Cuca da Cenaide de Rosley e Jotta

A uns dias atrás fazendo uma visita ao blog do casal fofo Rosley e Jotta, do blog Cozinhando Com Rosley e Jotta me deparei com essa cuca, que como eles falaram, a receita é de uma amiga deles a Cenaide, uma pessoa que cozinha divinamente bem. Eles pegaram a receita e fizeram umas pequenas modificações. E eu, como não tinha nozes e a vontade era maior, usei castanhas do pará, mas em uma próxima fez farei com as nozes. Não ficou linda como ficou a deles, talvez faltou um pouco mais de creme, ou por que fiz em um refratário muito grande, pois eles deram a medida exata que seria 40x20 cm, a minha foi um pouco maior. Mas deixo bem claro que independente de não ter saído exatamente igual, sou da mesma opinião do filho deles, o Jonan. Foi a cuca mais deliciosa que já experimentei. Saborosa e com a cobertura crocante. Adoramos.
Se você não conhece o blog, vai lá dar uma conferida, tem receitas deliciosas e aprovadissímas
A receita a risca está AQUI

Rosley e Jotta, obrigada pela receita. Excelente

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
150 grs de margarina
1 xícara (chá) de nozes picadas (usei castanhas do pará)

Recheio

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite, sem soro
1 colher (chá) de extrato de baunilha.

Modo de preparo

Prepare primeiro o recheio. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas peneiradas, a manteiga e o extrato de baunilha. Leve ao fogo, cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e coloque filme plástico sobre o creme para não criar película. Deixe esfriar.
Para a massa, misture todos os ingredientes, menos as castanhas, e faça uma farofa com as mãos. Reserve 1/4 da farofa e, com o restante, cubra o fundo e as laterais de uma forma. Na farofa restante misture as castanhas picadas. Sobre a massa coloque o creme e, por cima, distribua a farofa com as castanhas. Polvilhe também com canela e açúcar (opcional).

 Leve ao forno pré-aquecido (210° C) e asse até dourar. Se quiser deixe esfriar e leve à geladeira  



Bom Apetite!!

42 comentários:

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Bom dia Josy!
Nossa, que delícia gostosa, com nozes e leite condensado deve ser muito bom!
Adorei!
Bjs e um lindo dia!
CamomilaRosa

Miminhos da Mito postou o comentário número:

Olá

Que delicia ficou este bolo, adoro a combinação de sabores :)

Bjs

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Com uma receita com um histórico tão elogioso e feito pela Josy só poderia sair uma delicia como esta cuca, parabéns a todos.
Beijos,
Vânia

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha postou o comentário número:

Josy que nome tão giro! :) hehe
Ficou divina essa cuca!
Gostaria de provar. Beijoca

Andréa postou o comentário número:

Amiga,
com este tempo frio não aguento ficar parada, ontem fui p/ a cozinha e fiz um monte de recita, fiz aqueles bolinhos, fiz uma cuca tbm mas foi a da Luci, a receita do seu pudim de maria-mole, o meu filho adorou e com ele de férias quero aproveitar e fazer tudo que ele gosta.
A sua cuca ficou perfeita deu pra sentir esta mistura de sabores, que delícia!
Acabei de tomar café com a minha cuca, se não eu iria babar com a sua que está uma tentação, rsrs.
Os blogs estão de brincadeira o meu não atualizou na minha lista, mas já atualizou no seu, demora mais vai, rsrs.

Beijinhos, fica com Deus!

Sandra Reis postou o comentário número:

Miga querida, vou passar lá para ver a deles, mas te digo que prefiro a castanha do pará, acho mais saborosa. De qualquer maneira para mim está divina, um bolinho desses e uma xícara de chá quentinho estão perfeitos para esses dias.
Um beijão querida!

luci postou o comentário número:

Que maravilha de receita Josy adorei beijos

Margarida postou o comentário número:

Só.... Calma, deixa... eu..... Falar...Pode??? faltou a fatia que estava partida?? E daí??? estava bebendo meu café que vc queria??? que ficasse so olhando??? Nãaaa aqui nao se usa disso,partiu é de quem pega eu eu peguei.... e ohhhh.... para nao ficar reclamando tou levando tb a receita....Leu bem??? depois nao vem ve dizer que eu peguei e nao avisei!!!


kkkkkkk...minha amiga nunquinha da vida comi cuca, as vou comer viu????A cuca do pica pau amarelo!!!kkkkkkk

Beijocas

arte da sadhia postou o comentário número:

hummm que delicia de receita ..esta de parabens querida ...eu adoro cuca ....bjinhos esta muito frio aí ???? aqui esta demais e ainda com chuva ninguem merece né ..bjinhos

Gabriel Fiorini postou o comentário número:

Isso é de fazer as lombrigas saltarem pela boca rsrsrs

Fiquei morrendo de vontade
bjo

www.sopensonoquilo.com

Érica postou o comentário número:

Josy, que cuca fantástica, achei que ficou linda, e apetitosa demais.
bjs

Joana postou o comentário número:

Ficou com um aspecto delicioso :)
E ficou muito linda sim!
Um beijinho

Simplesmente Martha postou o comentário número:

Josy fofaa! que deliciaaaaa amei a receita eta esse blog seu so tem deliciaas amooo! beijinhos tenha um lindo dia!

gina postou o comentário número:

Josynha querida
Que maravilha de cuca!!! Dei uma espiadinha no blog indicado e adorei o histórico da cuca...Só poderia ser assim delicioso, ainda mais com estas mãos de ouro suas....
Ah, adorei a alteração..acho que as castanhas do pará deixam um sabor e textura incomparáveis. Beijinhos da Gina

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy eu adoro cuca e a sua parece deliciosa, me deu água na boca. bjo

Cristina postou o comentário número:

Josy, que maravilha, tbm já tinha visto lá no Rosley e Jotta, agora tenho certeza que quero testar!É bem diferente da que postei e é isso que adoro por aqui...a diversidade!!Quero experimentar essa tbm, parece deliciosa!!
Um excelente dia para vc!!

Sonia postou o comentário número:

Josy , que delícia, tinha visto lá e não fiz por faltar alguns ingredientes. Mas vou correr e fazer.
Ficou linda como tudo que você faz.
Uma linda terça feira de muito friozinho.
Beijos

Cris Miyke postou o comentário número:

Geeeente! Que coisa mais linda!! Vou ter que fazer!!
Bjos

Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Vivendo e Aprendendo postou o comentário número:

Huummm... que delícia de cuca! Cremosa e crocante ao msm tempo, deve estar um espetáculo.
Este frio judia da gente, amiga, precisamos nos cuidar de fato! Mas que bom que estamos melhorando, só não podemos abusar, senão volta td de novo, Deus me livre (toc toc toc na madeira)!
Beijo grande
Sileni
www.viveraprendendo.com

Iliane postou o comentário número:

com êsse friozinho é tudo de bom mesmo..bjo

Nilda Silva postou o comentário número:

Olá Josy, que delícia de cuca, vou dar uma passada lá no blog deles para conhecer tá?

Bjos!

Narwen Ninniach postou o comentário número:

Ficou fantástico, perfeito...que bom aspecto...hum...adorava provar um pedaço.

Beijinhos

são33 postou o comentário número:

FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
A PRIMEIRA FOTO DÁ AGUA NA BOCA...TAMBÉM QUERO.
BJS

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy. Esta sua cuca está linda!!! Está muito apetitosa, gostei muito.

Abraços, Fabiana.

Duxa postou o comentário número:

Olá Josy, só o nome já me deixa curiosa, "cuca" que giro!
O aspecto é do melhor, acho que as castanhas do pará fizeram bem as vezes das nozes. Que doce pecado minha amiga;)
Beijocas grandes.

Maísa postou o comentário número:

Essa cuca ficou maravilhosa...Bem que cairia muitíssimo bem um pedaço dessa delícia pra acompanhar um chazinho!beijão

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel postou o comentário número:

Querida Josy, como eu queria estar aí no Brasil, para estar mais perto da minha querida netinha que está aí e Londrina com a mãe a passar férias, ela tem 7 anos e é um amor de menina, estou cheia de SAUDADES.

uanto à sua receita :
Hummmmm

Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha.

bjs

Jotta e Rosley postou o comentário número:

Oi Josy! Que legal ver nossa cuca feita por você! Ótima substituição, nozes por castanha do pará, deve ter ficado deliciosa.
Obrigado pelo carinho! Se Deus quiser ainda iremos nos conhecer pessoalmente, pois, Campinas, é uma das cidades onde moramos e fizemos muitos amigos, assim pretendemos voltar, revê-los, e encontrá-la.
Abraços!

Lenita postou o comentário número:

Olá Josy,
esta cuca tem um aspeto tão bom, a tua a dos teus amigos, ambas maravilhosas e tentadoras.
Bjs

Executiva de Panela postou o comentário número:

Hmmmm... essa cuca ficou tão bonita Josy! O interior dela está bem macio! Um abraço bem caloroso nesse friozinho! Paula

Sonia postou o comentário número:

Olá Josy, estou melhor sim. Praticamente curada, só a tosse que fica incomodando, mas é assim mesmo, mais uns dias e ela também vai embora. Graças a Deus.
Vim aqui responder sua pergunta, os biscoitinhos são os desta postagem aqui: http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/2012/04/biscoitinhos-da-vovo.html
Ficam muito gostosos mesmo.
Beijos e uma boa noite, obrigada querida pelo carinho.

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy, vim conhecer teu cantinho na hora certa, cuca é uma delícia e a tua parece especial, sorte a minha né? Já estou levando a receita...
Bjs e sucesso.

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Como sempre arrasando na cozinha... Nossa!!! Essa cuca está D+++!!! Nozes e Leite Condensado... Com certeza ficou tudo de bom!!!
Grande beijo, Irene

Isadora postou o comentário número:

amo cuca tb e pela cara parece ser a melhor de todas!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Cindy postou o comentário número:

Josy,adorei o nome,e adorei a receita...beijimho

Ginja postou o comentário número:

Um doce pecado amiga!
Adoro o nome cuca, que aqui não utilizamos.
Tenho estado e vou estar um pouco ausente por motivos de saúde.
Querida, adorei seu cuca!
beijinho.

Tânia postou o comentário número:

Amo Cuca! Tem cara de inverno, de chocolate quente, de aconchego....tudo junto!
Delícia de receita.
Beijinhos

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Querida Josy, adoro os nomes que vocês dão a certas receitas ! Não me lembraria desse nome "cuca" ! :-)

Gostei muito do bom aspecto com que ficou e, lendo a lista dos ingredientes e a forma de exceução, só pode ter ficado uma autêntica delícia.

Beijinhos

Eventos - Inventos postou o comentário número:

HUmmmmmm adorei a cuca!!!
por sinal... boa dica do blog.
adorei tb!

quando puder visite o nosso...
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

beijos

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