Aqui em casa gostamos demais de carne seca, e frequentemente faço escondidinho com ela, pois acho um prato completo, além de muito fácil de fazer. Gostamos com batatas, abóbora ou mandioca, todas ficam com sabores únicos e especiais. Faço o escondidinho sempre à minha maneira, mas desta vez fui buscar essa receita no site do Edu Guedes. Gosto muito das receitas dele, sempre dão certo e ficam muito saborosas. A receita a risca está Aqui
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 kg de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e desfiada
2 cebolas cortadas em fatias
1/2 xícara (chá) de salsinha picada (não coloquei)
Purê
2 colheres (sopa) de manteiga
2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê. Cubra com o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Sirva a seguir
Bom Apetite!!
Que boa sugestão :-)
ResponderExcluirhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ótima sugestão!!!!!
ResponderExcluirBjs e bfs :)
Ai que delicinha, Josyta!!!
ResponderExcluirAmo escondidinho tbm, o seu tá lindo! Essa semana fiz um tbm, mas com recheio um pouquinho diferente! nhammmm! :)
Que receita deliciosa e reconfortante, já fiquei com fome!
ResponderExcluirhum mas que belo empadao ele esta super como eu gosto humm bjs
ResponderExcluirHummmm... parece tão gostoso! Ainda tenho que fazer o escondidinho com mandioca aqui em casa. Meus escondidinhos são só com batata :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
minha amiga este escondidinho esta divino ..parabens eu amooooo sabe bjus doces
ResponderExcluirAÍ amiga que dá vontade de entrar pela telinha do computador e pegar uma fatia bemmmm generosa dessa delícia de escondidinho! Combinacao kmais do que perfeita: MANDIOCA E CARNE SECA; adorooooo de paixaooo!Beijinhos e que vc tenha um lindo FDS
ResponderExcluirtiene una pinta estupenda y bien rica
ResponderExcluirJosynha minha flor, quantas delicias tenho perdido por aqui.A abobrinha ficou divina, este escondidinho faria minha alegria e terminaria com uma generosa fatia da sua torta de morangos.Tudo maravilhoso como sempre.Desculpe a ausencia querida, agora tratando do canal do dente que tem me dado muito trabalho.Mas logo estarei 100%.Beijos e bom final de semana.
ResponderExcluirJosy querida... fico aqui babando com esses seus pratinhos, sempre deliciosos. Adoro escondidinho e de carne seca são sempre os melhores.
ResponderExcluirDia 02/11 tá chegando, heim? Não vejo a hora de revê-la!
Bjuss!!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirCom este apetitoso visual e esse recheio foi sem dúvida uma deliciosa refeição. É uma ótima sugestão para o final de semana.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Josy, querida!
ResponderExcluirGosto tanto de escondidinho de charque. Quando chego no Brasil é sempre uma das primeiras receitas que eu preparo na casa da minha mãe.
O seu prato ficou lindo. Deu vontade de comer um pedaço.
beijos
Josy querida,
ResponderExcluiruma sugestão bem prática e deliciosa, parece um empadão:)
beijinhos e um bom fim de semana
Nossa Josy que escondidinho lindo menina, super dourado, amei, te desejo um fds abençoado, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirTÔ COM UMA VONTADE DE COMER CARNE SECA , ESTÁ É UM BELA DICA.
ResponderExcluirBJS
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Delícia, delícia, Josy!
ResponderExcluirAinda bem que já almocei, senão iria querer dar um pulo até a sua casa, hehe..!!!
E olha: o que é aquela mousse de manga aqui embaixo, menina? Ixi, ixi, vou ter que fazer, rsrs!
Bjus, lindinha, e tenha um maravilhoso fim de semana!
Josy, mandioca com carne seca é uma combinação perfeita, que delicia de receita!
ResponderExcluirBjs
Josy minha querida!
ResponderExcluirAgradeço seu carinho.
Essa sugestão será minha refeição nesse fim de semana. Aqui nós amamos!
Beijos e um bom fds
Que escondidinho com tão bom aspecto! Ai essa carne seca, Josy! Tanta vontade que tinha de experimentar :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Esta uma verdadeira delicia, essa carne deve ser tão boa!!
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Ai que tentação esta foto Josy. ADORO escondidinho. Mandioca com carne seca é covardia com essa minha fome aqui rsrs. Beijos
ResponderExcluirQue belo aspeto tem esse prato. Sempre que vejo esta receita fico com imensa vontade de provar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida Josy, que comidinha mais gostosa é esse escondidinho, ainda mais nesse fds que vai ser mais 'fresco' com a chuva. Quanto à gelatina, não dá trabalho não! Com suas mãozinhas de fada, você vai arrasar. Obrigada pelo seu carinho de sempre! Beijos e um lindo fim de semana para você, Paula
ResponderExcluirOlá Josy, gosto muito deste tipo de comidinhas e a sua está com excelente aspecto!
ResponderExcluirJosy, minha amiga foi pra São Paulo sim, foi estudar no Instituto Stanislavsky Oficial. :)
(respondendo ao que me perguntou no outro dia).
Já bate muita saudade, mas qualquer dia eu vou visitar a sua cidade. E quem sabe prove esse escondinho mesmo. hehe :D
Josy, esse prato é bom demias, ele sustenta com diria minha avó!
ResponderExcluirBjs querida e um alegre fds..
Que bom!!!!
ResponderExcluirBom dia!!!
ResponderExcluirMinha linda que pena que está escondinho atráz da telinha, e que fome viu adoro carne seca e esse escondidinho aia ai assim vc me mata rsrsrs amo ao amo
Abraços sempre com carinho
Bjussss
. (.") .
. /█\..└──●► *Rita!!
AI Josy, sabes qual é o mal de ver o teu blog??
ResponderExcluirAs coisas que usas, aqui nunca as encontrarei!! Onde vou eu desencantar mandioca e carne seca?
Bem quem sabe um dia nao vou ao Brasil e posso experimentar?
Mesmo nao podendo experimentar, o aspeto é fantastico! :) Tipo o nosso empadao, né?? OS pequenotes ca de casa nao lhe dizem que nao!!
Beijinhos,
Mena.
Querida Josy,
ResponderExcluiro seu escondidinho (aqui chamamos de empadão) ficou com um aspecto maravilhoso!! Outro dia aprendi a fazer carne seca com a Dinha que me mostrou um video (pitéis da Dinha) e estou esperando ter um pouco mais de tempo para conseguir testar essa especialidade brasileira!
beijos e boa semana
Querida Josy,
ResponderExcluirNossa!!! Esse escondidinho é tudo de BOMMM!!!! Ainda mais usando a carne seca Paineira que é DELICIOSA!!! AMEI!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Com certeza um coringa na cozinha!!!
ResponderExcluirBeijos
Ótima sugestão!!!!!
ResponderExcluirAnotada a receita ;)
Bjs Manos Mesquita
http://docesalgadoss.blogspot.pt/
Maravilhoso, deu até água na boca! A combinação é perfeita! Delíciaaaaa
ResponderExcluirQue coisa tão boa, minha amiga querida... :) acho tão engraçado o nome "escondidinho", para nós é uma empadão e o seu está com uma cor estupenda e uma aparência de fazer crescer água na boca ! :)
ResponderExcluirAdoraria provar uma refeição assim, com ingredientes diferentes dos nossos !:)
Beijinhos **