Pão com Alho

Ainda aproveitando muito algum dos brindes que ganhamos no Encontro Gourmet, o livro O Pão Caseiro de André Bocatto & Estúdio CookLovers é maravilhoso, com receitas para todos os gostos. Todas as receitas fáceis de fazer e com ingredientes funcionais, ele dá ótimas opções de substituições  e nos ensina dicas de como uma mesma receita de pão como base, pode ser mais light. Além das lindas ilustrações.
Escolhi esse pão, pois aqui em casa todos somos fãs do alho.  Essa é a primeira receita que faço do livro. Resultou em um pão extremamente macio, saboroso, e com uma aroma delicioso que invadiu minha cozinha. Confiram outros livros no site.





 Vamos a receita

Ingredientes

Massa


1 tablete de fermento biológico (15 grs)
1 colher (chá) de açúcar (4 grs)
1 ovo médio
1/2 xícara (chá) de leite morno (100 ml)
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (25 grs)
1 colher (chá) de sal (4 grs)
250 grs de farinha de trigo
margarina para untar


Cobertura

1/2 xícara (chá) de óleo de canola (100 ml)
2 colheres (sopa) de alho em pasta (56 grs)
1 colher (sopa) de sal grosso (34 grs)
 


Modo de preparo

Primeiramente unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Misture o fermento com o açúcar até dissolver. Acrescente o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
Vá adicionando a farinha de trigo até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar o volume. Volte a sovar a massa e molde no formato de pão. Passe para uma forma e deixe crescer por 30 minutos.
Enquanto isso prepare a cobertura, misturando o óleo de canola com o alho e pincele toda mistura sobre o pão. Pode deixar escorrer pelas bordas. Salpique o sal grosso e leve ao forno, em temperatura média 200ºC, por cerca de 40 minutos. 


  Sirva quente ou frio

Bom Apetite!!

Substituições sugeridas:

Substitua 100 grs de farinha de trigo por aveia em flocos finos.
Acrescente 3 colheres (sopa) de sálvia picada à massa na hora de sová-la.

Para ficar mais light:

O leite utilizado pode ser desnatado
A manteiga pode ser substituída por margarina light, na mesma quantidade.
Retire o açúcar da massa. Nesse caso, dissolva o fermento no leite morno.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Tempo de forno: 40 minutos


  Um pouco sobre André Boccato

Empresário à frente das marcas ‘Editora Boccato’, ‘CookLovers’ e ‘Livraria Mundo Gourmet’, André Boccato viaja à Frankfurt para participar da maior feira de livros do mundo, que reúne profissionais do mercado editorial internacional e acontece de 10 a 14 de outubro.

Para se ter uma ideia da importância de Frankfurt, a feira recebe cerca de 280.000 profissionais de diversos países e chega a ter pavilhões inteiros divididos por temas, como é o caso de gastronomia. 


Para o empresário o motivo da viagem é trazer na bagagem os melhores livros de gastronomia para o público brasileiro, ou seja, farejar com as habilidades de editor e chef de cozinha experimental os títulos que mais tem relevância para o público brasileiro - e comprar os direitos autorais destes títulos. 


De acordo com ele, o momento é bastante oportuno para o Brasil, pois o segmento editorial gastronômico apresentou grande crescimento. “O segmento de livros de gastronomia cresceu de 20 a 120% em relação ao ano passado, variando de editora para editora”. 


Sobre as marcas ‘Editora Boccato’ e ‘CookLovers’: A ‘Editora Boccato’ – que completará 21 anos de atuação - é especializada em livros de gastronomia. Sua linha editorial é definida por grande esmero gráfico e obras de referência, com conteúdos relevantes para profissionais da área e gourmands avançados. Tem em seu portifólio mais de 100 títulos, além de distribuir livros de outras grandes editoras do País. Sob o comando de Boccato está também a ‘CookLovers’, uma confraria para iniciantes, que querem fazer amigos, presentear e se divertir na cozinha. 

Livraria Mundo Gourmet
Rua Augusta, 2.542 – Villa San Pietro - Jardins – São Paulo – SP – Tel.: (11) 3062-6454 - sac@cooklovers.com.br
Horário de funcionamento: De terça à sexta., das 11h às 19h , sáb. e dom., das 12h às 16h. Fecha às segundas-feiras.

Editora Boccato e CookLovers

Rua dos Italianos, 845 – Bom Retiro - São Paulo – SP - Tel.: (11) 3846-5141 – (11) 3337-6700 - contato@boccato.com.br




44 comentários:

Unknown postou o comentário número:

Bom dia minha amiga linda..
Vim tomar café com você hoje..
E começar o dia com essa dica é tudo de gostoso né?
Menina devo te confessar que lá em casa também adoramos alho.. aliás não se compara uma comidinha temperadinha com alho né?
Antes eu morria de preguiça.. e sempre comprava aqueles temperos no copinho, mas depois que me apaixonei pela cozinha descascar aqueles dentões é sempre um prazer.. porque o cheirinho que ele deixa enquanto está sendo refogado é uma perdição só!! rsrs
Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?

Josy, esse livro me parece maravilhoso..

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Não sei qual a razão de não ter ainda publicado uma receita de pão de alho, pois adoramos, está ficou com linda apresentação e como sempre é uma deliciosa sugestão.
Beijo,
Vânia

Dafne Augusto postou o comentário número:

Eu adoro alho, deve ter ficado bem gostosinho esse pão. O sabor do alho sempre dá um gostinho "de quero mais" como diria nossa amiga Andrea rsrs. beijos Josy

sadhia postou o comentário número:

oi minh amiha tudo bem ? eu sou uma grande admiradora do andre boccato por isso fiz questao de tirar uma foto abraçada com ele ..adoro as receitas e a editora que é tuo de bom também vou estar as rceitas dele sdde pães vamos ver no que vai dar kkkk amei amiga bjokas

Andréa Santana postou o comentário número:

Bom dia minha amiga,
ainda não fiz nenhuma receita de pão de alho, fiquei babando com o seu pão, o aspecto tá lindo e tentador!
Imagino o aroma saindo do forno e perfumando a casa......hummmmm....bom demais!
Parabéns pela parceria, livros são sempre uma riqueza a mais!

Beijinhos, fica com Deus!

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
Seu pão devia ter ficado uma delicia de se comer e nem mais parar gostei muito dessa receita...um beijinho do tamanho do mundo:))

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, fiquei encantada com este pão, lindo seu interior é fantàstico, parabens amiga.

Levo comigo esta receitinha!

beijinhos grandes

Papinha Doce postou o comentário número:

Olá Josy,
ando à tempo a pensar fazer este pão e agora ainda fiquei mais convencida.
Beijinho

Gina postou o comentário número:

Josy querida
Mais uma delicia, como diz a Palmirinha "Imperdível". Pão de alho é tudo de bom ainda mais assim tão bem feito,como só você faz.Beijinhos da Gina

São Ribeiro postou o comentário número:

pão com alho é tão bom e o seu ficou lindo ,levo um pedaço para o meu lanche...
bjs

Rita Castro postou o comentário número:

Bom dia ;)

O pão ficou lindo e deve ter ficado optimo.
Também adoro pão com alho.

Bons cozinhados *

Renata postou o comentário número:

Josy, esse livro deve ser demais mesmo! Adoro pão com alho (um desses inaugurou meu blog) e quase consegui sentir o cheirinho que deve ter matado seus vizinhos de vontade rsrs

luci postou o comentário número:

Que maravilha de pào eu adoro alho,já anotei a receita
beijos

luci postou o comentário número:

Que maravilha de pào eu adoro alho,já anotei a receita
beijos

maria/andrea postou o comentário número:

Receita super fácil e pequena - tudo que eu precisava, rsrs.
Farei, com certeza, neste feriado!!

Beijo.

Ana Claudia postou o comentário número:

Miga querida, quanta coisa boa por aqui nesses dias q ando longe de tudo, a correria está imensa, não brigue por não estar conseguindo visitar sua casinha como gostaria.
Adoro fazer pão, mas ando tão sem tempo. Comia bem um pedaço desse com uma xícara de café.
Beijinhos
Aninha

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Olá Josy, fiquei encantada com este teu pãozinho, adorei a receita e o resultado. Tenho andado preguiçosa (muito trabalho), então não tenho feito pão nem iogurtes, mas ando com imensas saudades do "sabor" caseirinho.
Obrigada pela partilha, mil beijocas:)

Gabi postou o comentário número:

Eu adoro essas coisas que tenham alho, não vejo a hora de tentar fazer esse!

Beijos

Cristina postou o comentário número:

Minha família tbm é fã de alho, adoramos um pãozinho com esse sabor, levo sua sugestão!Obrigada por partilhar conosco!
Bjs e tenha um lindo dia!

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Amiga querida,

Esse pãozinho deixou-me assim... com água na boca, está a ver ? :-)

Ficou com um aspceto tão fofinho e apetitoso, adorei querida !

Beijinhos

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy!1 Seu pão com alho ficou lindo!! Gostei muito da receita e deste livro também. Estas dicas de substituição são muito boas.

Abraços, Fabiana.

Salpicos Doces postou o comentário número:

Olá Josy ! O que me perco por um bom pãosinho! aiiii que lindo e que delicia deve ser !
Já anotei a receita ! hihihihi
beijinho :)

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

AMOOOOO, PÃO COM ALHO!!!!
FICOU LINDO E PARECE SUPER MACIO!!!!

BJS....

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Querida Josy
Interessei-me por esse livro, parece ser muito interessante!
Aqui em casa também amamos alho e esse pão deve ser de comer ajoelhada - senti o perfume daqui:)
Um grande e forte abraço
Léia

Unknown postou o comentário número:

Olha essa postagem foi mesmo linda viu amiga, esse pão deve ter ficado muito bommmm, as dicas melhor ainda
Bjuss de bom final de tarde
Rita!!

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy amada, que delícia deve ficar esse pão, já peguei a receita.

Bjssssssss querida e obrigada por postar essa maravilha.

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Aqui também somos fãs de alho e este pão deve ser tudo de bom!
Gostei também do livro, pois a receita deste pão é simples e muito boa.

Beijo

Unknown postou o comentário número:


Parece ser muito bom. Adorei a receita.
Beijinhos

Prata da casa postou o comentário número:

Este pão ficou simplesmente MARAVILHOSO!!!! Com a crosta de alho deve ser tudo de bom.
bj
Márcia

Carla Colombo postou o comentário número:

Esse pão é "bão" por dmais né Josy???
Essa crostinha que fica por fora é o charme dessa receita! Coloquei um pouco de tomilho desidratado no meu e tbm ficou muuito bom! Porém, um pouco mais forte! hehe
bjaoo! :)

www.brisandonacozinha.com

Vanderleia postou o comentário número:

Josy minha amiga mais amada, fiquei sem internet ontem novamente, mas hoje pela manhã tive a grata surpresa de ter voltado.Estava louca à procura de um pão fácil e diferente, mas bem saboroso, e me deparo com a solução do meu problema.
Amei sua receita e farei certamente.
Aguarde que logo o verá em meu blog.
Um beijo no seu coração minha linda.

Milia postou o comentário número:

Un pan delicioso Josy, en mi casa sería un éxito a nosotros también nos encanta el ajo.
Un besiño

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Oiiiiiiiiiiiiiiiiii Olha a Portuleira chegando e querendo sabê se ainda tem uma migalhinha de pao??? Nao??? ta certo... euy me contento trazendo a receita comigo eheheheheh.. Se tem coisa que eu adoro e o cheirinho e o saborzinho de um pao caseiro acabado de fazer... uma verdadeira delicia

Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

Margarida Portuleira

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Olá Josyta querida!
Saudades!
Olha minha amiga, acho que já te disse que não sou muito fã de cebola, mas alho...
Amo de paixão!
E todos gostam muito aqui em casa!
No churrasco a primeira coisa que eles pedem para preparar são os pãezinhos de alho...rsrs
E eu adoro pão caseiro, faço com frequência.Com certeza irei levar e fazer essa receita que tem uma cara ótima!
Adorei!
Beijo minha amiga querida, espero não passar tanto tempo longe de você, sinto sua falta!
Linda e abençoada quinta-feira, fique com Deus!

Nani postou o comentário número:

Ótima escolha, eu também sou fanzona de alho!

Ilaine postou o comentário número:

Josy, minha querida!

Eu adoro alho e uso muito. Este pão deve ester demais. Hoje fiz bolinhos de chuva- quando chovia tanto!

beijo

Adri postou o comentário número:

Josy, que lindo ficou seu pão! Por aqui também adoramos alho, com bafinho e tudo! Rs. Agora que o calor voltou, o bicho padeiro deve atacar por aqui também, o tempo frio desanima de fazer pão (se bem que lembro que você deixa a massa no fiapo de sol que tiver, rs). Esse pão feito torrada deve ser uma coisa também. ainda não testei nenhuma receita do livro, mas vou em breve :) Beijinho!

Unknown postou o comentário número:

Oi Josyyy! Que saudade eu estava de chegar aqui e encontrar essas delícias, tipo esse pão com alho! Pena que eu não acerto fazer pão de jeito nehum, nem se eu tivesse um livro tão bom quanto esse eu acertaria! hihihih
Beijos minha linda!
Camila.

Rafael Mourão postou o comentário número:

Boa noite amiga Josy
Agora sim, as minhas manhãs terão ainda mais sabor com essas receitas deliciosas de pães
Uma quinta-feira bem legal

Abraços,
RioSul

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Nossa!!! Esse pão parece que ficou super fofo e DELICIOSO!!! ADOREI!!! Fiquei com muita vontade de experimentar também...
Grande beijo, Irene

Renata postou o comentário número:

Josy, eu denovo :o)
Vim agradecer suas palavras de carinho e reconhecimento ao meu trabalho lá no TP&A!
Escrever um livro seria um sonho realizado, por enquanto estou ensaiando no blog, afinal, foi da vontade de escrever um livro que comecei a blogar fingindo que escrevia um :o)
Um carinhoso abraço e mais uma vez, obrigada pela força, são pessaos como vc que fazem toda diferença nas nossas vidas.
bjsss

Maria de Lourdes Ruiz postou o comentário número:

Não vejo a hora de colocar as receitas desse livro em prática.
O seu pão ficou com aspecto de muito gostoso.

Bjs e bom final de semana.

Gina postou o comentário número:

Sua padaria anda a todo vapor, que maravilha!
Alho é um dos temperos favoritos. Pão e pizza com alho é dos que mais aprecio.
Tenha um ótimo dia!

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