Pavê Cremoso de Amendocrem


Quem gosta de amendoim, vai adorar esse pavê.  O amendocrem junto ao creme, deixa o doce no ponto, sem ficar enjoativo e bem delicado. Existem muitas versões desse pavê, mas a que mais gostei, foi a que encontrei em uma revista antiga da Cozinha Claudia que tenho a alguns anos.
Garanto que quem provar, vai repetir.


Ingredientes

125 grs de amendocrem
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pacote de bolacha maizena
leite p/ molhar a bolacha
amendoim moído para decorar


Modo de preparo



Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras de leite, o leite condensado e a gema. Mexa em fogo baixo e quando começar a ferver, adicione o restante do leite com o amido de milho dissolvido. Mexa bem, até ficar com uma consistencia mais firme. Acrescente o amendocrem e misture muito bem, até obter um creme liso e  homogêneo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Deixe esfriar.
Em uma travessa, vá colocando camadas de bolachas embebidas rapidamente pelo leite, e o creme de amendoim reservado



Finalize com o creme e decore com o amendoim moído.


Leve a geladeira coberto com um filme plástico e deixe gelar por 4 horas aproximadamente

Aqui uma foto para vocês verem como ficam as camadas por dentro


Sirva geladinho . Bom Apetite!!







40 comentários:

Raquel Alabaça postou o comentário número:

Sem ver o interior já achava bom, mas vendo as camadas da bolacha com o creme... que delícia e martírio ao mesmo tempo! Muito bom Josy.
Beijinho

Unknown postou o comentário número:

Querida amiga Josy, fiquei um tempinho afastada do blog ,mas já voltei!!!!!!! Nossa, esse seu pavê está simplesmente DIVINO!!!!!!!!Fiquei salivando aqui na frente do computador, com certeza farei essa sua receita aqui em casa, como sempre você arrasando com suas comidinhas maravilhosas!!!!!!Te desejo uma ótima quarta-feira!!!montoes de beijos

Anônimo postou o comentário número:

Bom dia, Josy! Que o dia seja tão gostoso quanto esse pavê! Beijo!

Carolina Macedo postou o comentário número:

Adoro amendoim e este pavê ficou com um aspecto fantástico! De babar! :)
Só não sei o que é amendocrem... É manteiga de amendoim?

Beijinhos*

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Gosto muito de amendoim, deveríamos utilizar mais na culinária, este pavê de amendocrem ficou lindo, cremoso, refrescante, nutritivo e delicioso, muito boa receita.
Beijo,
Vânia

Lenita postou o comentário número:

Olá Josy,
Fiquei mesmo, mesmo com água na boca!
Essas camadas de creme...que perdição, posso imaginar o sabor de semelhante delicia!
BJs

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
O seu pavê ficou maravilhoso, as fotos estão lindas e irresistíveis!
Receitinha perfeita, como sempre vc arrasa!

Beijos ♥

Marisa Valadas postou o comentário número:

Adorei a ideia de ser cremoso e depois ter a combinação com o crocante, deve ser fantástico

luci postou o comentário número:

Que delícia de receita Josy
Uma linda quarta-feira
beijos

Carla Colombo postou o comentário número:

hummm que delicia! adorei a sugestão... me lembrou a torta paulista, mas a torta paulista vai um montão de manteigaaa, mas ainda assim eh deliciosa! hehehehe

Unknown postou o comentário número:

Josynha assim você me mata, este pavê é pura tentação, está lindo e com aspecto super saboroso.
bjs

Lola velasco postou o comentário número:

Que rico pastel Josy, es una combinación de sabores muy rica, me encantará hacerla.
Besos y feliz tarde.

Ana Claudia postou o comentário número:

Tá lindo seu pavê Josyta, mas hj não vou querer um pedaço não...
Não gosto de amendocrem... kkkkkkkkkk
Beijosssss

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga que sobremesa mais linda amiga quando vi as fotos salivei, deve ser uma delicia!

Bjs grandes

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Querida Josy
Amendocrem é a cara da minha infância:)
Amo tudo feito com amendoim e esse pavê, pelo aspecto e ingredientes, parece mesmo delicioso!
Bjo grande
Léia

Edi Almeida postou o comentário número:

Nossa ficou maravilhoso, adoro amendoim.

bjs
Edi

meuladoarteiro.blogspot.com.br

Salpicos Doces postou o comentário número:

Hummm que delícia deve ser!
Aqui não conheço este amendocrem mas fiquei bem curiosa!!!
Beijinho doce :)

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy querida, vc não ficou satisfeita em mostrar o pavê, ainda fez questão de mostrar as fotos com as camadas p/deixar a gente babando direto do outro lado né?

Delícia!!!!!!!!!

Bjssssssssssss amiga.

Manoela postou o comentário número:

Nossaaaa Josy!
Eu amo pavê de amendoim, e essa receita é diferente da que fazemos aqui em casa! Gostei :)
Além do que, a louça tá linda!!rs (detalhes que mulheres notam kkk)
Beijinhos!!

Milia postou o comentário número:

Me encanta Josy, adoro los cacahuetes y no se suelen utilizar mucho en repostería, al menos por aquí, tomo nota de tu receta.
Un beso

Paula Vieira postou o comentário número:

Que delicia, eu adoro amendoim, mas amendocreme é o quê???

Beijinho

Paula

Inês Ginja postou o comentário número:

Querida e amorosa amiga,
que saudades de vir cá. Tive três dias de descanso finalmente e estou agora aos poucos voltando e espreitando as delícias das amigas.
Não conheço amendocrem, mas me parece delicioso e crocante. Eu adoro amendoim e nunca fiz nenhum doce com ele! Só com a manteiga de amendoim. Esse pavé deve ser delicioso, e fresquinho deve saber tão bem!! Hum, fico só imaginando.
Um beijinho e um abraço de cá.

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

SEM PALAVRAS.............MARAVILHOSO!!!!!!!!!!!

BJS....

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Nossa!!! Essa sobremesa foi feita para mim e para meu filho. Nós adoramos tudo com amendoim...
O seu pavê ficou um ARRASOOOO!!!!!
AMEI!!! Parabéns!!!
Obrigada pelo seu sempre carinho comigo. Adoro você!!!
Grande beijo, Irene

Vanderleia postou o comentário número:

Josynha minha flor, que perdição.
Ficou maravilhoso.Arrasou.Beijos querida.

São Ribeiro postou o comentário número:

Que lindo e depois olho e vejo um interior super delicioso.
Fiquei com agua na boca,deve ser mesmo uma perdição.
bjs

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

As palavras "amendoim" e "doce no ponto" já me ganharam, receita salva, rsrs.

Beijo e boa noite!

Sileni Machado postou o comentário número:

Ai amiga, o que vc foi fazer comigo! Eu adoro pavê, adoro amendoim, mas tenho alergia, fico toda empolada nos braços e no queixo. Afemaria! Tem dia que eu fico com tanta vontade de comer amendoim que eu peço para a minha mãe comprar um pacotinho e me dar 5 grãozinhos, rs. Eu não posso fazer isso sozinha, amiga! Senão eu não me controlo e como o pacotinho inteiro! Depois aguenta marido falando na minha cabeça e minha mãe tbm! rs.
Amiga, as suas tortas são maravilhosas! Espiei lá o post anterior, rs.
Beijos querida, fique com Deus!
viveraprendendo.com

Neide MC postou o comentário número:

Josy, pelas fotos já deu vontade de comer, bem geladinho, hum delícia!!

Bjs,

Trainee de Cozinheira postou o comentário número:

Que delícia Josy, é quase um pé-de-moleque desconstruído!!! adorei!! bjs
Maura

Nina simplesmente postou o comentário número:

Isso é maldade....depois de comer tanto esses dias, lá vem você com essa delícia! Beijinhos doces...

Unknown postou o comentário número:

Ai que pavê LINDOOOOOOOOOOOO!
Receita tudo de bom hein?
Amei a dica Josy!
Sem contar que está tentador!
Beijãooo

Unknown postou o comentário número:

Ai que pavê LINDOOOOOOOOOOOO!
Receita tudo de bom hein?
Amei a dica Josy!
Sem contar que está tentador!
Beijãooo

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Minha querida,

Esta pavê está uma delicia sem dúvida, tem um aspecto de fazer crescer água na boca ! :)
Adoro amendoim, por isso mesmo essa sobremesa seria perfeita para mim, amiga !

Beijinhos

Bel

Fabiola postou o comentário número:

Josynha, amendocrem é pura infância. Pena que as lombrigas não sabem disso e continuam querendo comer mesmo depois de bem grandinhos. Adorei este creme, combina muito bem.... com vontade de comer doce!!! Beijos mil.
Fabiola

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: as camadas desse doce são uma perdição. O creme deve ser maravilhoso e com o gostinho de amendoim,hummmm,impossível resistir!!
Bjn
Márcia

A Paixão da Isa postou o comentário número:

wuau mas que maravilha que deve ser ja comia essa fatia que esta 5* bjs e tudo de bom

Unknown postou o comentário número:

Só tem uma palavra pra descrever essa imagem.. "Hummmm"
Minha linda que perdição..
Eu queria.. agora mesmo..
Estou aqui babando..

Beijinhos viu?

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, ficou parecendo uma torta alemã, daquelas bem caprichadas.
Amei!
Beijo

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