Rosca Salgada de Queijo Branco

 Oi pessoal querido, fazia um tempinho já que eu não postava uma rosca salgada, e eu escolhi essa, por que é uma massa muito fácil de fazer, e fica super macia, o recheio fica ao gosto de cada um. Espero que gostem.

Ingredientes

2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1/2 copo de água morna
1/2 copo de leite morno
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15grs)
500 à 600 grs de farinha de trigo

Recheio

200 grs de queijo branco fresco
1 tomate grande fatiado
sal e óregano a gosto
cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despejar em uma tigela, e acrescentar a farinha aos poucos, vá amassando com as mãos, até desgrudar e obter uma massa lisa e macia. Deixe crescer por 1 hora. Em seguida, abrir a massa e distribuir o recheio. Salpique óregano a gosto
 Enrole como um rocambole e corte em fatias com uma espessura de mais ou menos 2 dedos. Em uma forma redonda pequena, vá acomodando as fatias lado à lado
Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele os rolinhos com gema e em seguida leve em forno pré aquecido a 180ºC nos primeiros 15 minutos. Passado esse tempo, aumente a temperatura para 220ºC e deixe por mais 15 minutos ou até dourar

Bom Apetite!!

55 comentários:

Irene postou o comentário número:

Josy que delícia!!!
Assim acostuma-nos muito mal!!!!
bjocas muito grandes de Portugal!

São Ribeiro postou o comentário número:

BOM DIA JOSY!!!!
A ESTA HORA DEVE UMA COISAS DESSAS, FICO LOGO COM FOME.
QUE LINDA QUE ESSA ROSCA FICOU E COM UM RECHEIO TÃO GOSTOSO.
ADOREI ESTA COM UM ASPECTO FANTÁSTICO.
BJS

Sabores com História postou o comentário número:

Pois eu gosto tanto da receita que quero levar comigo mas não encontro a quantidade de farinha que leva.

Sara Ramos postou o comentário número:

Ai Josy que delicia...
Só tu mesma pra apresentar estas delicias. Beijinhos ;)

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy minha querida isto parece uma obra de arte, esta perfeita esta rosca e com um aspecto delicioso :)

Beijinho

Beth Martins postou o comentário número:

Josy apesar de colorida ficou perfeitinha amiga seu sabor deve ser divinal adorei.

Beijinhos grandes

RUTE postou o comentário número:

Tentações é o que não falta por aqui, JOSY!
Vim procurar as tentações leguminosas e parei logo no 1ºpost mais atual, congelei colada ao ecran!
Sua rosca me deu volta à cabeça, rssss...
Beijito,
Rute

Unknown postou o comentário número:

Essa rosca ficou um estouro!!A massa fofíssima e esse recheio espetacular...delícia!beijkas
Maísa
ondas de sabores

Josy postou o comentário número:

IRENE, querida bom dia, quero acostumar-lhe mal mesmo, assim vc virá sempre ao meu blog rsrsrsr
Mas o seus blog com aquele bacalhau dos deuses, tbém me cativou muito viu?? Bjocas...bom dia pra vc amiga

SÃO, obrigada querida, a estas horas já é quase hora do almoço né?? Pois eu já estou com fome logo cedo, dona gulosa. heheh. Bom dia prá vc querida...bjocas...bom dia pra vc amiga

BICHINHA querida, já concertei meu texto, realmente eu tinha me esquecido de colocar a quantidade de farinha,obrigada pelo aviso.. bjcoas um lindo dia pra vc

Josy postou o comentário número:

SARINHA, obrigada pelo carinho amiga,tenha um dia lindo;..bjocas

MONI, ficou muito clara as fotos, sou uma péssima fotógrafa, já me disseram pra não tirar fotos a noite com flash, mas sou timosa...obrigada pelo carinho viu?...bjocas

BETH, fica bem colorida mesmo essa rosca, dá outra vida ao prato né...bjocas amiga.... bom dia pra vc

Josy postou o comentário número:

RUTE querida vc sabe que ficou deliciosa essa rosca?? bem a seu gosto né amiga? Obrigada pelo carinho um lindo dia prá vc...beijinhos

Sandra Reis postou o comentário número:

Josy querida

Espero que hoje o tal do Seu Blogui não nos empate a vida...rsrs
Que rosca MARAVILHOSA, amei tudo, e o recheio mais ainda, fica bem mais light que os queijos comuns, e eu ando precisando...rsrs Ah, que apresentação linda, perfeita. Anotada!

beijocas e bom dia

Marly postou o comentário número:

Olá, Josy, bom dia!

Estou tentando agora, pela enésima vez, postar um comentário neste post. Cheguei a ir à página do blog, para redefinição de senha, na esperança de poder voltar a comentar no seu blog, embora o meu problema não tenha nada a ver com senha, já que continuo podendo comentar em outros sites. Aqui, depois de escrever o comentário, sou encaminhada para a página de login e uma vez RE-logada, o sistema pede que eu faça novo login e assim eu entro num círculo vicioso, haja paciência!
Mas, enfim, como apareceu hoje a opção de comentar com NOME e URL, vou tentar desse jeito, rsrs.
Esta rosca me deixou com água na boca, apesar de eu já ter comido o meu desjejum, por isso vou levar esta receita! Ontem eu tentei comentar naquele delicioso pavê inúmeras vezes, pois conheço aquela mousse de chocolate branco e sei que ela é deliciosa!

Um beijo!

Receitas para a Felicidade postou o comentário número:

É sempre um prazer entrar aqui Josy é so coisa boa todo o dia, olha só que delicia essa rosca,

obrigado por partilhar a receita e um beijão enorme em voçê!!

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Bom dia Josy querida!
Esse é o tipo de receita que faz o maior sucesso aqui em casa.
Ótima receita prá fazer no sábado para o lanche.
Amei.
Ótimo dia!
Beijocas.
Claudia.

Josy postou o comentário número:

MAÍSA querida ainda não ta conseguindo entrar pelo blog?? que será que está acontecendo hem! Enfim, tenha um lindo dia amiga querida...bjocas

SANDRINHA, depois de tantas gostosuras calóricas, tive que fazer algo mais light né kkkk...bjocas uma lindo dia pra vc.

MARLY, será que é só no meu blog que não estão conseguindo comentar?? que estranho esse blogger viu? essa rosca fica muito gostosa mesmo amiga, faça vc vai gostar...bjocas lindo dia pra vc

Josy postou o comentário número:

MARIANA, amiga, o prazer é meu qdo vc vem me visitar, vc é muito querida...bjocas tenha um excelente dia

CLAUDIA, justamente, é verdade, fiz para o lanche da tarde, vai muito bem acompanhada de um chá ou cafézinho. bjocas tenha um ótimo dia amiga

Adelaide postou o comentário número:

Josy querida, com esse vc me surpreendeu, já conhecia o pão assim doce, que fica delicoso, mas salgado é de encher os olhos. Já fiquei sonhando com o café da tarde e esse pão quentinho, saindo do forno.....hummmmmmmm
Tenha um ótimo dia
Abraços

Ivani postou o comentário número:

Josy querida, bom dia!
Mas que coisa deliciosa !!!
Ficou linda demais e super macia!
Esse recheio então amiga nem se fala, queijo branco com tomates...adorei!
Vou levar a receita e um pedaço!rsrs
Tenha um lindo dia amiga.
Bjs
Ivani

Andréa Santana postou o comentário número:

Josy minha querida,
como eu gosto deste tipo de pão, a sua rosca ficou perfeita,maravilhosa, hummmmmmmm, boa d+++++!!

Tenha um ótimo dia!
bjs,
Andréa....

Ô Dona Clô postou o comentário número:

Bom dia, Flor a mais nova seguidora!!!
Querida peço que volte lá no meu blog para confirmar sua participação no Concurso Mococa.
Beijos fiquei feliz por me seguir e gostei de seu blog!!!!

Érica postou o comentário número:

Josy, que maravilha de rosca, eu que sou apaixonada por pão senti até o gostinho. Parabéns!
bjs

Dri Dauzacker postou o comentário número:

Josy querida, que coisa mais linda essa rosca, adorei!!! Poxa, to aqui em Campinas, cheguei ontem na hora do almoco e ja vou embora hj a tarde,snif, da proxima vez que vier com mais tempo quero combinar pra gente se conhecer e tomar um cafezinho...
Bjim

Josy postou o comentário número:

ADELAIDE querida, com um cafézinho é perfeito mesmo....obrigada amiga bom dia prá vc

IVANI minha amiga faça vc vai gostar e se eu pudesse te mandaria por sedex mas acho que não vai chegar quentinho rsrsrs...bjocas querida obrigada bom dia pra vc

ANDRÉA, vc tbém amiga tenha um lindo dia...obrigada bjos

Josy postou o comentário número:

MARCIA, querida voltarei la sim, mas estou participando viu? Obrigada por tornar-se minha seguidora, voltarei mais vezes ao seu blog, e volte sempre ao meu, será sempre bem vinda...bjos um lindo dia pra vc

ÉRICA, tbém gosto muito desse pão...obrigada tenha um lindo dia amiga...bjocas

DRI, agora que vc fala, por que não me avisou, teriámos tomado um cafézinho com todo gosto e de quebra nos conheceríamos... que pena amiga, fica prá uma próxima vez...bjocas um lindo dia pra vc

Ivani postou o comentário número:

Josy, você me deixou cheia de curiosidade!!!rsrs
Mas tudo bem, eu vou aguardar bem comportadinha!!rs
Fiquei muito feliz de saber que você fez e gostou de uma receita minha...me senti honrada, você faz tantas delicias!
Minha querida,um beijão pra você!
Ivani

Catarina Collins postou o comentário número:

Josy.
Que maravilha que ficou essa rosca... Gosto de todos os ingredientes : ) Por isso só pode ter ficado boa. A textura ficou super perfeita, e as fotos passo a passo muito bem explicadas.

Beijinhos

Sonia postou o comentário número:

Josy, minha querida que delícia é esta?
Ficou linda a apresentação.
Parabéns esta receita está maravilhosa.
Beijos

Josy postou o comentário número:

IVANI,seu blog tem tantas delicias que foi dificil escolher....mas aguarde...bjocas amiga querida

CATARINA, tbém gosto muito desse recheio, acho super saudável...obrigada querida bjocas um lindo dia pra vc

SONIA querida, obrigada pelo carinho de sempre, um lindo dia pra vc...bjocas

MANU, obrigada amiga pelo carinho...bjocas tenha um lindo dia

sadhia postou o comentário número:

OI AMIGA QUE DELICIA ADOREI SUA RECEITA AMIGA...BJOCAS

Anônimo postou o comentário número:

São 16hs e eu com uma fome...e essa rosca maravilhosa!!!
Josy, perdi todos meus blogs favoritos, o blogger apagou meu blog na hospedagem deles, ficaram com raiva...e o pior que eu nem tinha copiado os endereços das cozinhas amigas...ai,ai,ai...
Estou com medo porque acho que vcs não vão receber atualizações do meu blog...ui,ui,ui
Apareceu no seu painel qdo postei a primeira vez no word press?
Me diga, amiga! Beijos!

Marta Benicá postou o comentário número:

Ficou ótima mesmo Josy, é muito bom apetite. Já anotei a receita. Um beijo, Marta.

Josy postou o comentário número:

SADHIA, obrigada querida ,bjocas gdes minha flor de maracuja rsrs

ANONIMA quem é vc?? ta sem nome?? Por acaso é vc Lu?? bjos

MARTA fica uma delicia mesmo essa rosca querida..obrigada...bjocas

Daniela postou o comentário número:

o que é isso josy! que delicia de rosca!fiquei com vontade rsrs bjs

nilda silva postou o comentário número:

Olá Josy, que delícia, vou fazer uma hora dessas, é bem fácil não é?
gosto de receita simples.

Bjos!

Lina postou o comentário número:

Olá, Josy!Eu já estou acostumada a vir aqui e ver mais uma maravilha, e hoje não seria diferente...esta rosca está demais...Gostei mesmo muito!
Beijinhos

Monica Uehara postou o comentário número:

Josy minha amiga! Mas vc e mesmo uma artista! Q maravilha!

Deborah Martin Salaroli postou o comentário número:

Olha, Josy, vou ser bem sincera. Isso não se faz. A essas horas, ver uma rosca deste naipe, salivei até!
Vou ter que fazer um dia desses, né?
Bjs

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) postou o comentário número:

Josy do céu!! que delícia é essa?!?! Nossa! Fica perfeita!!
Já anotei a receita! Tudo que vai ao liquidificador me atrai...kkkkk, tão prático amiga!!! ADOREI!!!

Beijos lindonaaa ♥

Josy postou o comentário número:

DANI, obrigada querida pelo carinho...bjocas

NILDA, é super fácil e prática amiga, faça sim vc vai gostar...bjocas querida obrigada

AMEIXA, obrigada...bjocas boa noite querida

Josy postou o comentário número:

LINA, tem dias que estamos mais inspiradas heheh, obrigada pelo carinho...bjocas

MONICA, eu artista?? rsrsr quem me dera amiga....obrigada pelo carinho querida...bjos

DEBORAH, a estas horas é hora da fominha mesmo, eu bem senti qdo vi aquela carne maravilhosa viu? hehe...bjocas

Josy postou o comentário número:

PAULA querida tbém prefiro tudo que vai no liquidificador, bem prático né?? e fica bem macia, faz sim, vc vai gostar..bjocas amiga

Andreia Braga postou o comentário número:

Josy, parece ser tão fácil de fazer que tento até me arriscar, mas quando lembro que nao me dou bem com massa me da medinho de tentar fazer..hehehe!

Bjs

Andreia Braga

® postou o comentário número:

Amiga,
Sobre o nosso assunto secreto...rs...estamos q nem adolescentes com segredinhos...=) Vc matou acertou, não é daqui. Com J fica jóia, né rsrs...

Agora, pão com quejim de Minas é agradar demais! Eu amo e vc me fez lembrar de minha terra...saudades!

Acho q deve ser a luz mesmo, pq as fotos ficaram perfeitas, clarinhas como a massa!
Um bejim amiga!

DONA DE CASA TRABALHA SIM postou o comentário número:

Josy, o que que é isso? Divina!!!
Nossa, sem palavras, deve ter ficado muito bom.

Sucesso sempre.

Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com

Borbols na cozinha postou o comentário número:

Nossa, amei, queijo branco é tudo de bom... Levando a receita.

Quando puder conheça meu outro blog http://entreseisamigas.blogspot.com/

Bjókas

Paula Pacheco postou o comentário número:

Ô coisa boa esse pão salgado, divino amiga, quero um teco...não sobrou nada?????
bjos
Paula

Josy postou o comentário número:

ANDRÉIA, e eu com os biscoitos não aceto um kkkk bjocas querida boa noite

VINNI, achei engraçado demais agirmos como adolescentes kkkk essa foi boa... Tbém gosto muito de queijo branco...vc tem razão qto as fotos amiga...bjocas boa noite

SILMARA, obrigada pra vc tbém querida...sucesso...bjocas

Josy postou o comentário número:

REGIANE, vou sim, amanha mesmo vou visitar o outro ta...bjocas obrigada pelo convite...boa noite

PAULA, sobrou nada amiga, com café da tarde ou café da manhã foi embora rapidinho hehehe...bjocas querida...boa noite

a postou o comentário número:

Bom dia, Josy!!
Fiquei completamente rendida a esta receita, está absolutamente fantástica, ameiiii... amiga!! Ficou tão perfeitnha e saborosa!!
Já li a receita 3 vezes, rsrsrs...
Este fim de semana tenho uma festa em casa amigos e vou fazer questão de levar esta delicia para todos experimentarem, adorei!
Beijinhos

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Olá minha querida, sua rosca está um luxo, tenho fascinio por estas coisas.
Aproveito para comentar também o bolinho cremoso que pelo seu aspecto deve estar bem gostoso.
Obrigada pelas suas visitas e pelo carinho deixado;)
Beijocas grandes.

Ah ia esquecendo,fica tranquila que eu compro uma casinha ao pé de ti e outra ao pé da Maisa, assim fico provando a paparoca das duas:)) esperta que sou hein???

Sabor em Si postou o comentário número:

Minha querida amiga,
Lá vem o pecado da gula outra vez!!!kkk
Essa rosca eu preciso levar correndo,antes q vc me proiba!!!!!
Bjka Josy

Estela postou o comentário número:

Josy, sei que estou atrasada para comentar neste post, mas que delicia deve ser esta rosca, amiga estou tentada em arriscar, a fazer.Vou sonhar com ela....hummmm!!!!!!!!bjsssssss bye

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