Hoje trouxe uma sugestão muito bem vinda aqui em casa. Essa torta fica muito saborosa, levinha e crocante. Você pode fazer empadinhas ou mesmo um empadão como esse. O recheio fica a seu gosto, já fiz de frango, palmito, bacalhau e pode ser congelada depois de pronta. Você retira do freezer por uns cinco minutos e coloca diretamente no forno para aquecer. Experimentem, fica deliciosa.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 30 minutos enquanto isso faça o recheio
Recheio
azeite a gosto
500g de camarão médio limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de requeijão cremoso
sal, pimenta do reino a gosto
salsa e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Recheio
azeite a gosto
500g de camarão médio limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de requeijão cremoso
sal, pimenta do reino a gosto
salsa e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Leve em uma panela azeite a gosto e refogue os camarões até adquirirem a cor rosada. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e os tomates picados. Quando desmancharem, acrescente o milho e a ervilha. Junte a manteiga e a farinha de trigo e misture bem, para não empelotar. Acrescente em seguida os camarões e o requeijão cremoso. Desligue o fogo e adicione a salsinha a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve.
Abra 3/4 da massa cuidadosamente, em uma forma de torta desmontável e distribua o recheio já frio.
Abra 3/4 da massa cuidadosamente, em uma forma de torta desmontável e distribua o recheio já frio.
Cubra a torta com a outra parte da massa. Decore a gosto, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Sirva quentinha
Bom Apetite!!