Ingredientes
1 xícara (chá) cheia de arroz arbóreo
1 talo de alho poró picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
caldo de legumes (cerca de 1 litro)
1/2 taça de vinho branco seco
100 grs de bacon cortado em cubinhos
sal a gosto
30 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga (para finalizar)
Modo de preparo
Primeiramente aqueça o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo. Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon, quando estiver dourado, retire com uma escumadeira e reserve. Despreze o azeite em que fritou o bacon e na mesma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho poró. Acrescente o arroz, mexa bem e refogue por uns 2 minutos, adicione o vinho branco e continue mexendo. Quando o arroz começar a secar, acrescente umas duas conchas de caldo de legumes, e comece a mexer sempre, acrescentando mais caldo a medida que a água for secando, e sempre provando a textura do arroz que deve ser al dente. Quando chegar nesse ponto, acrescente a manteiga, o sal e mexa muito bem. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado,misture bem e sirva imediatamente.
Se quiser salpique salsinha picada.
Bom Apetite!!
Não me arrisquei nos risotos ainda, estou na etapa do arroz cremoso apenas...hahaha Mas tenho vontade de fazer loguinho, sempre fico encantada quando vejo essa receita. Ficou bem linda a sua. Beijocas e uma abençoada semana!
ResponderExcluirOi Josy, hum muito delícia, eu via risoto tinha muita vontade de preparar, outro dia tentei e gostei, vou fazer sua receita que ficou com certeza deliocioso, pois os ingredientes são gostosos e a gente sempre tem em casa!
ResponderExcluirBjs e ótima semana.
Bom dia Josy,
ResponderExcluirRisoto é uma refeição sempre muito bem recebida, com muito agradável sabor e o alho poró é sucesso garantido, este ficou muito apetitoso.
Beijo, boa semana,
Vânia
Oi Josy! Entrei para o mundo dos risottos há pouco tempo, e de alho poró ainda não fiz. Assim incrementado com bacon parece bem gostoso :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Que receita bonita! Estou doida para tentar um risoto, ainda não me arrisquei. E não parece algo difícil, não é?
ResponderExcluirNunca esperimentei fazer um bom risoto, faço mais básico, este parece ser muito bom.. Anotado
ResponderExcluirBjs Manos Mesquita
http://docesalgadoss.blogspot.pt/
Josynha aqui em casa quando faço risotto tenho que fazer outra coisa ro maridão porque ele não gosta hehe, por isso faço raramente pra não ter duplo trabalho, alho poro e bacon deve ser mesmo uma combinação deliciosa, boa semana bjs !!!
ResponderExcluirHummmmm isso deve estar bom demais da conta! Tem saborzinho de quero mais!!
ResponderExcluirDesejo uma linda semana amiguinha! Bjos!
Ficou bem cremoso!
ResponderExcluirKiss, Susana
Adoro risotto, e este ficou bem delciioso, adorei os ingredientes
ResponderExcluirJosyta sempre arrasando...
ResponderExcluir:)
Que belo Risotto :-)
ResponderExcluirAdoro a combinação do alho porro com o bacon, excelente sugestão.
beijocas
Estupendo josy, se ve muy rico y cremoso, besos
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirAmo rissoto... O seu ficou com uma textura perfeita bem cremosa :)
Obrigada por partilhar!
Beijinhos amiga
Josy, depois que acertei a primeira vez, tbm estou sempre disposta a fazer uma nova combinação, risoto é sempre uma delícia.Eu adoro alho poró,acho que tem um sabor muito suave, delicado, perfeito para um risoto!
ResponderExcluirBj e uma linda semana!
Oi Dona Josy:)
ResponderExcluirTambém já fiz duas vezes risoto de cogumelos mas ainda não publiquei nenhum - esqueço-me sempre de fotografar.
Adorei o aspecto do seu e não me importava nada de ser o meu jantar. Delícia:)
Boa semana!
Beijinhos
Minha querida Josy!
ResponderExcluirQue risoto gostoso, o paladar do alho poró é muito e com o bacon termina em beleza. O marido não gosta, mas eu faço só para mim. Como vai essa recuperação?? Espero que esteja melhor. Beijinhos minha querida amiga.
Josy minha querida!
ResponderExcluirO seu risoto ficou uma verdadeira maravilha até se mete pelos nossos olhos era tão bom para o meu jantar...um beijinho e uma boa semana.
oi Josy,vc.juntou tudo que gosto risoto e alho-poro delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy, que risotto tão bom!! Ficou com um aspecto maravilhoso, adorei :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Há muito que não fazia e por acaso fiz hoje para o meu almoço.
ResponderExcluirAproveitei que tinha um bocado de frango de churrasco e juntei.
Esse ficou bem delicioso.
Boa semana
bjs
Hola mi querida Josy, antes que nada mis disculpas por tardar tiempo en visitarte, pero he andado un poco escasa de tiempo.
ResponderExcluirMe gusta mucho tu risoto, a medida que iba leyendo, me metí en tu cocina y casi me huele esa delicia.
Un beso amiga
Risoto lindo Josy, enformadinho e brilhoso, adorei, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).
ResponderExcluirOi amiga, você já está uma especialista em risoto, esse está com uma aparência maravilhosa e está aí o motivo do teu pessoal viver pedindo repeteco né não?
ResponderExcluirBjsssss querida e uma semana linda e abençoada p/vcs
Obrigada pelo carinho viu?
Mãezinha linda.. que saudade enorme estava de você e desse cantinho super lindo que eu tanto adoro..
ResponderExcluirHummmm e já cheguei sendo recebida com essa maravilha de risoto..
Eita.. eita.. eita..
Tudo de maravilhoso e mais um pouco..
Eu nunca fiz com alho poró, mas confesso que bateu a curiosidade...
O bacon eu nem preciso falar que amo.. amo.. amo.. né?
Agora vou conferir tudo o que perdi esses dias que estive ausente.
Beijinhos minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Oi Josy
ResponderExcluirEu tb adoro risoto mas aqui em casa o povo torce o nariz acredita!! Então acabo nem fazendo :(
A combinação de alho poró e bacon ficou de arrasar. Beijos
Josy, querida!
ResponderExcluirAdoro risoto, mas faz tempo que eu não faço. Deu vontade...ainda mais com o frio que tà chegando por aqui.
Beijos
Amiga querida,
ResponderExcluirDe facto acho que você ganhou muita "mão" para os risottos, adoro ver a cremosidade com que ficam e o aspecto delicioso que adquirem ! :)
Mais uma receitinha de sucesso, amiga ! :)
Beijinhos **
Josy,
ResponderExcluirGosto tanto de alho-poró, que hoje saiu uma torta de cebola com alho-poró, que é figurinha carimbada aqui em casa.
Risoto é um prato que aprecio bastante, mas não costumo fazer muito. Preciso rever isso.
Contagem regressiva... Faltam 4 dias!!
Bjs.