Empadão de palmito


Bom dia Pessoas Queridas!!
Fiz esse empadão ontem a noite, tirei a receita de um livro de receitas só de tortas e empadões. Fiz duas vezes já e aqui em casa todos nós gostamos. Em matéria de culinária artesanal sou uma negação, tentei fazer aquela listrinha de massinha quadriculada encima do empadão, mas não saiu nada como eu queria. Enfim, fora isso, o resultado fica excelente, a massa é bem gostosa e derrete na boca. Na foto essa parte de cima do empadão onde parece que a massa ficou crua, não é. É que o liquido do recheio entra em contato com a massa e acaba cozinhando também e fica com essa aparência de massa crua. No mais, fica saborosa mesmo, e voce pode variar os recheios. Vamos à receita

Ingredientes

1/2 kilo de farinha de trigo
150 grs de gordura vegetal hidrogenada gelada
130 grs de manteiga gelada
1 colher rasa (sopa) de sal
3 gemas
60 ml de água gelada

Recheio

1 vidro de palmito
1 lata de ervilhas
2 tomates s/pele picados
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de catchup
sal e óregano a gosto
1/2 copo de leite
2 colheres rasas (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma bacia misture a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a gordura hidrogenada, vá amassando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa, acrescente as gemas alternando com a água, e vá amassando com as mãos até ficar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco plástico e guarde na geladeira por meia hora.

Enquanto isso faça o recheio. Leve uma panela ao fogo com o azeite, a cebola e o alho, frite bem e adicione os tomates picados, adicione o sal e o óregano, mexa bem e deixe refogar até o tomate desmanchar, se necessário acrescente um pouquinho de água. Quando estiver molinho, acrescente o catuchup e o palmito picado. Por último adicione as ervilhas. Deixe refogar por mais 10 minutos em fogo baixo. Dissolva o amido de milho no leite e despeje sobre a mistura, mexa bem, até dar liga no recheio. Desligue o fogo e reserve.

Coloque a massa entre dois plásticos e abra com o rolo de macarrão



Forre o fundo e as laterais de uma forma com o fundo falso. Coloque o recheio e por cima catupiry, (gosto muito da marca Tirolez) feche o empadão e decore com tirinhas de massa.

Pincele com gema de ovo, e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.


Bom Apetite!!


39 comentários:

Fabiana postou o comentário número:

Josy,
Sua torta ficou linda, e ao contrário do que você disse, achei a decoração perfeita.
Adorei a receita, e empadão é sempre um sucesso.
Vc também tirou uma grande dúvida que eu tinha, fiz uma vez a massa e ficou assim igual a sua, e passei dias frustrada achando que a massa estava crua....ufa!
beijos

Monica Uehara postou o comentário número:

Josy! que torta maraaaaavilhosa amiga! Se vc morasse aqui perto eu iria te visitar, rsss.

Aida postou o comentário número:

Desculpe, mas acho que não posso deixar aqui uma informação importante. Gordura hidrogenada ,amiga, tem gordura trans..perigosa para a saúde das artérias e o coração...Pesquise . Vc pode usar só margarina que fica uma delícia também.
Espero ter contribuído para uma alimentação saudável...abs

Richie postou o comentário número:

Adoro empadao de palmito feito em casa! [pq daí a gente tem certeza que é de palmito mesmo, né..rs]. Josi, vim agradecer sua visita e dizer que pra resolver o problema das fotos eu apaguei um mooonte que eu colocava só pra testar e acabava não usando, mas fica tudo armazenado. Entao resolveu o problema, por enquanto.

bjo!

Josy postou o comentário número:

Mary, obrigada pela visita...uma boa semana pra vc...bjos

Josy postou o comentário número:

Fabi,

Essa torta fica delciosa mesmo, e realmente ja provei, comprovei e aquela parte mais escura não é crua. Fica sossegada...bjos...uma linda semana pra vc....bjos

Josy postou o comentário número:

Monica, porisso não vem me fazer uma visita que faço outro empadão, aquela já era rsrsrs
Bjos querida uma boa semana pra voce....

Josy postou o comentário número:

Aida,

Não precisa se desculpar, voce tem todo o direito de opinar, e pelo contrário, concordo com voce, realmente a gordura hidrogenada não faz bem a nossa sáude, mas quis seguir à risca a receita, e raramente uso gordura hidrogenada em casa. Mas seguirei seu conselho, na próxima, usarei margarina. De qualquer forma, obrigada por dar sua opinião, de forma alguma a levei como crítica. Obrigada pela visita e seja sempre bem vinda... Uma boa semana pra voce....bjos

Josy postou o comentário número:

Richie, obrigada pela visita....e elogios.
Obrigada pela informação a respeito das fotos...
Seja sempre bem vindo....uma boa semana...bjos

Unknown postou o comentário número:

Ficou lindo o empadão...Que delícia, Josy!!E esse recheio está de babar...bjkas

® postou o comentário número:

Josyta...
Eu tenho paixão por torta de palmito...Minha irmã faz uma parecida c a sua...e fica igualmente deliciosa! =}
Imagine...a sua torta ficou linda! Eu q não levo mt jeito...Caprichou no catupiry, hein?! Amei!
Como purinha assim...fica mto boa.
Desculpe a demora nas prosas...estava viajando e talvez tenha q mudar, canso só de pensar =/
Um bejim grande no seu coração!

welze postou o comentário número:

e vc ainda tem coragem de dizer que não acertou fazer as listrinhas? estão tão lindinhas. eu adorei. essa massa é a mesma com a qual eu fazia empadinhas quando fazia salgadinhos por encomendas. é uma perdição realmente. boa semana.

MARIA postou o comentário número:

Josy!
O empadão ficou delicioso eu gostei muito!
Um beijo:))

Andréa Santana postou o comentário número:

Parabéns minha querida, ficou maravilhoso, eu amei o recheio é tudo de bom, uma delícia!

Tenha uma ótima semaana!
bjs,
Andréa...

Josy postou o comentário número:

Maísa, obrigada flor...uma boa semana prá vc...bjos


Vinni vc é um doce, adorei o apelido que me deu,muio carinhoso heheh....Tbém adoro essa torta. ô trem bom né....boa sorte em seus projetos...bjos boa semana


Welze, vc tem um coração muito bom, minhas listrinhas ficaram feias sim rsrsrs, essa massa serve bem pra empadinhas....deliciosa...Obrigada pelos elogios minha flor....boa semana...bjos

Josy postou o comentário número:

Maria, Andrea, queridas

Obrigada pela visita e elogios, vcs também tenham uma linda semana....beijos carinhosos

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Que empadão mais gostoso!!!Ficou uma perfeição...

Bjokas
Rita

Beth Martins postou o comentário número:

Mas que linda torta amiga, adorei a decoraçao por cima com a massa ficou muito atrente e o recheio tudo ao meu gosto eu vou ser sincera com você num provei empadão desta maneira, deve ter ficado devinal, parabens amiga.

Beijinhos mt grandessssssssss

Rosa Maria postou o comentário número:

Josy só agora peguei o selo que você me deu.Desculpe o atraso mas tenho estado um pouco doente.Beijos e obrigada

Rose postou o comentário número:

afff...que delicia sou apaixonada por empadão...faz tempo que não faço...sobrou um pedaçinho???? kkkk
Bjinhus!!!

Maria postou o comentário número:

Querida Josy, para mim o seu empadão ficou lindo!!!
Se você é uma negação, que serei eu?
Beijinhos e boa semana.

nilda silva postou o comentário número:

Olá Josi, bom dia!
Adoro empadão.

Boa semana!
Bjos!

Elaine postou o comentário número:

Ainda bem que vc é modesta!!!!
Ficou bem apetitosa, comi com os olhos.

bjos

Formiguinha postou o comentário número:

Ficou muito bonito e certamente delicioso.:)

Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha

Josy postou o comentário número:

Ana Rita,obrigada pelo elogio....um bjo boa semana pra ti


Beth, ficou muito bom esse empadão, não é sempre que faço, mas gosto muito...obrigada um gde beijo...boa semana

Rosa Maria, estimo suas melhoras. Obigada pela visita...bjos boa semana

sadhia postou o comentário número:

oi Josy querida obrigado pelas lindas palavras que encheu meu coração
e quanto ao bolo ficou divino mesmo
o jenipapo é uma fruta estremamanete diferente das outras que já vi pois tem um cheiro maravilhoso,como se fosse um perfume sabe ...não tm como explicar ...a cozinha da minha avó tinha esse cheiro pois ela fazia o lico de jenipapo que realmente é delicioso,para mim ela é maravilhosa tem 6 meses que ela esta cortadinha m uma potinho de vidro coberta d açucar pois ela mina sabe como estivesse chorando sab quando acaba a calda é só colocar mais ..é divina mesmo.quando vc for á alguim mercadão ,,procure por ela ...é maravilhosa
amiga obrigado pelos lindos comentarios que vc me fez
adoro vc tambem bjocas

Josy postou o comentário número:

Oi Sadhia minha flor

Não tem nada que agradecer, eu quando gosto das pessoas eu gosto pra valer, vc e um monte de amigas nossas blogueiras são muito queridas por mim. Qto ao jenipapo vou comprar sim qualquer dia no mercadão, eu não sabia que vendia ssim facil, assim eu experimento logo e desencano né?
Obrigada viu? Uma boa semana pra vc....bjos

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Oi Josy, que torta de aspecto lindo, só não sei o que é palmito:( de qualquer das formas adorei!
beijos queridinha e boa semana,

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Sua torta ficou linda!!!!E deliciosa!!!

Bjs...Boa semana!!!

Lourdes Sabioni postou o comentário número:

Se tivesse minha mordida na foto, ficaria mais bonita! KKKKK!!!
Beijos!

São Ribeiro postou o comentário número:

ESSE EMPADÃO FICOU PERFEITO, DEVIA DE ESTAR UMA DELICIA.
BOA SEMANA.
BJS

Margarida postou o comentário número:

Josy querida... Adorei a tua torta de palmito e acreditas que so ouço falar bem do palmito e ainda nao consegui encontrar aqui em Portugal... Pois, vou ficando á espera que apareça um dia!!! ATe lá vou "babando" olhando para a tua torta,,,

Beijinhos

Dina Vieira postou o comentário número:

Fui investigar o que era Palmito...Nunca vi à venda aqui em Portugal.Adorei esse empadão,tem um aspecto super delicioso.Já deixei a receita do bolo de chocolate.
Boa semana.
Beijinhos.

Josy postou o comentário número:

Duxa, Manu, Lourdes, obrigada...uma boa semana pra voces... Lourdes vc é uma figura, adoro seu jeito....bjos a todas


São, Hannah, Dina, obrigada....uma boa semana pra vcs tbém,,,bjos a todas

Anônimo postou o comentário número:

Que delícia já comprou a nova revista as melhores receitas de ana maria?É só empadões e empadinhas é demais.

Josy postou o comentário número:

OLÁ ANONIMO, OBRGADA PELA VISITA, E NÃO ESTOU SABENDO DESSA NOVA REVISTA DA ANA MARIA, VOU PROCURAR NAS BANCAS. OBRIGADA PELA DICA. BJOS

Anônimo postou o comentário número:

Josy você ferve o palmito antes de usar nas receitas?Por quanto tempo?Adoro suas receitas faço todas coloca um bolo fanta e um bolo de limão e mais salgadinhos obrigada.

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