A um tempo atrás fiz esse caracol de berinjela que fez o maior sucesso aqui em casa. Ficou realmente uma delicia, a combinação dela com a cebola, alho, tomate e queijo. Isso me fez lembrar da minha amada abobrinha que a maioria de vocês sabem sou super fã. E dessa vez fiz na versão abobrinha, com algumas alterações. Não saberia dizer qual ficou mais gostosa, ambas ficaram muito boas e ainda te dá a opção de inventar outros recheios. Experimente, quem é fã da abobrinha ou berinjela,tenho certeza que vai amar.
Ingredientes
2 abobrinhas inteiras
1 tomate fatiado (cortar as fatias ao meio)
1 cebola fatiada (cortar as fatias ao meio)
1 alho grande picado
orégano e sal a gosto
100 grs de queijo branco picado
100 grs de mussarela fatiada
Modo de preparo
Raspe a casca da abobrinha delicadamente. Corte em fatias não muito finas, sem chegar ao final, formando um tipo de leque. Leve para cozinhar apenas no vapor, até elas ficarem levemente macias. Retire e deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, junte os tomates, a cebola e o alho, tempere com sal, orégano e um fio de azeite.
Recheie cada fatia
de abobrinha com essa mistura.
Coloque-as em uma assadeira untada, regue com azeite, e leve ao forno a 200°C coberto com papel alumínio.
Depois de assadas, retire do forno e distribua por cima o queijo branco em pedacinhos e cubra com as fatias de mussarela. Leve de volta ao forno, e espere gratinar.
Servi com arroz branco, feijão e um mexido de ovos.
Bom Apetite!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirque prato mais caprichado e com aquele arroz branco é mesmo delicioso, gosto bastante de legumes preparados desta forma e com queijinho derretido hum que bom que sabe, já fiquei com fome.
Beijinhos
Fica mesmo gira! E deve ter um sabor fantástico..
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Josy,
ResponderExcluirnunca faço essa abóbora, pois nunca sei o que fazer com ela, essa sua receita gostei muito, está divina. Esse mexido de ovo está apetitoso. Menina ficou um prato maravilhoso
e chique.
Bjos e tenha um ótimo dia.
Bom dia Josy,
ResponderExcluirGostei muito da receita, tem uma apetitosa apresentação e sem dúvida faz muito sucesso em qualquer mesa pois é deliciosa.
Beijo,
Vânia
Bom dia, Josy!
ResponderExcluirAh, isto não se faz, menina! Logo cedo mostrar toda estas delícias pra gente! Imagino a delícia que deve ter ficado! Assim não venço experimentar suas receitas rs rs rs rs...
Ótimo dia para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que aspecto fantástico minha amiga!!! e esse feijão deixou-me a babar ;)
ResponderExcluirFabulosa refeição!!
um beijinho
Bom dia Josy!
ResponderExcluirMais uma bela sugestão para alegrar nossa barriga né? rsrs
Que delicia!
Beijãooo
Josynha eu gosto muito de legumes gratinados e este teu prato me agrada bastante, com este queijo derretido hummm tudo de bom, bjs !!!
ResponderExcluirOi Josy. Como é legal estas receitas que fazemos com berinjela também servir para a abobrinha, não é? Este caracol ficou bem apetitoso!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Josy ficou com uma cara ótima mesmo viu, deu água na boca
ResponderExcluirbjs
Gélia
Minha prima querida, assim como você, também sou louca por abobrinha, e amei essa receita, é maravilhosa, já estou levando!! Esse seu pratinho com arroz, feijão, ovos mexidos e a bela e deliciosa protagonista abobrinha, ficou bom demais, me espera que estou indo almoçar contigo…hehe
ResponderExcluirBeijocas
Josy minha querida!
ResponderExcluirA sua abobrinha ficou uma verdadeira maravilha e que eu tanto adoro pena que os homens aqui de casa não querem nem ver...um beijinho.
Parece-me uma ótima sugestão!
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá amiga!Que linda apresentacao de abobrinha, nao precisava de mais nada, para mim, elas já seriam suficientes! EITA, que abobrinha é um legume muito versátil mesmo que dá para ser feita de muitas formas, você arrasou com a sua receita de hoje, aliás você arrasa sempre!!! BEIJINHOS DOCES
ResponderExcluirQue receita maravilhosa!
ResponderExcluirBjs
Olá Josy
ResponderExcluirQue maravilha.
Beijinhos
Que legumes deliciosos, adorei
ResponderExcluirOi Josy, que refeição deliciosa, abobrinha é tudo de bom, eu também gosto muito e preparada assim fica leve e certamente muito saborosa!
ResponderExcluirBjs
Esse queijinho derretido ficou show...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com
Você sabe que eu passei a gostar de abobrinha por tua causa né? kkkk
ResponderExcluirSendo assim, vou levar mais essa receitinha que já sei que vou amar...
Bjsssssss amiga e um lindo final de tarde p/vcs
Oi miga Josy, que prato maravilhoso, amiga! Ficou lindo, lindo e certamente delicioso!
ResponderExcluirBjs querida e um ótimo final de tarde pra vc!
www.viveraprendendo.com
Que refeição tão boa e saudável ao mesmo tempo!! Gostei imenso desta receita :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Confesso que gosto mais de abobrinha que beringela.
ResponderExcluirEssa abobrinha fatiada ficou com um aspecto delicioso e com queijo dá agua na boca.
Gostei muito mesmo.
bj
Mas isto está um requinte!
ResponderExcluir: )
oi Josy sugestão deliciosa bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirQue delícia de refeição, adorei a sugestão...
Boa Noite Minha Querida!!!
1000 beijokinhas
Olá, Josyta,
ResponderExcluirOlha só a hora que consegui entrar de novo na Internet! rsrs. Esta abobrinha me deixou com água na boca, pois sou grande apreciadora deste vegetal. E o prato feito ficou delicioso, huumm.
Um beijo e boa noite!
Assim que eu vi a foto lembrei do caracol, sem nem ler a postagem, eu já fiz o caracol e ficou maravilhoso, a abobrinha deve ser um espetáculo tb!
ResponderExcluirBeijos
Tantas delicias querida Josy, que me tem passado ao lado.
ResponderExcluirBeijocas
Paula
quantas delícias eu perdi esses dias! Cada uma receitinha mais gostosa que a outra! Tudo perfeito amiga! Parabéns pelos lindos pratos! Bjinhos!
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