Abobrinha recheada c/Atum e Ricota


Olá Pessoas queridas!

Ultimamente ando nas fases de fazer e comer legumes, em especial abobrinhas que gosto muito, o bom é que existem várias receitas e vários modos de usar a abobrinha na culinária. Eu particularmente acho que o atum combina muito bem com a beringela também, mas como eu tinha abobrinhas fresquinhas na geladeira, decidi que seria esse meu prato do dia. Vamos à receita

Ingredientes

2 abobrinhas grandes
1 cebola pequena ralada
1 lata de atum em pedaços
1 xícara (chá) de creme de ricota (usei da Tirolez)
sal e óregano a gosto
azeite

Modo de preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas de 3 dedos de espessura mais ou menos. Com o auxílio de um boleador ou uma colher, escave as rodelas das abobrinhas, formando cavidades. Reserve a polpa.



Em um refratário,coloque o atum, a cebola ralada, a polpa da abobrinha bem picadinha, oregano e sal. Despeje um fio de azeite e misture muito bem.


Recheie as abobrinhas com a mistura de atum, salpique queijo ralado e leve ao forno baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um garfo ela esteja macia. Sirva com uma salada.


Bom Apetite!!




30 comentários:

Fabiana postou o comentário número:

Josy,
Que delicia!
Ontém na feira, já garanti os meus.
E já compro ela, imaginando o que vou fazer....
E confesso que é muito bom achar opções deliciosas logo cedinho.
Ficaram lindos!
beijos

RUTE postou o comentário número:

Hummmm adorei!
Mas para mim será uma refeição crudivora, sem ir ao forno, pois a abobrinha crúa é muito saborosa.
Vc conhece a versatilidade da abobrinha?
Espreita aqui as "massas" crudivoras:
Falso Esparguete Bolonhesa
Falsa Lasanha de 3 Molhos
Falsos Canellonis com Mango Chutney
Fetuccini com Pesto e Shitaki

Beijo de criativa para criativa :)
Rute
P.s.-Não esquece a Blogagem Colectiva Fases da Vida, é amanhã, dia 15. Com o tema INFÂNCIA. Pode postar ao 1ºminuto de dia 15 :)

Maísa postou o comentário número:

Josy, uma maneira diferente de usar as abobrinhas...boa sugestão.beijinhos

Taís postou o comentário número:

Bela combinação, adoro!!
Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com/

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar postou o comentário número:

Humm... ficaram ótimas essas abobrinhas, ontem fiz no almoço como cahorro quente, mas essas sem comentários, amiga! Show!
Bjsss
Si

Luciana postou o comentário número:

Eu também gosto de uma abobrinha, e podemos fazer infinitas coisas. Uma receita ótima que me deixou com vontade.
Bjos, Lú.

Sandra Reis postou o comentário número:

Oi amiga

Bom, vou trocar o presunto por tomate e manjericão. Essa ricota Tirolez é super prática e rende pratos deliciosos. Gosto desse jeito de fazer a abobrinha tipo copinho. Fica lindo!

Bom minha flor, tem um selinho procê lá no meu blog, com muito carinho, viu?

beijinhos

Amehlia Digital ® postou o comentário número:

Josyta,
Eu gosto bastante de abobrinhas e preciso aprender comer atum, mas acho o gosto tão forte...
As suas ficaram com uma carinha convidando...meu médico orientou comer 'us pêxin'... vou me esforçando...
Desejo um dia lindo e abençoado p vc, viu?
Um bejim!

Monisilva postou o comentário número:

Josy que delícia com atum e ricotta.
Ficou com optimo aspecto este petisco :)

Beijinhos

paula MARIANA postou o comentário número:

Que delicia esta receita Josy, nunca fiz e me deixou curiosa, obrigado por partilhar,

beijos!!

" ESSÊNCIA ESTELAR MAYA " postou o comentário número:

Josy querida,

AMEI!!!
Adoro abobrinha e também tenho uma alimentação mais natural (sem carnes), e sua receita nos dá muitas possibilidades para os recheios.
Depois vou ver estes links que nossa querida Rute deixou sobre a alimentação crudivora, ainda não experimentei nada disso cru, mas, não custa experimentar.
Um grande beijo em seu coração!

Margarida postou o comentário número:

Josy, eu juro que vou reforçar a sua jangada (para aguentar com o meu peso claro) colocar nela um radio transmissor, e vou me plantar em sua porta esperando seus petiscos, essas abobrinhas estao um show, quem sabe eu me plantando em sua porta nao começa a ter também portuleiras e aí inventamos uma nova receita???

EStou a brincar, mas as abobrinhas estao demais, aqui em Portugal chamamos de courgettes

Beijos da Portuleira

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

É de dar água na boca!!!
O bom é que vc nos mostra receitas diferentes com o mesmo ingredientes!!!
Amei!!!

Bjs...

Sandra Reis postou o comentário número:

Ai meu Deus Josy, eu tenho esse problema, eu penso uma coisa e falo outra, sou meio atrapaiada...rsrrs
Meu marido vive chamando minha atenção e ele diz que me entende porque já está acostumado...também depois de 25 anos de casado, tem que estar, né?
desculpe quando eu trocar, minha filhota tbm vive rindo de mim....mas as migas se entendem, né?

mais beijinhos!

Beth postou o comentário número:

Josy ficaram lindas amiga adorei este recheio parabens, adorava provar uma ehehe

beijinhos grandes

Andréa postou o comentário número:

Arrasou amiga, que receita maravilhosa!
Duas coisas que amo abobrinha e atum, sua receita está simplesmente deliciosa!

Tenha uma ótima quinta - feira!
Beijinhos,
Andréa...

Naninha postou o comentário número:

Eu estava procurando uma receita com o creme de ricota pra eu fazer, pronto, já achei!
Beijos

Naninha postou o comentário número:

Estranho fiz um comentário e ele não apareceu, é moderado os comentários do seu blog ou eu estou ficando doidinha? rs
Beijos

Juliana postou o comentário número:

Josy!! Só receita boa!!! Seu blog é especial!!!

arte da sadhia postou o comentário número:

amiga amei a receuita e ainda mais tendo o creme de ricota é tudinho de bom né
bjocas

Rachel postou o comentário número:

Josy, as abobrinhas também são minhas favoritas, as recheadas ficam ótimas, sempre faço cortando-as no comprimento, assim como você fez ficou muito legal, na próxima farei assim.
Delícia, né?!
Bjuss!!!

Dri Dauzacker postou o comentário número:

Josy querida, que maravilha de receita! Adorei!
Obrigada pelo carinho de sempre...
Bjim

Duxa postou o comentário número:

Que rica ideia rechear as abobrinhas com atum, achei o preparado do recheio uma delicia, na minha opinião, quando o atum vai ao forno junto de outros ingredientes saiem todos ganhando, o atum fica suave e o que está á sua volta melhora o sabor.
Acho que vocês chamam abobrinha e nós courgette.
Beijinhos querida.

Josy postou o comentário número:

Amigas queridas, infelizmente hoje não deu tempo de reponder a odas uma por uma como gosto de fazer, me desculpem, mas agradeço á todas pelo carinho de sempre.. um gde bjo a todas

Wind postou o comentário número:

Adorei essa sugestão, fica uma entradinha ótima e suculenta, valeu pela dica.

bjos

Daniana Bittencourt postou o comentário número:

Que idéia legal!
E atum é muito saboroso... combina bastante com a abobrinha. Amei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Catarina postou o comentário número:

Parecem apetitosas. Nunca tinha visto! : )

Formiguinha postou o comentário número:

Nunca comi abobrinha mas acredito que seja bom.

Ficaram muito bonitas e com ingredientes bem apetitosos.:)

Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha

Papinha Doce postou o comentário número:

Oi Josy,

que lindas ficaram suas abobrinhas.

Bjinho e Bom Fim de Semana
Maria José

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