Escondidinho Bicolor de Carne Seca

Olá pessoal!!
Gosto muito de escondinho. Esse prato é bem versátil, simples e delicioso, prato único que serve para qualquer ocasião. Pois bem, o pessoal aqui de casa tem gostos variados, tanto o escondinho de abóbora com carne seca, quanto o de batata é muito bem vindo aqui, mas uma turma queria de abóbora e os outros queriam com batata. Resolvi fazer um escondidinho duplo. Adoramos o resultado. Ficou delicioso

Ingredientes

1/2 kilo de batatas cozidas e passadas no espremedor
1 abóbora paulista de mais ou menos meio quilo cozida e passada no espremedor
2 colheres(sopa) de manteiga (1 p/a abóbora e outra p/a batata)
1/2 kilo de carne seca
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 tomate s/pele picado
sal e cheiro verde picadinho a gosto
azeite
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

De véspera coloque a carne seca de molho. Aprendi com minha mãe um método simples para desalgar a carne seca. No dia seguinte coloque água em duas panelas, em uma coloque a carne seca, a outra deixe esquentar em fogo baixo, deixe a carne seca aferventar por uns 5 minutos. Tire-a com um garfo e já coloque-a na outra panela que já está com a água quente, por que se voce colocá-la em água fria, ela endureçe e a carne não vai cozinhar com facilidade. Faça esse processo por umas 3 vezes. Em seguida, leve a carne seca em água também quente na panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, limpe bem tirando as gordurinhas extras, desfie e reserve.

Cozinhe as batatas, e a abóbora cortada em pedaços.


Enquanto isso, refogue a carne, com o azeite, a cebola, o alho, cheiro verde, e sal  (se necessário), acrescente o tomate e deixe refogar bem. Reserve.
Faça um purê com as batatas, com a manteiga, e um pouquinho de sal, para ressaltar o sabor. Faça a mesma coisa com a abóbora.

Em um refratário, untado com um pouco de óleo, adicione o purê de abóbora

Por cima, despeje a carne seca refogada e pedaços de requeijão


E finalmente, o purê de batatas. Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar

Sirva com arroz branco.


Bom Apetite!!

35 comentários:

Tuquinha postou o comentário número:

Almoço hoje contigo ok? e para sobremesa uma mini tarte do teu post anterior...soberbo
beijinho

Pitadasdilu postou o comentário número:

Que idéia legal, assim agrada a todos. Pode separar esse pratinho pra mim... rs, rs, rs.
Bjos, Lú.

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Nossa, que delícia!!!Este é bem diferente!!!Deve ficar maravilhoso!!!

Bjs...

Iliane postou o comentário número:

adorei essa ideia..e deve ter ficado delicioso..bjus..li

MARIA postou o comentário número:

Josy!
Que maravilha gostei muito deve dar para fazer com carne picada?
Um beijo:))

Sara Ramos postou o comentário número:

Bem que maravilha Josy, adorei e com o passo-a-passo ainda me aguçaste mais o apetite. Obrigado pela partilha. beijinhos

Josy postou o comentário número:

TUQUINHA pode vir sim,lugar para ficar aqui em casa tem, sera muito bem vinda à minha casa. rsrs...beijos querida...Bom dia pra vc


BICHINHA,obrigada pela visita...bjos

LU, já separei um pratinho pra vc sim, pode vir me vistar....bjos obrigada

Josy postou o comentário número:

MANU, ILIANE,ANINHA, obrigada queridas pela visita.Tenham um bom dia....bjos á todas

MARIA querida já lhe mandei email...
SÃO, obrigada pela vista...bjos meninas
Tenham um bom dia

Andreia postou o comentário número:

Que pratinho maravilhoso querida.
És mesmo uma cozinheira de mão cheia.

Passa lá no meu blog para veres como fazer a troca da Páscoa.

Beijinhos minha querida.

São Ribeiro postou o comentário número:

UMA SUGESTÃO BEM DO MEU AGRADO, POSSO ME SERVIR?
BJS

Josy postou o comentário número:

ANDREIA, HÉLIA, obrigada pela visita um gde beijo tenham um lindo dia

Unknown postou o comentário número:

Humm...deve ter ficado delicioso! Ai que vontade de experimentar...beijkas

Fabiana postou o comentário número:

Acho que não tem combinação melhor que essa..
Abóbora e carne seca....
Quando compro tapioca, escolha esse recheio...uma delicia.
Seu escondidinho ficou maravilhoso!
beijos

Andréa Santana postou o comentário número:

Josy, essa receita é simplesmente deliciosa, deu água na boca de tão boa, hummmmmmmm!
Que capricho minha amiga!

Beijinhos,
Andréa...

Beth Martins postou o comentário número:

mas que delicia Josy, adorei as cores ficam excelentes e realsam muito bem este pratinho, parabens amiga , sem duvida uma delicia e simples de realizar, obrigado pelas fotos do passo a passo.

beijinhos carinhosos

Beth Martins postou o comentário número:

Ah esuqeci amiga e não tenho perdão:
adorei o novo look de seu blog ficou fantàstico para bens é de muito bom gosto.

jinhossssssssssssssssss

Formiguinha postou o comentário número:

Deve ser uma delícia!!!:)

Nunca comi mas ouço falar várias vezes nas telenovelas do teu país e sempre fiquei curiosa.

Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha

Maria postou o comentário número:

Tem uma aspecto mesmo delicioso, Josy!
Beijocas

Barida postou o comentário número:

Josy,
nunca comi escondinho mas pareceu-me uma ideia excelente! adorei esse :) beijos

Elaine postou o comentário número:

A receita esta bem explicadinha, eu mudaria o recheio, pois odeio carne seca, mas o que seria do branco se todos amassem o azul!!!!!
Bjos e viva a diversidade de gostos do nosso amado pais.

Anônimo postou o comentário número:

Olá,Josy!

Sua receita me chamou a atenção e vim conferi-la.Gostei da receita e tbém do blog.
Virei sempre.
Abraços
Ester

Josy postou o comentário número:

MAÍSA,FABIANA,ANDREA,BETH

Obrigada queridas pela visita e comentarios gde beijo a todas....boa semana

FORMIGUINHA,MARIA,BARIDA,WIND, obrigada pelo carinho e visita...bjos a todas uma boa semana

Daniana Bittencourt postou o comentário número:

Hummmm... que delícia!!
Amei a combinação Josy!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Querida Josy, nunca tinha ouvido falar do escondindinho, mas posso-lhe dizer que adorei a receita, bão por dimais:)))
Beijocas.

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Peço desculpa, pois me esqueci de referir que gostei muito da nova carinha do seu cantinho, está amoroso, adorei;)
Beijocas.

Lourdes Sabioni postou o comentário número:

Ficou lindo e uma tentação esse escondidinho bicolor! Adorei a idéia!
Beijos!

Dina Vieira postou o comentário número:

Josy , você é uma excelente cozinheira,sempre com boas ideias.Adorei.
Beijinhos

Fátima Osaka postou o comentário número:

Oi amiga sumi mesmo né?Mas está tudo bem,eu é que fico preocupada com o Rodrigo la no Japão...mas vai passar,mãe é boba né?rrss.rrs..por mais que ele fale que está bem fico eu aqui preocupada,parando a minha vida por ansiedade...mas prometo vou retomar minha vida...me desculpe...e no mais esta receita é maravilhosa amiga...tudo de bom...e voce com está?Bjinhus e fique com Deus!Obrigada pelo comentario em meu blog,por sentir minha falta..muito obrigada mesmo...bjuss..

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) postou o comentário número:

Josy do céu!!! Que delícia! Não preciso nem provar! Aqui em casa, é um dos pratos preferidos...mas nunca fiz com carne seca...hummmm, deve ficar divino! Já esta bem anotada!
Vivo o BBB como vc, nos anos anteriores eu mais sentia raiva do que ria...até que este ano, esta mais leve, acredito que Daniel ganhe mesmo, e refletindo, muito tempo juntos pode mesmo ter causado estresse em nele(tomara!)...rs.

Beijos minha querida!

Josy postou o comentário número:

DUXINHA,DINA,LU,PAULA,obrigada meninas pelo carinho de sempre....boa noite pra vcs...um gde beijo.

Josy postou o comentário número:

FATIMA,eu nao sumi não, estou sempre aki, tenho ido visitar seu blog, mas vc estava apreensiva com seu filho e com razão, não quaria lhe incomodar, mas obrigada pela visita irei visita-la mais vezes, me desculpe...bjos querida um gde bjo

welze postou o comentário número:

olá minha linda. o seu escondidinho está um abuso. o vinagre é da marca FRUTTATI, compro na rede carrefour, tem de várias frutas, um melhor que outro. boa noite. beijos

nilda silva postou o comentário número:

Delícia de escondidinho Josi,
Parabéns,suas receitas são ótimas.

Bjos!!

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