Lagarto com batatas


Oi gente!
Eu tinha um pedaço de lagarto congelado, que guardei e pensei comigo: por que não fazer uma carne com batatas?  Foi o que pensei e realizei. Gosto muito dessa carne para fazer de panela, as vezes faço assada, mas na panela acho que fica mais saborosa e suculenta. Costumo fazer essa carne recheada ou acompanhada de cenouras e linguiça defumada, mas na falta, fiz ela simples mas bem temperadinha. Fiz assim:

Ingredientes

1 peça de lagarto de mais ou menos 1 1/2 kilo
2 cebolas cortadas em pedaços
3 dentes de alho
2 tomates maduros
sal a gosto
1 potinho de caldo knorr
1 colher (sopa) de molho shoio
1 colher (sopa) de vinagre
1 folha de louro
1/2 kilo de batatas

Modo de preparo

No dia anterior, tempero a carne com o sal, alho,  o molho shoio, a folhinha de louro e o vinagre. Faço uns furos na carne para que os temperos penetrem bem. No dia seguinte, levo a panela de pressão ao fogo, aqueço o óleo e adiciono a carne juntamente com os temperos.


Frito a carne, até ela ficar douradinha, vou pingando água se necessário. Acrescento os tomates picados e o caldo de caldo de carne. Gente, eu comprei esse caldo da knorr para experimentar, e gostei, dá um sabor muito gostoso na carne


 Quando estiver bem moreninha, acrescento água fervente até cobrir a carne. Fecho a panela e deixo cozinhar por aproximadamente 35 a 40 minutos.  Em seguida, desligo o fogo, e quando terminar a pressão, abro a panela e verifico se a carne já está bem macia.
Em seguida, retiro 2 conchas do caldo que formou, e reservo. Ligo novamente o fogo e deixo a carne apurar, até formar um caldo espesso e ela ficar dourada. Retiro a carne e reservo. O caldo reservado, acrescento novamente na panela e adiciono as batatas cruas e cortadas em pedaços e temperadas com um pouco de sal, deixo em fogo baixo até ficarem macias e tenras. Enquanto isso, fatio a carne, transfiro para um refratário juntamente com as batatas. Sirvo com um arroz branco e uma salada.


Bom Apetite!!

15 comentários:

welze postou o comentário número:

Ô coisa boa demais da conta essa receita. e a do sorvete também é um espetáculo. abraços

sadhia postou o comentário número:

OI AMIGA QUE DELICIA DE CARNE VC ACERTOU EM CHEIO ESSA É MINHA CARNE FAVORITA LAGARTO COM BATATAS
AMOOOOOO SABE PARA MIM ERA A MELHJOR CARNE QUE MINHA MÃE FAZIA
ME FEZ LEMBRAR DA INFANCIA ...QUANDO EU ESTAVA GRAVIDA DO DAVI TODA SEMNA ELA FAZIA PARA MIM DELICIA NÉ
OBRIGADO POR COMPARTILHAR E OBRIGADO PELA VISITINHA AMIGA
VC É TUDINHO DE BOM ADORO VC
BJOCAS SADHIA

Josy postou o comentário número:

Oi amigas

Obrigada pelos elogios, um gde beijo à todas

Daniana Bittencourt postou o comentário número:

Hummm... que delícia.
Amo carne com batatas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

»¤Þ䵣䤫 postou o comentário número:

Olá Josy, vim agradecer sua visita no meu blog, fiquei muito feliz por ter gostado, olhei o seu e também adorei hein, vi uma sopa de feijão e um picadinho de carne moída com batata lá atrás que me deu água na boca, estarei de acompanhando agora, um grande beijo e seja bem vinda ao Com Capricho! Bjokas

Tati Cavazim postou o comentário número:

Senhor da glória, que prato mais maravilhoso... Já tenho o menu do sábado... Meu marido vai adorar....

Josy postou o comentário número:

Oi Paula... Oi Cluca

Obrigada pelos elogios.. Esse é um prato dos que mais gosto....bjcas

Unknown postou o comentário número:

Josy, é uma das minhas carnes prediletas, acompanhadas dessas belas batatas então...hummm!
E o aroma que deixa pela casa enquanto ela doura...é de arrasar quarteirão.Bjão.

Andréa Santana postou o comentário número:

Josy,
que maravilha de carne, esse prato ficou com uma ótima apresentação, uma verdadeira delícia!!

Beijos,
Andréa....

garlutti postou o comentário número:

Josy..es mi primera visita a tu blog ...y te sigo ...explicame la carne de verdad es de LAGARTO?..
esta buena? como sabe .....tiene un aspecto increible ..la receta buenisima .Te invito a compartir mis recetas y blog , desde ESPAÑA saludos MARIMI

Pitadasdilu postou o comentário número:

Huuumm Josy, esse teu lagarto deu água na boca. Ainda não experimentei esse caldo knorr, qualquer dia vou comprar para experimentar. Amei teu blog, muitas receitinhas ótimas, vou te seguir e te linkar, para acompanhar as novidades.
Bjos, Lú.

Josy postou o comentário número:

Marimi e Luciana

Obrigada pela visita. Serão sempre muito bem vindas. Bjos... Um lindo final de semana

Sandra Mitsue postou o comentário número:

Oi Josy....
Estou passeando pelo seu blogger e olhando as receitas deliciosas que você tem por aqui...
Otimo fim de semana!
Beijos
San....

Simone Costa postou o comentário número:

Olá, Josy! Fiz esta receita e foi aprovadíssima por todos aqui de casa. Obrigada por compartilhar suas receitas conosco. Beijos e até mais...

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