Pudim de Ricota

Esse pudim é simples, mas muito saboroso. Gostamos muito do sabor doce com queijo em especial a ricota.
É simples de fazer, prático e se você quiser pode adicionar na massa, ameixas frescas picadas, uvas passas, damascos, fica a seu critério.
Como aqui em casa tem a turma que gosta de frutos secos e os que não gostam, venceu os que não gostam. Simples, porém não menos delicioso.

Ingredientes

500 grs de ricota
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar

Caramelo

1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Primeiramente faça o caramelo. Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe em fogo baixo, sem mexer. Quando obter uma calda dourada, despeje em uma forma de pudim no fundo e laterais da forma. Reserve.
Para o pudim, bata no liquidificador, pela ordem, os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado e o açúcar. Vá adicionando, com o liquidificador ainda ligado, a ricota em pequenos pedaços. Bata bem.  Despeje essa mistura na forma caramelizada e coloque em banho-maria no forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até ficar firme. Espere esfriar. Desenforme e leve a geladeira.



Bom Apetite!!

35 comentários:

Vivi Taboada postou o comentário número:

me encanta el ricotta y en pudin tiene que estar fantastico, no hay mas que ver estas fotos impresionantes, bicos

Unknown postou o comentário número:

Essa receita rende um pundizao, né amiga!!!Eu também sou hiper fan de queijos em pratos doces, sempre dao um toque especial a ela, a textura fica mais cremosa, o doce fica menos doce, por tanto menos enjoativa, ahhhh, tudo de bom mesmo!!!!!! com ceerteza, farei essa sua receita mara aqui em casa!!!!Beijocas

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Bom dia minha mais que linda amiga transatlanica!!!!

Nossa... sabe que aqui é quase hora de almoço... e agora fiquei com aquele pecado da gula bem grande viu?? que maravilha de pudim! Gosto muito de pudins mas por incrivel que pareça eu muito raramente os faço.. nao sei talvez por preguiça eheheh!!!! Que delicia.. ainda bem que estou desse lado de ca senao cometia uma "facada" na minha dieta!!!

Beijocas

Margarida

Teresa Newman postou o comentário número:

Com certeza ficou de arrebentar, eu ainda acanalhava e comia com goiabada em pasta. abraços amiga querida

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga, feliz quinta!
Uhu.....que delícia!
Ficou maravilhoso, receitinha anotada, essa não dá pra perder, amei!
Outro dia fiz uma receita de bolo de ricota foi uma negação,kkkkkk, vc já sabe da história, rsrs.

Beijinhos, fica com Deus!

Petiscos e Miminhos postou o comentário número:

Esse pudim deve ser uma maravilha!
adorei a receita :)

Su Delícia postou o comentário número:

Que belo pudim! Fico a imaginar o sabor...
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

Carolina Macedo postou o comentário número:

Eu adoro ricotta, tem uma textura maravilhosa! Nunca usei num pudim, mas só pode ficar óptimo! Tem um aspecto fantástico :)

Beijinhos*

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Lindo pudim, muito perfeito, textura perfeita e pelos ingredientes delicioso.
Beijo,
Vânia

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Adoro torta de ricota e adoro pudim... uau, os 2 juntos deve ser maravilhoso, Josy!
Vim aqui dar uma olhada na sua receita de escondidinho que vc postou outro dia, e só encontro coisas deliciosas (novidade! rsrs..), como este pudim. E o bobó? Ai, ai, fiquei com uma vontadinha...!!!!
Ah, fiz outro dia o seu bolo simples de banana e todos adoramos! Depois eu coloco o post!

Bjus, minha linda, e ótimo fim de semana! (mas já? hoje ainda é quinta, Sandra! Não faz mal - começa onde nós quisermos, ahahaa..)

Unknown postou o comentário número:

Eu amo pudim mas de ricota nunca comi, este seu ficou super lindo com aspecto bem aerado, como sempre uma delícia né Josynha bjs !!!

luci postou o comentário número:

Que delícia de pudim deu vontade de comer um pedaço
beijos

Denise postou o comentário número:

Ai, deve ficar delicioso. Vou tentar fazer neste final de semana. Mas não contarei a ninguém aqui em casa, que leva ricota, pois eles não gostam.Depois que virem a beleza que fica, duvido que não comerão rs rs rs...
Obrigada pela receita!
Ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Marlene Ferreira postou o comentário número:

Delícia!!! Eu quero um pedacinho, to com água na boca! Boa tarde pra vc Amiga! Bjo

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Que pudim lindo e delicioso! Tenho que fazer logo, fiquei morrendo de vontade. Eu também não iria acrescentar nadinha de frutas secas no pudim, só assim já está uma maravilha!! :)

Abraços. Fabiana.

That Cake Sweet postou o comentário número:

Josy minha querida,
não tem importância não visitar o meu cantinho, muitas vezes também não consigo ir no dia da publicação ao seu:)
Gosto muito deste queijo só nunca pensei que em pudim seria possível utilizar, e que pudim este, super bonito com uma cor tentadora e perfeito, sabe sempre bem.

Beijinhos

Romy Almeida postou o comentário número:

Josy... para mim é com ou sem rsrrs
Gosto das duas versões :)
A foto ficou mesmo apetecivel :)
Olhe amiga... agora vou procurar no seu blogue uma receita que leve abobrinha, deram-me imensas e vou ter de as gastar nos próximos dias rsrsr

Bjokas

Gelia postou o comentário número:

Josy pudim é a sobremesa preferida do marido, ele adora pudim e mousse de maracujá rsrs, eu faço pudim de ricota mas direto para geladeira de forno eu não conhecia não!! Vou fazer

Bjs

Gélia

Gelia postou o comentário número:

Josy pudim é a sobremesa preferida do marido, ele adora pudim e mousse de maracujá rsrs, eu faço pudim de ricota mas direto para geladeira de forno eu não conhecia não!! Vou fazer

Bjs

Gélia

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá querida amiga, sabe que nunca comi pudim de ricota?! Ficou um pudinzão lindo que me deixou com água na boca! Arrasou! =)
Bjs linda amiga, um ótimo fds pra vc!
www.viveraprendendo.com

Paulo Herculano postou o comentário número:

Que belo pudim, a Ricotta é um queijo muito versátil, o teu pudim está lindo e com um ar delicioso :)

Beijos

Nina simplesmente postou o comentário número:

Isso é uma afronta, mostrar esse pudim no meio da semana! Ai é covardia mesmo.....beijocas minha querida!

Milia postou o comentário número:

Eso tiene que estar divino Josy, ya lo están normalmente,con ricota como ingrediente...pura delicia.
Un beso amiga

Rosinha Benvenga postou o comentário número:

esse pudim já me conquistou adoro ricota bjs Rosinha

Cristina postou o comentário número:

Josy, assim que bati o olho nesse pudim, sabia que iria gostar, ele foi p o topo da lista de sobremesas, amei a aparente textura e com certeza vou amar o sabor!!
Bj linda!!

Unknown postou o comentário número:

Posso confessar?
Eu ficaria no meio.. queria com e sem as frutinhas.. rsrs
Eita pecado da gula meu Deus!!
Mas me diz?
Como não cometer esse pecado olhando para uma delícia dessas?
Hummmm

Eu amo pudim, e fiquei super curiosa em experimentar essa maravilha.

Um beijo minha linda... e uma sexta-feira super especial viu?

Cindy postou o comentário número:

Ficou lindo Josy , nunca fiz com Ricotta, deve ser mesmo delicioso!
beijinho

Sara Ramos postou o comentário número:

Josy ainda ontem estava a dizer à minha mãe que tinha saudades de um pudim.
O seu está maravilhoso. Bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Amiga to levando a receita, me apaixonei por seu pudim, te desejo um fim de semana maravilhoso, bjs, Ana ;).

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Tão lindo, Mamis !
A cor desse pudim está maravilhosa, os ingredientes são um convite a que nos lambuzemos com uma e outra fatia ! :)

Adoro pudins e bolos com queijo, essa receita deve mesmo ser irresistivel ! :)

Beijinhos muito grandes querida !

Isabel Figueiredo postou o comentário número:

Uhmm, só o aspeto dá logo vontade de ir buscar uma tacinha :) adorei o pudim e com a ricotta deve ser mesmo delicioso. Também acho que as variantes com ameixas ou passas devem ficar muito bem
Bjns
Isabel

Nani postou o comentário número:

Nunca provei, mas como boa mineira que ama queijo acho que vou gostar!

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, adorei a receita!
Adoro ricota, e adoro fazer pudim, acho fácil, rápido e o resultado é delicioso. Gosto ainda mais quando tem uma pontinha salgada de queijo no pudim.
Vou levar a receita para fazer em casa. Sem demora!
Beijos

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