Bolo de Baunilha com Calda de Milho Verde


Adoro suco de milho verde. E pensando nisso me deu vontade de fazer um bolo de baunilha com calda de milho verde nesse final de semana. Nunca fiz, é uma caldinha que inventei na hora e que deu muito certo. O bom é que não precisa usar a batedeira. O bolo de baunilha com essa calda fez uma combinação perfeita, o sabor da calda lembra muito o suco de milho verde. Se você gosta, experimente  foi aprovadissimo aqui em casa e como graças a Deus essa casa vive cheia, minhas visitas também adoraram.

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha Saborama
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 xícara (chá) de milho verde
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de milho verde Saborama




 

Modo de preparo

Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina e a essência de baunilha. Vá acrescentando aos poucos o leite e mexendo sempre com o auxilio de um fouet. Por último acrescente o fermento em pó e mexa muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. Unte uma forma de bolo inglês ou de sua preferência com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito.  

Para o recheio, bata no liquificador o milho com o leite. Passe essa mistura por uma peneira e aperte bem para extrair todo o caldo. Despeje o liquido em uma panela, com o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda mais espessa. Adicione a essência de milho verde, misture, deixe por mais 1 minutinho e desligue o fogo. Retire o bolo do forno e despeje a calda ainda quente sobre ele. Decore a gosto


Bom Apetite!!




41 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Combinação perfeita baunilha e milho, o o bolo ficou lindo e a calda... humm, adoraria saboreá-lo no café da manhã, muito boa receita.
Beijo, boa semana,
Vania

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Olá querida josy!!!!
eut ambém adoro um suquinhode milho verde, acho extremamente delicoso!!!! Essa sua combinacao de bolo de baunilha com essa caldinha de milho é nota mil, adoreii!!!!!!1 Essa receita tem um aspecto para lá de maravilhoso!!!você arrasa como sempre!!!!
Beijocas e um excelente comeco de semana para você!!!!

FAZENDO ARTE postou o comentário número:

Bom dia Josy, que bolo mais fofinho... amo bolo de baunilha e com calda de milho verde só pode ter ficado muito bom mesmo!
Beijos e ótima semana,
Oslaine

Sadhia Hage postou o comentário número:

oi amada tudo bem? sabe que eu amo de paixão bolod e baunilha ...é o mu predileto em tudo sabe lembro quando minha mãe fazia ele ..hoje ela fala assim quan do peço vai lá filha faz vc ....mas o gostinho de bolo de mamãe é outro né miga e o seu esta como o bolo da mamãe ..amei linda bjokas doces boa semana

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha querida amiga!
A massa do bolo já é boa e vc a deixou mais irresistível com essa cobertura linda e tentadora!
O bolo ficou super fofinho deu água na boca.
Essa essência na medida certa deixa as receitas com um sabor especial mas se exagerarmos estrago total, kkkkk.

Beijinhos, ótima semana!

Nina Paim postou o comentário número:

Ficou um fofinho e gostoso mesmo amiga! Nunca fiz calda de milho verde p/ bolo, já o suco de milho sempre faço na safra. Beijocas amiga, tenha uma boa semana.

Momentos Editados postou o comentário número:

Hmm...essa calda está com um aspecto fenomenal! ;D

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy! Eu nunca experimentei suco de milho, mas gosto muito de sorvete de milho verde. Este seu bolo parece delicioso, fofinho!

Abraços. Fabiana.

Eu que fiz... ou quase isso postou o comentário número:

Este bolo é novidade pra mim não por ser de baunilha mas pela calda, olha adoro coisas que vão milho o bolo deve ficar uma delicia mesmo.

bjs

Gélia

Natércia postou o comentário número:

Olá querida Josy!
O seu bolo ficou um luxo como sempre você faz...um beijinho do tamanho do mundo.

Léia postou o comentário número:

Bom dia minha flor, por isso que você vive cheia de visitas.Com tantas delicias, não me admira.Vou começar a te visitar também, rsrsrs.Beijos e uma semana cheia de coisas boas.

Sileni Machado postou o comentário número:

Que delícia amiga! Adoro td que vai milho e não tenho dúvida de que esse bolo ficou delicioso! Essa calda de milho fechou com chave de ouro!
Bjssss minha amiga e uma linda semana pra vc! =)
www.viveraprendendo.com

luci postou o comentário número:

Deve ter ficado delicioso esse bolo
boa semana Josy
beijos

Rachel postou o comentário número:

A aparência está divina Josy, parece com aqueles bolinhos que se compra pronto e com essa cobertura... hummmmmmmmmmmm.
Bjuss!!!

Cuca postou o comentário número:

Adoro bolo de baunilha e com essa calda deve ficar ainda mais delicioso, que maravilha :)

Beijinhos*

Sol Pâtisserie postou o comentário número:

Josynha achei esta combinação fantástica e pelo aspecto deve estar mesmo uma delícia, manda uma fatia bem grande pra eu rsrs, boa semana amore bjs !!!

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Olá minha querida,

Já voltei da Mãe ! :(
Foi excelente claro, mas já estou cheia de saudades... que fazer ? É a vida, não é verdade ?

E vim já para cá ver que delicias andou a fazer e deparo-me com este bolinho de aspecto tão delicioso...

Já comia uma fatia, querida Mãezinha, parece-me que iria repetir pois essa calda está divinal ! :)

Beijinho grande

São Ribeiro postou o comentário número:

O bolo já era uma delicia e depois com essa calda ficou maravilhoso.
Adorei Josy.
Bom fim de semana
bjs

Milia postou o comentário número:

Josy, amiga mía, estoy haciendo dieta porque no me sirve la ropa, vengo a hacerte una visita y mira con lo que me encuentro...está para comérselo ya.
Un beso grande

menuaquarela postou o comentário número:

Querida Josy.
Adoro este período de junho, as receitas são tão criativas e deliciosas como esse bolo que vc, fez.
Que delicia baunilha e milho, humm
Ficou demais!
Beijinhos

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy querida, que ideia brilhante essa de fazer a calda de milho.
Fiquei só imaginando a delícia...
Com um café bem quentinho então, hummm

Bjssss amiga

Nice e Ana postou o comentário número:

Josy amiga que combinação incrível, acho chique e com certeza delicioso, manda um pedacinho pra mim, bjs e uma semana 10 p/vc, ;).

Isabel Patrício postou o comentário número:

Olá Josy,
o bolo é maravilhoso, mas a calda e divina, ficou mesmo apetecível
Bjns
Isabel

Paula Vieira postou o comentário número:

Que delicia de fatia e de bolo, Josy.

Beijinho

Paula

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy, querida, suas visitas são sortudas!!!
Tá com uma carinha de bem gostoso esse seu bolo! E com um cafezinho...huuummm!

Bjus..

A Paixão da Isa postou o comentário número:

humm que delicia ele esta mt bonito e e essa calda humm bjs

Márcia Rocha postou o comentário número:

Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Artes da Mel postou o comentário número:

Oi Josy! Adorei a calda desse bolo, parece deliciosa!
Bj
Mel

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

QUE DELICIA JOSY!!!!!!!
ACREDITA NUNCA TOMEI O SUCO DE MILHO, MAS OUÇO FALAR MUITO, QUE É BEM SABOROSO !!!!! JÁ COMPREI MILHO PARA FAZER E CHEGA NA HORA ACABO COZINHANDO!!!!
AMEI O SEU BOLO, FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!!

BJS....UMA LINDA E ABENÇOADA SEMANA!!!!

Susana Machado postou o comentário número:

Que aspecto maravilhoso!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Que delícia de bolo Josyta!
Perfeito pra comer acompanhado de um café fresquinho.
Humm!
Vou levando a receita, tenho certeza de que é uma delícia, como tudo nesse blog!
Beijo grande minha amiga querida, tenha uma linda e abençoada semana!

Aline - Receitazada postou o comentário número:

Ai Josy, vc sempre com essas receitas divinas né?
Bolo de Baunilha é divino, mas com essa caldinha deve ter ficado mais delicioso ainda. Adorei essa sugestão =)
Beijinhoooos

CRIKA postou o comentário número:

Nossa amiga que calda deliciosa!!! Adorei, a foto deu água na boca!!! Hummmmm deve ter ficado delicioso!!! E também ótima dica para a festa junina!!! Beijinhos e boa semana!!!

Anônimo postou o comentário número:

Josy posso fazer só o bolo sem a calda obrigada.

Josy postou o comentário número:

OLÁ ANÔNIMO(A) PODE SIM, ISSO FICA A GOSTO DE CADA UM, SE VC NÃO APRECIA CALDA DE MILHO, PODE USAR OUTRO TIPO DE CALDA, OU APENAS SALPICAR AÇÚCAR DE CONFEITEIRO OU NÃO, FICA BOM TAMBÉM. ESPERO TER AJUDADO
OBRIGADA PELA VISITA

JOSY

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...