Pãezinhos de Ricota e orégano

Esse pãozinho é bem fácil de fazer, a massa fica bem levinha e macia. O segredo de se obter um pãozinho bem macio e fofo, é o emulsificante. Descobri a pouco tempo o quanto esse produto facilita para se obter um resultado saboroso, e com garantia de sucesso.
Para quem ainda não conhece os emulsificantes  são substâncias que tornam possíveis a formação de uma mistura mais uniforme entre dois ou mais ingredientes que não se misturam facilmente, como, por exemplo, água e óleo. A sua função é incorporar ar durante o batimento dessa massa, tendo como resultado uma mistura melhor dos ingredientes, em bem menos tempo. Desse modo, o emulsificante proporcionará maior volume para a massa, resultando num pão ou bolo leve e maior, o que pode aumentar em, até, 30% o seu rendimento.  Eu gostei muito de utilizá-lo, deixou minha massa leve, aerada, e os pãezinhos ficaram muito macios, e permaneceram assim depois de 2 dias garantindo mais tempo de conservação. Você pode fazer no formato que quiser, ou pode fazer 2 pães inteiros. O recheio  escolhido foi com ricota, mas você pode substituir por presunto/peito de peru com mussarela ou frango com catupiri, ou o que sua criatividade permitir. Ficaram muito gostosos e me renderam 25 pãezinhos pequenos. Uma delicia!

Ingredientes


cerca de 1 kilo de farinha de trigo
30 grs de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de emulsificante Saborama
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
2 gemas
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de óleo
água morna o suficiente

 Recheio

1 ricota de 500 grs
sal a gosto
2 colheres de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
orégano moído

Modo de preparo



Faça uma esponja com o açúcar, um pouco da farinha, 1 colher de água e o fermento. Em uma bacia, coloque o óleo,os ovos, a esponja, a margarina e o emulsificante. Misture bem. Vá acrescentando a farinha de trigo intercalando com a água, até a massa desgrudar das mãos. Salpique uma bancada ou mesa com farinha de trigo e sove a massa, adicionando mais farinha de trigo se necessário, até obter uma massa lisa e homogênea.
Faça uma bola e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa, corte em triângulos, recheie com a ricota e enrole como um croissant.


Pincele com gema e leve em forno preaquecido a 180ºC nos primeiros 15 minutos, e aumente a temperatura a 230ºC nos minutos seguintes até dourar.





Bom Apetite!!

35 comentários:

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Bomj dia , querida Josy!!!!! Bela Explicacao sobre os emulsificantes, viu? Esses seus paezinhos ficaram lindos e com certeza super deliciosos também!!!!! Dá para ver o aspecto fofinho deles pela foto, o que comprova que éh uma massa maravilhosaaaaaa!!!!Super nota mil a receita de hoje ,ameiii!!!!!
Quero te desejar um final de semana fantático junta à família!!!! montoes de beijos

Xana Bértolo postou o comentário número:

Que aspecto bom querida!!! Acho que a essa mistura só pode ter resultado em algo maravilhoso!!!
beijinhos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Lidos pãezinhos perfeitos e com ricota ficaram ainda mais saborosos, ótima receita.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Formiguinha postou o comentário número:

Oi Dona Josy:)

Que lindos pãezinhos! Devem ser deliciosos:) Gosto da massa de pão fofinha assim como os seus, penso que por cá não haja emulsificante mas vou pesquisar.
Se pudesse tirava um para o lanche da tarde:)

Bom fim-de-semana!
Beijinhos

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
O emulsificante deixa a massa mais leve, seus pãezinhos ficaram lindos e com esse recheio tentadores!

Beijos, bom fds, fica com Deus!

Sadhia Hage postou o comentário número:

oi minha linda tudo bem? adoro todos os produtos da saborama são divinos mesmo ..uso iunclusibe nos meua doces ,,amei seu pãozinho bjokas doces

Margarida Abreu postou o comentário número:

Bom dia minha amiga transatlantica

Que paezinhos deliciosos que vc tras aqui hoje... alias seus paezinhos sao sempre me encher o olho e ficar a babar, que maravilha... Adorei e esse recheio... hummm!!! Delicia!!!

Beijocas

Margarida

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Eu não conhecia este emulsificante, parece que deixa o pão com um volume e maciez ótimos! Seu pãozinho está super indicado para um lanche da tarde :)

Abraços. Fabiana.

luci postou o comentário número:

Que delícia de pãozinho Josy
bom final de semana
beijos

Cindy postou o comentário número:

Adorei os teus paezinhos Josy, ja comia uns 2..
beijinho

Catarina postou o comentário número:

Godto muito de ricota. Iria gostar destes paezinhos de certeza!
Oh!!!!! Por que nao me encontro mais perto da Josy?!!!!

Ana Rita postou o comentário número:

Adorei Josy!!!Que bem que sabia agora uns desses....Delicados e deliciosos...
Bjoka
Rita

Um Cantinho Especial postou o comentário número:

Não dá pra resistir a esta delícia! Ficaram maravilhosos, e a massa parece bem fofinha! Amei! Bom fds pra vc e sua família amiguinha querida! bjo

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Boa tarde minha linda..
Nossa!! Posso te contar uma coisa?
Ainda não comi.. e a barriga roncou ao ver essa delícia..
Imaginei um desses saindo do forno.. com um delicioso copo de café com leite.. Amo café com leite.. kkkk
E tomo até com cachorro quente acredita?
Vai entender kkkkkk

Mas voltando ao seu pãozinho.. está de comer com os olhos..

Adorei a dica do emulsificante, e usarei da próxima, porque não é sempre que consigo acertar na massa do pão..

Um beijo carinhoso da filhota..

Cuca postou o comentário número:

Que pãezinhos lindos!!! Ficaram maravilhosos :) Nunca fiz um pãozinho assim, mas fiquei de olho neste!!!

Beijinhos*

Jesus puro amor postou o comentário número:

Parabéns pelo blog.
Deus nos ajuda a sair das dívidas, devemos nos arrepender e pedir perdão por termos chegado nessa situação, agradecer a Deus por tudo, mesmo estando em situação difícil, confiar Nele e convida-lo para ser nosso sócio, e deixar Deus agir. Ele sabe o que devemos fazer para sair das dívidas. Deus nos ama, e quer o nosso bem, Ele é um pai misericordioso.
O que encobre as suas transgressões nunca prosperará, mas o que as confessa e deixa, alcançará misericórdia.
Provérbios 28:13
Minha é a prata, e meu é o ouro, disse o Senhor dos Exércitos.
Ageu 2:8
Bendize, ó minha alma, ao Senhor, e não te esqueças de nenhum de seus benefícios.
Salmos 103:2
Se o Senhor não edificar a casa, em vão trabalham os que a edificam; se o Senhor não guardar a cidade, em vão vigia a sentinela.
Inútil vos será levantar de madrugada, repousar tarde, comer o pão de dores, pois ele supre aos seus amados enquanto dormem.

Salmos 127:1-2
Cantem e alegrem-se os que amam a minha justiça, e digam continuamente: O Senhor seja engrandecido, o qual ama a prosperidade do seu servo.
Salmos 35:27

cristina fonseca postou o comentário número:

Olá Josy :) Adoro paesinhos assim :) e ainda para mais com este recheio ... Hummm que maravilha!!!
Beijinho doce e bom fim de semana !

Fabiola postou o comentário número:

Josynha, tudo sempre uma delicinha! Nunca tinha colocado emulsificante. Cada dia a gente descobre uma coisa nova! Beijos mil
Fabiola

Lu postou o comentário número:

Josy adorei a dica do emulsificante.
nao sabia qual era a funcao dele.
gostei mesmo de saber.
vou comprar e testar.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com.br

Trainee de Cozinheira postou o comentário número:

Gostei dos pãezinhos, com ricota então maravilha, eu até incrementaria mais essa ricota, ficaram ótimos!!! bjs
Maura

Ginja postou o comentário número:

Que pãezinhos fofos querida Josy!
Adoro seus pães, sempre lindos. Um gosto ver a receita e poder experimentar e comer. Que sorte tem a sua família :)
Parecem croissantes, de tão mimosos e fofinhos.
Adorei o recheio cremoso com o ricota e os orégãos, que perfume!!
Um bom final de semana,
um beijinho.

Ale Quejinho postou o comentário número:

Lindo seu blog, venho aqui faz tempo, mas não dá tempo de deixar comentário.
bjs

sandra neiva postou o comentário número:

Josy amiga,
quando vi a imagem pareciam croissants o formato é tão perfeito e a massa é mesmo fofa ficam muito bonitos e devem ser deliciosos que vontade de comer já um.
A Josy acha que estes pães ficariam bem com uma compota de cereja?
Obrigada.

Beijinhos bom fim de semana

Brisa Petala postou o comentário número:

OI QUERIDA
Ficou linda a imagem esta receita.
Amigo é Aquele
Amigo é alguém que te dá um pedacinho de chão quando é de terra firme que você precisa. Ou um pedaço do céu se é sonho que te faz falta.
FELIZ DIA DO AMIGO.
cOM CARINHO.
ANA

Rita postou o comentário número:

Olá hj é um dia especial, deixo aqui
uma frase pela bela amizade que temos
Agradeço sempre seu carinho.


Pode ser que um dia nos afastemos...
Mas, se formos amigos de verdade,
A amizade nos reaproximará.

(Albert Einstein)

Bjusss
Rita!!!!

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Mãezinha do coração,

Esses seus pãezinhos "enganaram-me" ! eheheh Julgava que eram croissants, ficaram tão lindos, adorei o recheio que usou, uma grande delicia ! :)

Beijinhos grandes, bom fim de semana

Evanir postou o comentário número:

Um momento especial de renovação para sua alma e seu espírito,
porque Deus, na sua infinita sabedoria, deu à natureza,
a capacidade de desabrochar a cada nova estação e a nós
capacidade de recomeçar.
Desejo a você, um final de semana cheio de amor e de alegrias.
Afinal Deus nos a oportunidade de fazer novas amizades,
ajudar mais pessoas,
aprender e ensinar novas lições,
vivenciar outras dores e suportar velhos problemas.
Sorrir por novos motivos e chorar outros,
porque amar o próximo é dar mais amparo,
orar e agradecer .
Fazer novas amizades é amadurecer um pouco mais
e olhar a vida como uma dádiva de Deus.
É ser grato, reconhecido,
forte, é ter fé acima de tudo.
Que o Senhor abençoe a você,
no doce lar Lugar onde vive!
Que você possa ver sua
família crescer e progredir,
e tenhas uma vida longa,
com saúde , paz e eterna felicidade.
Um Feliz Dia Do Amigo : Estou atrasada , mais Nunca esqueceria essa data.
Tem um mimo
na postagem fique a vontade para pegar.
Um abençoado final de semana.
Deus abençoe VOCÊ!
Beijos da amiga sempre ,Evanir.

Belocas postou o comentário número:

Uma delicia de pãezinhos.
Gostei da dica. Obrigado pela partilha.
Bjs

Paulo Herculano postou o comentário número:

Que maravilha, ficaram divinais, adoro ricotta tento sempre ter em casa, até por ser um queijo saudável :) quero dois para a viagem :)

Beijos

Nani postou o comentário número:

Senti o gostinho daqui, hummm!
Acho este formato de pão lindo, mas não consigo acertar fazer assim rs

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