Torta Girassol de Espinafre e Ricota

Outro dia estava no blog da Tati do Panelaterapia e ela nos mostrou essa torta que achei linda demais. Fiquei com aquilo na cabeça durante um tempo e decidi essa semana colocar em prática, a receita está em inglês ela tirou daqui que por sua vez tirou daqui. Claro que como foi a minha primeira vez, não ficou perfeita como a original, mas a massa é excelente, creio que o vinho substitui o fermento. Ela não cresce muito, mas fica super macia. Traduzi no Google e deu certo! O recheio, usei espinafre como pede a receita mas dei uma adaptada do meu jeito. Experimentem, fica linda e super deliciosa
O modo de montar o Girassol está aqui

Ingredientes

500 grs de farinha de trigo
9
0 ml de azeite de oliva extra virgem200 ml de vinho branco seco e morno
2
colher (chá) de sal


Recheio

350 grs de espinafre cozido (usei 200grs)
3
50 gr de ricota esfarelada (usei 250grs)
1
ovo (não usei)
100 grs de queijo ralado (usei requeijão)
sal e pimenta do reino
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
azeite a gosto
farinha de rosca a gosto


Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa, e vá sovando até obter uma massa elástica e macia que não grude nas mãos. Cubra com um plástico e reserve. Enquanto isso prepare o recheio. Pique o espinafre já cozido. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picadinhos no azeite. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Dê uma leve refogada e desligue o fogo. Espere amornar e acrescente a ricota esfarelada e o requeijão cremoso. Misture muito bem até dar liga.
Divida a massa em duas partes e faça dois círculos de mais ou menos 30 cm cada.
Coloque um dos círculos já dentro de uma assadeira com papel manteiga untado e enfarinhado com farinha de rosca
Coloque uma parte do recheio no centro do circulo e distribua o restante do recheio, criando outro circulo ao redor, como se vê nas fotos dos links acima. Cubra com o outro circulo da massa e feche bem as bordas com o auxilio de um cortador de pastel
Por cima da massa pronta, coloque bem no meio uma xícara grande dessas de sopas e cremes, sobre o recheio central e passe levemente o cortador de pastel para demarcar. Com uma faca afiada corte as bordas em fatias. Vire-as para cima formando pétalas de girassol. 



Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.
Espere amornar e sirva.


 


 Bom Apetite!!

UMA LINDA SEMANA A TODOS!!

51 comentários:

Unknown postou o comentário número:

Nossa que começar a semana olhando para uma lindeza dessa é bom demais! Seu girassol ficou lindíssimo, ameiiii amiga, quando tiver um tempinho a mais, com certeza farei essa delicia de torta, adoro espinafre, essa massa parece ser muito boaaaa! Beijinhos doces e uma excelente semana

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha querida amiga!
Já tinha visto na Tatiana e em outro blog tbm, estava tentada em fazer, vendo aqui no seu cantinho não vou deixar de fazer mesmo, além de lindo, é saudável e fica com gostinho de quero mais, arrasou, parabéns amiga!

Feliz semana!
Bjs 3

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Uma brincadeira de comer...adorei. A apresentação e o sabor... já anotei
E breve vou tentar por aqui.

Muita Luz e Paz

Abraços

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Já conhecia essa torta girassol, é mesmo espetacular, tem lindo visual e o sabor é certamente delicioso, ótima receita, parabéns.
Boa semana, beijo,
Vânia

Oslaine postou o comentário número:

Bom dia Josy,
que torta mais linda, esta massa com vinho deve ficar maravilhosa, o recheio também hummm... espinafre com ricota fica muito bom!
Uma ótima semana,
bjs

Xana Bértolo postou o comentário número:

Bem, além de um efeito lindo mesmo, deve ser uma delicia :)
Adorei o recheio, deve ser tãoooo bom!!!
um beijinho querida

Gelia postou o comentário número:

Pera ai como assim, que torta é essa jesus estou de boca aberta, pouco importava se seria esta delicia ou não, esta linda, nossa imagina uma mesa com estar torta é sucesso garantido, Josy esta torta me ganhou Parabéns linda linda e gostosa com estes ingredientes.

bjs

Gélia

Fabiola postou o comentário número:

Josynha, que coisa mais linda!!! Sempre digo que acho formidável o que podemos fazer com uma massa de pão! Beijinhos de boa semana!
Fabiola

sadhia postou o comentário número:

hummm delicia josyta ..esta perfeita bjus doces e fofos

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
A sua torta ficou tão linda que devia dar pena partir parece de revista um pouco trabalhosa mas
vale a pena quando fica assim de perder a cabeça parabéns você tem mãos de fada! Um beijinho.

Adri postou o comentário número:

Josy, a torta ficou linda! Muito diferente o jeito de montar, o resultado fica um arraso :) Beijos!

Anônimo postou o comentário número:

Pois é, tinha visto no Face do panelaterapia e fiquei babando, achei linda demais. A sua ficou com um resultado muito bom, linda, vou ver se crio coragem de fazer, tenho evitado o nosso querido e amado pão.
Boa semana querida!

Marisa Valadas postou o comentário número:

Ficou com um aspecto maravilhoso, nunca tinha visto e adorei!

Unknown postou o comentário número:

Ficou perfeita Josynha, muito caprichada e esta associaçao de sabores é uma das minhas paixoes, beijos !!!

Anajá Schmitz postou o comentário número:

Bom dia Josy,
que lindo e delicioso tua torta girassol. Fiz ontem mas copiei teu recheio e a massa de uma outra torta que peguei de ti, menina ficou uma delicia. Comeram tudo.
Bjos e tenha um ótimo início de semana.

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,eu também fiz,está nas minhas receitas para postar bjs Rosinha

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Também já tinha visto esta receita,....numa festa faz uma vistaça na mesa,....lindo!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Salpicos Doces postou o comentário número:

Querida Josy , só de ver as fotos já me deixa feliz :) Fica linda!!! Linda mesmo :)
Vem trazer sol à mesa :)
Beijinhos doces e boa semana !

N postou o comentário número:

Para além de linda aposto que ficou muito saborosa.
Beijinhos

Dafne Augusto postou o comentário número:

Josy eu tb vi esta torta linda no panelaterapia e já tinha visto no pinerest. Linda e apetitosa não é?
Só faltou um passo a passo com fotos explicando como ela é feita. Não faço ideia de como ela vira esse girassol lindo kkk

Um beijo

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Que torta linda Josy !!!, amei esse girassol, massa linda, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

Um toque de canela postou o comentário número:

Josy! Que linda! ficou um regalo para a vista e com ricotta e espinafres também para o estômago! Adorei!
beijinhos

Paula Vieira postou o comentário número:

Girassol ou sol, tanto faz, apenas digo que deve ficar uma delicia.

Adorei a receita.

Beijinhos

Paula

Marijose postou o comentário número:

Que preciosidad Josy, esta lindisima, me encanta¡¡¡¡ besos

Catarina postou o comentário número:

Far-me-ia muito feliz se viesse ficar na minha mesa da cozinha. : )

Denise postou o comentário número:

Nossa, amiga, que delícia! Estas tortas com espinafre são sempre muito gostosas E o trabalho artístico, então? Ficou linda!
Bjs e uma ótima semana para você!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy, eu tb vi a receita lá na Tati e posso garantir que a tua ficou perfeita e com certeza super deliciosa.
Acho que vou dar um pulinho até aí kkkk
Bjssss amiga e um final de tarde abençoado p/vcs

Paulo Herculano postou o comentário número:

Josy, vou utilizar uma expressão brasileira para definir essa tua receita :) Tens ai uma refeição show de bola :)

O Sabor deve ser divinal e dá um charme especial quando servida:) dizes que não ficou perfeita mas eu não concordo, está lindo esse girassol e de sabor só consigo imaginar.

Beijos

menuaquarela postou o comentário número:

Querida Josy.
Primeiro queria dizer que comer uma torta assim com esse visual é muito mas muito mais gostoso. Ficou linda e sei que gostosa.
Depois queria te cumprimentar pelo post do encontro das blogueiras. Devia estar uma delicia, é muito bom encontrar amigos com o mesmo ideal.Quem sabe ano que vem eu.
Beijinhos carinhosos e uma bela semana.

Anita postou o comentário número:

Que linda :) deve ser uma delícia. beijinhos

Cíntia A. S. Sevaux postou o comentário número:

Olá Josy, querida!!!Foi um prazer ter te conhecido pessoalmente!!!Obrigada pela visita ao blog... eu tenho outro sim, o de culinária ( www.eubrinconacozinha.blogspot.com.br)
bjinhos!!!!

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,

mas que obra de arte esta, está tão linda e com um aspecto delicioso o recheio é mesmo ao meu gosto adoro ricotta, parece ser uma ideia fantástica para um petisco e neste formato mais ainda, adorei e está de parabéns por esta delicia.

Beijinhos e uma boa semana

Carolina Macedo postou o comentário número:

Que tarte tão bonita, Josy!!! Ficou linda! Esse formato é mesmo encantador! E para além de ser bonita deve ser deliciosa!

Beijinhos*

Marly postou o comentário número:

Josyta, minha amiga, boa noite,

Há tempos que venho vendo pães (e tortas) em forma de sol, estrela e também girassol, esta sua é a mais bonita que vi até agora, rsrs. Ficou linda e deve ter ficado também uma delícia!

Um beijo e ótima semana!

Comida de conforto postou o comentário número:

Coisa mais linda, Josy! Um autêntico Sol!!
Beijinhos

São Ribeiro postou o comentário número:

Ficou tão linda , é tão bom fazer coisas lindas com a massa do pão.
Adorei
Boa semana
bj

Yolanda postou o comentário número:

Querida Josy, amo receitas de pães, achei essa rosca sensacional, de uma criatividade incrível, anotei bjs.

A Paixão da Isa postou o comentário número:

ela esta 5* e com esse recheio humm deu agua na boca adorei bjs bs

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Que LINDA apresentação, amiga!!! ADOREI!!! E deve ter ficado DELICIOSO!!! Adoro espinafre!!! Hummm!!! Salivei...
Grande beijo, Irene

Dafne Augusto postou o comentário número:

OLha eu lesando aqui kkk Nem vi o link do passo a passo Josy, perdoeme. Essa torta é linda demaaais neh. Qualquer dia tomo coragem de fazer tb :D

Mil beijos

Cristina postou o comentário número:

Josy, ficou linda demais e o recheio é um doas meus preferidos!
Bj e uma linda semana!

Nani postou o comentário número:

Adorei a idia, eu não tinha visto ainda! Fica linda demais!
Beijos

Isabel postou o comentário número:

Mamis !!!!!!!!!!!!!
Que espectacular obra de arte nos traz aqui !!
LINDA, fabulosa essa torta com um recheio pleno de sabores tão bons, tão deliciosos...
Toda esta torta apela aos sentidos e obriga o Olhar a ficar colado ao écran !
Querida, está de parabéns, ficou fantástica, já sabe que hei-de experimentar fazer... comidinha da Mamis nunca desilude ! :)

Um beijo grande, minha querida !**

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Ficou um pão tão bonito, dá até dó de comer, rsrs.

Abraços. Fabiana.

Isabel Salvador postou o comentário número:

Mas que girassol mais lindo amiga, com certeza a condizer com o seu coração de ouro, bjokas muito grandes amiga

Inês Ginja postou o comentário número:

Achei essa receita linda demais!!
Ficou lindo visualmente, adoro e efeito em girassol, que coisa linda.
E deve ser delicioso com espinafre e ricotta, adorei mesmo!
Espero conseguir fazer um dia.
Um beijinho.

Anônimo postou o comentário número:
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Sílvia Martins postou o comentário número:

Que lindo! Muito original!
Beijinhos

Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

Unknown postou o comentário número:

Simplesmente linda.. Eu também vi essa lindeza lá no blog da Tati.. achei super fofo o dia que vi..
Arrasou mãezinha.. eu achei que ficou perfeita..
Nossa... a massa parece super simples de fazer né? Mas acho que me atrapalharia na hora de montar o girassol..
Fica super linda.. e com certeza dá um charme na mesa..
Amei...

Ficou lindona.. parabéns..

Beijoka

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