Amanhã é um dia muito especial para nossa amiga Margarida do blog
Será aniversário de 1 ano do blog e para comemorar em grande estilo, ela
propôs um desafio para que até dia 08 trouxéssemos para sua festa uma
Entrada, uma Sopa, o Prato principal e a Sobremesa, dando-nos a escolha
para fazer todos ou apenas um se assim quiséssemos. Claro que eu não
iria deixar de participar dessa festa. E por ser a grande amiga que é,
carinhosa, prestativa, sempre de bom astral, aquela amiga que todos nós
conhecemos, resolvi trazer a listinha completa.
Margarida querida amiga,
parabéns pelo 1 ano de blog, que se façam muitos e muitos anos e que
possamos estar juntas comemorando novamente
Que venham muitos outros anos de muita inspiração e deliciosas receitas. Espero que goste das minhas sugestões
Que venham muitos outros anos de muita inspiração e deliciosas receitas. Espero que goste das minhas sugestões
Entrada - Berinjela Napolitana ao Forno
Ingredientes
2 berinjelas médias
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
100 grs de bacon picados
sal e azeite a gosto
manjericão e orégano a gosto
Modo de preparo
Lave as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento, depois ao meio, obtendo 8 pedaços. Vá colocando em água e sal e reserve por 15 minutos. Enquanto isso, pique os tomates, a cebola, o alho e o bacon em pedacinhos pequenos, tempere com sal. Esprema as berinjelas e com a faca, faça pequenos cortes, para poder recheá-las. Recheie as berinjelas com essa mistura, salpique sobre elas o manjericão e o orégano e regue com azeite.
Leve ao forno coberto com papel alumínio. Quando estiverem
macias, retire o papel alumínio e deixe até dourar.
Sopa - Creme de Palmitos
Ingredientes
1 vidro de palmito grande
1/2 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 sache de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de amido de milho
sal a gosto
Modo de preparo
Separe uns dois palmitos e corte em rodelas para decoração. Reserve.
Em
uma panela, aqueça a margarina juntamente com a cebola e refogue. Bata
no liquidificador o restante dos palmitos, o leite, o caldo de legumes e
o amido de milho. Bata bem, e despeje na panela, mexa até engrossar,
adicione o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, até engrossar. Decore
com as rodelas de palmito reservadas. Sirva com torradinhas
Prato Principal - Strogonoff de Carne
Ingredientes
1 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
200 grs de champignon
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de conhaque ou vinho branco seco
Modo de preparo
Corte o filé mignon em tirinhas, e tempere com sal. Em uma panela, doure a cebola com a manteiga. Junte a carne, e deixe refogar, adicione, o catchup, a mostarda e o molho inglês, deixe refogando até formar um caldo. Deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, e o caldo reduzir. Adicione o champignon.
Flambe o conhaque ( para flambar coloque o conhaque em uma concha e coloque-a sobre a chama do fogão, quando pegar fogo, espere evaporar, e a chama se apagar). Acrescente por último o creme de leite. Desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e batata palha. A minha sugestão foi com batatas fritas.
Sobremesa - Creme Maria Mole de Framboesa
Ingredientes
1 caixinha de maria mole
1 caixinha de gelatina de framboesa
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água fria
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo
Dissolva
a gelatina na água fervente e misture a água fria. Leve à geladeira até
adquirir consistência, sem deixar ficar muito firme. Enquanto isso
prepare a maria mole de acordo com instruções da embalagem e coloque num
pirex untado com margarina. Leve à geladeira.
Na
batedeira, bata a gelatina já pronta e o creme de leite, durante 1
minuto em velocidade baixa. Em seguida espalhe essa mistura sobre a
maria mole e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas
Decore com coco ralado e se quiser, decore com amoras.
Bom Apetite!!
ÓTIMO FINAL DE SEMANA A TODOS VOCES MEUS AMIGOS!
27 comentários:
Que delicioso menu, podia sair um igualzinho para o meu almoço!
Bjs.
Que alegria de menu Josy!
Amiga, quando gostamos e criamos amizade com alguém, gostamos de retribuir com tudo de nós e nesse caso foi uma ementa super completa e deliciosa.
Adorei especialmente a entrada, você sabe que eu sou fã e adorei a sobremesa, essa cor linda e fantástica. Tudo feito com carinho, que se torna tão importante.
Um beijinho.
Que alegria de menu Josy!
Amiga, quando gostamos e criamos amizade com alguém, gostamos de retribuir com tudo de nós e nesse caso foi uma ementa super completa e deliciosa.
Adorei especialmente a entrada, você sabe que eu sou fã e adorei a sobremesa, essa cor linda e fantástica. Tudo feito com carinho, que se torna tão importante.
Um beijinho.
Quantas delícias amiga, cada prato melhor que o outro, a Margarida merece esse carinho!
Parabéns à vc por este capricho e a Margarida por 1 ano de blog e por ser uma pessoa alegre e carinhosa com todas nós.
Bom final de semana!
bjs ♥
Josy isto é um menu de luxo :) Gostei de tudo, claro que a sobremesa esta linda demais e como amo framboesas, vou levar uma taçinha :)
Beijinho grande e bom final de semana
Isto que é menu de festa! Que cor linda é essa de sobremesa, amiga? Recebi seu email e adorei!
Bom final de semana
Eu também quero ir pra essa feta , Josy, com tanta delícia!
HOje falei em vc no Simples Assim. Dê uma olhadinha!
Bj,
Lylia
Josy,
Parabéns aos Tachos versus Panelas e a deliciosa seleção que a Josy fez, difícil vai ser conseguir repetir todos os pratos..., rsrs.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
UMA DELICIA DE MENU GOSTEI DE TUDO.
BOM FIM DE SEMANA
BJ
Josy... acabei agora de almoçar... o que poderia ser uma segunda feira sem carne, massa, feijao, ovo e nata de soja tudo no forno gratinado.. e depois ainda comi um pedaço do bolinho que fiz para os meus filhos... mas... vendo essas delicias todas... Nossa, fiquei a morrer de fome... nao escapava a entrada, nem o creme de palmito (verdade encontrei palmito aqui em portugal,,, amei), passando por o strognoff de carne e terminava com a bela maria mole,,,,,,, Josy eu amoooooooooo maria mole... Amiga muito obrigado pelo seu carinho, voce é uma amiga muito especial e que eu espero um dia passar de virtual a pessoal... Adoro vc minha amiga querida!!!!
Beijocas
Que cardápio maravilhoso!!!
Bjs..Um lindo final de semana!!!
Que delícia Josy adorei beijos
Ai que delícia.
Arrasouuuu.
Bjao querida
Minha amiga!
Leva eu pra essa festa, vai!!! rssssssssssssssssss
Hummmmmmmmm, nem sei o que me chamou mais a atenção apetitosa! rssssssssssss Penso que tudoooo!
Bjsssssssssssssss, quérida!
Josy, ficou tudo perfeito, eu como ando muito gulosa, comeria tudo o que você postou, até porque é uma coisa mais gostosa que a outra. Parabéns!
bjs
Oi Josy. Ficou tudo muito bom!! Adorei a berinjela ao forno, ainda quero fazer.
Bom final de semana.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
esse menu esta divino amiga ..parabens viu ..ameiiiii muito bom mesmo
tenho pudim de tapioca ok bjãoooo
Nossa, quanta delicia!!
bjs
juliana
Eu acho tão legal esses desafios, blogagens coletivas, mas eu ando sempre na correria, quando sobra um tempinho venho correndo dar uma olhadinha, comentar um pouquinho pelo menos ... e agora o meu tempo está mais escasso ainda porque vou prestar concurso para professora então todo tempo que sobra estou dedicando aos estudos, mas quando dá eu venho correndo visitar as amigas!!! Amei a beringela (sou suspeita pq. adoro!)a sopa não conhecia, e o strogonoff (vou fazer no dia dos namorados!) gostei da sobremesa, deve ficar deliciosa!!! Um Beijo Enorme!!!
Olá, Josyta,
Você fez a festa inteira! rsrs. Sou fã de todos os pratos postados, tudo delicioso! rsrs.
Beijo e bom fim de semana!
Ai Josy que festa nota mil!!!! Adorei, cada comida que me deixou com água na boca. E esta sobremesa, maria mole é meu ponto fraco, vou fazer com toda certeza.
bjo
Minha pitanguinha doce, estou aqui recém chegada e nocauteada!!!
Perfeito da entrada a sobremesa. Como sou formiguinha,estou levando a receita de creme de maria mole, me encantou.
Parabéns à amiga Margarida!!!
Assim que eu puder vou conhecer essa cozinha,indicada por vc só pode ser maravilhosa!!!
Bjinhos minha querida
Minha linda, obrigada por ter aceite o meu convite. Também já sou sua seguidora.
Beijo
P.s Adorei a entrada com beringela
Eu adorei o creme de palmito!
Tenho muita vontade de comer esse creme...vou fazer!
Adorei Josy, e parabéns para sua inspiração Margarida!
Desejo um ótimo final de semana e boas energias!
Beijos...
CamomilaRosa
Nossa, que delicia!
Um excelente final de semana para voce!
Bj Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Josy:
quando fizer essa festa me convida??? rsrs..
Ah, tá tudo tão apetitoso! Seu carinho não tem igual, Jo, queria ser sua vizinha!
Bjinhus..
Ai Josy! Quanta coisa boa!!
Bjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
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