Risoto de Aspargos em Conserva




Queria estrear minha casserole, ela é muito fofa né gente? Não sabia o que fazer nela, pensei em cocotte, em escondidinho, ou mesmo uma saladinha, mas me decidi por risoto de aspargos. Essa receita me rendeu 2 casseroles e 2 risotos montados em pratinhos. Uma frescurinha, mas que meu pessoal adorou. Cada um comeu o seu, mas teve briga na hora de se decidir quem ficava com a casserole. Adorei o risoto. Na receita o correto é com arroz arbóreo, eu não tinha, e como eu queria postar minha receita da Segunda Sem Carne, fiz com o arroz que eu tinha, usei o parboilizado. Ficou delicioso

Ingredientes

1 xícara e meia de arroz arbóreo
1/2 vidro de aspargos em conserva HEMMER ALIMENTOS
1/2 cebola picada ou uma cebola pequena
1 tomate pequeno
1/2 litro de caldo de legumes e caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Coloque o caldo de legumes em uma panelinha, e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo. Corte os aspargos e o tomate em pedacinhos.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite de oliva e junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar. Deixe ficar transparente.
Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o tomate, aumente o fogo, junte o vinho branco e
misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida 
que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto. Depois de aproximadamente 10 minutos, acrescente os aspargos, o queijo ralado e a manteiga. Sirva em seguida


 Bom Apetite!!

Pessoal esses aspargos da Hemmer Alimentos são muito tenros e macios. Gostei demais
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ÓTIMA SEMANA A TODOS

38 comentários:

Artes da Mel postou o comentário número:

Que delícia Josy! Sou fã de risotos! Sua panelinha é linda, um charme!!
Bjs
Mel

Sonia postou o comentário número:

Josy querida, que receita deliciosa, gosto muito dos produtos Hemmer, são de muito boa qualidade. Este risoto ficou lindamente apresentado nas casseroles.
Eu imagino o sabor, também uso o arroz parboilizado quando não tenho arbóreo para um risoto, fica muito bom.
Obrigada pela preocupação e pelo carinho lá no blog, estou bem melhor, já quase boa.
Com este tempinho congelante, todo cuidado é pouco.
Um beijo e uma ótima semana

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy:
são mesmo muito fofas essas mini panelinhas da revista. O único problema é a quantidade, hehe, como vc falou: quem fica com a panelinha? Hahaha, não tem jeito, só se for fazer um jantar a dois!
Delícia de risoto, ainda mais com Hemmer. Ainda não usei nenhum dos que ganhei, mas quando fizer algo com eles, posto lá!

Bju grande e ótima semana (de friozinho....)..

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
Tenho programado esse risoto já algum tempo, mas por algum motivo ainda não publiquei.
Gosto muito desta louça a casserole é linda, dessa cor então..., o risoto também ficou lindo e delicioso, ótima e prática receita.
Beijo, boa semana,
Vânia

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy. Eu nunca experimentei aspargos, mas este seu prato parece ótimo. Tenha uma semana abençoada!!

Abraços, Fabiana.

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy. Eu nunca experimentei aspargos, mas este seu prato parece ótimo. Tenha uma semana abençoada!!

Abraços, Fabiana.

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy. Eu nunca experimentei aspargos, mas este seu prato parece ótimo. Tenha uma semana abençoada!!

Abraços, Fabiana.

Papinha Doce postou o comentário número:

Mais uma das suas boas sugestões.
Beijinho

luci postou o comentário número:

Que delícia Josy adorei,boa semana beijos

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy sua cassarole é um charme, e a estreia dela na cozinha foi digna do Deuses.
Que risoto maravilhoso.
bjo

Andréa postou o comentário número:

OLÁ MINHA AMIGA,
QUE CUTE CUTE ESTA PANELINHA, BELA ESTREIA, O RISOTO FICOU SHOW, ASPARGO DA HEMMER É TUDO DE BOM!
IMAGINO COMO FOI A DISPUTA AÍ NA SUA CASA, ESSE PESSOAL É DEMAIS, RSRS.

FICA COM DEUS, ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥

Érica postou o comentário número:

Que risoto delicioso, e as panelinhas são um charme, não poderia ter escolhido uma receita melhor para estreia-las.
bjs

Narwen Ninniach postou o comentário número:

Esta receita ficou fantástica! Adorei o aspecto...
Beijinhos

Margarida postou o comentário número:

Linda essa sua casserole, que chique bem e3 com esse risotto de espargos.... Delicia minha amiga, arrasou!!! Para que falou que nao era arroz arboreo??? Nem noteia diferença!!!

Beijocas repenicadas!!!!

gina postou o comentário número:

Josy querida
Eu sou suspeita quando se trata de risoto, pois eu simplesmente AMO e esse de aspargos deve ter ficado demais é só olhar o aspecto. (ai que vontadinha)...Adorei a casserole é lindinha e da côr que eu gosto. Bela estréia!!! Beijinhos da Gina

Mãos de prata postou o comentário número:

olá Josy: a panelinha é mesmo fofa e a receita ficou o máximo.
Bj
Márcia

Kati Monteiro postou o comentário número:

Oi Josy
nunca fiz risoto de aspargos. Este ficou bem apresentado...adorei o risoto no prato. Os potinhos também são lindinhos...
beijos

Ana Claudia postou o comentário número:

Adoro risotos, esse de aspargos está de comer ajoelhado!
O pequerrucho está bem??
Beijos
Ana Claudia

Lylia postou o comentário número:

Que chic, Josy! Uma ótima maneira de começar bem a semana.QUe ela seja muito boa pra vc,
Bj,
Lylia

Vivendo e Aprendendo postou o comentário número:

Querida Josy,
Obrigada pelo seu carinho! Estou melhor sim, graças a Deus! Mas ainda estou sem posição para sentar, já estou dormindo melhor, sem mts dores... e vc melhorou das dores nas costas e nos ombros? Espero que sim! :)
A casserole é linda e com certeza vc a estreou mt bem com este prato delicioso. Faz tempo que não como aspargos e olhando suas fotos fiquei com vontade, huumm!
Ótima semana pra vc!
Bjsss,
Sileni
www.viveraprendendo.com

são33 postou o comentário número:

NUNCA FIZ RISOTTO MAS ESTE PARECE-ME TER FICADO UMA MARAVILHA.
GOSTO MUITO DE ESPARGOS.
BOA SEMANA
BJS

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Oi, minha querida amiga!
Sabe que nunca fiz risoto?
Minha mãe fazia aos domingos, quando ainda éramos jovens, depois... sabe que não sei? Não mais foi feito risoto lá em casa! Curioso!
Bjssssssssssssssssss, quérida!

Marly postou o comentário número:

Oi, Josyta,

O risoto deve ter ficado uma delícia, eu uso muito aspargos frescos e agora fiquei com vontade de provar este da Hemmer, mais prático. A sua panelinha é linda!
Eu tenho uma mini casserole, será que a sua é da mesma? A minha também é vermelha, rsrs.

Beijo e boa semana!

Renata postou o comentário número:

Josy, as panelinhas são mesmo um charme, lindas demais! E esse risoto tão especial de aspargos não poderia ser melhor para inaugurá-las. Delícia!!
bjssss

Cristina postou o comentário número:

Oi Josy, nunca experimentei aspargo em conserva, aliás mesmo o fresco foi só uma vez, preciso corrigir isso!
O risoto parece delicioso e a casserole um mimo fofo!!
Bj e boa semana!

Tânia postou o comentário número:

Inaugurou a panelinha (que concordo, é maravilhosa!) em grande estilo, Josy! Amo aspargos e não sou fã dos industrializados, mas com seu aval arrisco-me a experimentar.
Beijinhos

Riosul postou o comentário número:

Oh moça fiquei aqui babando ...
Deve ter ficado uma delicia esse risoto.

Passei pra lhe desejar uma semena de sucesso e muita paz.

Abraços
RioSul

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida amiga,
Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Ótimo saber que a Hemmer tem aspargos em conserva...
Eu adorei a apresentação do risoto na casserole vermelha... Ficou LINDO!!!
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Cindy postou o comentário número:

Querida Josy,amei a sua panelinha,e a receita tambem,adoro risoto!
beijinho

Anônimo postou o comentário número:

A Hemmer é mesmo uma excelente marca. Considero a melhor mostarda industrial do Brasil. Bjs, Beth

Miriam postou o comentário número:

Olá Josy,

Que delicadinha a sua casserole, adorei, e o risoto parece divino...ainda não conheço o aspargo da Hemmer vou procurar...

Feliz Semana!!!
Bom Dia!!!
1000 Beijokinhas

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha postou o comentário número:

Olá Josy, como está?
Tenho saudades de um belo risotto... o seu ficou um encanto e lindo.
Bem podia ser o meu almoço. Beijinhos

Formiguinha postou o comentário número:

Oi Dona Josy:)

Que caçarola mais linda! Adorei:) Não admira nada que houve briga, até eu brigava:):):)
Esse seu risotto de aspargos deve ser uma delícia, ficou com um aspecto excelente.

Boa semana!
Beijinhos

Blog do Chocolate postou o comentário número:

O risotto ficou esplêndido, amiga, só que eu não costumo utilizar espargos na confecção das minhas receitas.

Não sei porquê, mas é algo que não me atrai muito.

Teria de provar o seu risotto para ficar convencida ! :-))

Beijinhos

Iliane postou o comentário número:

risoto é tudo de bom mesmo..o seu ficou lindo e sua panelinha é um luxo amiga..bjo

Marion postou o comentário número:

Hum... parece muito bom - vou experimentar no próximo findi!

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