Quiche de Cebola Caramelada c/Tomate, Queijo e Bacon



Nós que estamos acostumadas a elaborar receitas, estamos sempre criando de acordo com o que temos na geladeira.
Aqui em casa todo mundo é super fã de quiches. Tem pessoas que gostam de pizza, e pizza é uma receita que possui inúmeros recheios para todos os gostos. Também apreciamos muito uma pizza, ainda mais se for caseira, mas se eu perguntar para o meu pessoal, qual das duas que eles preferem, a votação é unânime: Quiche. Pensando na enorme variedade de pizzas que podemos inventar, por que não fazer o mesmo com a quiche? Foi o que fiz. Como tudo que posto aqui, é testado e aprovado, sugiro que vocês experimentem . Não tem segredo nenhum, e nem é muito diferente do que nós conhecemos, mas a mistura de sabores dos ingredientes, modéstia a parte, ficou maravilhosa.

Ingredientes


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
70 grs de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo
sal a gosto

Recheio

1 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
bacon picado a gosto
100 grs de queijo mussarela picado
10  a 12 tomatinhos cereja temperados

Cebola caramelada


2 cebolas médias em rodelas
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de molho shoio
orégano a gosto



Modo de preparo

Prepare primeiramente a cebola. Em uma frigideira aqueça a manteiga com o azeite e despeja a cebola. Tampe a frigideira e refogue em fogo baixo. Quando começar a formar água, adicione o açúcar mascavo e o orégano. Misture bem. Quando começar a dourar, acrescente o molho shoio e deixe refogando até quase secar. Reserve.
Corte os tomatinhos ao meio e tempere-os com uma pitada de sal, orégano e um fio de azeite. Reserve.
Prepare a massa. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada, o amido de milho, a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem. Acrescente o creme de leite e com as mãos misture a massa, até formar uma bola. Coloque-a em um plástico e leve a geladeira por 15 minutos. 

Fatie o bacon e leve ao microondas sob papel toalha por 45 segundos. Ele vai ficar como a primeira foto
Transfira o bacon para outro papel toalha e leve ao microondas por mais 45 segundos. Depois de frio e sequinho, com o auxilio do rolo do macarrão, esfarele o bacon até ficar como mostra na foto. Reserve.


Montagem

Abra a massa e estenda-a em uma forma para quiche. Não é preciso untar. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e reserve. Em uma tigela, coloque o leite, o creme de leite, o ovo e o sal. Misture muito bem. Adicione a farinha de trigo e mexa até dissolver bem e a massa ficar lisa.
Despeje o recheio sobre a massa
Por cima distribua as cebolas carameladas


Acrescente os tomatinhos em toda a volta da quiche. Em seguida, distribua os pedacinhos de mussarela. Salpique o bacon moído e leve ao forno até o recheio ficar firme e levemente dourado





 Sirva quente ou fria


Bom Apetite!!


32 comentários:

Marina postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Hummmm....que deliciosa quiche, já abriu-me o apetite!!!!!!
Bjs :)

Ana Paula postou o comentário número:

Olá Josy querida!
Amo quiches!! E o seu ficou de dar água na boca!
Beijos

Unknown postou o comentário número:

Bom dia Josy!!!! Adorei essa receita do quiche! Já vou anotá-la aqui, que eu me lembro nunca comemos isso ainda. Só vou deixar a parte da cebola de fora tá?? hahahah
Beijinhoss!

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Essa quiche ficou deslumbrante mesmo e eu adoro essa comidinha...um beijinho do tamanho do mundo.

Su Delícia postou o comentário número:

Parece-me uma combinação perfeita!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Só pela apresentação já comeria uma fatia, ficou linda, muito apetitosa, aqui em casa também faria sucesso.
Beijo,
Vânia

Vivi Taboada postou o comentário número:

com me gustan los quiches!se ve delicioso bicos

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Que delícia de Foccacia!

Abraços. Fabiana.

Marisa Valadas postou o comentário número:

Adoro quiches, dá pra fazer tanta coisa! E esta sua quiche está uma verdadeira delicia

Xana Bértolo postou o comentário número:

Que linda a sua quiche!!! Acredita que nunca fiz? Que grande falha a minha :)
beijinhos

Gelia postou o comentário número:

Josy tenho certeza de que é uma torta e tanto, amei a receitinha super prática eu achei

bjs

Gélia

Unknown postou o comentário número:

Adorei, adorei, adorei!!!!! As fotos estao deliciosamente sensacionais!!!!! Amo quiches, além de serem práticas, sao muito saborosas, e a combinacao desses ingredientes que você usou na sua quiche está de lamber a telinha do computador amiga,parabéns por mais uma receitinha nota mil!!! Beijinhos crainhosos e que vc tenha um lindo dia!!!

Marlene Teixeira postou o comentário número:

Ficou uma quiche linda!
Adoro todos os ingredientes usados!

Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

São Ribeiro postou o comentário número:

Ficou linda e com bons ingredientes.
Adorei essa cebola...já comia um bom pedaço
bj

Oslaine postou o comentário número:

Josy, não tem como não gostar de uma receita maravilhosa como esta, deliciosa mistura de sabores hummmmm!
Bjs

Unknown postou o comentário número:

Mãezinha linda.. eu fico super chateada com sua maldade srsrs
Nossa!!! Estou aqui sem palavras pra descrever o que eu estou sentindo agora..
Minha boca está salivando e eu estou desejando uma migalhinha dessa maravilha.
Nossa... essa dica da cebola caramelada pra mim é super novidade.. e fiquei aqui imaginando o sabor maravilhoso que deve ter.. Nossa.... adorei..

Eu também ando meio que apaixonada por quiches... porque fica muito saborosa né?
E é como disse, podemos brincar com os recheios.. e sempre teremos um prato novinho.. que agradará a turma..
Além de ter achado os recheios muito irresistíveis a apresentação ficou super linda com esses tomatinhos..

Se anotei?
Claro que sim... e em breve vai pra minha cozinha..

Beijo da filhota que fica aqui só morrendo de vontade de experimentar essas maravilhas..

Uma tarde linda pra você viu?

MVlasic postou o comentário número:

humm…prima, eu amo quiches e amo esses tomatinhos, são tão lindinhos, dão um colorido e um sabor tão especial ao pratos não é mesmo?!!
Sua quiche ficou um escândalo de tão linda e saborosa, outra receita que já vai pra minha enorme lista…hehe

Beijocas minha linda!!

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, querida!
Concordo plenamente com você, de que podemos variar os recheios de quiches como a gente varia recheios de pizza.
Adorei os ingredientes.
Beijos

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Oi Josy, que quiche deliciosa.
Não tem como ficar diferente com esses ingredientes.
Beijos

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy querida,
que maravilha de sugestão e ficou muito bonita e tão bem apresentada, está fantástica gostei bastante, deve ser deliciosa, estas sugestões sabem tão bem com uma salada.

Beijos

Unknown postou o comentário número:

nao tenho a mesma sorte.. o meu homem nao liga nenhuma mas eu adoro e adorei a sua quiche:) bjus

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá querida amiga, essa quiche linda e com esse recheio pra lá de bom me deixou com água na boca! Imagino o qto o seu pessoal não amou! Tbm é difícil não amar as delícias que vc faz! É difícil não amar vc, sua linda! rs
Bjs miga e uma ótima tarde pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com

Prata da casa postou o comentário número:

Hummm amiga: com a fome que eu tenho nesse momento, esta bela quiche ia desaparecer rápido. Adorei a junção da cebola caramelizada. Deve ficar um sabor único!!
Bjn
Márcia

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Imaginei o sabor direitinho Josy querida, nossa bacon + cebolas carameladas, divino !!!, bjs, Ana ;).

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Oh, minha amiga, vá me desculpando o atraso aí novamente, é que eu inventei de ter blog não tendo tempo para tanto, rsrs. Hoje mesmo, assim que acabei de publicar o meu último post, abri a página dos comentários a fim de retribuir as visitas, só tinha retribuído uma, quando o dever se impôs de novo, mas tô levando, rsrs.
Esta quiche deve ter ficado com um sabor muito interessante, a combinação da cebola caramelada + o bacon e os tomates deve ter resultado deliciosa.

Um beijo e boa noite!

Marijose postou o comentário número:

Ummmmmmm exquisita¡¡¡, me encantan este tipo de pasteles salados y el tuyo se ve espectacular¡¡, besos

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Eu adoro tortas e quiches!!! Posso te visitar??? Vou amar experimentar essa DELÍCIA!!!
Estou ansiosa para te encontrar... Contagem regressiva...
Grande beijo, Irene

Carolina Macedo postou o comentário número:

Cá em casa gostamos muito de tartes salgadas e quiches! Esta com cebola caramelizada deve ser tão boa, Josy! Adorei :)

Beijinhos*

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

oi Josy,ficou com carinha de quero mais uma fatia bjs Rosinha

Anajá Schmitz postou o comentário número:

Bom dia,
que delicia essa receita, essa cebola eu adoro, não gosto de cebola crua, sempre frito ela para colocar nas saladas de tomate e pimentão, esse era uma das coisas que minha mãe adorava fazer, frita cebola na banha com sal e colorau, outro dia fiz mas não ficou igual. Menina estou aqui pegando dicas e receitas para fazer no fim de semana.
Bjos e tenha um ótimo dia.

Isabel postou o comentário número:

Minha querida,

A familia das quiches e das tartes salgadas nunca desilude...
Deliciosa essa sua, com o bacon assim previamente aquecido deve ser mesmo uma perdição... sabe que somos tão gulosos que às vezes fazemos isso ao bacon e depois comemos com pão... eh eh eh coisa tão boa !
Está tão linda a quiche, já me servia para o almoço ! :)

Beijinhos grandes querida **

Unknown postou o comentário número:

Já fiz várias vezes e amei, mudei o recheio tbém fiza coma aspargos e azeitonas, ficou muito bom.
Receita simples de fazer e deliciosa.

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