Rocambole de Doce de Leite



Bom dia Pessoal!!

Hoje trouxe uma receita que gosto muito, esse rocambole tem uma massa muito boa, super fofa e macia. Voce pode variar os recheios,  o meu preferido é com recheio de brigadeiro, mas de vez em quando faço com doce de leite e fica tão bom quanto o outro. Os recheios vão depender do seu gosto. Pode usar a criatividade e saborear o melhor rocambole de pão de ló que voce já provou. Experimentem!

Ingredientes

4 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio

1 lata de leite condensado cozido da Mococa ( o ponto fica ótimo )
açúcar de confeiteiro p/decorar

Modo de preparo

Antes de qualquer coisa, cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por mais ou menos 30 minutos, contados quando começar a chiar. Após esse tempo espere sair todo o vapor da panela para abri-la. Retire a lata com cuidado e espere esfriar bem, para não correr o risco de abrir a lata e com a pressão o doce espirrar. De preferência, deixe correndo um fio de água da torneira para que esfrie bem. Reserve. O doce fica mais ou menos assim como na foto

Para a massa, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Na batedeira, bata as claras em neve firme. Reserve. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme bem fofo e clarinho. Com a batedeira desligada vá adicionando a farinha de trigo intercalando com o leite, e sempre mexendo com uma espátula, adicione a pitada de sal, e por último as claras em neve delicadamente

Forre uma assadeira com papel manteiga, unte-a com manteiga e despeje a massa, leve ao formo pré-aquecido por 20 minutos. Para saber se já está no ponto, abra o forno nos 20 minutos e levante um pouco a ponta do papel manteiga, se estiver moreninho por baixo da massa, já esta no ponto.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e distribua o doce de leite por cima da massa

Enrole com cuidado com a ajuda do próprio papel manteiga, feche bem e leve a geladeira por 1 hora mais ou menos. Retire da geladeria, desenrole do papel manteiga e decore com açúcar de confeiteiro a seu gosto.


Bom Apetite!!

32 comentários:

Beth postou o comentário número:

Hum.... confeço que sou uma grande apreciadoro de rocambol, não importa o recheio, cà em casa doramos.
Este ficou muito bonti adorei a decoração, pois é de muito bom gosto.

Um beijinho muito fofinho para a mulher mais terna que conheço.

Ana Rita postou o comentário número:

Belissima Torta Josy!!!Esse doce de leit é mesmo uma maravilha, por aqui se me descuido até o comem á colher....eheheh gulosos!
Bjokas
Rita

Luciana postou o comentário número:

Ficou tão bonitão!! Tem muito tempo que não faço rocambole, qualquer dia vou me aventurar novamente.
Bjos, Lú.

welze postou o comentário número:

maravilhoso e apetitoso demais da conta. gosto muito de rocambole com recheio de goiabada, como mamãe fazia. era o predileto dela. a massa que usou é diferente da minha. da próxima vez farei com essa. tenha um lindo e delicioso domingo.

Josy postou o comentário número:

Beth obrigada por suas palavras e o carinho de sempre, um lindo domingo pra voce, marido e os filhotes...bjos

Josy postou o comentário número:

Rita, se eu dar moleza, aqui também come-se o doce de lete de colher, se não escondo não sobra para o recheio rsrsrs...obrigada pela visita...bjos um lindo domingo

Josy postou o comentário número:

Welze, também gosto muito de rocambole com goiabada, aqui em casa preferem de doce de leite e brigadeiro, mas de vem quando faço uns mini rocambolinhos de goiabada pra mim rsrsrs é o jeito né? Um lindodomingo pra vc obrigada pela visita

Andréa postou o comentário número:

Que lindo amiga, além de ser uma delícia!
A massa ficou maravilhosa!

Tenha um ótimo domingo!
bjs,
Andréa...

Barida postou o comentário número:

Josy, que maravilha esse rocambole!!! e esse recheio bem guloso ficou mesmo a chamar por mim! beijo e boa semana :)

Catarina postou o comentário número:

Bom dia!

Tão apetisoso que parece e que de certeza é!
: )

Wind postou o comentário número:

Nunca fiz rocambole e a sua receita parece bem simples, só não faço hoje pq não tenho papel manteiga, mas assim que providenciar testo essa delicia.

bjos

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Hummm, que delícia!!!Gosto mesmo com doce de leite!!!Ficou divino!!!
Haaa, eu tenho um que assa com recheio que é muto bom!!!Vou fazer novamente para tirar uma boa foto!!!

Bjs...Bom domingo!!!

Fabiana postou o comentário número:

Josy,
Também adoro rocambole...e realmente, podemos usar a criatividade para variar os recheios.
também gosto muito de doce de leite....e se for chantilly com sua fruta preferida, melhor ainda.
adorei a decoração com o açucar, ficou perfeita;
beijos

Maria postou o comentário número:

Querida Josy,
Quantas delicias encontro em sua casa, Meu Deus!
Um bolinho de chocolate impossível de resistir,
Pudinzinhos de cuscus mesmo convidativos,
Este belissimo Rocambole, que deixa quem o vê de água na boca...
Tudo perfeito!
Beijinho grande.

Daniana Bittencourt postou o comentário número:

Nunca fiz rocambole Josy... Tenho receio de quebrar.
Mas ando com muita vontade de preparar.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Maísa postou o comentário número:

Josy troco qualquer bolo por um rocambole...Adoro como este seu lindão e também com goiabada.Adorei...e fiquei morrendo de vontade...beijkas.

FINA FOLIA postou o comentário número:

Josy,
Parabéns, vc foi a sorteada do meu blog, por favor entre em contato para eu pegar os seus dados para enviar por SEDEX.
(O bolo de fraldas vc pode escolher entre as cores azul ou rosa)
Parabéns!!!!
foliaeventos@yahoo.com.br
Renata
11 2355-0917

Duxa postou o comentário número:

Oi Josy que torta divinal, gostei muitissimo da sua massa, bem fofinha...e esse recheio é dos mais perigosos na minha cozinha, aqui também gostam de o comer á colherada ahahahahah....
beijos grandes e uma linda semana.

VOVÓ CRISTINA postou o comentário número:

Josy, agora vc bateu no meu ponto fraco, amo rocambole de doce de leite, estou copiando a receita, vou experimentar fazer e depois te conto, beijos...boa semana pra vc.

Josy postou o comentário número:

Lu, Andrea, Barida,

Obrigada pela visita e elogiios....uma boa semana ´
pra voces

Josy postou o comentário número:

Catarina, Wind, Manu

Obrigada pelo carinho...uma boa semana pra vc...bjos

Josy postou o comentário número:

Fabi,Dani, Maria e Maisa

Obrigada queridas pelos elogios...uma linda semana pra vcs.....bjos

Valdice postou o comentário número:

OLÁ JOSY,BOA NOITE TUDO BEM?

ESSE ROCAMBOLE COM SERTESA ESTÁ SABOROSO

BJU

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Que legal, obrigado pela confiança!!!De ter feito a receita!!!Que bom, vc gostou!!!!
Uma peninha vc não ter conseguido tirar a foto!!!Mas da próxima vc consegue!!!
Obrigado pela visita!!!

Bjs...Boa semana!!!

Renata Boechat postou o comentário número:

Josy,

Parabéns minha amiga, seu rocambole está divinamente perfeito!

Minha massa é bem parecida com essa sua, meu povão aqui adora um rocambole e tem tempos que eu não faço...

Boa noite querida,
Até mais!

Andreia Braga postou o comentário número:

Nossa, que rocambole lindo, adorei!

Bjs

Andreia Braga

Josy postou o comentário número:

Val, Renata,

Obrigada pela visita e elogios...uma linda semana prá voces....


Manu, ficou uma delicia, e vou fazer de novo, ai te mostro...bjos uma boa semana

Paula... postou o comentário número:

Oi Josy!

Tudo bem querida?! Olha tomei a liberdade de pegar um das suas deliciosas receitas de biscoitos, aliás é bem dificil escolher qual fazer primeiro...rsrs.

Um grande abraço querida!!

Papinha Doce postou o comentário número:

Oi Josy,

adoro rocambole (torta em Portugal), é um dos meus doce favoritos, esta sua ficou bonita.

Bjinho
Maria José

Maria postou o comentário número:

Josy, babei nesse rocambole!! Vou ter que experimentar assim que for receber visitas (e tiver mais bocas pra dar conta dele ;)
Beijo e ótima semana!

Belocas postou o comentário número:

Tenho alguns traumas para fazer este tipo de bolos. Nunca saem bem. Este parece bem simples. Vou anotar a receita. quem sabe se no fim de semana....

Estou a adorar o seu Blog. Vou ficar seguidora. Quem sabe se quer visistar a minha cozinha devidida em 2 blogs, que eu adoro escrever apesar do pouco tempo....
Bjs GDS

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