Hoje fiz essa receita para a proposta lançada pela Margarida
do Tachos Versus Panelas Blogagem das Cores do Arco Íris, e dessa vez quem deveria dizer a cor foi a Lina do Aroma de Café que escolheu a cor VERDE, e como não poderia ser diferente,
claro que a primeira imagem que veio a minha cabeça foi a abobrinha.
O Verde representa a Natureza, as energias que ela nos dá, e tudo de bom que ela tem a nos oferecer. E com isso ela também transmite com sua cor Verde muita paz, e harmonia. Me faz pensar também em esperança, acreditar, ter fé e principalmente correr atrás dos nossos sonhos, sempre. Vamos a receita
Existem muitas variações de recheio, e podemos também inovar alguns, desde que combinem entre si. Já fiz algumas vezes essa quiche, as nozes combinam muito bem com a abobrinha, dá um toque especial e crocante ao recheio. Espero que gostem!
Ingredientes
1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
100 grs de manteiga cortada em pedacinhos
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
água gelada o suficiente (mais ou menos 2 colheres (sopa) rasas
Recheio
3 abobrinhas médias
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
3/4 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 de xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Para a massa coloque em uma tigela, a farinha de trigo, o sal, a manteiga e o fermento.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo de macarrão (eu coloquei a massa entre 2 plásticos para facilitar).
Forre uma forma de fundo removível, coloque a massa e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Para
o recheio, rale as abobrinhas no ralo grosso. Despreze o miolo
central (você pode guardar o miolo para fazer uma sopa ou um
suflê) Coloque o sal, e o oregano, adicione os ovos, o creme de leite, o
leite e as nozes.
Despeje a mistura sobre o fundo da torta e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até que a massa esteja crocante e dourada.
Bom Apetite!!
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46 comentários:
Que delícia! acho que vou testar esta mistura de abobrina e nozes! estou com uma abobrinha olhando para mim na geladeira e sem destino>
BJos e BOM DIA!
Que boa sugestão amiga, já me servia!
Bjs.
Olá josy!
Que deliciosa Quich! Muito boa união da abobrinha com nozes, valeu a minha visita porque levei mais uma ideia.
Um beijinho e bom fim de semana
Como sempre só coisas boa por aqui. bjs
Josy minha querida.. vc mesmo ainda a se convalescer da sua gripe nao pára... Olhe essa tua quiche é tudo de bom, para ja adoro quiches.... depois adoro abobrinha (meu almoço hoje foi uma omelete de abobrinha com cogumelos -delicia) e essa junçao dos frutos secos na comida me encantam por D+...
Muito bom!!!
Beijocas
Olá Josy...espero que vc esteja melhor...te desejo saúde!
Adorei a receita e já fiquei imaginando o sabor da aborinha com nozes...diferente!
Bjs e uma ótima quinta-feira !
CamomilaRosa
Oi Josy. Eu não sou muito fã de abobrinha mas esta sua quiche eu acho que até comeria uns pedacinhos, rsrs. Ficou com uma aparência ótima, super apetitosa!
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Josy, eu adoro abobrinha e adoro nozes! Esta torta ficou linda! Quero um pedacinho...
beijos
Ficou bem bonita sua quiche de abobrinha, sem contar que essa combinação com as nozes deve ter ficado deliciosamente diferente.
Bjs
Hummm...ficou chiquetérrima e super deliciosa!!Uma linda roupagem para as abobrinhas rsrs beijão minha querida Josy
ABOBRINHA COM NOZES PARECE-ME COISA BOA.
O ASPECTO ESTA EXCELENTE E DE SABOR ACREDITO QUE COMO SEMPRE UMA DELICIA E PARA REPETIR, CERTO?
BJS
Josy, esta aí um combinação que nunca tinha imaginado abobrinha com nozes, fiquei curiosíssima, com toda certeza vou experimentar.
A quiche ficou demais.
bjo
Minha querida... a sua quiche ficou tão linda :)
Adoro abobrinha e de certeza que iria adorar provar uma fatia :)
Bjokas
Josynha, como já disse, você sempre acerta! O gelado de abacaxi foi inesquecível... acho que vou repetir no fim de semana para a sobremesa de domingo. Todos amaram!
Essa quiche ficou supimpa com nozes! Fica super chic e deliciosa e o melhor é que a gente faz quiche com qualquer recheio!
Beijinhos.
Fabiola
QUERIDA AMIGA,
O VERDE REPRESENTA A NATUREZA É UMA COR LINDA QUE CONTÉM VIDA.
A SUA RECEITA FICOU MUITO CHIC E PELOS INGREDIENTES UMA DELÍCIA!
TENHA UM ÓTIMO DIA!
BJS ♥
Adorei seu bloguinho, parabens.
Visite o meu bloguinho tambem, se gostar me siga, ficarei feliz. voltarei sempre por aki. Bjuus
Que delícia Josy adorei a receita beijos
Bom dia !
Passando para deixar um alô sei
que vc merece todo meu carinho por
estar sempre me prestigiando.
Eu faço o mesmo te parabenizo por
tudo que vc faz de bonito nesse seu
espaço..Abraços
Rita!
Tudo que é feito com abobrinha é
meu prato preferido ador mesmo!!!
bem essa tarte esta super adoro esse legume faço mt na cozinha adorei a sua sugestao bravo bjs e tudo de bom saude
Olá Josy,
Ótima escolha, o quiche de abobrinha com nozes, delicioso, nutritivo e saudável.
Beijo,
Vânia
Mais um motivo para ter abobrinhas em alta na minha lista de cozinha e de fome. Gosto de como explicar a receita, me sinto colocando a mão na massa, nesse caso, literalmente. O seu quiche ficou tudo de bom. =)
ficou linda sua quiche, Josy!!! :)
www.brisandonacozinha.com
Gostei da sua combinação!!!
Deve ficar muito saborosa!!!
Bjs...
Josy adoro receitas com abobrinha! Vou anotar essa receita!
Bjossss
Mel
Josy, e as abobrinhas atacam novamente! Rs. Não ando achando boas abobrinhas por aqui, uma pena. Nunca imaginei juntar abobrinha e nozes, deve ter ficado bem gostoso! Beijocas!
Amiga, adorei a quiche, nozes e abobrinha combina muito bem!
Você melhorou bem?
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Olá minha querida amiga Josy!!
Antes de falar sobre essa quiche maravilhosa, eu quero agradecer todo o teu carinho e amizade, és muito especial e é tão bom saber que apesar de virtuais, temos amigas de verdade! Também tive muitas saudades tuas e de vir aqui, ler os teus posts sempre cheios de amizade e ver as tuas delícias, sempre feitas com tanto carinho...
Agora a quiche!!
Amiga, que linda quiche, gostei muito das cores com que ficou (óptima participação!)e do aspecto tão delicioso...os ingredientes são bem do meu agrado (abobrinha já sabes como é! rsrs) Achei a ideia de juntar as nozes muito original, deve ficar mesmo crocante! Levo a receita, quero experimentar.
Beijinho grande e eu espero que esteja tudo bem contigo e com a tua família :)
Ai que linda!!! E que ótimos ingredientes. As nozes devem dar um sabor excelente.
Bj
Márcia
Deliosamente Verde...
Beijinho
Paula
Olá amiga,
Essa quiche deve ter ficado uma delícia, escolheu mt bem a abobrinha para representar o verde.
E a combinação com as nozes foi perfeita.
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Que delícia...ficou com um aspecto incrível...
Beijinhos
Que delicia verdinha Josy.
O aspecto atrai imenso. Que vontade de provar.
Uma fatia da sua quiche acompanhada da salada de feijão mung da Lina, terminando na minha sobremesa verde... ai que refeição deliciosa.
Pena a gente morar tão longe. caso contrário marcavamos já um piquenique na natureza :)
Beijos além-mar.
Rute
Verde é uma das minhas cores favoritas e abobrinha um dos meus legumes de eleição :)
Oi, querida!
Se não por a amassa na geladeira, dá zebra??? rssssssssss
Qual é a função dela ficar gelada? Ai, perdoa a ignorância dessa que tenta ser aprendiz de cozinheira! rsssssssss
Bjssssssssssss, quérida!
Querida Josy,
Abobrinha com nozes... Hummm!!! A combinação deve ficar DELICIOSA!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Nossa, adoro abobrinha!!
bjs
juliana
Olá Josy tudo bem com você?
Hoje estamos alegres pois comemoramos 100 amigos seguidores,
é algo gratificante pra nós, e por isso deixamos lá no blog
um selo de comemoração pra você, você que faz parte dos nossos
dias, e faz conosco uma parceria tão gratificante ..
fique a vontade para buscá-lo se assim o desejar ..
http://www.riosul2012.com/2012/06/selo-comemorativo.html
Obrigado pela presença, por ser nosso amigo(a) seguidor(a),
você é muito importante pra nós.
Receba nosso abraço e gratidão!
Beijos,
RioSul
Oi Josy querida...
Que delícia de receita!!! AMO abobrinha!!! Tá perfeita!!!
É amiga, meu sobrinho passou por um probleminha de saúde, bronquiolite. Precisou de internação hospitalar para receber oxigênio. Foi triste vê-lo tossir e não conseguir respirar direito. Graças à Deus ele voltou para casa e está recuperando-se bem. Sorri que é uma maravilha!!
Obrigada minha amiga virtual pelo seu carinho pelo nosso pequenino.
Beijos, beijos e beijos,
Fique com Deus
Josy querida,
Espero que vc já esteja bem melhor. Nem dodoizinha vc para né?? E que delicia esta quiche, leva tudo de bom, além das suas mãos mágicas. Beijinhos da Gina
Claro, que o verde que viria à sua cabeça seria o da abobrinha! rsrs.
Que quiche mais rica e saborosa, amiga, amei!
Hoje tive um dia daqueles! Tão cansativo, que acabei cochilando, quando sentei numa poltrona, acredita? rsrs.
Acordei esbaforida ainda há pouco e tratei de vir aproveitar um pouco o tempo, antes de me deitar, rsrs.
Beijo e bom fim de semana, Josyta!
Amiga, que delícia, você sabe que sou apaixonada por abobrinha e quiche é meu pecado da gula...então se junta os dois, já viu, tô perdida e mal paga...rsrsrs!
Quanto ao evento temos de acompanhar lá pelo grupo, fazer inscrição essas coisas, acompanhe de perto que nesse quero te ver por lá, heim?!
Qualquer coisa te dou um toque quando as meninas postarem os próximos passos, ok?!
Bjuss!!!
Adorei, ótima sugestão!
Beijinhos.
Eu amo nozes que receita mais deliciosa hummmmm, parabéns pelo lindo blog.
Minha querida
Verde é a minha cor preferida.
Adoro quiche pela versatilidade e sabor. Nunca experimentei a combinação abobrinha e nozes e adorei a tua ideia!
Um grande abraço
Léia
Olá, Josy! Que delícia esta quiche de abobrinha!Sabes que eu também fiz uma quiche de abobrinha no dia da postagem(uma versão diferente, mas quiche)e quando estava a fazê-la pensei: a Josy ia gostar disto... Ia publicar junto com a salada, mas não gostei das fotos! E então vi a sua quiche, foi mesmo uma deliciosa telepatia! Sei que ando um pouquinho ausente mas jamais te esqueço e a sua preciosa amizade!
Beijinhos
JOsy uns dias que fiquei ausente da blogosfera, e perco a blogagem coletiva. Mais vou fazer atrasada mesmo assim.
Adorei a sua receita
bjos
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