Pizza Portuguesa e Lançamento Hemmer Alimentos

Olá pessoal, ontem fiz pizza para o jantar, tive que sair praticamente o dia inteiro, então deixei uma massa de pizza crescendo enquanto fui resolver meus problemas. Essa massa é muito gostosa, geralmente aqui em casa todos nós gostamos de massa bem fininha. Essa receita dá para 2 pizzas médias, e as duas fiz à Portuguesa a preferida do meu pessoal.

Ingredientes

1/2 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de óleo
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
sal a gosto

Recheio
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
200 g mussarela ralada no lado grosso
200 g presunto cozido fatiado
1 lata de ervilhas
azeitonas pretas ou verdes a gosto
2 ovos cozidos
1 tomate 
cebola em rodelas
orégano a
azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal.  Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes.
Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.
Sobre cada disco, distribua o molho, o presunto picado, a mussarela ralada, por cima, os ovos, a ervilha, e as cebolas. Polvilhe orégano, regue com o azeite e volte ao forno para derreter a mussarela. Sirva em seguida.


Usei o lançamento da Hemmer Alimentos o Azeite de Oliva Monovarietal Picual, uma delicia. Com um sabor e aroma indescritível

A Hemmer Alimentos está lançando 4 tipos de Azeite de Oliva Monovarietal.
Eles são procedentes de uma única variedade de azeitona, que é macerada também em no máximo 24 horas. Na Espanha são mais de 80 variedades de azeitonas apropriadas para a produção de azeites. Dentre todas, a empresa destaca Picual, Arbequina, Hojiblanca e Picudo

Estes acima são o Picuda e o Picual

O Azeite Picuda além desta nomenclatura recebe outros nomes, sendo o mais curioso "pajarero", que seria alguma coisa parecida com passarinheiro, em português. Devido à sua doçura, os pássaros bicam o fruto quando está maduro. Encontrada nas províncias de Córdoba, Granada, Málaga e Jáen. É um azeite muito sensível à oxidação e muito equilibrado quanto às suas características organolépticas, com notas adocicadas, de frutas exóticas, maçãs e amêndoas.

O Azeite Picual em geral, possui aroma frutado dependendo muito do local onde se encontra cultivado. Quando provém de planícies, são mais amargos e picantes. Os vindos de regiões montanhosas são mais adocicados.

Estes acima são o Arbequina e o Hojiblanca

O Azeite Arbequina é um dos cultivares mais conhecidos é originário de Arberca, na Catalunha, daí seu nome arbequina. É um azeite de caráter frutado e fresco, possui notas de alcachofra e tomate. Tem atributos equilibrados, com sabores mais verdes e picantes quando colhidas verdes, e mais doces quando mais maduras.

O Azeite Hojiblanca tem esse nome, pois provém de sua folha, clara e metálica. Muito encontrado na Andaluzia, sua composição é nutricionalmente ideal, porém de baixa estabilidade. Possui uma vasta gama de sabores, com notas mais doces, aromas de erva fresca, com um toque de picância e de amêndoas.

Todos são absolutamente deliciosos, com suas características e aromas únicos. Experimentem! 

 Bom Apetite!!

 

33 comentários:

Flávia Mergulhão postou o comentário número:

Adorei tudo, principalmente a pizza portuguesa.

Bjos e um lindo fim de semana!

luci postou o comentário número:

Josy que pizza divina eu adoro pizza,gostei dos azeites vou procurar no mercado,bom sabado beijos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Josy querida,
Pizza portuguesa com azeite espanhol... rsrs, eu entendi é uma pizza deliciosa e o azeite é diferenciado.
Gostei muito da pizza maravilhosa e de conhecer os azeites.
Bom sábado, beijo,
Vânia

são33 postou o comentário número:

Adoro pizza e a sua ficou uma maravilha.
Bom fim de semana
bjs

Mãos de prata postou o comentário número:

Olá Josy: piza caseira é outra coisa mesmo,não é? Gostei muito dos ingredientes ( nunca tinha usado ervilhas,por ex). Também gostei dos azeites.
Bj e bom fim de semana
Márcia

Lenita postou o comentário número:

Olá Josy,
vim conhecer uma pizza portuguesa ao Brasil, ahahah!
Ontem também fiz pizza.
A sua está com um excelente aspeto, recheada de tantas coisas boas.
Bjs

anapaulaml postou o comentário número:

Olá Josy,

Que engraçado, foi preciso conhecer o teu blogue Brasileiro para ver pizza portuguesa! Não conhecia, mas vou levar a tua versão que me parece muito deliciosa.

um beijinho e bom fim de semana

Margarida postou o comentário número:

Ora e eu que pensava que as pizzas eram Italianas, e afinal descubro no brasil uma Portuguesa... ehehehee mas nao lembrou da Portuleira eheheheh (amiga eu tou escrever seu comentario e meia com os olhos fechados, pois os meus dois cabeleireiros privados, filhotes, estao a fazer massagens na minha cabeça), para o quadro ser completo so falta mesmo uma fatia de pizza e era o cenario perfeito para o relax, ehehehehhhe!!!

Beijocas amiga!!!

Ginja postou o comentário número:

Querida Josy,
uma belíssima pizza à portuguesa!! Gosto do nome e do recheio, comia já uma enorme fatia. Ando com saudades de pizza, vou ter de fazer em breve. Mas ando muito preguiçosa na cozinha, como ainda não estou muito bem, e o trabalho tem sido muito puxado, não sobra tempo para nada.
O que seria excelente era ter tempo, para me sentar com você amiga, saboreando esta bela pizza.
Um beijinho grande.

Miminhos da Mito postou o comentário número:

Olá

Sua pizza ficou um mimo eu adorei os ingredientes :)
Eu em casa só faço pizza caseira é tão bom :D

Bjs

Jotta e Rosley postou o comentário número:

Pra mim, é o único tempero de pizza, azeite de excelente qualidade Josy.
Abraços!

Riosul postou o comentário número:

Toda vez que entro aqui me deparo com essas delícias e saio com água na boca .. hummm

Minha querida Josy, passei para agradecer seu carinho e desejar uma final de semana maravilhoso a você e seus familiares.

Abraços
RioSul

CRIKA postou o comentário número:

Ai amiga nada como uma pizza com massa caseira, eu adoro, elas ficam mais leves, muito mais saborosas, e bem mais recheadas!!! Deu água na boca!!! Beijinhos!!!

Anônimo postou o comentário número:

Posso fazer com fermento biológico seco quanto?

Josy postou o comentário número:

Anonimo voce pode substituir por 1 colher de sopa de fermento biológico seco. Obrigada pela visita. ótimo final de semana

Rita postou o comentário número:

ミ◕‿◕ミ.:。♡_♡.:。 ★♡‿♡★ ミ◕‿◕ ミ(✿‿✿) ミ
Olá boa tarde !
É que vou no aniversário de uma amiga
e vai ter churrasco , senão ia comprar pizza me deu vontade ai ai srrssr
Um abraço bem carinhoso
Bjuss
Rita
ミ◕‿◕ミ.:。♡_♡.:。 ★♡‿♡★ ミ◕‿◕ ミ(✿‿✿) ミ

Cristina postou o comentário número:

Oi Josy, tbm adoro uma boa pizza e te confesso que portuguesa não é uma das minhas preferidas, em pizzarias nem experimento, mas a sua eu aceitaria com prazer, está com um aspecto delicioso (feita em casa, nem se compara, né?!)...azeite não falta aqui em casa, vou procurar por um desses!
Bj e um alegre final de semana!!

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Ai que pizza é tudo de bom né Josy?
E essa tá com uma carinha de "Quero mais!"
Eita que eu queria estar por aí..
Adorei e já anotei a receita..
Beijinhos e um sábado mais que lindo
Sheila

na cozinha da vó cidinha postou o comentário número:

sou louca por pizza e a sua esta me parecendo muito gostosa
beijos bom fim de semana

Léia postou o comentário número:

Oi Josy, tem coisa mais gostosa que pizza quentinha.A sua ficou maravilhosa, como tudo o que você faz.Bom final de semana pra você querida.

Marly postou o comentário número:

Josyta,

Sempre que peço pizza opto pela portuguesa, rsrs. Esta receita deve ser ótima.
Fiquei curiosa com os azeites principalmente com o picuda, rsrs.

Beijo

Cristina postou o comentário número:

Josy, minha querida, não sei se vc viu que respondi sobre os biscoitos alemães lá no post mesmo, de qquer forma te falo novamente, pode sim substituir o melaço por mel, eu mesma fiz isso dessa vez e quase não se nota diferença!Bjs,,

Renata postou o comentário número:

Pizza à Portuguesa tb é a minha predileta. Como a sempre, a sua arrancando suspiros por aqui rsrs

Renata postou o comentário número:

Pizza à Portuguesa tb é a minha predileta. Como a sempre, a sua arrancando suspiros por aqui rsrs

Adri postou o comentário número:

Josy, a portuguesa é meu sabor favorito de pizza! Só tiraria um pouco dessa "cebolada" toda (sou pouco ou muito chata? Rs), no mais, essa cobertura está perfeita! Ah, adorei seus biscoitinhos de goiabada de uma postagem anterior, parecem aqueles biscoitos quadrados do pacotinho, mas os seus feitos em casa devem ser muuuito mais gostosos! Beijo, amiga, bom domingo :*

Cozinha da Monica postou o comentário número:

Josy! Mas, vc é muito prendada mesmo. Faz até massa de pizza! bj.

D Augusto postou o comentário número:

Josy aqui em casa comemos tanto essa pizza, ams tanto que eu não gosto nem de lembrar mais kkk. Porém a sua, assim feitinha em casa me deixou com vontade de provar uma fatia.
Um beijo

Joana postou o comentário número:

Uma pizza com óptimo aspecto Josy :)
Gostei imenso do seu texto sobre as mãos, nunca tinha pensado :)
Um beijinho

Ana Claudia postou o comentário número:

Josy que pizza deliciosa, está linda e apetitosa!! Beijinhos e boa semana!!
Ana Claudia

Tânia postou o comentário número:

Excelente dica do azeite! Vou experimentar.
Agora essa sua pizza tá de matar qualquer dieta, heim, amiga! Que delícia!
Juro que salivei....rs
Beijão

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Amiga,

Com os ingredientes que usou, essa pizza só poderia ser espectacular, o aspecto ficou excelente !

Também costumamos preparar por cá, mas por vezes compro massa de pão já feita quando estou com mais pressa...

Beijinhos

Anônimo postou o comentário número:

Fiz ontem essa pizza é deliciosa adorei a massa se poder coloca com outros recheios.E uma pizza enrolada obrigada adoro suas receitas.

Rafa e My postou o comentário número:

Boa tarde Josy,
Hoje vim apenas desejar a você e seus familiares um Natal de muito amor e Fraternidade,

Deixo pra você um pensamento ...
"Minha concepção do Natal,
seja ele à moda antiga ou mais moderno,
é algo bastante simples:
é amarmos uns aos outros como Ele nos amou,
e não praticar o mal a outrem como não o queremos receber.
Mas, pense comigo,
por que nós temos que esperar pelo Natal para agir assim?"
(Bob Hope)

Que este Natal lhe traga boas reflexões, amizades e muito amor!
Receba nosso carinhoso abraço!
Rafa e My

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...