Caracol de Berinjela Recheada


Queria fazer uma berinjela diferente. Uma ocasião eu vi no Google uma berinjela em leque, gostei, e na hora de começar a receita, preferi fazê-la tipo ratatouille. Usei apenas uma berinjela média, e você pode recheá-la de acordo com sua preferência. Com presunto e queijo, peito de peru e ricota, como eu só tinha mussarela, fiz somente com ela. Fica muito gostosa. Experimentem

Ingredientes

1 berinjela média
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
orégano e sal a gosto
150 grs de mussarela em pedaços
azeite a gosto

Modo de preparo

Corte as pontas da berinjela e fatie ela inteira sem partir até o fim em fatias finas. Deixe a berinjela de molho em água e sal por 15 minutos. Enquanto isso prepare o vinagrete, com a cebola, o alho e o tomate. Tempere com sal, orégano e azeite. Escorra a berinjela, aperte bem para extrair toda a agua. Em seguida, recheie com o vinagrete,cada cavidade.



Leve em um refratário untado com azeite e regue também com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos. Retire o papel alumínio com cuidado e veja se já está macia. Coloque pedaços de mussarela em cada rodela e leve de volta ao forno para gratinar.


 Servi com arroz branco, linguiça e repolho refogado.



 Bom Apetite!!

34 comentários:

Andréa Santana postou o comentário número:

Josy minha querida,
ideia genial, nunca fiz assim, vivendo e aprendendo, que delícia!
Sucesso total, amei!

Beijinhos, fica com Deus ♥

Su Delícia postou o comentário número:

Achei uma ideia bem interessante!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

sadhia postou o comentário número:

josyta minjha amiga e flor do meu dia que delicia amei bjus grandes

MVlasic postou o comentário número:

Minha prima linda, que maravilha de receita !! Eu amo berinjela, nunca fiz assim, ficou genial e que delícia !! Sempre temos algo novo a aprender, obrigada primaaaa !!

Beijocass carinhosas!

Sabor no Prato postou o comentário número:

Que delícia Josy! Preciso experimentar a berinjela assim :). Às vezes, acontece isto comigo, eu começo a receita com uma idéia e termino com outra, rsrs.

Abraços. Fabiana.

Iza postou o comentário número:

Que giro! Nunca fiz a beringela assim, adorei a ideia :)
Bjs

Marijose postou o comentário número:

Que idea tan estupenda Josy¡¡¡, me ha encantado y pronto la pondre en practica, besos

Unknown postou o comentário número:

ADorei a ideia.
Se a batata fica maravilhosa assim, imagino a beringela.
Obrigado pela partilha.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Unknown postou o comentário número:

Ahhh, amiga eu também vi essa receitinha de berinjela na forma de leque!!!! Adorei essa forma de caracol que você deu a sua berinjela, ficou nota mil e super convidativa, arrasou, como sempre, né!!!
Beijocas e que você tenha um lindo dia!!!

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Linda e apetitosa! Com gostinho de quero mais um pedaço! heheh amo berinjela, ta com um aspecto encantador! Nunca tinha visto desse jeito, ficou muito bonito, amei a receita! Desejo um lindo dia! Bjo

Unknown postou o comentário número:

simplemente una maravilla y una presentacion muy original!!!

Romy Almeida postou o comentário número:

Amiga você deu-me uma ideia rsrsr
Vou tentar com courgette e depois digo como ficou :)
Bjs

Da Nossa Cozinha postou o comentário número:

Super original e com certeza uma maravilha! Obrigada por mais esta sugestão, sempre saborosa.
Um beijinho,
A Cozinheira

http://danossacozinha.blogspot.pt/

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Sou fã da berinjela em leque, até já a postei e esta versão é igualmente deliciosa, muito boa criação.
Beijo,
Vânia

Gelia postou o comentário número:

Oi Josy arrasou na apresentação da berinjela e deve ficar boa mesmo, pena que lá em casa só come eu o Julio não gosta

bjs

Gélia

Gelia postou o comentário número:

Oi Josy arrasou na apresentação da berinjela e deve ficar boa mesmo, pena que lá em casa só come eu o Julio não gosta

bjs

Gélia

Cucla postou o comentário número:

Que ideia fantastica, vou fazer pro marido...

Sílvia postou o comentário número:

Olá Josy
Adorei a receitinha, interessante é que faço desse jeito com carne, lagarto ou maminha, provarei a sua.
Bjs.
Silvia.

Simone Felic postou o comentário número:

Que delícia .

bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Criando Artes Carla postou o comentário número:

Olá Josy, nunca pensei em fazer berinjela assim.
Que delícia essa ideia.
Beijos

menuaquarela postou o comentário número:

Josy querida.

Na vida estamos sempre aprendendo. Adorei o jeito de fazer essa berinjela,fácil sem muitos ingredientes e certamente muito gostosa.Bem do jeitinho que a gente gosta.
Amiga,espero que vc. já esteja bem melhor embora eu saiba que é lenta a recuperação, ainda assim fica o medo de travar de novo, né?
Paciência é um bom remédio.
Beijinhos

Carolina Macedo postou o comentário número:

Que beringela tão engraçada, Josy!! A apresentação fica fantástica, mesmo bonita! E deve ficar deliciosa :)

Beijinhos*

Vanderleia postou o comentário número:

Josynha minha flor, ando numa vontade de comer berinjelas, mas por aqui andam feias e caras.Estou procurando quando encontrar eu compro.Agora vendo essa delicia a minha vontade aumentou ainda mais.Arrasou.Beijos querida, uma noite super abençoada.

Cristina postou o comentário número:

Que ideia saborosa Josy, adorei o jeito de fazer, diferente e prático!
Bj querida!!

Nani postou o comentário número:

Oba, oba, mais uma receitinha pra eu fazer com certeza! Adorei!
Falando em fazer fiz hoje suas almondegas, em breve posto no blog, por enquanto postei no meu Face, se você quiser depois ir lá ver, vou deixar o link pra você.
Fiz duas alterações, misturei tudo no multiprocessador e coloquei farinha de trigo (na realidade só percebi que você usou a de rosca quando eu vim aqui a pouco copiar a receita pro meu Face, falta de atenção a minha, mas o importante é que deu certo e nós amamos).
Beijos
Ah: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=557558364280976&set=a.525690997467713.1073741826.100000804515722&type=1&theater

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, falou em berinjela, eu apareço! kkkkkkkkkkk
Adorei a forma da tua berinjela recheada. E o repolho refogado que você serviu parece com o que eu mostrei ontem no blog, com bacon. Eu juntei maçã picadinha.
Ficou um pratinho delicioso.
Beijo

That Cake Sweet postou o comentário número:

Jopsy querida,
uma óptima sugestão esta, pois tenho uma beringela e não sabia que fazer com ela, vou experimentar esta sua receita, e achei que ficou muito bonita uma fantástica apresentação.
Deve ser mesmo deliciosa.

Beijinhos

Maria de Lourdes Ruiz postou o comentário número:

Hum deve ter ficado delícia! Aqui em casa gostamos muito de berinjela.
Receita favoritada pra eu fazer.

Bjs

Cucla postou o comentário número:

Ver ser a boa de hoje, no lugar da mussarela, vou usar queijo meia cura...tomara que fique bom...

São Ribeiro postou o comentário número:

A beringela ficou bem linda e deve ser muito gostosa,
bjs

Dafne Augusto postou o comentário número:

Oi Josy.

Nem tenho passado por aqui direito neh? Sempre passo e acompanho as postagens pelo feed de notícias mas acabo nem sempre comentando.

Adrei a maria mole. Ficou A CARA da foto da caixinha. Linda kkkk

Sempre que quero algo com berinjela ou abobrinha eu sempre passo por aqui. Esse jeito de rechear cortadinha deixa ela linda.

Não sei aonde eu vi um bolo de mexirica. Uma fruta que nunca pensei em usar em bolo mas que deve ser deliciosa.

Adorei saber mais de você no desafio do 7.

Este ano você vai ao encontro gourmet de novo?

UM beeijo

Denise postou o comentário número:

Josy, você continua com suas maravilhas! Que coisa maravilhosa deve ser esta receita! Amooooo berinjela de todo e qualquer jeito!
Mas, hoje vim pra te fazer um convite especial para conhecer meu pequeno ateliê. Dá uma chegadinha lá pra conhecer e,se puder, leva um negócio bem gostoso pra gente comemorar (rs rs rs...). Estou te esperando.
Um ótimo final de semana!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Amiga, adoro berinjela e faço toda semana.
Essa tua receita ficou show, adorei e salivei:)
Bjo grande
Léia

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