30 julho 2015

Empadão de Camarão com Requeijão Cremoso


Hoje trouxe uma sugestão muito bem vinda aqui em casa. Essa torta fica muito saborosa, levinha e crocante. Você pode fazer empadinhas ou mesmo um empadão como esse. O recheio fica a seu gosto, já fiz de frango,  palmito, bacalhau e pode ser congelada depois de pronta. Você retira do freezer por uns cinco minutos e coloca diretamente no forno para aquecer. Experimentem, fica deliciosa.

Ingredientes
 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal



Modo de preparo


Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 30 minutos enquanto isso faça o recheio

Recheio

azeite a gosto
500g de camarão médio limpo

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de requeijão cremoso
sal, pimenta do reino a gosto
salsa e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Leve em uma panela azeite a gosto e refogue os camarões até adquirirem a cor rosada. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e os tomates picados. Quando desmancharem, acrescente o milho e a ervilha. Junte a manteiga e a farinha de trigo e misture bem, para não empelotar. Acrescente em seguida os camarões e o requeijão cremoso. Desligue o fogo e adicione a salsinha a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve.
Abra 3/4 da massa cuidadosamente, em uma forma de torta desmontável e distribua o recheio já frio.

Cubra a torta com a outra parte da massa. Decore a gosto, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
Sirva quentinha

Bom Apetite!!

28 julho 2015

Morangos Recheados

Outro dia passando pelo facebook, vi uma foto de morangos com recheio de ganache de chocolate e fiquei morrendo de vontade. Fiz de sobremesa semana passada e o pessoal amou. Uma maneira diferente de saborear essa fruta deliciosa e que combina muito bem com chocolate

Ingredientes

1 caixinha grande de morangos
250 grs de chocolate em barra meio amargo
100 grs de creme de leite

Modo de preparo

Lave bem os morangos e disponha em papel toalha para que fiquem bem enxutos. Separe alguns e com o auxilio de uma faquinha de ponta, retire a polpa cuidadosamente. Derreta o chocolate no microondas, misture o creme de leite e com o auxilio de um saquinho de confeiteiro vá preenchendo os morangos.
Se sobrar chocolate, faça como eu envolva os morangos com o chocolate. Coloque as frutas em papel alumínio e guarde na geladeira. 

Bom Apetite!!

27 julho 2015

Risoto de Abóbora c/Sticks de Berinjela


 Para começar a semana bem saudável (quer dizer, mais ou menos, não fossem os quadradinhos de berinjela que foram fritos para acompanhar). Mas você pode fazer assados também. Um saboroso risoto de abóbora, super levinho e aromático. Adoro risotos, e esse tipo de receita é o que não falta aqui no blog. Este é mais um da série "abóbora" que combinou perfeitamente com os sticks de berinjela. Façam, fica delicioso.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
1 kilo de abóbora cortada em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes
sal a gosto
noz moscada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
salsinha bem picadinha

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente a abóbora. Cozinhe por uns 2 minutos e acrescente o arroz, refogue bem e adicione o vinho. Vá adicionando o caldo de legumes sempre mexendo o arroz, até ficar aldente. Por fim, acrescente a manteiga,  e o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir acompanhado com os sticks de berinjela

Ingredientes Sticks de berinjela

1 berinjela grande
sal, pimenta do reino e orégano
1 obo batido
farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias grossas e depois em quadradinhos. Deixe imersa em água e sal por 10 minutos. Escorra, espreme delicadamente coma mão para retirar toda a água. Tempere com sal, a pimenta e o orégano. Passe os quadradinhos em ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Vá dispondo em um prato com papel toalha e sirva a seguir

Bom Apetite!!

22 julho 2015

Mousse de Iogurte com Geleia de Damascos


Esta sobremesa já fez muito sucesso aqui em casa. Sempre quando dá eu faço e o pessoal adora. Dessa vez quis experimentar  com Damascos, mas tenho ela na versão Morangos AQUI. A de morangos fica ótima, além de ser uma fruta apreciada pela maioria, mas a de damascos para quem gosta, fica deliciosa também. Experimentem amigos, tenho certeza de que não vão se arrepender


Ingredientes

3 xícara (chá) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (café) de essência de baunilha (opcional)
1 envelope de gelatina incolor s/sabor

Geleia de Damasco

200 grs de damascos picados
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
caldo de 1/2 limão

Modo de preparo

Primeiramente preparo a geleia. Leve uma panela ao fogo com os damascos picados, o açúcar, a água e o limão. Deixe ferver. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até dar consistência de geleia com pedacinhos de damasco. Espere esfriar.
Junte no liquidificador, o iogurte, a baunilha, o açúcar e o leite em pó. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem, depois a derreta no microondas ou banho-maria. Junte-a aos outros ingredientes e bata bem. Coloque no fundo das taças uma colher cheia de geleia e por cima a mousse. Leve para gelar até ficar firme. Quando estiver firme, decore com uma boa porção da geleia.

Bom Apetite!!

21 julho 2015

Sopa de Lentilha c/Batata e Linguiça Defumada


Com o frio que anda fazendo semana passada, deu uma vontade imensa de fazer uma sopinha. Gosto muito de sopas, principalmente a noite. Costumo fazer sopinhas mais leves para a janta, mas que aquecem bem nessas noites frias. Essa fiz para o almoço em um dia chuvoso da semana. Ficou muito saborosa, bem substanciosa e o pessoal aqui de casa adorou

Ingredientes

250 grs de lentilha
150 grs de linguiça defumada fatiada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele picados
6 batatas médias cortadas em pedaços
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta do reino
água fervente o quanto baste
100 grs de macarrão tipo Pai Nosso (opcional)

Modo de preparo

Leve ao fogo na panela de pressão o azeite para aquecer. Coloque a linguiça fatiada e dê uma leve douradinha. Acrescente a cebola, o alho e o tomate. Refogue por alguns segundos e acrescente a lentilha já lavada e escorrida. Refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente as batatas, tempere com sal, pimenta do reino e adicione a água quente até cobrir. Feche a panela e deixe na pressão por aproximadamente 10 minutos. Abra a panela, despeje em outro recipiente, e acrescente o macarrão. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva bem quente
Bom Apetite!!

14 julho 2015

Copinhos de Chocolate c/Chantilly e Morangos

Adoro fazer esses copinhos de chocolate. A mais ou menos um mês atrás fiz com mousse de maracujá, ficou muito bom. Domingo passado, fui a feira e não resisti trouxe uma caixinha de  morangos. Tinha na geladeira, creme de leite fresco e fiz esse bem simples, mas que fez a alegria das  formigas aqui de casa. Rápido e simples.

Ingredientes

500 grs de chocolate meio amargo em barra
300 ml de creme de leite fresco
1 caixinha de morangos
copinhos de café descartáveis

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas. Preencha os copinhos com o chocolate derretido, com uma primeira camada, despeje o excesso, se tiver, e vire-o de boca para baixo em papel manteiga. Leve a geladeira por 5 minutos. Faça uma nova camada e proceda da mesma forma. Leve a geladeira e espere endurecer.
Enquanto isso pique os morangos já lavados, limpos e secos e reserve alguns para decorar.
Dê um picote com o auxilio de uma tesoura, na embalagem plastica e retire o copinho de chocolate já pronto, puxando o plastico em toda a volta do chocolate.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Coloque uma camada de chantilly em cada copinho, e por cima distribua pedaços de morangos picados
Cubra com mais chantilly e decore com metades de morangos
Sirva geladinhos e bom apetite!!

13 julho 2015

Bolinho de Arroz e Batata Recheado


Aqui em casa nada se desperdiça, e pensando assim, aproveitei as sobras de arroz do almoço para fazer esses bolinhos. Queria fazer uns bolinhos de arroz diferentes da receita tradicional, e procurando no Google aqui e ali, achei essa receita que leva batata e queijo. Ficou uma delicia, muito saboroso, levinho e fácil de fazer

A receita tirei Daqui, fiz algumas alterações, não sei se por causa da qualidade da batata, ou tamanho delas, achei que ficou um pouco mole para enrolar, então acrescentei 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 batatas grandes (cozidas e amassadas)
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada a gosto
150 grs de mussarela ou queijo prato cortado em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo (usei 3 colheres (sopa) mas verifique a consistência até dar o ponto de enrolar), o sal, a pimenta e a salsinha. Por último o fermento em pó. Separe pequenas porções, abra na mão, e coloque um cubinho de mussarela ou queijo. Vá colocando-os em papel alumínio com um pouco de farinha de trigo.
 Modele os bolinhos, frite-os em óleo quente e vá dispondo em um recipiente com papel toalha para absorver bem. Sirva quentinhos
Bom Apetite!!

08 julho 2015

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Tinha uma peça de costelinha de porco congelada, e como não tinha ideia do que fazer para o almoço no dia seguinte, pensei logo nessa receita que fica muito saborosa. Já fiz algumas vezes, porém, nunca dava tempo de tirar fotos, ou fazia no jantar e não gosto de fotos tiradas a noite. Enfim, essa carne fica bem macia e suculenta. Acompanhada com um arroz branco e batatas e se quiser farofa, fica perfeita

Ingredientes

1 a 1,5 kilo de costela de porco
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picados
suco de 2 limões
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (café) de chimichurri
sal a gosto

150 ml de molho barbecue

Modo de preparo


Um dia antes, limpe a costelinha, tempere com a cebola, o alho, o suco de limão, o cominho, sal e chimichurri. Embale-a dentro de um saco plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte. Coloque a costelinha em uma assadeira untada com um pouco de óleo, juntamente com o molho.  
Com o auxílio de um pincel, besunte-a com metade do barbecue, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio, besunte a carne com o restante do barbecue e volte ao forno até dourar.
Servi com batatas

PS: Se quiser, cozinhe ligeiramente umas batatas, corte-as em fatias grossas e coloque no momento de retirar o papel alumínio.
Bom Apetite!!

07 julho 2015

Muffins de maçã e banana


Aproveitando as maças e bananas que estavam esquecidas na fruteira, preparei esses muffins que ficaram muito macios e deliciosos
Simples de fazer, e que fizeram presença no café da tarde reunido com a família e os amigos no domingo a tarde.

Ingredientes

2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 bananas picadas
1 maçã picada
canela em pó a gosto

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180°C  e unte as forminhas de muffins. Bata na batedeira os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e a essência de baunilha, até obter um creme fofo e clarinho. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem com o auxílio de um fouet. Acrescente em seguida as bananas picadas e o fermento e misture delicadamente. Despeje a mistura nas forminhas e por cima coloque as maças picadas. Salpique canela em pó
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourarem
Sirva quentinho com um chá ou café. 
Bom Apetite!!

06 julho 2015

Macarrão Rápido

Começo a semana com massa. Quem não gosta de uma massinha? Esse macarrão caracol, depois do espaguette é o dos que mais gosto. O molho penetra facilmente e ele fica bem suculento. Tinha poucos bifes no frezer, e como fazê-los não me renderia muito, decidi usá-los junto com a massa. Ficou bem saborosa e resultou no que eu queria. Rendeu muito.

Ingredientes

300 grs de bifes de alcatra ou coxão mole cortado em tiras
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de molho shoio
1 cebola ralada
3 tomates picados
1 cenoura ralada
azeitonas verdes a gosto picadas
sal e pimenta do reino a gosto
azeite a gosto
1 xícara (chá) de água
1 pacote de macarrão caracol
queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal, pimenta do reino e o shoio. Reserve por 10 minutos. Em seguida, leve o azeite para aquecer e refogue a cebola, acrescente a carne reservada e frite bem, até atingir uma coloração dourada. Acrescente os tomates, a água, feche a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Acrescente a cenoura ralada e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente as azeitonas. Enquanto isso cozinhe a massa. Escorra e despeje o molho de carne sobre a massa.
Sirva com queijo parmesão ralado
Bom Apetite!!

01 julho 2015

Sanduiches Simples de Salame, Peito de Peru e Mussarela


Desta vez consegui participar da 26ª edição do Dia Um...Na Cozinha com muta alegria, perdi as últimas duas passadas com tristeza, pois gosto demais desse evento onde podemos trocar e compartilhar deliciosas receitas com amigos blogueiros do mundo inteiro. Nesse mês a proposta é Sanduíches simples ou mais elaborados. Gostaria de ter feito um mais elaborado, ter feito meu próprio pão, porém, devido a pouco tempo, decidi trazer os preferidos aqui de casa, quando o assunto é lanches. Eles adoram peito de peru, salame e mussarela ou queijo. E com essa participação passamos uma tarde muito saborosa degustando deliciosos lanches.


Ingredientes

2 pães tipo baguettes com gergelim
150 grs de peito de peru fatiado
150 grs de mussarela fatiada
100 grs de salame fatiado
alface crespa a gosto
tomates a gosto fatiados e temperados com azeite, sal e orégano
cenoura ralada a gosto
cream cheese a gosto

Modo de preparo

Abra os pães ao meio, passe uma farta camada de cream cheese em cada parte. Distribua folhas de alface, em seguida a cenoura e os tomates. Em um deles, coloque fatias de peito de peru e mussarela e no outro, fatias de salame e mussarela
Feche com a ajuda de um palito e sirva a seguir


Bom Apetite!!