25 outubro 2013

Escondidinho de Mandioca com Carne Seca


Aqui em casa gostamos demais de carne seca, e frequentemente faço escondidinho com ela, pois acho um prato completo, além de muito fácil de fazer. Gostamos com batatas, abóbora ou mandioca, todas ficam com sabores únicos e especiais. Faço o escondidinho sempre à minha maneira, mas desta vez fui buscar essa receita no site do Edu Guedes. Gosto muito das receitas dele, sempre dão certo e ficam muito saborosas. A receita a risca está Aqui

Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 kg de carne seca PAINEIRA  dessalgada, cozida e desfiada
2 cebolas cortadas em fatias
1/2 xícara (chá) de salsinha picada (não coloquei)

Purê

2 colheres (sopa) de manteiga
2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso


Modo de preparo


Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê. Cubra com o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. 


 Sirva a seguir


Bom Apetite!!


35 comentários:

  1. Que boa sugestão :-)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Ai que delicinha, Josyta!!!
    Amo escondidinho tbm, o seu tá lindo! Essa semana fiz um tbm, mas com recheio um pouquinho diferente! nhammmm! :)

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  3. Que receita deliciosa e reconfortante, já fiquei com fome!

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  4. hum mas que belo empadao ele esta super como eu gosto humm bjs

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  5. Hummmm... parece tão gostoso! Ainda tenho que fazer o escondidinho com mandioca aqui em casa. Meus escondidinhos são só com batata :)

    Abraços. Fabiana.

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  6. minha amiga este escondidinho esta divino ..parabens eu amooooo sabe bjus doces

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  7. AÍ amiga que dá vontade de entrar pela telinha do computador e pegar uma fatia bemmmm generosa dessa delícia de escondidinho! Combinacao kmais do que perfeita: MANDIOCA E CARNE SECA; adorooooo de paixaooo!Beijinhos e que vc tenha um lindo FDS

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  8. tiene una pinta estupenda y bien rica

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  9. Josynha minha flor, quantas delicias tenho perdido por aqui.A abobrinha ficou divina, este escondidinho faria minha alegria e terminaria com uma generosa fatia da sua torta de morangos.Tudo maravilhoso como sempre.Desculpe a ausencia querida, agora tratando do canal do dente que tem me dado muito trabalho.Mas logo estarei 100%.Beijos e bom final de semana.

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  10. Josy querida... fico aqui babando com esses seus pratinhos, sempre deliciosos. Adoro escondidinho e de carne seca são sempre os melhores.
    Dia 02/11 tá chegando, heim? Não vejo a hora de revê-la!
    Bjuss!!!

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  11. Bom dia Josy,
    Com este apetitoso visual e esse recheio foi sem dúvida uma deliciosa refeição. É uma ótima sugestão para o final de semana.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  12. Josy, querida!
    Gosto tanto de escondidinho de charque. Quando chego no Brasil é sempre uma das primeiras receitas que eu preparo na casa da minha mãe.
    O seu prato ficou lindo. Deu vontade de comer um pedaço.
    beijos

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  13. Josy querida,

    uma sugestão bem prática e deliciosa, parece um empadão:)

    beijinhos e um bom fim de semana

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  14. Nossa Josy que escondidinho lindo menina, super dourado, amei, te desejo um fds abençoado, bjs, Ana ;).

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  15. TÔ COM UMA VONTADE DE COMER CARNE SECA , ESTÁ É UM BELA DICA.
    BJS

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  16. Delícia, delícia, Josy!
    Ainda bem que já almocei, senão iria querer dar um pulo até a sua casa, hehe..!!!
    E olha: o que é aquela mousse de manga aqui embaixo, menina? Ixi, ixi, vou ter que fazer, rsrs!

    Bjus, lindinha, e tenha um maravilhoso fim de semana!

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  17. Josy, mandioca com carne seca é uma combinação perfeita, que delicia de receita!
    Bjs

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  18. Josy minha querida!
    Agradeço seu carinho.
    Essa sugestão será minha refeição nesse fim de semana. Aqui nós amamos!
    Beijos e um bom fds

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  19. Que escondidinho com tão bom aspecto! Ai essa carne seca, Josy! Tanta vontade que tinha de experimentar :)

    Beijinhos*

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  20. Esta uma verdadeira delicia, essa carne deve ser tão boa!!
    Bom fim de semana
    bjs

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  21. Ai que tentação esta foto Josy. ADORO escondidinho. Mandioca com carne seca é covardia com essa minha fome aqui rsrs. Beijos

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  22. Que belo aspeto tem esse prato. Sempre que vejo esta receita fico com imensa vontade de provar.
    Bjn
    Márcia

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  23. Querida Josy, que comidinha mais gostosa é esse escondidinho, ainda mais nesse fds que vai ser mais 'fresco' com a chuva. Quanto à gelatina, não dá trabalho não! Com suas mãozinhas de fada, você vai arrasar. Obrigada pelo seu carinho de sempre! Beijos e um lindo fim de semana para você, Paula

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  24. Olá Josy, gosto muito deste tipo de comidinhas e a sua está com excelente aspecto!

    Josy, minha amiga foi pra São Paulo sim, foi estudar no Instituto Stanislavsky Oficial. :)
    (respondendo ao que me perguntou no outro dia).
    Já bate muita saudade, mas qualquer dia eu vou visitar a sua cidade. E quem sabe prove esse escondinho mesmo. hehe :D

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  25. Josy, esse prato é bom demias, ele sustenta com diria minha avó!
    Bjs querida e um alegre fds..

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  26. Bom dia!!!
    Minha linda que pena que está escondinho atráz da telinha, e que fome viu adoro carne seca e esse escondidinho aia ai assim vc me mata rsrsrs amo ao amo
    Abraços sempre com carinho

    Bjussss

    . (.") .
    . /█\..└──●► *Rita!!

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  27. AI Josy, sabes qual é o mal de ver o teu blog??
    As coisas que usas, aqui nunca as encontrarei!! Onde vou eu desencantar mandioca e carne seca?
    Bem quem sabe um dia nao vou ao Brasil e posso experimentar?
    Mesmo nao podendo experimentar, o aspeto é fantastico! :) Tipo o nosso empadao, né?? OS pequenotes ca de casa nao lhe dizem que nao!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  28. Querida Josy,

    o seu escondidinho (aqui chamamos de empadão) ficou com um aspecto maravilhoso!! Outro dia aprendi a fazer carne seca com a Dinha que me mostrou um video (pitéis da Dinha) e estou esperando ter um pouco mais de tempo para conseguir testar essa especialidade brasileira!

    beijos e boa semana

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  29. Querida Josy,
    Nossa!!! Esse escondidinho é tudo de BOMMM!!!! Ainda mais usando a carne seca Paineira que é DELICIOSA!!! AMEI!!!
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

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  30. Com certeza um coringa na cozinha!!!
    Beijos

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  31. Ótima sugestão!!!!!
    Anotada a receita ;)

    Bjs Manos Mesquita


    http://docesalgadoss.blogspot.pt/


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  32. Maravilhoso, deu até água na boca! A combinação é perfeita! Delíciaaaaa

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  33. Que coisa tão boa, minha amiga querida... :) acho tão engraçado o nome "escondidinho", para nós é uma empadão e o seu está com uma cor estupenda e uma aparência de fazer crescer água na boca ! :)
    Adoraria provar uma refeição assim, com ingredientes diferentes dos nossos !:)

    Beijinhos **

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