Um bolinho que gostamos muito para um lanchinho da tarde, acompanhado de uma gostosa xícara de chá ou um cafezinho fresquinho, é esse. Simples, fácil de fazer, aromático e muito fofo. O bolo mármore é um clássico, porem aqui em casa eles preferem mais porções de chocolate do que o branco, por isso que o meu não ficou muito mesclado. Ficou muito bom! Gosto de usar o chocolate em pó que deixa o bolo mais escuro e com um sabor mais intenso, mas como estava sem, fiz com achocolatado e diminuí a quantidade de açúcar.
Ingredientes
4 ovos
1 copo de iogurte natural (170g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar (usei 1/2 xícara)
3/4 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 4 conheres de achocolatado)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e clarinho. Adicione o óleo, o iogurte, alternadamente com a farinha de trigo. Bata bem. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente. Divida a massa em duas partes uma maior, e uma menor
Na maior acrescente o chocolate em pó. Em uma assadeira ou forma de bolo inglês untada e enfarinhada, acrescente metade da massa de chocolate, em seguida a massa branca e por cima o restante da massa com chocolate. Com o auxilio de um garfo, forme desenhos para dar o efeito marmorizado.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito
Sirva com um chá ou café
Bom Apetite!!