Meia-Lua de Amêndoas

No dia do 2° Encontro de Blogueiros de S.Paulo e interior, havia, como vocês viram nas fotos uma mesa farta de várias delicias que os blogueiros levaram. Peguei muitas receitas através das gostosuras que provei, algumas eu já tinha e estão arquivadas, outras aprendi na hora. Nesses encontros ganhamos muitas coisas além dos maravilhosos brindes. Ganhamos aprendizado e mais experiência, ganhamos o reencontro com os amigos, ganhamos novos amigos, e dentre eles, embora eu não a tenha encontrado no dia, descobri uma nova amiga.
A Elisa do blog O que temos hoje Elisa?
Ela levou uns biscoitinhos deliciosos, e logo fui atrás de quem fez o prato. Ela muito gentilmente publicou em seu blog e me avisou. E claro eu já coloquei em pratica. Lá no blog dela, tem os biscoitinhos de avelãs com geleia de framboesa também, que claro vou fazer em uma próxima vez. Adorei os biscoitinhos e a nova amiga.  A receita a risca está Aqui


Obrigada Elisa, eu e o pessoal aqui de casa adoramos!

Ingredientes


1 xícara de amêndoa moída
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de colher de sal
1 xícara (chá) de manteiga (200 gr)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher  (chá) de essência baunilha
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata ate a mistura ficar homogênea, branquinha e bem fofinha. Acrescente aos poucos a amêndoa e a farinha ate ela soltar das mãos. Esta massa fica bem gordurosa. Adicione o sal e as essências ate tudo estar bem misturado.

Divida a massa em duas partes, envolva cada uma em papel filme transparente e refrigere mais o menos por uma hora, ou coloque no freezer uma meia hora.

Nesse tempo acenda o forno e aqueça a uma temperatura de 180°C. Trabalhe com uma peça por vez. Com as mãos ligeiramente enfarinhadas, faca meia-luas e vá colocando-as em uma forma forrada com papel manteiga separadas umas das outras para não grudarem.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Transfira-as para outra forma também forrada com papel manteiga e imediatamente espalhe com ajuda de uma peneirinha, o açúcar de confeiteiro. Espere esfriar e armazene-as em lata ou pote, bem fechados. No dia seguinte estavam mais deliciosas!!!


 Bom Apetite!!






31 comentários:

Prata da casa postou o comentário número:

Bom dia Josy: vim correndo mal vi estas fotos lá no FB. São tão delicados e , de certeza, deliciosos, que já vou experimentar hoje.
Bjn
Márcia

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Olá Josy

Amei esta sugestão.

Comia já uns poucos. Hehehe

Beijos

Sadhia Hage postou o comentário número:

minha amiga querida tudo bem? eu amo os biscoitos da elisa são sempre muito gostosos ..parabens os seus estão lindo bjus doces

Doces em Casa postou o comentário número:

Josy,

Eu também já estou adorando estes biscoitinhos só de olhar! Vou guardar a receitinha!
São tão delicados e com um ar gostoso!

Uma beijoca e obrigada pela visita no meu espaço,
Aida

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha querida!
Amo fazer biscoitinhos, ontem fiz de queijo, esses de amêndoas estão perfeitos!

Beijinhos, fica com Deus ♥

Renata Boechat postou o comentário número:

Menina Josy, tô com o cafezinho aqui na mesa, traz pra mim? rsss
Se você não trouxer vou ter que fazer...ah, eu vou, adorei isso!!!

Beijo grande,

Catarina Collins - ReceitaseSaboresdoMundo postou o comentário número:

Josy querida,
Ficaram lindos seus biscoitos...
Entoa acompanhados com chã delicia.

Beijinhos

Isabel Patrício postou o comentário número:

Adorei estes biscoitinhos com sabor a amêndoa e delicado ao olhar.
Vou roubar a receita e de caminho levo alguns comigo :)
Bjns
Isabel

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Lindos biscoitos, pelos ingredientes também muito saborosos, além de que são de simples preparo.
Beijo,
Vânia,

Paula Vieira postou o comentário número:

JOSY QUERIDA, ESSES BOLINHOS TEM TÃO BOM ASPETO, ACHO QUE VOU EXPERIMENTAR.

BEIJOCAS
PAULA

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Ficaram de se comer e chorar por mais como sempre você faz...um beijinho e resto de uma boa semana.

Eu que fiz... ou quase isso postou o comentário número:

Eita que tortura, acabei de falar para minha assistente que adoro comer um bolinho, um biscoito, tapioca cuscuz, da tarde pra noite, mas tenho que me controlar se quiser ver resultado na academia né!

bjs

Gélia

Rachel postou o comentário número:

Josy eu comi alguns desses biscoitinhos lá no encontro e adorei.. derretem na boca.
Os seus ficaram perfeitos... me animei a fazê-los aqui, vou tentar!
Bjuss!!!

marijose postou o comentário número:

Bonitas y deliciosas Josy, todo lo que lleve almendra me encanta, besos

Um toque de canela postou o comentário número:

Oi, Josy!
Gosto muito de biscoitos e com este tempo frio e chuvoso que tem feito por aqui estas meia-luas são perfeitas para acompanhar um cházinho bem quente!
Beijinhos

Rita Sperchi postou o comentário número:

Josy querida vim tomar um cafézinho
com vc pq essas meias luas já deu água na boca de novo..hum essas suas gordices são demais

Achei divinas
Bjuss com carinho
___________Rita!!

Cuca postou o comentário número:

Minha querida, que biscoitinhos lindos! Que maravilha de receita nos trouxe :)
E com amêndoa devem ser tão bons!!

Beijinhos*

Paulo Herculano postou o comentário número:

Olá Josy

Com que então a fazer reforma em casa, isto é dose, sujeira por todo o lado :) Eu também tenho estado ausente, entre ter estado doente e a falta de tempo, está difícil comentar blogs :(

O Tomás está numa fase muito engraçada :) Já aprendeu a andar, quando ralhamos já tem as suas gracinhas que rapidamente no deixa a sorrir :)

Agora vamos aos biscoitos que estão com um aspeto fantástico, ficaram lindos e bem apetitosos.

Beijos

Ana Rita postou o comentário número:

Devem ser mesmo bom!Eu adoro tudo o que tem amendoa!!!!Vou levar a receita!
bjoka
Rita

Sileni Machado postou o comentário número:

Que biscoitinhos deliciosos, amiga! Sem falar que ficaram uma graça!
Bjinhos e uma ótima noite pra vc! :*
www.viveraprendendo.com

Cantini Nath postou o comentário número:

Adorei a receita
Parece deliciosa
Amei
Beijos Nath (Blog da Cantini)

Cantini Nath postou o comentário número:

Adorei a receita
Parece deliciosa
Amei
Beijos Nath (Blog da Cantini)

São Ribeiro postou o comentário número:

Se leva amêndoa já esta tudo dito..são uma delicia
E ficaram tão lindas
bj

Teretetê na cozinha postou o comentário número:

Miga como ficaram lindos os biscoitinhos... fiquei com vontade de fazer, mas será que consigo o formato legal como voce fez...abraços

Nani postou o comentário número:

Que saudades amiga, como vão as coisas?
Amo tudo que vai amêndoa e este teu biscoitinho está um charme só.
Beijos

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Minha linda,

O valor humano é sempre o mais importante nesse tipo de encontros, além (claro!) das iguarias e delicias que se aprendem ou re-aprendem noutras versões, também elas, deliciosas !
Essas meia-luas estão encantadoras e delicadas, com sabores fantásticos ! :)

Beijinhos

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Eu também tenho de me desculpar, minha amiga! É que tenho estado também sem tempo, por isso as minhas postagens têm sido tão espaçadas. Mas tenho entrado em intervalos rápidos, no FB, para não ficar completamente por fora de tudo, rsrs.
Os seus biscoitinhos ficaram com um aspecto tão delicado e saboroso! Eles também me lembraram os de minha mãe, que gostava de fazer biscoitos de "nuts", neste formato. Por isso mesmo, eu até já publiquei uns também, mas não me lembro se eram de amêndoas, rsrs.

Um beijo e boa tarde

sandra neiva postou o comentário número:

Josy, Josy minha amiga

adoro estes bolinhos assim sequinhos, estão divinais, deliciosos, e tão perfeitos que gulosos.
Ingredientes simples que combinam tão bem, estes são perfeitos para os ias frios que por aqui andam, uma tentação, levo a receita.

Beijinhos

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