Nós que estamos acostumadas a elaborar receitas, estamos sempre criando de acordo com o que temos na geladeira.
Aqui em casa todo mundo é super fã de quiches. Tem pessoas que gostam de pizza, e pizza é uma receita que possui inúmeros recheios para todos os gostos. Também apreciamos muito uma pizza, ainda mais se for caseira, mas se eu perguntar para o meu pessoal, qual das duas que eles preferem, a votação é unânime: Quiche. Pensando na enorme variedade de pizzas que podemos inventar, por que não fazer o mesmo com a quiche? Foi o que fiz. Como tudo que posto aqui, é testado e aprovado, sugiro que vocês experimentem . Não tem segredo nenhum, e nem é muito diferente do que nós conhecemos, mas a mistura de sabores dos ingredientes, modéstia a parte, ficou maravilhosa.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
70 grs de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo
sal a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
bacon picado a gosto
100 grs de queijo mussarela picado
10 a 12 tomatinhos cereja temperados
Cebola caramelada
2 cebolas médias em rodelas
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de molho shoio
orégano a gosto
Modo de preparo
Prepare primeiramente a cebola. Em uma frigideira aqueça a manteiga com o azeite e despeja a cebola. Tampe a frigideira e refogue em fogo baixo. Quando começar a formar água, adicione o açúcar mascavo e o orégano. Misture bem. Quando começar a dourar, acrescente o molho shoio e deixe refogando até quase secar. Reserve.
Corte os tomatinhos ao meio e tempere-os com uma pitada de sal, orégano e um fio de azeite. Reserve.
Prepare a massa. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada, o amido de milho, a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem. Acrescente o creme de leite e com as mãos misture a massa, até formar uma bola. Coloque-a em um plástico e leve a geladeira por 15 minutos.
Fatie o bacon e leve ao microondas sob papel toalha por 45 segundos. Ele vai ficar como a primeira foto
Transfira o bacon para outro papel toalha e leve ao microondas por mais 45 segundos. Depois de frio e sequinho, com o auxilio do rolo do macarrão, esfarele o bacon até ficar como mostra na foto. Reserve.
Montagem
Abra a massa e estenda-a em uma forma para quiche. Não é preciso untar. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno e reserve. Em uma tigela, coloque o leite, o creme de leite, o ovo e o sal. Misture muito bem. Adicione a farinha de trigo e mexa até dissolver bem e a massa ficar lisa.
Despeje o recheio sobre a massa
Por cima distribua as cebolas carameladas
Acrescente os tomatinhos em toda a volta da quiche. Em seguida, distribua os pedacinhos de mussarela. Salpique o bacon moído e leve ao forno até o recheio ficar firme e levemente dourado
Sirva quente ou fria
Bom Apetite!!
Bom dia Josy,
ResponderExcluirHummmm....que deliciosa quiche, já abriu-me o apetite!!!!!!
Bjs :)
Olá Josy querida!
ResponderExcluirAmo quiches!! E o seu ficou de dar água na boca!
Beijos
Bom dia Josy!!!! Adorei essa receita do quiche! Já vou anotá-la aqui, que eu me lembro nunca comemos isso ainda. Só vou deixar a parte da cebola de fora tá?? hahahah
ResponderExcluirBeijinhoss!
Josy minha querida!
ResponderExcluirEssa quiche ficou deslumbrante mesmo e eu adoro essa comidinha...um beijinho do tamanho do mundo.
Parece-me uma combinação perfeita!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia Josy,
ResponderExcluirSó pela apresentação já comeria uma fatia, ficou linda, muito apetitosa, aqui em casa também faria sucesso.
Beijo,
Vânia
com me gustan los quiches!se ve delicioso bicos
ResponderExcluirOi Josy! Que delícia de Foccacia!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Adoro quiches, dá pra fazer tanta coisa! E esta sua quiche está uma verdadeira delicia
ResponderExcluirQue linda a sua quiche!!! Acredita que nunca fiz? Que grande falha a minha :)
ResponderExcluirbeijinhos
Josy tenho certeza de que é uma torta e tanto, amei a receitinha super prática eu achei
ResponderExcluirbjs
Gélia
Adorei, adorei, adorei!!!!! As fotos estao deliciosamente sensacionais!!!!! Amo quiches, além de serem práticas, sao muito saborosas, e a combinacao desses ingredientes que você usou na sua quiche está de lamber a telinha do computador amiga,parabéns por mais uma receitinha nota mil!!! Beijinhos crainhosos e que vc tenha um lindo dia!!!
ResponderExcluirFicou uma quiche linda!
ResponderExcluirAdoro todos os ingredientes usados!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Ficou linda e com bons ingredientes.
ResponderExcluirAdorei essa cebola...já comia um bom pedaço
bj
Josy, não tem como não gostar de uma receita maravilhosa como esta, deliciosa mistura de sabores hummmmm!
ResponderExcluirBjs
Mãezinha linda.. eu fico super chateada com sua maldade srsrs
ResponderExcluirNossa!!! Estou aqui sem palavras pra descrever o que eu estou sentindo agora..
Minha boca está salivando e eu estou desejando uma migalhinha dessa maravilha.
Nossa... essa dica da cebola caramelada pra mim é super novidade.. e fiquei aqui imaginando o sabor maravilhoso que deve ter.. Nossa.... adorei..
Eu também ando meio que apaixonada por quiches... porque fica muito saborosa né?
E é como disse, podemos brincar com os recheios.. e sempre teremos um prato novinho.. que agradará a turma..
Além de ter achado os recheios muito irresistíveis a apresentação ficou super linda com esses tomatinhos..
Se anotei?
Claro que sim... e em breve vai pra minha cozinha..
Beijo da filhota que fica aqui só morrendo de vontade de experimentar essas maravilhas..
Uma tarde linda pra você viu?
humm…prima, eu amo quiches e amo esses tomatinhos, são tão lindinhos, dão um colorido e um sabor tão especial ao pratos não é mesmo?!!
ResponderExcluirSua quiche ficou um escândalo de tão linda e saborosa, outra receita que já vai pra minha enorme lista…hehe
Beijocas minha linda!!
Josy, querida!
ResponderExcluirConcordo plenamente com você, de que podemos variar os recheios de quiches como a gente varia recheios de pizza.
Adorei os ingredientes.
Beijos
Oi Josy, que quiche deliciosa.
ResponderExcluirNão tem como ficar diferente com esses ingredientes.
Beijos
Josy querida,
ResponderExcluirque maravilha de sugestão e ficou muito bonita e tão bem apresentada, está fantástica gostei bastante, deve ser deliciosa, estas sugestões sabem tão bem com uma salada.
Beijos
nao tenho a mesma sorte.. o meu homem nao liga nenhuma mas eu adoro e adorei a sua quiche:) bjus
ResponderExcluirOlá querida amiga, essa quiche linda e com esse recheio pra lá de bom me deixou com água na boca! Imagino o qto o seu pessoal não amou! Tbm é difícil não amar as delícias que vc faz! É difícil não amar vc, sua linda! rs
ResponderExcluirBjs miga e uma ótima tarde pra vc! ♥
www.viveraprendendo.com
Hummm amiga: com a fome que eu tenho nesse momento, esta bela quiche ia desaparecer rápido. Adorei a junção da cebola caramelizada. Deve ficar um sabor único!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Imaginei o sabor direitinho Josy querida, nossa bacon + cebolas carameladas, divino !!!, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirOlá, Josyta,
ResponderExcluirOh, minha amiga, vá me desculpando o atraso aí novamente, é que eu inventei de ter blog não tendo tempo para tanto, rsrs. Hoje mesmo, assim que acabei de publicar o meu último post, abri a página dos comentários a fim de retribuir as visitas, só tinha retribuído uma, quando o dever se impôs de novo, mas tô levando, rsrs.
Esta quiche deve ter ficado com um sabor muito interessante, a combinação da cebola caramelada + o bacon e os tomates deve ter resultado deliciosa.
Um beijo e boa noite!
Ummmmmmm exquisita¡¡¡, me encantan este tipo de pasteles salados y el tuyo se ve espectacular¡¡, besos
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirEu adoro tortas e quiches!!! Posso te visitar??? Vou amar experimentar essa DELÍCIA!!!
Estou ansiosa para te encontrar... Contagem regressiva...
Grande beijo, Irene
Cá em casa gostamos muito de tartes salgadas e quiches! Esta com cebola caramelizada deve ser tão boa, Josy! Adorei :)
ResponderExcluirBeijinhos*
oi Josy,ficou com carinha de quero mais uma fatia bjs Rosinha
ResponderExcluirBom dia,
ResponderExcluirque delicia essa receita, essa cebola eu adoro, não gosto de cebola crua, sempre frito ela para colocar nas saladas de tomate e pimentão, esse era uma das coisas que minha mãe adorava fazer, frita cebola na banha com sal e colorau, outro dia fiz mas não ficou igual. Menina estou aqui pegando dicas e receitas para fazer no fim de semana.
Bjos e tenha um ótimo dia.
Minha querida,
ResponderExcluirA familia das quiches e das tartes salgadas nunca desilude...
Deliciosa essa sua, com o bacon assim previamente aquecido deve ser mesmo uma perdição... sabe que somos tão gulosos que às vezes fazemos isso ao bacon e depois comemos com pão... eh eh eh coisa tão boa !
Está tão linda a quiche, já me servia para o almoço ! :)
Beijinhos grandes querida **
Já fiz várias vezes e amei, mudei o recheio tbém fiza coma aspargos e azeitonas, ficou muito bom.
ResponderExcluirReceita simples de fazer e deliciosa.