um garfo. Leve ao forno por 15 minutos.
Para a cobertura, em um refratário, bata o ovo ligeiramente, adicione o creme de leite e o requeijão. Mexa bem. Adicione o queijo parmesão e o sal.  Acrescente a farinha de trigo e misture bem. 
Distribua sobre a massa o antepasto, os tomates fatiados e por cima a ricota esfarelada. Despeje a mistura de requeijão. 

Fatie o bacon e leve ao microondas sob papel toalha por 45 segundos. Ele vai ficar como a primeira foto

Transfira o bacon para outro papel toalha e leve ao microondas por mais 45 segundos. Depois de frio e sequinho, com o auxilio do rolo do macarrão, esfarele o bacon até ficar como mostra na foto.
Salpique o crocante de bacon sobre a cobertura e leve ao forno até dourar
 Sirva quente ou fria

Bom Apetite!!

29 comentários:

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Querida,

As sobras que por vezes se vão arrastando no frigorífico dão excelentes pratos de aproveitamento e a prova é esta sua quiche, que está super bonita e com um ar muito convidativo ! :)
Refeição levezinha e deliciosa !

Beijinhos

Andréa postou o comentário número:

Josynha minha querida,
aproveitamento perfeito, as fotos estão uma loucura...hummmmmmm!
Receita nota 10!

Feliz quarta-feira!
Bjs ♥

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Que bom aspeto. Ficou excelente.

Adoro quiches

Beijinhos

Marisa Valadas postou o comentário número:

Excelente ideia, também nunca fiz quiche de beringela mas deve ter ficado bem saborosa

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Ótima solução para aproveitamento das sobras.
Esse aproveitamento originou uma deliciosa quiche com lindo visual, sem dúvida conquistou muitos elogios.
Beijo,
Vânia

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Eitchaaa, que esse antepasto de berinjela está na minha lista por fazer, e vendo eessas suas fotos só aumenta mais a minha vontade em experimentá-lo! Essa sua quiche está simplesmente formidável, nao tem como olhar para ela e nao ficar babando, a receita é simplesmente nota mil e fica perfeita acompanhada por uma saladinha como vc surgeriu!BEIJOKAS DOCES

Susana Machado postou o comentário número:

Que bela forma de aproveitar o que há no frigorifico!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Luciana S. R. Samaniego postou o comentário número:

Ai Josy, essa tua quiche ficou linda, que vontade me deu, sou completamente apaixonada por berinjela.
Bjos, Lú.

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
A sua quiche ficou uma autentica delicia e eu adoro...um beijinho e resto de uma boa semana.

Miriam Bralli postou o comentário número:

Nossa quanta coisa boa a gente faz com as sobrinhas né Josy!!!

Acho que é assim que nos "Formamos Chef's" né??? hehehehehe Reaproveitando e transformando...Adoro...

Perfeita a sua Quiche, como adoramos Berinjela, fica tudo de bom...você adora berinjela depois da abobrinha, né???

1000 Beijokinhas Querida Amiga...

Cindy postou o comentário número:

Adorei a sugestao Josy, ficou com um aspecto maravilhoso!
beijinho

São Ribeiro postou o comentário número:

E com umas sobras saiu uma quiche linda e tão apetitosa.
Aqui em casa só eu é que gosto de quiche,por isso raramente faço.
bjs

Ana Paula Jerônimo postou o comentário número:

Josy, isso pra mim é muito novo. Que bárbaro!! Adoro ante pasto de berinjela, mas nunca tinha pensado em rechear alguma coisa com ele além de pão. rs...

Adorei!!

Bju!!!!

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy!
Adorei a quiche, e a noção do aproveitamento. Ficou deliciosa certamente, e colorida com o bacon picado. Gostei muito.
Beijinhos amiga e boa semana.

Adelaide Araçai postou o comentário número:

saudades de fazer tuas receitas gostosas aqui em casa, minha internet não está ajudando, mas vamos ver se agora ela equilibra...rsrs
Adorei a dica do bacon...Amo berinjela

Desejo que em 2014 você seja muito mais feliz.

Muita Luz e Paz
Abraços

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá querida Josy, o que mais gosto de ver nos blogs que visito é o carinho e o capricho que são preparadas as receitas e aqui no seu cantinho não é diferente! Em cada prato vê-se que vc faz com amor e dedicação! Adorei a quiche, ficou linda e certamente deliciosa!
Bjs e um ótimo final de tarde!
www.viveraprendendo.com

Paulo Herculano postou o comentário número:

Uma quiche muito simpática :) de berinjela também não imaginava fazer quiche :)

Beijos

Cuca postou o comentário número:

Adoro quiche, acho que são muito práticas e óptimas para "limpar o frigorífico" :)
E esta ricotta e beringela deve ser maravilhosa, gostei muito :)

Beijinhos*

Márcia Rocha postou o comentário número:

Que Delicia de receita, fico a imaginar o cheirinho de coisa boa saindo do forno quentinho... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.blogspot.com

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Puxa Josy! Vim aqui na pior hora, a da janta! E como tô esperando a novela acabar pra ir comer, quando vi sua quiche senti uma mexida na minha barriga! Que pena só poder olhar, kkkkk! Bju minha linda! Ah adorei uma foto sua no blog Mosaico de Receitas!

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Puxa Josy! Vim aqui na pior hora, a da janta! E como tô esperando a novela acabar pra ir comer, quando vi sua quiche senti uma mexida na minha barriga! Que pena só poder olhar, kkkkk! Bju minha linda! Ah adorei uma foto sua no blog Mosaico de Receitas!

Nani postou o comentário número:

Ficou divina sua quiche viu! Aqui em casa sofro com berinjela, só eu gosto então quase não invento nada e sempre babo nos seus pratos que levam a dita rs
Beijos

sandra neiva postou o comentário número:

Josy,

uma fantástica sugestão para aproveitamentos e com tão bom aspecto, simples e deliciosa, gosto destas sugestões no Verão e até para levar para piqueniques, uma delicia.
Vou às suas meias-luas que estão com tão bom aspecto:)

Beijinhos querida

A Paixão da Isa postou o comentário número:

que aspecto tao bom adoro quiche ficou mesmo super bjs bs

Isabel Patrício postou o comentário número:

Josy,
nada se perde, tudo se transforma :) e aprova é que esta quiche ficou deliciosa.
Adoro beringela, mas também nunca usei em quiche, estamos sempre a aprender.
Bjns
Isabel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...