Bolo de Milho c/Filé de Atum e Tomate Seco


Esse bolinho é super pratico de fazer. Não necessita de liquidificador nem batedeira. O recheio desse fiz com atum e tomate seco, mas você pode substituir por presunto e queijo, peito de peru, frango desfiado, ricota ou o que sua criatividade permitir. A consistência dele lembra um pouco o cuscuz porém mais firme. Se quiser você pode colocar também ovos cozidos picados. Fica delicioso. Experimentem!

Ingredientes


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Milharina ou fubá
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 latas de filés de atum
1 xícara de tomate seco picado Hemmer Alimentos
1/2 lata de ervilhas ou milho
1/2 xícara de azeitonas verdes recheadas com queijo parmesão Hemmer Alimentos
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
100 grs de mussarela ralada
queijo ralado para polvilhar


Modo de preparo

Em um refratário coloque a farinha de trigo, a milharina ou fubá e o sal. Misture bem. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o creme de leite e vá colocando o leite aos poucos sempre misturando muito bem. Adicione o fermento em pó. Mexa bem. Acrescente o atum, o tomate seco, as azeitonas, a cebola e o alho. Misture cuidadosamente até incorporar tudo à massa. Por último adicione as ervilhas ou o milho e a mussarela ralada.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês e salpique queijo ralado


Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos


Bom Apetite!!


Ótimo Final de Semana!

29 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Mais uma maravilhosa receita, este bolo de milho super bem recheado, ficou irresistível perfeito para ser acompanhado por uma salada.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Ai que delicia, que bolo delicioso minha querida... adoro fuba. e tomate seco e atummmm, Aiiiiiiiiiiiii assim vc me mata!!!

Beijocas

Anônimo postou o comentário número:

Nossa, o sabor deve ser uma loucura!

Miminhos da Mito postou o comentário número:

Olá

Deve ter ficado delicioso eu adoro esse tipo de bolo de milho salgado hummmm.

Bjs

Unknown postou o comentário número:

OI amore, obrigado por sempre estar por perto...
No blog da Falo Female Boutique, fui eu que escolhi que seja "assunto adulto", para que nossos pequenos não entrem por engano.
Fiz o teste está certinho.
É só clicar em " estou ciente e acessar".
Vou testar por aqui hoje também.
www.falofemaleboutique.blogspot.com.br

Unknown postou o comentário número:

Josy deve ficar muito saboroso, adoro tudo que tem farinha de milha!!!
Bjss
Mel

Andréa Santana postou o comentário número:

Amiga,
mais uma bela receita que vc nos proporciona, com estes ingredientes só pode ter ficado delicioso!

Beijinhos e ótimo final de semana!

São Ribeiro postou o comentário número:

Josy voçê sempre nos surpreende com as suas receitas , este bolo esta uma maravilha, e com atum e tomate seco ´bom com toda a certeza.
bom fim de semana
bjs

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

COmo você disse, Josy, essa receita lembra um cuscuz.Gostei muito.Vou experimentar.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

cleide postou o comentário número:

olá Josy, sempre com belas novidades.Fiz muitas das suas receitas, e recebi varios elogios.
Você realmente é uma otima cozinheira.Esta promete.
Um otimo final de semana!
Beijinhos...

Josy postou o comentário número:

Olá CLEIDE, fico muito feliz que vc experimentou algumas receitas do blog e aprovou. Obrigada pela visita e seja muito bem vinda. Bjos

Josy

Felismina postou o comentário número:

Bem bom este bolo, optimo para levar para um piquenique!

Bjs.

anapaulaml postou o comentário número:

Olá

Este bolinho deve ser delicioso, até estou com água na boca.

Vou levar mais uma receitinha para experimentar.

beijinhos

luci postou o comentário número:

Josy adorei a receita que delícia,bom final de semana beijos

sadhia postou o comentário número:

oi josy querida ..minha flor ..que delicia de receita bem diferente ...vc ja fez com linguiça ???? uma vez comi ...e é divino ..esse seu estou levando a receita ok
bjãooo bom findi ..ja estou melhorzinha ok
bjão

Carla Colombo postou o comentário número:

Que delicia de bolo, Josy!
Como disseram aqui em cima, com essas delicias de ingredientes, só pode ter ficado muito bom!
Beijoss! :)

www.brisandonacozinha.com

Gina postou o comentário número:

Josy querida
Mais uma delicia de refeição.Super criativa e deliciosa. Adorei como sempre!!!! Bom fim de semana e beijinhos da Gina

Gina postou o comentário número:

Josy querida
Mais uma delicia de refeição.Super criativa e deliciosa. Adorei como sempre!!!! Bom fim de semana e beijinhos da Gina

na cozinha da vó cidinha postou o comentário número:

amo receitas como essa simples ,rapida e muito gostosa
com certeza vou fazer beijos otimo fim de semana

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Adorei essa receita...aqui em casa 2x na semana comemos atum e confesso já estava meio sem idéias...rsrs
Mas nada como vir até aqui para ter inspirações.

Muita Luz e Paz

Abraços

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Opa! Anotando tudo!
Com certeza vou fazer, Josy, pois suas tortas salgadas facinhas são as minhas prediletas!
Querida, um ótimo fim de semana para vc e toda a sua família!

Bju grande!

Sabor em Si postou o comentário número:

Meu docinho de amiga, deve ficar mesmo maravilhosa. Bem prática e fácil de fazer. Com tomate seco ,então...arrasou!!!
Tenha uma noite esplendida, do jeitinho q vc merece,viu?
Uma caixinha abarrotada de beijinhos. RE

Vanderleia postou o comentário número:

Oi Josy, eu nunca fiz bolo de milho salgado.Só cuzcuz.Seu bolo ficou apetitoso.Bom final de semana pra você.

Luma Rosa postou o comentário número:

Hum... salivei só de ler os ingredientes.
Josy, não posso colocar farinha de milho, ao invés de fubá ou milharina?
Bom fim de semana!! Beijus,

Teresa Newman postou o comentário número:

que novidade boa essa, hum com uma salada já é refeição completa.

Miriam Bralli postou o comentário número:

Josy Minha Querida, que bolo maravilhoso, é uma refeição completa, nossa adorei!!!!

Feliz Fim de Semana!!!
1000 Beijokinhas

Belocas postou o comentário número:

Deve ficar um ótimo refeição completa. Muito pratica.
Bjs e Bom fim de semana

Unknown postou o comentário número:

Nossa Josy que delicinha...
Muito.. muito delícia..
Vou te contar um segredo, nunca experimentei tomates seco.. deve ser bom demais né??
Hummmmm que delícia!!
Beijinhos
Sheila

Dafne Augusto postou o comentário número:

Pelas fotos parecem muito um cuscuz mesmo Josy. Eu adoro atum e sardinha, só não sou muuuito fã de tomate seco.

Um beijo

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